Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
falcongrig
Member

Повідомлення

Serg2112
А какой именно rockhopper и что за комплектация? Их же целая куча вариантов.
Ато у меня тоже был, с простеньким обвесом и пружинной вилкой, нравился. А как пересел на подвес на воздухе, понял, какое же это было уг :laugh:
Сейчас велики настолько продвинулись, что разница может быть просто космической.
Serg2112
Member

Повідомлення

Вот фото, которые остались от продавца https://drive.google.com/open?id=1VOKX7 ... 07w1J7AUOu К стати, он стырил защиту спиц от цепи :spy: На нескольких фотках её прекрасно видно, а на том, где вел на фоне мебели, ручек, стула и чайника её уже нет, эта фотка уже от tolebamber, когда вел ещё не был оплачен :-P

У меня сейчас космическая разница по сравнению с тем что у меня было :horror: Рама подростковая почти но нэйм - Bravo какой-то, колёса 24, вилка Зум, обвес Торней) А сейчас сижу как король на троне, руки широко, как будто бехой еду :gigi: Горб который давался с небольшой задышкой сейчас вообще не чувствуется. Единственное что не нравится - чёртова манетка на передние передачи. Когда цепь сзади на самой маленькой звезде и спереди также, то она касается переднего переключателя, попытка подвинуть его вообще переключает на среднюю звезду. В старом барахле я себе спокойно барашком подкручивал положение переключателя.

Ну и ещё, что за Preload на вилке?
yupi
Member

Повідомлення

Serg2112:Тот Giant за 4200 выставили
блин на 21ск, турнэ, зуме за 4200 забирают, а со швальбой, асерой, 24ск за 6500 дорого нынче людям :lol:
Serg2112
Member

Повідомлення

yupi:
Serg2112:Тот Giant за 4200 выставили
блин на 21ск, турнэ, зуме за 4200 забирают, а со швальбой, асерой, 24ск за 6500 дорого нынче людям :lol:
спойлер
Знімок екрана (23).png
Серьёзно, вот за два дня столько просмотров, 5 сообщений на olx с целью забрать, ещё 5-6 звонков, а также на вайбер пару раз писали, в избранном было 35-40, после деактивации значительно уменьшилось
Сергей12
Member

Повідомлення

viperest1:Сергей12
Від останніх двох рядків прям сльозу пустив :up:
:gigi:
Serg2112:Сергей12
Specialized rockhopper expert. Тот Giant за 4200
Вот и чудно по поводу вилки, если это XC-TK все просто (демпфер TurnKey лучше блокировку не вкл ломается а замена дорогая) - из
полезного (только регулировка жесткость пружины) + какое масло залито в демпфер - больше там делать нечего :D
По поводу (Giant за 4200) та как тут сказать, можно было грейдить (дорого) - проще докинуть и выловить по интересней готовое (хуже что делается не в сезон,везде свои -+, а то что оторвали не удивительно :) гл цена + бренд - слабо разбираются в байках + перекупщики (хотя это вроде не тот вариант).
ЗЫ: Скажу проще - тяжелей не байк купить а найти занятие, большинство вначале активны потом им надоедает вливаются в какие то сообщества алко-матрасников, вело-селфи или скучно катают по кругу в итоге продают или прибивают на стену, мне многое тоже уже порядком поднадоело, море,рыбалка,катка +-50-100км вокруг города, ежедневная вело-зарядка - всегда любил только соло+музыка, теперь жена задает темп уже зимой со мной катает :D вообще стремно вдали самому катать а хотелось бы махнуть подальше поставить палатку - чет скукотой навеял :)
Serg2112
Member

Повідомлення

Сергей12:Вот и чудно по поводу вилки, если это XC-TK все просто (демпфер TurnKey лучше блокировку не вкл ломается а замена дорогая)
Я по асфальту редко езжу, поэтому и не собираюсь включать.
Сергей12:полезного (только регулировка жесткость пружины) + какое масло залито в демпфер - больше там делать нечего :D
А это что такое? Как пользоваться?
Сергей12
Member

Повідомлення

Serg2112
спойлер
Зображення
Синяя шашка на фото - лакаут(блокировка) - справа регулировка жесткость пружины(мягче-жестче) крутишь и подбираешь опытным путем .
В общем вбей в ютубе настройка + модель вилки типа как тут на видео - просто долго описывать а так все поймешь.
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=Y499irbvG_E
Видео сам не смотрел вбил первое попавшееся (думаю не подведет). :)
Serg2112
Member

