Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Jumper007:опрос на счет дисковых тормозов. Я так понял, можно на веле с базовыми 160
Не надо их менять для обычного катания. На увеличение роторов должна быть расчитана рама и вилка - иначе рискуешь сломать раму и/или крепления на вилке а заодно и травму получить.
Jumper007
Member

Inspiring
Так в том то и дело, что у меня нет опыта езды на нормальных дисковых тормозах, только на мусоре, который не тормозит почти (полирует ротор, колодки - кетай и т.п.). А V-брейки даже не дорогие можно легко настроить на полную блокировку колеса, если там нет сильной восьмерки конечно.
Inspiring
Member

Jumper007
значит понравится :up: нажал, занесло, повернул, поехал :rotate:
S
Member

Jumper007
дорогая гидра тормозит хорошо - оттормаживаешься одним пальчиком.
mycolaevich
Member

Jumper007:Inspiring
Так в том то и дело, что у меня нет опыта езды на нормальных дисковых тормозах, только на мусоре, который не тормозит почти (полирует ротор, колодки - кетай и т.п.). А V-брейки даже не дорогие можно легко настроить на полную блокировку колеса, если там нет сильной восьмерки конечно.
Не стоит переживать что из-за чрезмерной мощности тормозов можно ненароком выйти из кабины (если я правильно понял о чем речь). Ведь главная прелесть дисковой гидравлики - модуляция.
Jumper007
Member

mycolaevich
Речь о замене роторов 160 на 180, механики :)
Стоит или не стоИт, будет ли эффект, или 160 и так хватает нормального уровня если железки.

*
http://www.pridebikes.com/node/316" target="_blank (матовый черный)
Вот вроде не плохой вариант, простенько конечно, но думаю мне достаточно такого велика будет, пока что, а там видно будет.
Кстати у этих прайдов распродажи веселые, этот же XC - 350 но прошлого года - скидка тысяча почти, только вряд ли застанешь где такую халяву, да и местные барыги те еще ребята.
Inspiring
Member

ужс имхо
Jumper007
Member

Inspiring
Да ладно, за эту цену везде все такого же уровня. Или в этом и заключается ужс ? :D
zmax
Member

S:
Jumper007:опрос на счет дисковых тормозов. Я так понял, можно на веле с базовыми 160
Не надо их менять для обычного катания. На увеличение роторов должна быть расчитана рама и вилка - иначе рискуешь сломать раму и/или крепления на вилке а заодно и травму получить.
с точки зрения физики, вы говорите глупости
энергия (она же импульс) зависит от двух параметров- массы и скорости- и все. Тормоз- это конструкция призванная погасить скорость. Соответственно нагрузка на раму или любой другой элемент велосипеда, тем выше, чем больше скорости и веса. Мощный тормоза соответсвенно нужны в первую очередь спортсменам или профи.
Хотите быстро останавливаться?? Вам не нужен модный 180мм диск, просто научитесь пользоваться передним тормозом :gigi:
mycolaevich
Member

Jumper007:Inspiring
Да ладно, за эту цену везде все такого же уровня. Или в этом и заключается ужс ? :D
Хм, даже келлис на оф сайте подещевле будет http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 2=VIPER+50, при этом оборудка даже вроде как получше, уж не хуже точно. НО! Опережу товарища S
Все это говно, самое главное рама соответсвенно спеш онли!!11 :super: :gigi:
По поводу тормозов, ротор 180мм нафиг надо, хотя если весиш over 100кило то можно.
zmax:Мощный тормоза соответсвенно нужны в первую очередь спортсменам или профи.
Хотите быстро останавливаться?? Вам не нужен модный 180мм диск, просто научитесь пользоваться передним тормозом :gigi:
Тормоза не бывают слишком мощными, никогда!
Vovchic_jrc
Advanced Member

zmax:
с точки зрения физики, вы говорите глупости
Тихонько, сейчас выйдет, что мощные тормоза можно ставить не только на рамы спеша :apes:
Jumper007
Member

zmax
Так 180 диск и будет быстрее крутиться, потому что он больше, периметр его больше, и еще адаптер будет увеличивать рычаг (или плече) на которое будет ложиться усилие тормозное. Там значения конечно не большие будут, но все таки будут, это ж не совкопром где запас прочности в 5 раз :gigi:

mycolaevich
Чего то я протупил ....
S
Member

Jumper007:Вот вроде не плохой вариант, простенько конечно
это еще хуже чем кеглис.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
zmax
угу производителям расскажи которые пишут вилка такая то макс ротор такой то.. и сломанных перьев и оторванных креплений фоток поразглядывай с 203 роторами.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
Vovchic_jrc:Тихонько, сейчас выйдет, что мощные тормоза можно ставить не только на рамы спеша :apes:
можно но не на все и не тормоза, а ротора большого диаметра.
Jumper007
Member

http://velotema.com.ua/home/item/2-backfire-fs-disk" target="_blank
А такой как ? вроде все пучком, 14 кило правда, но навес очень красивый как для 5000 :think:
mycolaevich
Member

На вес смотреть не советую, есть риск заразиться :D , а так норм вариант.
Вес рамы 1900кг :eek: :gigi:
xxoma
Junior

Jumper007
а найнеры не рассматривали как вариант?
S
Member

Jumper007:А такой как ? вроде все пучком, 14 кило правда, но навес очень красивый как для 5000 :think:
тоже хрень
xxoma:а найнеры не рассматривали как вариант?
они дороже
Vovchic_jrc
Advanced Member

S: тоже хрень
ИзображениеИзображение
Сергей12
Member

Jumper007:http://velotema.com.ua/home/item/2-backfire-fs-disk
А такой как ? вроде все пучком, 14 кило правда, но навес очень красивый как для 5000 :think:
О! какой обвес - точно такой же рама ток стоковый вариант по поводу вилки не знаю на верно тоже другая та думаю в новом варианте разницы то и нет - так себе велик, но за 5к :facepalm: это не что, ездил на таком на новеньком но может быть меня не устраивает низкая посадка руля - другое дело GT с высоким выносом просто небо и земля с команчем
как по мне лучше GT в стоковом варианте на вебрейках чем это чудо.
Когда гребешь за 40км все сразу встает на свое место - нет такое чудо я бы не купил.
zmax
Member

Jumper007:zmax
Так 180 диск и будет быстрее крутиться, потому что он больше, периметр его больше, и еще адаптер будет увеличивать рычаг (или плече) на которое будет ложиться усилие тормозное. Там значения конечно не большие будут, но все таки будут, это ж не совкопром где запас прочности в 5 раз :gigi:
диск крутится с частотой вращения колеса, независимо от размера ротора; но мне кажется я догадываюсь, о чем речь,- действительно, чем больше ротор тем удобнее/плавнее его работа
S: угу производителям расскажи которые пишут вилка такая то макс ротор такой то.. и сломанных перьев и оторванных креплений фоток поразглядывай с 203 роторами.
много анекдотов есть, про то что сломать и (это слово не пропустил сайт) можно. подозреваю, что сломать перо можно, но причина не в большом роторе, а в том что вилка (перо) не рассчитана на етот размер, грубо говоря крепления калипера на пере должно быть смещено и лопает наверное в месте крепления калипера или рядом с ним, да? Тоесть причина не в вилке, а том, что нагрузка прикладывается совсем не там где рассчитывал производитель.
Ответить