Выбор ИБП/UPS

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Junior

В данном ибп 800 вольт-ампер, а ватт всего 480... В тех, что на 1000ВА было по 600 ватт. На сколько мощность ибп должна быть больше, чем мощность пк? Не менее, чем в 2 раза? Хотя, исходя из личного опыта, 600 ватт было достаточно для моей сборки.
Kronus
Member

Мурзiк Васильович:Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, хватит ли Powercom RPT-800AP для Dell U2312HM (30 Ватт) и ПК: БП Chieftec cft-600-14cs (600 Ватт), мат. плата MSI 790GX-G65, проц. Phenom II x4 955 BE, GeForce GTX 1050ti, Kingston DDR3-1333 2x2Гб. Раньше брал несколько ибп на 1000ВА и, вроде бы, проблем не было (пока жил аккумулятор) пару минут на выключение было.
Найди себе нормальный б/у УПС и прикупи к нему нормальные батареи. Для тебя отличным вариантом будет APC Smart-UPS 1000VA (SUA1000I). И аккумы туда CSB зафигач. Это будет тема.
Мурзiк Васильович
Junior

Kronus:Найди себе нормальный б/у УПС и прикупи к нему нормальные батареи. Для тебя отличным вариантом будет APC Smart-UPS 1000VA (SUA1000I). И аккумы туда CSB зафигач. Это будет тема.
В первую очередь, я ограничен в ассортименте. Потому спрашиваю про модели конкретной мощности, т. к. замена старому нужна срочно (в последнее время участились отключения света), а более мощный придется долго ждать.
Kronus
Member

Мурзiк Васильович:В первую очередь, я ограничен в ассортименте. Потому спрашиваю про модели конкретной мощности, т. к. замена старому нужна срочно (в последнее время участились отключения света), а более мощный придется долго ждать.
А аккумы в существующем упсе заменить не вариант?
Мурзiк Васильович
Junior

Kronus: А аккумы в существующем упсе заменить не вариант?
Не вариант. Мне бы конкретный ответ услышать: хватит ли 800-850 Вольт-Ампер'ного ИБП для моей сборки, или 1000 - это мой минимум?
Kronus
Member

Мурзiк Васильович:Не вариант. Мне бы конкретный ответ услышать: хватит ли 800-850 Вольт-Ампер'ного ИБП для моей сборки, или 1000 - это мой минимум?
Хватит. Еще и запас хороший будет.
Мурзiк Васильович
Junior

Кхм. ИБП на 800-850 ВА в ваттах - это 480-510 ватт. Пусть мощность моего ПК ~400 ватт, плюс в нем БП с APFC. Если его хватит с запасом, то рекомендации о том, что для БП с AFPC нужен ибп раза в 2-3 мощнее пк - перестраховка или даже миф?
Мурзiк Васильович
Junior

И все-таки, что на что делить-то?)
Irvin Smith
Member

Зачем заморачиваться? Есть миллион калькуляторов мощности ПК - считаете, подбираете под указанную мощность ИБП, смотрите, сколько они держат времени при максимальной мощности. Как по мне 5 минут хватит сохранить работу 100500 раз.
Мурзiк Васильович
Junior

ИБП куплен (powercom RPT-1000AP). Вопрос: как правильно заряжать его (включенным или нет) (в том числе 1й раз) и какой прогой мониторить (и стоит ли)? Просто слышал мнения, что подобные проги грузят излишне систему и т.д..
festU
Member

Посоветуте ИБП пожалуйста.

Конфиг:
ryzen 7 3700x
1080 TI
1 SSD
1 M2
1 HDD
3 монитора 45V
6 кулеров
+ всякая мишура типа роутера и тд

Нужен ибп для 2х компов. У второго ПК конфиг идентичный (3 моника это на 2 компа суммарно). Не знаю на сколько Вт надо брать ибп или вообще придется покупать 2, для каждого компа свой?
Atashka-56
Member

Доброго времени суток. Имеется ИБП CyberPower CP1500EAVRLCD но в нём всего 3 розетки питающихся от аккумулятора, остальные три идут просто на прямую, можно ли подключить на одну из розеток аккумулятора тройник? не чревато ли?
Есть новая модель CyberPower CP1500EPFCLCD там всех 6 розеток питает аккумулятор, но он стоит в три раза дороже чем когда я покупал свой, а именно 18 тысяч рублей, а разницы кроме питающих розеток вроде бы и нет.
Буду признателен за ответ.
OverPow
Member