Повідомлення

Сергей12
За синюю я сам понял. А от чёрная..крутить то такое, как узнать ка лучше будет под меня? На видео просто замена масла, да ещё и переборщили с дозой и вставили в штаны наоборот
yupi
Member

Повідомлення

Serg2112
крутишь и двумя руками давишь на руль, чтоб вилка опускалась и смотришь как тебе по жесткости будет. сначала открути до упора, а потом закрути. так нагляднее будет. а дальше под себя регулируй уже
Сергей12
Member

Повідомлення

Выставить сэг ((проседание вилки в нашем случае) в 10-20%
Пример пустой вел: вилка 80мм когда вы сели в седло вилка должна просесть на эти 10мм-20мм чем меньше % тем хуже кушает неровности чем больше % больше раскачка при педалировании, а для таких вилок с (демпфер TurnKey) заливают как можно жиже масло - чтобы жмакалось лучше - я, не учитель пишу всегда по простому :)
В общем есть правило а есть интуиция-хотелка так и крутим, по опыту эти вилки работают от 25км\ч на 30-35 уже клева пролетают наши дорожные ямы :D
falcongrig
Member

Повідомлення

Serg2112:Вот фото
Как их посмотреть? Архив распаковывается с ошибками, и файлы не открываются.
yupi
Member

Повідомлення

falcongrig
Все нормально у меня :)
Serg2112
Member

Повідомлення

yupi
Сергей12
А оно мне надо, если я почти всегда 10-15 км./ч. езжу и ямы стараюсь миновать? А под горб и 10 км./ч. не попрёшь :)
Я вот вообще думаю, если я постоянно по пыли езжу, то не лучше чтобы она поменьше работала, то есть выставить максимальную жёсткость? И может на ноги какие-то пыльники поставить, к примеру трубки или шланги какие-то?
falcongrig
Вы, наверное, фигово скачали, не докачали скорее всего
nukeproof
Member

Повідомлення

Serg2112:Вот фото, которые остались от продавца https://drive.google.com/open?id=1VOKX7 ... 07w1J7AUOu
Судя по наклейке в виде буквы "B", похоже на т.н. велосипед из Европы года эдак 2008-2009, рама сплав Specialized М4 - c этим можно сказать повезло, что не А1. Колеса модные DT Swiss хоть и старые, растрескивания на ободах возле ниппелей спиц не видно, спицы похоже тоже DT Swiss остальной обвес если жив то очень даже хорош для первого велосипеда. Желательно как минимум прокачать тормоза с заменой масла и обслужить вилку. Если спутаешь минералку с DOT тормозам придет гаплык.
Serg2112:К стати, он стырил защиту спиц от цепи
Она не нужна, её лучше снимать поскольку бывает лопается и попадает в спицы. Цепь если всё правильно настроено, обслуживается вовремя при хорошем обвесе не слетает от слова совсем.
Serg2112:Ну и ещё, что за Preload на вилке?
Чем больше закрутишь тем жестче вилка. Можно делать подстройку под вес ездока в некоторых пределах. Если быть совсем правильным то у Rockshox пружинно-маслянных вилок есть несколько видов пружин разной жесткости которые подбираются под вес ездока, а потом крутится прелоад для более тонкой настройки.
Суть процедуры настройки одеваешь на ногу вилки резинку или стяжку по сальнику, садишься на велосипед (не перенося основную массу на руль) измеряешь сэг (на сколько поднялась резинка от сальника) крутишь прелоад что бы было примерно 20% от общего хода вилки либо ориентируешься по ощущениям, мягко или жестко работает при езде. Вот несколько видео там крутят и накачивают воздушные вилки но суть та же
Serg2112
Member

