Новини
Останні статті і огляди
Вибір HDD
-
kot@work
Member
Пишу в самую близкую по смыслу тему...
Появились вот такие вот занятные винты: 800GB Western Digital 5400 64MB WD8000AARS.
На wdc.com однозначной инфы по ним нет, по косвенным данным у них заявлено такое же энергопотребление, как и у 1Тб 5400rpm green`ов, т.е. вроде бы речь идет о 2 блинах.
В некоторых онлайновых шопах указано как "2 блина/3 головы", но тогда это выходит 533Гб пластины? Или таки 666Гб (или сколько там ближайшее?) пластины, но обрезаные (т.е. физическая/маркетинговая отбраковка).
Учитывая их цену, вариант оч. интересный для медиаплееров/htpc. Кто- нить уже распробовал?
Появились вот такие вот занятные винты: 800GB Western Digital 5400 64MB WD8000AARS.
На wdc.com однозначной инфы по ним нет, по косвенным данным у них заявлено такое же энергопотребление, как и у 1Тб 5400rpm green`ов, т.е. вроде бы речь идет о 2 блинах.
В некоторых онлайновых шопах указано как "2 блина/3 головы", но тогда это выходит 533Гб пластины? Или таки 666Гб (или сколько там ближайшее?) пластины, но обрезаные (т.е. физическая/маркетинговая отбраковка).
Учитывая их цену, вариант оч. интересный для медиаплееров/htpc. Кто- нить уже распробовал?
-
RU$L
Member
kot@work
Они были выпущены в Китае для внутреннего рынка ,
урезанные из отбраковки .
Читал когда-то
Они были выпущены в Китае для внутреннего рынка ,
урезанные из отбраковки .
Читал когда-то
-
Сергей 1981
Member
чем же харош WD10EARS 64 mb??? у меня тоже такой и чтоб харош яб не сказал, так как мой сигейт получше будет! 
-
Петрович
Member
Харош, только для ОСей нового поколения. На той же ХР будет геммор в юзании. Я недавно влял Самс F2 покамест EARS, т.к. парень, которому брал, юзает ХР.Admiral:У мене самого стоїть WD10EARS 64 mb, харош вінт
F2, кстати, вообще не придерешься: корейская сборка, пластиковая упаковка, набор крепежных винтов, инструкция по эксплуатации (мелочь, а приятно
-
RU$L
Member
Он вообще не для осей .Петрович:Харош, только для ОСей нового поколения. На той же ХР будет геммор в юзании.Admiral:У мене самого стоїть WD10EARS 64 mb, харош вінт
Он хорош для хранения фильмов , и только .
Вот WD10EADS , - да , был хорош во всех отношениях , я таких 3 штуки себе прикупил во время ,
да эти бараны его сняли с производства , и пустили в замен этот WD10EARS .
-
Петрович
Member
EARS дешевле по себестоимости. А то, что это геморрой еще тот поняли далеко не все, и не сразу.RU$L:да эти бараны его сняли с производства , и пустили в замен этот WD10EARS .
-
almazmusic
Король клавиатуры
Для медиа данных в самый раз. Я не жалуюсь.
-
Сергей 1981
Member
Почему гемор? у меня WD 10EARS на XP и все лялюся, форматируется на 4096 байт и ненужна 7, может у меня работает так как ХР от Samlab 2008 ????? Подскажите в чем по сути дело????? а на обычном я непробовал! Уже 2 недели как стоит , проблем нет!
-
Петрович
Member
Просто ты не вкуривал в суть проблЭмы: Характеристики 4-кбайт сектора (Advanced Format)
-
EvGaS
Member
Взял некоторое время назад WD 10EALS, он откровенно превосходит по пользовательским характеристикам аналог от Сигейта - Барракуду 12 прколения.
Гораздо тише в работе (простой и поиск) и меньше тормознутых секторов.. Эх, куда сейчас катится Сигейт (
Как терабайтник этот вестерн неплох, вот только его нужно ставить на мягкий крепёж, при жестком он гораздо громче работает.
Гораздо тише в работе (простой и поиск) и меньше тормознутых секторов.. Эх, куда сейчас катится Сигейт (
Как терабайтник этот вестерн неплох, вот только его нужно ставить на мягкий крепёж, при жестком он гораздо громче работает.
-
RU$L
Member
Да ,almazmusic:Для медиа данных в самый раз. Я не жалуюсь.
сугубо для хранения больших файлов , - фильмы и музыка .
Как системный , - у него тормоз при работе с мелкими файлами .
WD10EADS- было всё пофигу , и годится для всего .
-
Сергей 1981
Member
Я так и непойму что негативного в том что WD 10EARS у меня стоит на XP ??? расшифруйте мнятно и понятно! 
-
Ar2r
Advanced Member
О, и я недавно себе такой взял в нагрузку к FАLS, под фильмы.EvGaS:Взял некоторое время назад WD 10EALS
-
kot@work
Member
Петрович
проблема заканчивается после посещения http://www.wdc.com" target="_blank
hint: на чтение "мануала" и установки 1 (одного) джампера уйдет максимум 2 часа (это с походом за недостающим джампером в ближайшее джамперохранилище)
проблема заканчивается после посещения http://www.wdc.com" target="_blank
hint: на чтение "мануала" и установки 1 (одного) джампера уйдет максимум 2 часа (это с походом за недостающим джампером в ближайшее джамперохранилище)
-
EvGaS
Member
Ar2r
FALS решил не брать - было неясно сколько пластин при покупке. Да и тишины хотелось без скоростных тормозов зелени.
FALS решил не брать - было неясно сколько пластин при покупке. Да и тишины хотелось без скоростных тормозов зелени.
-
Ar2r
Advanced Member
EvGaS Да и правильно. Я когда-то давно выбирал себе терабайтник, заодно и под систему, и прочитав на фцентре статью взял FALS. Он меня всем устраивал и сейчас, когда понадобился еще один, думал брать такой же, но их не было в наличии и я взял EALS. Отличный винт, под фильмы и музыку то, что нужно.
-
EvGaS
Member
Ar2r
По скорости разница есть?
По скорости разница есть?
-
Ar2r
Advanced Member
-
EvGaS
Member
Ar2r
Так мож их поменяешь функциями? Скопипасть систему на другой.
Немного беспокоит большее время доступа и диаграмма "сердечный приступ".
Так мож их поменяешь функциями? Скопипасть систему на другой.
Немного беспокоит большее время доступа и диаграмма "сердечный приступ".
-
Ar2r
Advanced Member
EvGaS Так он же Blue, а не Black.