Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
ruckus82
Junior
Ребята, подскажите, может кто знает по монитору HP 27es, как он в работе, отсутствует ли ШИМ?
-
k3n41k
Junior
Доставили наконец то работающий ASUS VC239H. В первом экземпляре вообще все было плохо,куча полос,пиксели бегали как хотели,цвета не правильные и все в таком духе.Теперь о плюсах и минусах:
Плюсы
1)Довольно красивый внешний вид.
2)Нету никакого мерцания, lagom и techmind во всех тестах все ок. Рядом стоит старый IPS где есть проблемные мерцающие тесты.
3)КЭ не замечен почти,если только очень сильно не всматриваться.
4)Довольно не плохие встроенные колонки,если честно был приятно удивлен,хотя и не буду их никогда использовать)
Минусы
1)Заводская калибровка - хуже не встречал.Пока что номер один с низа.
2)Есть эффект Crosshatching - только на светлых тонах - в основном белый и светлоголубой.(в семье вижу только я его)
Об особенностях моего экземпляра - засвет в нижнем правом углу;с лева белый теплый ,а с права холодный;битых пикселей нету,нижняя панель не плотно прилегает к экрану.
Касательно других недостатков тут уж кому как но лично мне :
Монитор не устойчив от слова совсем,низкая ножка,не удобное меню,навигация кнопками в меню тоже плоха.
Плюсы
1)Довольно красивый внешний вид.
2)Нету никакого мерцания, lagom и techmind во всех тестах все ок. Рядом стоит старый IPS где есть проблемные мерцающие тесты.
3)КЭ не замечен почти,если только очень сильно не всматриваться.
4)Довольно не плохие встроенные колонки,если честно был приятно удивлен,хотя и не буду их никогда использовать)
Минусы
1)Заводская калибровка - хуже не встречал.Пока что номер один с низа.
2)Есть эффект Crosshatching - только на светлых тонах - в основном белый и светлоголубой.(в семье вижу только я его)
Об особенностях моего экземпляра - засвет в нижнем правом углу;с лева белый теплый ,а с права холодный;битых пикселей нету,нижняя панель не плотно прилегает к экрану.
Касательно других недостатков тут уж кому как но лично мне :
Монитор не устойчив от слова совсем,низкая ножка,не удобное меню,навигация кнопками в меню тоже плоха.
-
Hiden
Member
посоветуйте пожалуйста хороший монитор другу без ШИМ на ТН матрице ( или IPS, если это возможно) 21,5 -23 дюйма, в нормальном проверенном интернет магазине, бюджет 3000, максимум 3500 грн, в основном будет использоваться для интернет серфинга, просмотра видео, игры
-
legan
Member
Купил я в итоге Монитор 27" Iiyama XUB2792QSU-B1.
Заказал через магазин MOYO чтобы по месту проверить в магазине. Продавцы козлы не проверяют на битые бесплатно, тыкали прайс 199грн за проверку. Но я заставил хотя бы включить в розетку удостовериться в рабочем сост.
По итогам, дома:
Сразу же включил монитор тест - битых пикселей нет.
1. Качество изображения после FullHD - вау.
2. Контраст и яркость - очень хорошо.
3. Черный фон - хорошо (почти нет ярко выраженного глоу) по крайней мере, в темной комнате, при просмотре фильмов, или работы с фото - я особо не замечаю.
- Буквально чуток, вижу в нижних углах слегка коричневато-светлый оттенок на черном фоне, если присматриваться) (смотреть фото №1)
- Засветы на черном фоне - по углам имеется немного, видно только через камеру на фото, в реале не заметно вобще (смотреть фото №2)
4. Белый фон - он чистый по всему полю матрицы, нет ни каких затемнений или пятен.
5. Равномерность цветовой температуры - здесь конечно меня немного раздражает! Слева ближе к центру более теплый, а остальная площадь около 70% пространства холодней (смотреть фото №3). Думал уже нести его в магазин менять, но мне кажется, что более лучший вариант не попадется. Приедет или с битыми или еще чего хуже. Смирюсь с неравномерной цветовой температурой. к тому же это заметно только на светлых чистых изображениях.
6. Цвета- очень хорошо, 100% sRGB охват.
7. Герцовка - через DP который шел в комплекте, моник сразу заработал на 2560х1440 70гц.
8. Игры -шлейфы есть, едва замтные и без включения фунции Overdrive. И не включая функцию AMD FreeSync - да и у меня NVIDIA, но в мониторе функция включается почему-то!? Я не про геймер, мне 1мс не нужна, но скажу одно, я вижу когда есть шлейфы серьезные) Играть можно спокойно.
9. Встроенные динамики - звук на 3+ , нет басов, звук чистый. Но я ими и не буду пользоваться.
10. Режимы монитора: стандарт, игра, кино, пейзаж, текст - находятся на горячей клавише. В меню еще имеются режимы цвета: холодный, нормальный, теплый, ручной RGB.
И еще куча настроек других.
В целом, монитор стоит своих денег.
В реале все засветы и глоу выглядят не так заметно.
да, и еще!
Моя GTX 970 4gb на новом монике в играх 2560x1440:
DOOM 4 ультра
-OpenGL - 30-37fps
-Vulkan API -68-72fps,
WOT ультра 70fps,
MAD MAX ультра -70fps.
Заказал через магазин MOYO чтобы по месту проверить в магазине. Продавцы козлы не проверяют на битые бесплатно, тыкали прайс 199грн за проверку. Но я заставил хотя бы включить в розетку удостовериться в рабочем сост.
По итогам, дома:
Сразу же включил монитор тест - битых пикселей нет.
1. Качество изображения после FullHD - вау.
2. Контраст и яркость - очень хорошо.