Повідомлення

nukeproof:Судя по наклейке в виде буквы "B", похоже на т.н. велосипед из Европы года эдак 2008-2009, рама сплав Specialized М4 - c этим можно сказать повезло, что не А1. Колеса модные DT Swiss хоть и старые, растрескивания на ободах возле ниппелей спиц не видно, спицы похоже тоже DT Swiss остальной обвес если жив то очень даже хорош для первого велосипеда. Желательно как минимум прокачать тормоза с заменой масла и обслужить вилку. Если спутаешь минералку с DOT тормозам придет гаплык.
"В" - значит ворован :spy: Таки да, там Дрезден пишет. А я то думал, что он годов 13-14. Думаю что всё живо, здорово, по крайней мере люфтов нет, также нет ни тресков ни писков ни стуков, правда пищал задний тормоз, я немного наждачкой ротор протёр и как рукой сняло, и по моему даже хапать начал лучше. Пока покатаюсь недельку-другую, получу зарплату и загоню в сервис, пусть осмотрят, поменяют масла.
nukeproof: Чем больше закрутишь тем жестче вилка. Можно делать подстройку под вес ездока в некоторых пределах. Если быть совсем правильным то у Rockshox пружинно-маслянных вилок есть несколько видов пружин разной жесткости которые подбираются под вес ездока, а потом крутится прелоад для более тонкой настройки.
Суть процедуры настройки одеваешь на ногу вилки резинку или стяжку по сальнику, садишься на велосипед (не перенося основную массу на руль) измеряешь сэг (на сколько поднялась резинка от сальника) крутишь прелоад что бы было примерно 20% от общего хода вилки либо ориентируешься по ощущениям, мягко или жестко работает при езде. Вот несколько видео там крутят и накачивают воздушные вилки но суть та же
Прикольно, но я не уверен нужно оно ли мне, я не сильно придирчив как оно там амортизирует, думаю вообще лучше поставить максимальную жёсткость, чтобы она меньше работала, хватала меньше пыли и т.д.

Отправлено спустя 46 минут 50 секунд:
nukeproof:Колеса модные DT Swiss хоть и старые, растрескивания на ободах возле ниппелей спиц не видно, спицы похоже тоже DT Swiss
Ха, только что заметил, что фотки колёс не от этого вела, там даже закрутки голубые и вокруг них какие-то кольца, а у меня красные и колец нет, что по остальных фотках видно :gigi: И на них пишет Made by Alexrims Taiwan Etrto 559x21 6061h и дале ещё много текста/
Это моя оплошность, те фотки точно от этого вела
спойлер
0-02-04-7d695a68051303af2fa9132a3fcca66ce0ee437278931a45b022e3f9e4ca835e_b451afb0.jpg
nukeproof
Member

Повідомлення

Serg2112:думаю вообще лучше поставить максимальную жёсткость
Ну нет надо отрегулировать под себя, покрути попробуй проехать так сяк без экстрима.
Serg2112:Made by Alexrims
Обычные обода без претензий.
Serg2112:Это моя оплошность, те фотки точно от этого вела
Под спойлером вообще другой велосипед, более поздний Рокхоппер, рама SL.
Serg2112
Member

Повідомлення

nukeproof: Ну нет надо отрегулировать под себя, покрути попробуй проехать так сяк без экстрима.
Вот сделал 9 оборотов, стало жёстче, скатился с горки по каменистой местности, метров 100, потом выехал обратно, разницы не заметил
nukeproof:Под спойлером вообще другой велосипед, более поздний Рокхоппер, рама SL.
Ну да, это я выбирал между ним и тем что у меня сейчас, поэтому фотки колёс от него как-то попали к фоткам моего теперешнего. Просто они были в одной папке, загрузках с вайбера, синие фотки я удалял, а красные оставлял, а на ободах много красного, наверное поэтому они и остались
snapdragon999
Member

Повідомлення

Serg2112:
nukeproof: Ну нет надо отрегулировать под себя, покрути попробуй проехать так сяк без экстрима.
Вот сделал 9 оборотов, стало жёстче, скатился с горки по каменистой местности, метров 100, потом выехал обратно, разницы не заметил
nukeproof:Под спойлером вообще другой велосипед, более поздний Рокхоппер, рама SL.
Ну да, это я выбирал между ним и тем что у меня сейчас, поэтому фотки колёс от него как-то попали к фоткам моего теперешнего. Просто они были в одной папке, загрузках с вайбера, синие фотки я удалял, а красные оставлял, а на ободах много красного, наверное поэтому они и остались
а шо ты взял ? )))
Serg2112
Member

Повідомлення

snapdragon999
кто-то либо читать не любит, либо не умеет
https://drive.google.com/open?id=1VOKX7 ... 07w1J7AUOu
nukeproof
Member

Повідомлення

Serg2112
на фото синего велосипеда обода тоже дт свисс :gigi: