Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
tablestikus
Member
LostBoy
Ты о Mikrotik hAP ac2 (RBD52G-5HacD2HnD-TC)?
-
LostBoy
Member
Нет, я о том, что я написал, о своем профильном маршрутизаторе - https://mikrotik.com/product/RB962UiGS-5HacT2HnTtablestikus:LostBoy
-
tablestikus
Member
ну вот его обновленную версию я и хочу, а они никак не выпускаютLostBoy:Нет, я о том, что я написал, о своем профильном маршрутизаторе - https://mikrotik.com/product/RB962UiGS-5HacT2HnTtablestikus:LostBoy
-
Pathfinder
Member
- Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
Господа, предлагаю новый срач. Для дома что лучше Mikrot hap ac2 или Keenetic Extra ?
Доп лопасти для вентилятора: 50-60 квадратов, 3 телефона, телик и комп по шнурку. Входящая скорость 100.
Доп лопасти для вентилятора: 50-60 квадратов, 3 телефона, телик и комп по шнурку. Входящая скорость 100.
-
Noveon
Member
а где же шаурмяу в списке? не честно...Pathfinder:Господа, предлагаю новый срач. Для дома что лучше Mikrot hap ac2 или Keenetic Extra ?
-
Avenger80
Member
Pathfinder
Это разные устройства по классу. Mikrotik hap ac2 - это мощное устройство со специфическими возможностями, но особо не для домашних нужд эти возможности. Для дома там как раз особо ничего и нет интересного - просто роутер, который просто раздаёт wifi. А Keenetic Extra - это наоборот, достаточно слабое железо, но больше ориентированно на домашние потребности, много всяких вкусностей с коробки (DLNA, FTP, торрент, WISP и т.д. и т.п.) - включил и пользуешься всем и сразу. Но по железу они кардинально разные в пользу Mikrotik hap ac2. Другой вопрос - а будете ли вы это железо со специфической оболочкой использовать на 100% - типа сложная маршрутизация по проводу, заворачивание каждого пакета VPN во что-то там - даже не пойму что написал
(очень актуальная в России тема с этими VPN) и т.д.
Не ориентируйтесь сугубо по цене - ценовая политика у всех разная, а раз так, то и железо в роутерах совершенно разное за одну и ту же сумму.
Это разные устройства по классу. Mikrotik hap ac2 - это мощное устройство со специфическими возможностями, но особо не для домашних нужд эти возможности. Для дома там как раз особо ничего и нет интересного - просто роутер, который просто раздаёт wifi. А Keenetic Extra - это наоборот, достаточно слабое железо, но больше ориентированно на домашние потребности, много всяких вкусностей с коробки (DLNA, FTP, торрент, WISP и т.д. и т.п.) - включил и пользуешься всем и сразу. Но по железу они кардинально разные в пользу Mikrotik hap ac2. Другой вопрос - а будете ли вы это железо со специфической оболочкой использовать на 100% - типа сложная маршрутизация по проводу, заворачивание каждого пакета VPN во что-то там - даже не пойму что написал
Не ориентируйтесь сугубо по цене - ценовая политика у всех разная, а раз так, то и железо в роутерах совершенно разное за одну и ту же сумму.
-
Pathfinder
Member
Вместо сяомы K3c пойдет?Noveon:а где же шаурмяу в списке? не честно...Pathfinder:Господа, предлагаю новый срач. Для дома что лучше Mikrot hap ac2 или Keenetic Extra ?
-
Noveon
Member
2 штуки!!! Пока сезон отопления не закончится - будут весьма кстати.Pathfinder:Вместо сяомы K3c пойдет?
-
Pathfinder
Member
Ну вот как раз железо+по против по+железо (по мощности, примерно).Avenger80:Pathfinder
Это разные устройства по классу. Mikrotik hap ac2 - это мощное устройство со специфическими возможностями, но особо не для домашних нужд эти возможности. Для дома там как раз особо ничего и нет интересного - просто роутер, который просто раздаёт wifi. А Keenetic Extra - это наоборот, достаточно слабое железо, но больше ориентированно на домашние потребности, много всяких вкусностей с коробки (DLNA, FTP, торрент, WISP и т.д. и т.п.) - включил и пользуешься всем и сразу. Но по железу они кардинально разные в пользу Mikrotik hap ac2. Другой вопрос - а будете ли вы это железо со специфической оболочкой использовать на 100% - типа сложная маршрутизация по проводу, заворачивание каждого пакета VPN во что-то там - даже не пойму что написал(очень актуальная в России тема с этими VPN) и т.д.
