СССР

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Почему население щас уменьшается
Потому, что при совке не выпускали за рубеж, приходилось рожать по месту, это же очевидно :teacher:
Мало того, что не выпускали, так еще и заставляли рожать различными способами, был даже налог на бездетность- стране были нужны дешевые рабочие руки и солдаты. Напоминало зооферму...
Да и вообще- с каких это пор перенаселение стало хорошим признаком?
У нас, получается, старались перевоспитывать, если, оказывается, эти люди жили рядом с остальными.
Кто человечнее, союз/зарубежье?
Лично перевоспитывал? Или тебя перевоспитывали?
Последний раз редактировалось Victor Kotyara 10.02.2012 20:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Member

Victor Kotyara:Сам их доходы лично подсчитывал?
Ты что-ли подсчитывал? А может быть ты главаря профсоюзного комитета опровёргнуть можешь?
Victor Kotyara:Отнимаем наркоманов, алкашей, тунеядцев, скрывающих реальные доходы
Ёханый бабай... Оказывается, в стране процветает наркомания алкоголизм и преступность?
Ты смотри, насколько хорошо жить, при демократии, а...
Victor Kotyara:а то некоторые субсидии получают, в Центре занятости пособие получают, а сами по заграницах по несколько раз в год ездят
Матерь божья... В электронный век, оказывается, при демократии правоохранительные органы плохо работают?
Кто бы мог подумать... Насколько лучше чем в союзе. Оказывается, и коррупция процветает...
Victor Kotyara:и ооопа!- никакой четвертью и не пахнет!
Цифры дай.
Victor Kotyara:На, еще дешевле http://www.etag.com.ua/search.html?s=&o ... E%E8%F1%EA" target="_blank
А сколько таких по украине - единицы предложений, или много? А то в твоей ссылке что-то то 12 (последний) этаж 1 комнатная, то райцентр 20 м жилой (у нас в городе на отшибе и за 1000 уё без торга, с торгом дешевле можно дом в 80 метров, из них 55 жилых участком купить - не нужен никому, жить там крайне затруднительно), то ОТ 1300 уё ЗА КВАДРАТНЫЙ МЕТР.
А остальное в твоей ссылке - от 40 тыщ грн, то 80 баксов.
Сам читай, что даёшь. Дешевле, блин. В первой обьяве - в заголовке 46 тыс.грн, в теле обьявы - 46 тыщ уже уё. Хех.

А союз оставил в моём городе десяток пятиэтажек Раздавались очередникам.
Victor Kotyara:Выращивай картошку, разводи кур, йомайо, или безрукий?
Если чё, в моём городе так большинство. Ибо оно без химии : / Я чё, я как все.
Писал уже.
Victor Kotyara:Че за нехватку жилья тогда ноешь? Что мешает твоим бедным бомжам жить ТАК, а не так, как они живут?
Кто ноет? Нытьё только у тебя в голове.
У нас так как кошастый - живут большинство сёл.
Тролько если при союзе ещё были медпункты и магазины - щас позакрывали всё.
Подыхайте.
Речь о том что при союзе нормальное жильё мог иметь каждый.
А щас - сколько? большинство живут в советском наследии, а меньшинство, нуждающееся в улучшении жилищных условий , вот молодая семья - сколько процентов молодых семей могут позволить себе купить квартиры по твоим ссылкам?
Victor Kotyara:Это многое объясняет...

...безграничная тоска о безграничной шаре , о военторговских магазинах (кстати по сей день помню разницу между городскими магазинами, и находящимися в военном городке, куда попасть удавалось лишь по некоторым выходным), о пайках, неработающих офицерских женах, дармовым квадратным метрам, раннем выходе на пенсию, бездонной "кормушке" , в которой было все- от солдатских пайков до боеприпасов, тоска, которая передалась от отца к сыну... Все, сынок, шары больше не будет
Всё как обычно - ты из своей головы выдумал кучу чуши и незамедлительно приписал её мне.
И что?
Дядька был, кстати, обычным столяром, не военным.
Отец не офицер, прапорщик. Мама операционная сестра, работала всю жизнь. Писал уже.
Но тебе что реальное положение вещей, тебе интереснее "и тут остапа понесло", правда, Victor Kotyara?
Люди судят по себе, заметно сквозит в твоём опусе зависть.

Кстати, там в египте твой знакомый ещё будет отдыхать? http://turist.rbc.ru/article/08/02/2012/256539" target="_blank

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
такоэ:А нахрена тогда карацупы с мухтарами, граница должна быть на замке, шоб мышь не проскочила, а ширину спотыкачей можно и утроить и за недорого.
Ё-маё, без союза и границу защитить нельзя, оказывается???