3. Черный фон - хорошо (почти нет ярко выраженного глоу) по крайней мере, в темной комнате, при просмотре фильмов, или работы с фото - я особо не замечаю.
- Буквально чуток, вижу в нижних углах слегка коричневато-светлый оттенок на черном фоне, если присматриваться) (смотреть фото №1)
- Засветы на черном фоне - по углам имеется немного, видно только через камеру на фото, в реале не заметно вобще (смотреть фото №2)
4. Белый фон - он чистый по всему полю матрицы, нет ни каких затемнений или пятен.
5. Равномерность цветовой температуры - здесь конечно меня немного раздражает! Слева ближе к центру более теплый, а остальная площадь около 70% пространства холодней (смотреть фото №3). Думал уже нести его в магазин менять, но мне кажется, что более лучший вариант не попадется. Приедет или с битыми или еще чего хуже. Смирюсь с неравномерной цветовой температурой. к тому же это заметно только на светлых чистых изображениях.
6. Цвета- очень хорошо, 100% sRGB охват.
7. Герцовка - через DP который шел в комплекте, моник сразу заработал на 2560х1440 70гц.
8. Игры -шлейфы есть, едва замтные и без включения фунции Overdrive. И не включая функцию AMD FreeSync - да и у меня NVIDIA, но в мониторе функция включается почему-то!? Я не про геймер, мне 1мс не нужна, но скажу одно, я вижу когда есть шлейфы серьезные) Играть можно спокойно.
9. Встроенные динамики - звук на 3+ , нет басов, звук чистый. Но я ими и не буду пользоваться.
10. Режимы монитора: стандарт, игра, кино, пейзаж, текст - находятся на горячей клавише. В меню еще имеются режимы цвета: холодный, нормальный, теплый, ручной RGB.
И еще куча настроек других.
В целом, монитор стоит своих денег.
В реале все засветы и глоу выглядят не так заметно.
- спойлер
да, и еще!
Моя GTX 970 4gb на новом монике в играх 2560x1440:
DOOM 4 ультра
-OpenGL - 30-37fps
-Vulkan API -68-72fps,
WOT ультра 70fps,
MAD MAX ультра -70fps.
-
HAVOK
Member
legan
При 70гц,10бит можно включить?
-
legan
Member
HAVOK:legan
- спойлер
-
HAVOK
Member
А у меня при 75 нельзя.Тоже только при 70 или 60.
-
Daemon74
Member
HAVOK
Кстати, а от чего зависит? У меня при 60 не дает почемуто.
Кстати, а от чего зависит? У меня при 60 не дает почемуто.
-
legan
Member
У меня кстати не получается 75герц выставить, даже не светится настройка собственной герцовки разгона в нвидиа.HAVOK:А у меня при 75 нельзя.Тоже только при 70 или 60.
-
_nic
Member
Кто то что плохое или хорошое, может сказать про - AOC U3277PWQU ?
-
HAVOK
Member
Daemon74
Я вообще вручную настраивал разрешение и 70 гц поставил,чтобы 10бит включить.
Муторное это всё.Ща Ведьмака3 заканчиваю,так ночью при луне если 8 бит то переходы от света очень заметные,а при 10 норм.
legan
У меня мон по умолчанию 75гц.
Я вообще вручную настраивал разрешение и 70 гц поставил,чтобы 10бит включить.
Муторное это всё.Ща Ведьмака3 заканчиваю,так ночью при луне если 8 бит то переходы от света очень заметные,а при 10 норм.
legan
У меня мон по умолчанию 75гц.
-
Daemon74
Member
HAVOK
У меня просто 10 бит почему то не включаются вообще. Ни в каком режиме. И не пойму в чем дело. Монитор 10 бит поддерживает. Подключено по DP.
У меня просто 10 бит почему то не включаются вообще. Ни в каком режиме. И не пойму в чем дело. Монитор 10 бит поддерживает. Подключено по DP.
-
HAVOK
Member
Daemon74
Сделай скрин настроек.
Сделай скрин настроек.
-
Daemon74
Member
Да вот..
- спойлер
-
HAVOK
Member
Daemon74
Это уже интересно.А попоробуй на 30 гц.
Это уже интересно.А попоробуй на 30 гц.
-
Daemon74
Member
HAVOK
Пробовал. Тоже самое.
Отправлено спустя 53 секунды:
может ДП кабель не тот, хотя по идее тот, и по идее все равно должно быть ) он в комплекте шел
Пробовал. Тоже самое.
Отправлено спустя 53 секунды:
может ДП кабель не тот, хотя по идее тот, и по идее все равно должно быть ) он в комплекте шел
-
HAVOK
Member
Daemon74
Дело в том что у меня был 4к моник ЛЖ и там тоже дп кабель был в комплекте и 10 бит сразу ставилось.Хм.
Дело в том что у меня был 4к моник ЛЖ и там тоже дп кабель был в комплекте и 10 бит сразу ставилось.Хм.
-
Daemon74
Member
HAVOK
Вот я тоже сделал "Хмм" и пока забил. Без понятия с какой стороны копать.
Вот я тоже сделал "Хмм" и пока забил. Без понятия с какой стороны копать.
-
Alexey1977
Member
на профильном самсунге и карте - 10бит с полпинка работает по DP.
-
HAVOK
Member
Daemon74
Ну знаешь,заплатить за 10 а юзать 8 это не по нашему.
Может дрова на него надо ставить или в самих настройках монитора выбирать.Нужно докопаться.
А понизь разрешение до 1440р и попробуй.
Ну знаешь,заплатить за 10 а юзать 8 это не по нашему.
Может дрова на него надо ставить или в самих настройках монитора выбирать.Нужно докопаться.
А понизь разрешение до 1440р и попробуй.