И если у экстры слабое железо то как все эти вкусности себя чувствуют на нем?
-
DarkJoney
Member
Привет.
Кратко опишу ситуацию. Действующие лица. hAP AC2, мой ПК с Intel I218, и Microserver Gen7.
На микротике скорости такие:
ПК - НАС 70-90 мб/с
НАС - ПК 2-10 мб/с
НОУТ - НАС 15-35 мб/с
НАС НОУТ - 5-20 мб/с
А на єйрпорте ПК НАС 110-120 мб/с
НАС ПК 90-100
Поставил бы AirPort Extreme, но у него поджаренный WAN.
По WiFi оййййййй! жопная. P20 Pro на сервер гонит 2-3 мб/с лежа на роутере показывая 866 мбит/с, ноут с сетью Atheros гонит 5-1- мб/с в режиме АС. Надоело. На форуме микротика предлагают купить управляемый коммутатор.
Кто юзал Xiaomi AC2100? Или что можно купить с нормальной сетью и WiFi чтобы не торчали антенны?
Требования быстрый LAN и чтобы хватало мощей гонять 4К видео по локальной сети.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Avenger80
Кратко опишу ситуацию. Действующие лица. hAP AC2, мой ПК с Intel I218, и Microserver Gen7.
На микротике скорости такие:
ПК - НАС 70-90 мб/с
НАС - ПК 2-10 мб/с
НОУТ - НАС 15-35 мб/с
НАС НОУТ - 5-20 мб/с
А на єйрпорте ПК НАС 110-120 мб/с
НАС ПК 90-100
Поставил бы AirPort Extreme, но у него поджаренный WAN.
По WiFi оййййййй! жопная. P20 Pro на сервер гонит 2-3 мб/с лежа на роутере показывая 866 мбит/с, ноут с сетью Atheros гонит 5-1- мб/с в режиме АС. Надоело. На форуме микротика предлагают купить управляемый коммутатор.
Кто юзал Xiaomi AC2100? Или что можно купить с нормальной сетью и WiFi чтобы не торчали антенны?
Требования быстрый LAN и чтобы хватало мощей гонять 4К видео по локальной сети.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Avenger80
Ага, бляха, которое не может прокачать большой файл с ПК на ПК с нормальной скоростью. Патчи R&M, может мне еще святой водой его полить?Mikrotik hap ac2 - это мощное устройство со специфическими возможностями,
-
Avenger80
Member
Pathfinder
Нормально чувствуют. Просто надо учитывать, что роутер 100Мбитный (4 контакта физически в разъёмах). Дальше - USB порт ограничен скоростью в 11,2-11,5Мбайт/с. Возможен просмотр фильмов по DLNA битрейтом до 60-80Мбит/с нормально - большинство 1080p фильмов в шикарном качестве (объёмом до 50Гб где-то), 4k фильмов тоже до этого объёма с жёсткого диска присоединённого к роутеру. Прошивка хорошо оптимизированна и поэтому этого процессора хватает для любых обычных нужд для инета до 100Мбит/с. Торрент если работает на компе - загрузка процессора роутера - около 23%. Встроенный торрент-клиент (скачивание без участие компа на жёсткий диск присоединённые к роутеру) - 3Мбайта/с при загрузке проца роутера около 75-80%.
У меня была Extra 1710 - поэтому знаю, что пишу. Взамен была куплена Giga, т.к. захотел тех же возможностей, но чтоб было больше прыти.
Отправлено спустя 30 минут 24 секунды:
DarkJoney
У меня брат пересел с Airport Extreme на Giga KN-1010. По началу намучился с сочетанием GPON BDCOM и Giga KN-1010 - Гигу отрубало от инета раз 5-6 в час. Сменил провайдер GPON на другой и стало всё нормально. Мучались около трёх дней. Провайдер - что ж вы такую хрень купили - поставили бы TP-Link или Микротик и было бы всё нормально. Я говорю - ну что ж сдавай его обратно (роутер), раз такая невезуха в плане сочетания, а брат - не хочу, он мне очень понравился - я такого wifi и скорости ещё не видел, все репитеры по дому пойдут на мусорку. Буду добивать провайдера пусть разбираются, что за дела. Добил - и провайдера и техподдержку Кинетика. Всё работает.
