Схема расположения корпусных вентиляторов

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Sachem
Спасибо за идею с 5 дюймовым отсеком. Подходит.
Ещё бы поток завернуть вниз
Ну, так вверху у меня предусмотрен отсек для 120мм, как раз он расположен на месте где заканчивается 5 дюймовая корзина.
MaxA
Member

GaZoN:Спасибо за идею с 5 дюймовым отсеком. Подходит.
Так сколько винтов-то?
GaZoN
Member

MaxA:
GaZoN:нужно ли заклеить отверстия внутри корпуса?
Нет.
Почему спросил - у меня с пылью трабл. Если два дня подоконник не протирать, то все, можно сажать редиску.

Отправлено спустя 45 секунд:
MaxA:
GaZoN:Спасибо за идею с 5 дюймовым отсеком. Подходит.
Так сколько винтов-то?
Ну, часть пойдет на верх, а часть вниз.

Отправлено спустя 44 минуты 29 секунд:
Нарисовал :)
спойлер
Изображение
Hotspur
Member

falcongrig:А еще лучше - корпус + вентиляторы ноктуа Комплектные-то все равно гумно у всех.
у меня щас смесь Ноктуа Нойзеблокер Термалрайт и Фантекс. Если все новым брать сумма дикая

Отправлено спустя 13 минут 32 секунды:
MaxA:Для себя не вижу смысла палить 4К+ на фулл от FD или bQ.
хороший фулл около 7-10 но точно не 4 сейчас
MaxA
Member

Hotspur:хороший фулл около 7-10 но точно не 4 сейчас
FD - под 5К.
GaZoN:Нарисовал
Наверх винты точно не получиться снести?
GaZoN
Member

MaxA:Наверх винты точно не получиться снести?
Под переходник с кулером? Все нет, часть да. Но в нижней части предусмотрен отсек под два 92мм., а на верх еще покупать.
alexs_alexs
Member

Доброго дня всем!
Хотел посоветоваться по системе охлаждения всего корпуса. Купил новый корпус NZXT S340. Предустановлено 2 вентилятора 120мм (сзади и сверху на выдув). Докупил 1 вентилятор 140мм на вдув спереди Noctua NF-A14 FLX (1200 об/мин с возможностью снизить до ~1000). Планирую докупить еще такой же и заменить в перспективе предустановленные NZXT на Noctua. Сверху на выдув возможно поставить 140мм вместо 120мм.
Теперь у меня возникает вопрос. На вдув я должен больше воздуха нагнетать? Может конечно глупый вопрос.
avuremybe
Member

alexs_alexs:Доброго дня всем!
Хотел посоветоваться по системе охлаждения всего корпуса. Купил новый корпус NZXT S340. Предустановлено 2 вентилятора 120мм (сзади и сверху на выдув). Докупил 1 вентилятор 140мм на вдув спереди Noctua NF-A14 FLX (1200 об/мин с возможностью снизить до ~1000). Планирую докупить еще такой же и заменить в перспективе предустановленные NZXT на Noctua. Сверху на выдув возможно поставить 140мм вместо 120мм.
Теперь у меня возникает вопрос. На вдув я должен больше воздуха нагнетать? Может конечно глупый вопрос.
В ситуации с воздушным охлаждением вертушка на потолке бесполезна от слова совсем.
А касательно нагнетания - все зависит от Вашего видения ситуации. По-нормальному - да, лучше создавать положительное давление внутри корпуса.
MaxA
Member

alexs_alexs:На вдув я должен больше воздуха нагнетать? Может конечно глупый вопрос.
Очень правильный вопрос важный для общего понимания ситуации. Ответ "да", мы напихиваем вовнутрь побольше воздуха, создаём избыточное (повышенное) давление, воздух стремится перетекать в область пониженного давления, т.е. наружу. Бутылка шампанского потому и стреляет, внутри повышение давление. Создавать такое давление в корпусе конечно не рекомендуется, а то вместе с воздухом могут выйти шлейфы, винты и планки памяти )
alexs_alexs
Member

avuremybe: В ситуации с воздушным охлаждением вертушка на потолке бесполезна от слова совсем.
А касательно нагнетания - все зависит от Вашего видения ситуации. По-нормальному - да, лучше создавать положительное давление внутри корпуса.
То есть вертушку на потолке имеет смысл переставить на переднюю часть корпуса и не брать пока новый вент? Тепло от процессора у меня отводится в сторону задней части корпуса (be quiet dark rock 4).
MaxA
Member

alexs_alexs:То есть вертушку на потолке имеет смысл переставить на переднюю часть корпуса и не брать пока новый вент?
По идее, да. Классика - 2 на морду, один на сзади на выхлоп. Только на этом корпусе надо на живую затестить. Его собрат NZXT H440 не очень хорошо себя показывал по охладу. Ставим, тестим, смотрим.
avuremybe
Member

alexs_alexs:Тепло от процессора у меня отводится в сторону задней части корпуса
Это одна из ключевых причин бесполезности верхнего дуйчика.
Основной поток у Вас задается башней от передней стенки к задней.
А та доля воздуха, которая конвективно поднимается от видеокарты на верх все равно перехватывается этим потоком и тоже уезжает на заднюю стенку.

Тестов на данную тему, впрочем, в интернетах навалом. Если интересно и лень тестить самому - рекомендую ознакомиться.

А по поводу качества охлаждаемости этого корпуса в целом - МахА прав.
MaxA
Member

avuremybe:Тестов на данную тему, впрочем, в интернетах навалом. Если интересно и лень тестить самому - рекомендую ознакомиться.
Как по мне, так проще затестить, чем пол дня читать тесты и это будет реальный тест на реальном железе в реальных окружающих условиях.
avuremybe:Это одна из ключевых причин бесполезности верхнего дуйчика.
Верхний надо ставить, когда в корпусе с охлаждением совсем уж засада. Обычно это мелкие корпуса, где надо устраивать принудительную продувку. Кстати, еще один вариант самому и затестить, с ним и без.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Если есть возможность и интерес всё нужно тестить самому, времени занимает понты.
alexs_alexs
Member

Всем спасибо за разъяснения. Пока, к сожалению, не имею возможности потестить новый комп. Работать и играть есть пока на чем. Параллельно решил на рязани собрать неторопясь. По каждому оборудованию стараюсь сначала вдумчиво почитать на форуме)
MaxA
Member

alexs_alexs:По каждому оборудованию стараюсь сначала вдумчиво почитать на форуме)
Это самый правильный подход. А корпус уже есть?
alexs_alexs
Member

MaxA: Это самый правильный подход. А корпус уже есть?
Эхх, корпус уже есть... Буду работать с тем, что есть))
MaxA
Member

alexs_alexs:Эхх, корпус уже есть...
Усё будет хорошо :)

От не люблю я нижнее положение БП и всё тут. "Пол" объёма корпуса съедается.
Hotspur
Member

MaxA:От не люблю я нижнее положение БП и всё тут. "Пол" объёма корпуса съедается.
да ладно тебе, какие 0.5. есть х9 или моя башня, там и 0.2 не будет :gigi:
MaxA
Member

Hotspur:да ладно тебе, какие 0.5. есть х9 или моя башня, там и 0.2 не будет
На фулл тауере я бы тоже не парился. Кстати, хороший корпус.

За сколько брал?
Hotspur
Member

MaxA:За сколько брал?
7

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
MaxA для больших систем мне очень зашли Термалтейки Х9. Реально крутые недорогие вещи
Ответить