Atashka-56:Доброго времени суток. Имеется ИБП CyberPower CP1500EAVRLCD но в нём всего 3 розетки питающихся от аккумулятора, остальные три идут просто на прямую, можно ли подключить на одну из розеток аккумулятора тройник? не чревато ли?
Есть новая модель CyberPower CP1500EPFCLCD там всех 6 розеток питает аккумулятор, но он стоит в три раза дороже чем когда я покупал свой, а именно 18 тысяч рублей, а разницы кроме питающих розеток вроде бы и нет.
Буду признателен за ответ.
Какое потребление будет подключено ? У меня через тройник питаются два монитора и роутер в остальных двух подключены компы. Правда у меня айписи, но думаю погоды это не делает
Atashka-56
Member

OverPow
У меня в профиле написано конфигурация ПК, хотел бы всё это подключить к ИБП.
Atashka-56
Member

У меня оказывается модель CyberPower CP1350EAVRLCD всё это время думал что другая))
Аккумуляторы стали быстрее разряжаться, скорее всего за эти годы аккумуляторы сдохли, можно ли отдельно купить на него новые аккумуляторы? Сегодня разбирал, чистил, вот фото аккумуляторов называются b.b. battery bp8-12 но я не могу его найти в свободной продаже. Или можно поставить от старшей модели? от старшей аккумуляторы называются b.b. battery hrc1234w

Вообще если не найду подходящую, можно ли соединить другую более большой ёмкости аккумулятор? Пусть рядом с ИБП стоит, главное чтоб дольше работало.
Вложения
IMG_2211.jpg
IMG_2212.jpg
Yaroslav
Member

Парни, посоветуйте добротный кейс и БП под новую сборку на 9900К. Приглянулся Fractal Design Define R6 в цвете Gun Metal со стеклом, и к нему-же БП, наверное какой-то из Be Quite от 700~750W, так чтобы и видяшку уровня 2080Ti питал без напряга. Какую модель смотреть?
Kronus
Member

Atashka-56:Вообще если не найду подходящую, можно ли соединить другую более большой ёмкости аккумулятор? Пусть рядом с ИБП стоит, главное чтоб дольше работало.
Ну а почему нет? Я как-то 45-амперный аккум к APC Back-UPS ES 525VA подключал. После 20 минут работы начинало вонять эмалью из трансформатора и он сильно грелся. Я вмонтировал в корпус два вентилятора и проблема исчезла. УПС больше часа мог работать и не грелся.
В твоем, как я понял, уже есть активное охлаждение. Должен работать и с более емкими аккумуляторами. Но, это на свой страх и риск, естественно.
Atashka-56
Member

Kronus
А как смотрите на связку SVEN RT-1000 + SVEN SV121000 ? Ну или автомобильный аккумулятор.
Kronus
Member

Atashka-56:Kronus
А как смотрите на связку SVEN RT-1000 + SVEN SV121000 ? Ну или автомобильный аккумулятор.
Я тебе секрет открою.
Найди на б/у рынке APC smart 1500 VA.
Типа такого:
Изображение
Он выдает чистую синусоиду более 900 Вт мощностью. Ток заряда на аккумуляторы до 5 Ампер. Это реально вещь. К нему легко можно аккумы на 50 ампер подключить. У меня таких два есть. По цене/качеству лучше не существует. Но, только б/у в хорошем состоянии без батарей. Новые дорого стоят и батареи их фирменные дорогие (хотя, это более дешевые CSB по сути).

Можно еще 1000 VA посмотреть. Он более 600 Вт мощностью и не имеет активного охлаждения. Потому, тише. Тоже с чистым синусом. Можно напольный вентилятор в жару запустить. Но, от 1500VA я даже пылесос мощный запускал. Надо было пропылесосить, а пи..ры свет отключили. Кратковременно он и перегрузку серьезную вытягивает.
sanya555
Member

Atashka-56: Вообще если не найду подходящую, можно ли соединить другую более большой ёмкости аккумулятор? Пусть рядом с ИБП стоит, главное чтоб дольше работало.
Судя по фото у вас связка из двух самых распространенных акумов по 8ач. Разделите, посмотрите какие разъемы, померяйте размеры, и выбирайте по своему бюджету, можете смело ставить на 9ач. У меня в APC RS800 стоят вместо стандартных(два по 7.2 вроде)на 9ач и нормально служат. Единственное не брать самый дешман китай, не хватит на долго, и обязательно при покупке выяснять дату выпуска акумов. и по поводу автомобильного, посмотрите подключение на своей связке, в том же RS 800 батареи подключены последовательно, так что один автомобильный отпадает
Ответить