Нормально чувствуют. Просто надо учитывать, что роутер 100Мбитный (4 контакта физически в разъёмах). Дальше - USB порт ограничен скоростью в 11,2-11,5Мбайт/с. Возможен просмотр фильмов по DLNA битрейтом до 60-80Мбит/с нормально - большинство 1080p фильмов в шикарном качестве (объёмом до 50Гб где-то), 4k фильмов тоже до этого объёма с жёсткого диска присоединённого к роутеру. Прошивка хорошо оптимизированна и поэтому этого процессора хватает для любых обычных нужд для инета до 100Мбит/с. Торрент если работает на компе - загрузка процессора роутера - около 23%. Встроенный торрент-клиент (скачивание без участие компа на жёсткий диск присоединённые к роутеру) - 3Мбайта/с при загрузке проца роутера около 75-80%.
У меня была Extra 1710 - поэтому знаю, что пишу. Взамен была куплена Giga, т.к. захотел тех же возможностей, но чтоб было больше прыти.
Отправлено спустя 30 минут 24 секунды:
DarkJoney
У меня брат пересел с Airport Extreme на Giga KN-1010. По началу намучился с сочетанием GPON BDCOM и Giga KN-1010 - Гигу отрубало от инета раз 5-6 в час. Сменил провайдер GPON на другой и стало всё нормально. Мучались около трёх дней. Провайдер - что ж вы такую хрень купили - поставили бы TP-Link или Микротик и было бы всё нормально. Я говорю - ну что ж сдавай его обратно (роутер), раз такая невезуха в плане сочетания, а брат - не хочу, он мне очень понравился - я такого wifi и скорости ещё не видел, все репитеры по дому пойдут на мусорку. Буду добивать провайдера пусть разбираются, что за дела. Добил - и провайдера и техподдержку Кинетика. Всё работает.
Востаннє редагувалось 16.02.2020 13:15 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
DarkJoney
Member
Avenger80
Так причем тут кинетик, Я про Микротик.
Так причем тут кинетик, Я про Микротик.
-
Avenger80
Member
DarkJoney
Я просто написал, т.к. у вас в посте прозвучал Airport Extreme, который был у брата. Так для сведения. Хотя перед покупкой братом Гиги я почитал за Airport Extreme - дорогая вещь (хотя кто бы сомневался - Apple), но без особых выдающихся характеристик и возможностей.
Я просто написал, т.к. у вас в посте прозвучал Airport Extreme, который был у брата. Так для сведения. Хотя перед покупкой братом Гиги я почитал за Airport Extreme - дорогая вещь (хотя кто бы сомневался - Apple), но без особых выдающихся характеристик и возможностей.
-
DarkJoney
Member
Avenger80
На самом деле, был очень хороший роутер.
Нет, Xiaomi не хочу. Кто что скажет за Ubiquiti AirCube ACB-AC?
На самом деле, был очень хороший роутер.
Нет, Xiaomi не хочу. Кто что скажет за Ubiquiti AirCube ACB-AC?
-
Noveon
Member
Оставь Микротик, просто отключи на нём вафлю и докупи Ruckus 7982 на вторичке.DarkJoney:Или что можно купить с нормальной сетью и WiFi чтобы не торчали антенны?
-
_nic
Member
Ничего немогу понять ,смотрю на описание Mikrotik hAP ac2 и смотрю на доступные его фото в интернете, где антенны wifi?
-
taxi911
Member
_nic
Так внутри ж антенны
Так внутри ж антенны
-
_nic
Member
странный дизайн при таком корпусе, всегда думал что внутренние антенны у роутера это просто дизайнерские понтыtaxi911:_nic
Так внутри ж антенны
-
Noveon
Member
Cisco и Ruckus тоже квадратненькие, они, наверное, тоже понтовые..._nic:странный дизайн при таком корпусе, всегда думал что внутренние антенны у роутера это просто дизайнерские понты
Что странного и какой "такой" корпус? - не понятно...
-
BorisBrejcha
Member
зачем мазератти фаркоп?_nic:странный дизайн при таком корпусе, всегда думал что внутренние антенны у роутера это просто дизайнерские понтыtaxi911:_nic
Так внутри ж антенны