Добавлено через 12 минут 30 секунд:
Victor Kotyara:Потому, что при совке не выпускали за рубеж, приходилось рожать по месту, это же очевидно
Да-да, да всё так, всё так, а эти куда выезжают? http://news.liga.net/news/society/55628 ... evrope.htm" target="_blank
А это что такое??? http://kartinamira.info/zdorovie/934-sm ... -v-ukraine" target="_blank
Выезжают, аж со свистом.
Victor Kotyara:Мало того, что не выпускали, так еще и заставляли рожать различными способами, был даже налог на бездетность- стране были нужны дешевые рабочие руки и солдаты.
Оказывается партия заботилась, чтобы граждани жили семями, рожали детей... Семья-то основа общества... В семье гражданин учится жить и работать в коллективе, учиться не быть эгоистом. Проклятый совок...
Victor Kotyara:Напоминало зооферму...
Кому, тебе?
Щас деньги за ребёнка, когда алкаши и не шибко крепкие умом граждане кинулись рожать тебе что напоминают?
Victor Kotyara:Да и вообще- с каких это пор перенаселение стало хорошим признаком?
У нас было перенаселение? Когда На 2 украинцев была одна корова?
Victor Kotyara:Лично перевоспитывал? Или тебя перевоспитывали?
Я знаю, что на западе есть районы бедноты, где преступники, бедняки.
Я знаю что у нас такого не было.
Граждане, которые ну вообще никак за себя не могли отвечать - содержались по тюрьмам да домам-интернатам.
Граждане, которые могли поддерживать социальный образ жизни - жили вместе с остальными. Партткомы, уличные комитеты следили за порядком в таких семьях. Активно велась пропаганда против пьянства.
Сейчас пнд закрывают. Районы, в которые не стоит соваться, и у нас появляются. На граждан всем плевать.
Victor Kotyara
Member

Ты что-ли подсчитывал? А может быть ты главаря профсоюзного комитета опровёргнуть можешь?
Чего ты "атыкаешь"? С главарем профсоюзного комитета ты лично разговаривал, что ли? Или его версия окончательна и обжалованию не подлежит?
Ёханый бабай... Оказывается, в стране процветает наркомания алкоголизм и преступность?
Ты смотри, насколько хорошо жить, при демократии, а...
Наследство от Союза, это же очевидно.
Цифры дай.
Докажи обратное.
А сколько таких по украине - единицы предложений, или много?
Да полно, кому надо- найдет, но бомжевать не будет.
У нас так как кошастый - живут большинство сёл.
Сам по большинству сел ездил, или бабка нашептала?
Тролько если при союзе ещё были медпункты и магазины - щас позакрывали всё.
Странно- медпункты видел, магазинов вообще полно, вон в соседнем селе только на въезде четыре штуки.
Речь о том что при союзе нормальное жильё мог иметь каждый.
А щас - сколько? большинство живут в советском наследии, а меньшинство, нуждающееся в улучшении жилищных условий , вот молодая семья - сколько процентов молодых семей могут позволить себе купить квартиры по твоим ссылкам?
Совсем и не каждый, совсем и не в любом городе, совсем и не нормальное. И при совке далеко не каждая молодая семья могла получить даже двушку- так и жили десятилетиями в малосемейках ожидая в очередях.
Отец не офицер, прапорщик.
:facepalm: , тем более! Главные несуны в воинских частях, тоскующие по Союзу по сей день, не зря про них сколько анекдотов сложено- народная молва не обманывает, это не твои ссылки!
Кстати, там в египте твой знакомый ещё будет отдыхать?
Конечно будет, он такую чушь не читает. Перед поездкой его тоже стращали, что там стрельба идет, война гражданская и подобная чушь- вернулся, говорит брэхня, тихо, спокойно, мирно, туристов чуть ли не на руках носят.

Добавлено через 4 минуты 48 секунд:
Да-да, да всё так, всё так, а эти куда выезжают? http://news.liga.net/news/society/55628 ... evrope.htm" target="_blank
А это что такое??? http://kartinamira.info/zdorovie/934-sm ... -v-ukraine" target="_blank
Выезжают, аж со свистом.
С каких это пор какие то ссылки стали истиной в последней инстанции, лично умерших считал, что ли?
Я знаю, что на западе есть районы бедноты, где преступники, бедняки.
Я знаю что у нас такого не было.
Жги еще :facepalm:

Добавлено через 15 минут 10 секунд:
Для тоскующих, чтоб освежить воспоминания ;) http://felbert.livejournal.com/1098537.html
Районы, в которые не стоит соваться, и у нас появляются
Это только в моем городе такие районы были всегда? В 80-е вообще в любой чужой район после наступления темноты было не хорошо заявляться...
такоэ
Member

-

За эти двадцать лет в моей жизни всяко было, но за совком ни минуты не страдал. Не пойму чё ты так за ним убиваешься, порви эту совецкую пуповину, прочисти умопроводящие пути и сразу ж наступит долгожданное облегчение. ;)
Victor Kotyara
Member

Активно велась пропаганда против пьянства.
И шо, помогало? :lol:
Виноградники ценнейшие рубили- знаю. Самогон варили- знаю (пользовался бешеным спросом, видать благодаря пропаганде), в очередях за бухлом по головам лезли- знаю, водку в пиво доливали- знаю, фильмы с пропагандой в пользу пьянства- знаю, на каждый Новый Год крутили, пропагандисты :lol:
Последний раз редактировалось Victor Kotyara 10.02.2012 21:49, всего редактировалось 2 раза.
такоэ
Member

В 80-е вообще в любой чужой район после наступления темноты было не хорошо заявляться...
а какая трава уже была высокая, отечественная... :up: , а ондатровые шапки рвали на щёт раз, а фарца, напёрстки, карты, самогоноваренЬе, вытрезвители, расхитители соцсобственности, в том числе и просто несуны, пересортица...ой до хрена ж чего было.. :lol:
Последний раз редактировалось такоэ 10.02.2012 21:34, всего редактировалось 2 раза.
Victor Kotyara
Member

Партткомы, уличные комитеты следили за порядком в таких семьях.
Кино насмотрелся, что ли, или съел чего не то? Ты в каком Союзе жил то? :lol:
такоэ
Member

в севернокорейском
Victor Kotyara
Member

Щас деньги за ребёнка, когда алкаши и не шибко крепкие умом граждане кинулись рожать тебе что напоминают?
Видишь ли, алкаши и не крепкие умом были всегда, но это не значит, что прочим семьям эти деньги не нужны, это раз. А во-вторых есть некоторая разница между поощрением и "заставляют".
такоэ
Member

да никого впрямую не заставляли, не хочешь или не можешь - не рожай, просто платишь за бездетность и свободен.
Victor Kotyara
Member

да никого впрямую не заставляли, не хочешь или не можешь - не рожай, посто платишь за бездетность и всё.
Ну не все, скажем так- могли мозги полоскать на собраниях, в трудовом коллективе, зажимать путевки, жилье в том числе (!) и т.д.
такоэ
Member

Не помню таких моментов, впрочем в очереди никогда не стоял, не состоял, не привлекался, по путёвкам никуда не ездил, в общем похоже жизнь прошла мимо. :weep:
Victor Kotyara
Member

такоэ, да а сколько женилось тогда только для того, чтоб лишние квадраты в общаге получить, это же йой.
Кстати при совке жилья у нас таки много строили, но вот почему то в основной массе его вояки только и получали- у меня в городе целые районы такие были, заводским труженикам было гораздо сложнее получить жилье, а вот тем, кому не хватило духу работать в грязных цехах- так в малосемейках да в мазанках и остались...
Последний раз редактировалось Victor Kotyara 10.02.2012 21:46, всего редактировалось 2 раза.
такоэ
Member

ну это другой вопрос, жилищный, а он как известно из знаменитого произведения немало народу перепортил. В какие только тяжкие не пускался народ.. :facepalm:

Добавлено через 9 минут 26 секунд:
Victor Kotyara
а пятимиллионная армия. Куда этих полканов девать?Я как-то возле одного аеродрома пробегал так ниже майора никого не увидел и все ж такие молодые или просто хорошо сохранившиеся.. :dontknow:
Victor Kotyara
Member

Кстати о прапорщиках- при Союзе серьезно обговаривался вопрос модернизации звездочек на погонах у прапорщиков, предлагалось сделать звездочки с шипами, вопрос знатокам чтогдекогда- зачем? :)
такоэ
Member

мабуть шо-то связаное с мешками..шоб крепче держалися?
Вот оно проклятое царское наследие аж где наследило, нужно было оставить ромбы и шпалы, большевики недаром погоны упразднили..
Victor Kotyara
Member

Пословица "На работе ты не гость- утащи хотя бы гвоздь!" также, по всей видимости, имеет либо царское, либо демократическое происхождение.
Тащили все с заводов видать потому, что всего хватало и просто было нечем заняться. Или же происки американцев, переодевшихся в парткомов, которые проводили искаженные беседы с неокрепшими семьями социально близких элементов.
Труднопереводимая на буржуйские языки фраза "папа принес с работы" также имеет сугубо демократический характер.

PS: шипы для звездочек предназначались для предотвращения соскальзывания мешков))))
Последний раз редактировалось Victor Kotyara 10.02.2012 22:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Member

Victor Kotyara:С главарем профсоюзного комитета ты лично разговаривал, что ли? Или его версия окончательна и обжалованию не подлежит?
Ну обжалуй, кто ж тебе не даёт. Госкомстат ещё можешь обжаловать и верховную раду - ты то лучше всех их знаешь. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1057-2011-%D0%BF" target="_blank
У 2010 році порівняно з 2009 роком рівень бідності зменшився на 2,3 відсоткового пункта і становив 24,1 відсотка, що є найнижчим значенням за період 2001-2010 років. За відносним критерієм рівень крайньої бідності за цей період знизився з 14,9 до 11,2 відсотка.
Victor Kotyara:Наследство от Союза, это же очевидно.
Да-да-да Всё союз виноват, это ж очевидно, и чем дальше от союза тем он больше виноват - http://video.bigmir.net/show/155521/" target="_blank
А с алкоголем - смотри как союз дотянулся, уже 20 лет как союза нету, а дотягивается всё больше и больше. http://www.tvereza.info/sobriety/today/ ... rve_ru.gif" target="_blank
Victor Kotyara:Докажи обратное.
Доказывать надо наличие, а не отсутствие. Это ты утверждал за то, что из четверти - нужно много отнимать Вперёд.
Да и прикол в том, что если из четверти бедняков много упомянутых тобой категорий - это означает что при демократии социальные и правоохранительные функции государства крайне плохо исполняются, государство от большого к-ва таких людей слабеет. Как-то плохо при демократии...
А если мало - так ещё хуже при демократии оказывается, ибо получается граждане не бездельники, а заработать не могут.
Victor Kotyara:а полно, кому надо- найдет, но бомжевать не будет.
Полно только в твоих фантазиях.
Victor Kotyara:Сам по большинству сел ездил, или бабка нашептала?
http://www.poltavalk.com.ua/index.php?o ... &Itemid=97" target="_blank
К ЦРБ имел отношение.
В моём районе где-то с 15 ФАПов закрыли за последние 10 лет, осталось 5, что-ли...
Говорили на ЦРБ, что по и в соседних районах стране так.
Общался с жителями др. районов - подтверждают.
Victor Kotyara:Странно - медпункты видел, магазинов вообще полно, вон в соседнем селе только на въезде четыре штуки.
Ещё-бы, в киевской-области-то.
Крооме киевской ещё другие области есть.
У нас в районе тоже в одном селе всё вышеперечисленное есть. Через село трасса - вот оно и есть.
Во всех других пару десятков - гораздо хуже.
Victor Kotyara:Совсем и не каждый, совсем и не в любом городе, совсем и не нормальное. И при совке далеко не каждая молодая семья могла получить даже двушку- так и жили десятилетиями в малосемейках ожидая в очередях.
Да, да... общие слова, как обычно.
При этом жильё было доступнее, чем сейчас, да и всё.
Victor Kotyara:Конечно будет, он такую чушь не читает. Перед поездкой его тоже стращали, что там стрельба идет, война гражданская и подобная чушь- вернулся, говорит брэхня, тихо, спокойно, мирно, туристов чуть ли не на руках носят.
Отлично! Удачи ему.
Victor Kotyara: , тем более! Главные несуны в воинских частях, тоскующие по Союзу по сей день, не зря про них сколько анекдотов сложено- народная молва не обманывает, это не твои ссылки!
Я ж говорил - ты по себе судишь.
Ни аргументов, ни доказательств, ничего кроме мнения. Вот у тебя есть убеждение относительно меня, моей семьи. Понятно, что ты ни меня ни семью мою не знаешь никак. Посему все рассуждения что ты в мой адрес приводишь - это лишь всё больше и больше показывает, по каким лекалам ты привык судить.
Это прекрасно.
Человек должен раскрыться.
Стало быть точно также у тебя относительно любого вопроса. Чем меньше знаний - тем больше уверенности.
Victor Kotyara:С каких это пор какие то ссылки стали истиной в последней инстанции, лично умерших считал, что ли?
Все все врут, один ты знаеш ПРАВДУ.
Victor Kotyara:Это только в моем городе такие районы были всегда? В 80-е вообще в любой чужой район после наступления темноты было не хорошо заявляться...
С люльки помнишь, али кто рассказал?
Прикольно.
Victor Kotyara:И шо, помогало?
Да, конечно же.

Особенно прекрасно, что аргументы у тебя кончились вообще, и всё что тебе осталось - это вести разговор в стиле "сам дурак"
такоэ:а какая трава была... , а ондатровые шапки рвали на щёт раз... а фарца..., напёрстки, карты, самогоноваренЬе, вытрезвители, расхитители соцсобственности, в том числе и просто несуны, пересортица...ой до хрена ж чего было..
Хех. эвон как оно оказывается стало с началом перестройки и демократии.
Victor Kotyara:Кино насмотрелся, что ли, или съел чего не то? Ты в каком Союзе жил то?
В обычном. Это ты в каком-то другом союзе жил.
А в моём городе когда я малый был - на заводах возле проходной не только дошка пошаны висела, но и доска с надписью "ГАНЬБА!!!" И на ней висели листки, где рассказывалось, за что. Мы малые были, двигали со школы - читали, ржали.
Victor Kotyara:Видишь ли, алкаши и не крепкие умом были всегда, но это не значит, что прочим семьям эти деньги не нужны, это раз. А во-вторых есть некоторая разница между поощрением и "заставляют".
Victor Kotyara:Видишь ли, алкаши и не крепкие умом были всегда, но это не значит, что прочим семьям эти деньги не нужны, это раз. А во-вторых есть некоторая разница между поощрением и "заставляют".
Угу, алкаши тебе нарожают.
Ребёнок за деньги - эт хорошо эт не заставляют же ни разу.
такоэ
Member

гвозди это общенациональный, уходящий своими корнями в толщу веков, вид спорта, причём участвовать в соревнованиях могут почти все возрасты без ограничений.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд:
Хех. эвон как оно оказывается стало с началом перестройки и демократии.
это семидесятые, перестройкой ещё даже и не пахло. Зато уже хорошо пахло коноплёй, отечественной, экологически чистой... :gigi:
Последний раз редактировалось такоэ 10.02.2012 22:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Member

Victor Kotyara:Виноградники ценнейшие рубили- знаю. Самогон варили- знаю (пользовался бешеным спросом, видать благодаря пропаганде), в очередях за бухлом по головам лезли- знаю, водку в пиво доливали- знаю, фильмы с пропагандой в пользу пьянства- знаю, на каждый Новый Год крутили, пропагандисты
Щас лучше, однозначно, кури, бухай, рожай уродов.
Victor Kotyara:Ну не все, скажем так- могли мозги полоскать на собраниях, в трудовом коллективе, зажимать путевки, жилье в том числе (!) и т.д.
Оказывается, старались перевоспитывать.
Victor Kotyara:такоэ, да а сколько женилось тогда только для того, чтоб лишние квадраты в общаге получить, это же йой.
Как обычно у тебя нет цифр, а одни только эмоции Зависть заметна, которую ты ко мне приписываешь.
Victor Kotyara:Кстати при совке жилья у нас таки много строили, но вот почему то в основной массе его вояки только и получали- у меня в городе целые районы такие были, заводским труженикам было гораздо сложнее получить жилье, а вот тем, кому не хватило духу работать в грязных цехах- так в малосемейках да в мазанках и остались...
А у меня в городе в/ч было мало, а заводов много. Квартиры получали рабочие, почему-то в основном...
И вообще оказывается по твоим словам - кто при союзе работал, тот квартиры получал. Хм... Здорово издевался союз над гражданами, наверное.
Victor Kotyara:Пословица "На работе ты не гость- утащи хотя бы гвоздь!" также, по всей видимости, имеет либо царское, либо демократическое происхождение.
Есть мнение, что это таки придумали лодыри-бездари-лентяи-воры.
Victor Kotyara:Тащили все с заводов видать потому, что всего хватало и просто было нечем заняться. Или же происки американцев, переодевшихся в парткомов, которые проводили искаженные беседы с неокрепшими семьями социально близких элементов.
Щас лучше, щас всё частное, поэтому что бы хозяин с завода не забрал, вплоть до разорения и закрытия предприятия - нормально всё.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
такоэ:это семидесятые, перестройкой ещё даже и не пахло.
Это, сынок, сказочки, насчёт 70.
Закрыто