Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
BoB88
Junior
посоветуйте не дорогую производительную помпу не погружную под шланг 13 мм
шум все равно будет стоять в спец коробке
шум все равно будет стоять в спец коробке
-
Ray2000gt
Advanced Member
DDC. Б/у продают достаточно часто. Гривен за 600-700 можно взять.BoB88:посоветуйте не дорогую производительную помпу не погружную под шланг 13 мм
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Ray2000gt
Ну за столько её сейчас сложновато выловить. Особенно с топом.
Ну за столько её сейчас сложновато выловить. Особенно с топом.
-
Russel
Member
Да цены сейчас
завтра приедут по карту, буду разберать воду вот и думаю, какую цену ставить
не знаю
-
Paul78
Member
доброго времени суток.
увидел сегодня вот это:
http://www.simant.com.ua/product/proizv ... ml#details" target="_blank
и это:
http://www.simant.com.ua/product/vodobl ... ml#details" target="_blank
там еще много такого.
стоит ли с этим связываться?
может кто юзает такое?
какие нибудь отзывы может есть?
увидел сегодня вот это:
http://www.simant.com.ua/product/proizv ... ml#details" target="_blank
и это:
http://www.simant.com.ua/product/vodobl ... ml#details" target="_blank
там еще много такого.
стоит ли с этим связываться?
может кто юзает такое?
какие нибудь отзывы может есть?
-
BigTypoon
Member
Paul78
Лучше купи б/у Laing DDC/Swiftech MCP, чем этот китайский хлам.
Хотя... покупайте. Зальете систему водой разок, после этого придет понимание
Учитывая стоимость комплектухи в системнике - на СВО не экономят.
Лучше купи б/у Laing DDC/Swiftech MCP, чем этот китайский хлам.
Хотя... покупайте. Зальете систему водой разок, после этого придет понимание
Учитывая стоимость комплектухи в системнике - на СВО не экономят.
-
Zireden
Member
Paul78
Покупал в этом магазине китайские водоблоки на CPU и GPU, трубки, фитинги, зажимы и много чего ещё.
Именно этот универсальный водоблок для СPU стоит и у меня, его надо дорабатывать. Для меня был единственный плюс в цене стоил он тогда дешевле. Без доработок с FX8350 (4.6Ghz 1.45v - 4.7Ghz 1.525v) справляется но не более.
Про помпу ничего не скажу когда покупал была одна самая дешевая поэтому пришлось взять аквариумную на 220 вольт со всеми вытекающими.
Магаз норм много всяких интересных приблуд)
Покупал в этом магазине китайские водоблоки на CPU и GPU, трубки, фитинги, зажимы и много чего ещё.
Именно этот универсальный водоблок для СPU стоит и у меня, его надо дорабатывать. Для меня был единственный плюс в цене стоил он тогда дешевле. Без доработок с FX8350 (4.6Ghz 1.45v - 4.7Ghz 1.525v) справляется но не более.
Про помпу ничего не скажу когда покупал была одна самая дешевая поэтому пришлось взять аквариумную на 220 вольт со всеми вытекающими.
Магаз норм много всяких интересных приблуд)
-
Paul78
Member
BigTypoon
просто стоимость подкупает, вот решил посоветоваться.
с такими ценами на комплектуху собираюсь на своей (2550к на 4,6 + 780-я печ)
максимально долго просидеть, вот и решил на воду ее перевести и разогнать в хлам.
Zireden
как вообще качество исполнения (учитывая цену) приблуд?
и в чем доработка водоблока может заключаться?
просто стоимость подкупает, вот решил посоветоваться.
с такими ценами на комплектуху собираюсь на своей (2550к на 4,6 + 780-я печ)
максимально долго просидеть, вот и решил на воду ее перевести и разогнать в хлам.
Zireden
как вообще качество исполнения (учитывая цену) приблуд?
и в чем доработка водоблока может заключаться?
-
Dimentoza
Member
Paul78, это помпа Syscooling SC-750. На ютубе есть обзоры.
-
Zireden
Member
Paul78
Учитывая цену качество неплохое, использую примерно пять месяцев полет нормальные течей нет.
Нижнюю поверхность надо обязательно шлифовать, она имеет характерные очень маленькие заводские полосы. Так же думаю имеет смысл место параллельных каналов сделать гребенчатую форму. сам из этого еще ничего не делал, планирую при следующем тех осмотре компа)
Для GPU использую это - На Msi 280X при 1140Mhz температура в FurMark максимум 60 градусов.
Вот пару устаревших фоток для наглядности, сейчас в компе все немного по другому. Если лазили по их сайту то некоторые компоненты должны узнавать.
Учитывая цену качество неплохое, использую примерно пять месяцев полет нормальные течей нет.
Нижнюю поверхность надо обязательно шлифовать, она имеет характерные очень маленькие заводские полосы. Так же думаю имеет смысл место параллельных каналов сделать гребенчатую форму. сам из этого еще ничего не делал, планирую при следующем тех осмотре компа)
Для GPU использую это - На Msi 280X при 1140Mhz температура в FurMark максимум 60 градусов.
Вот пару устаревших фоток для наглядности, сейчас в компе все немного по другому. Если лазили по их сайту то некоторые компоненты должны узнавать.
-
Thrillax
PC Design fan
Извращенцы 
-
kollos
Member
топовые воздушные кулеры справляются лучше. Аквариумная помпа на 220В? кхм... топовый воздух тише. Хочу воду потому что хочу воду? я где то ошибся?На Msi 280X при 1140Mhz температура в FurMark максимум 60 градусов.
-
Zireden
Member
kollos "топовые воздушные кулеры справляются лучше" - Пруфы в студию.
Тесты показывают другое, почти паритет но никак не лучше. Смотрим значение в табличке "Furmark v.1.10.6
XFX FX-797A-TDB, Tahiti XT @ 1120 МГц". "Аквариумная помпа на 220В? кхм..." - Помпа работает не громче, если не тише чем 500Гб-й WD который находится в кармане, на системнике. На момент покупки выбор помп для ПК в Украине был мягко сказано ограничен поэтому выбирал из того что есть.
"топовый воздух тише" - А в пассиве ещё тише, но тема как бы не об этом.
"Хочу воду потому что хочу воду? я где то ошибся?" - Если вам действительно интересно могу привести аргументы которыми я руководствовался когда решил перейти на СВО, но думаю это не сильно важно. ИМХО
Добавлено через 6 минут 32 секунды:

Тесты показывают другое, почти паритет но никак не лучше. Смотрим значение в табличке "Furmark v.1.10.6
XFX FX-797A-TDB, Tahiti XT @ 1120 МГц". "Аквариумная помпа на 220В? кхм..." - Помпа работает не громче, если не тише чем 500Гб-й WD который находится в кармане, на системнике. На момент покупки выбор помп для ПК в Украине был мягко сказано ограничен поэтому выбирал из того что есть.
"топовый воздух тише" - А в пассиве ещё тише, но тема как бы не об этом.
"Хочу воду потому что хочу воду? я где то ошибся?" - Если вам действительно интересно могу привести аргументы которыми я руководствовался когда решил перейти на СВО, но думаю это не сильно важно. ИМХО
Добавлено через 6 минут 32 секунды:
Есть такое, причем у меня походу в тяжолой форме)Thrillax:Извращенцы
-
kollos
Member
Zireden
ок, 4-ре градуса за тобой
ок, 4-ре градуса за тобой
-
Farissej
Member
kollos:Хочу воду потому что хочу воду? я где то ошибся?
Свою первую тестовую СВО собирал чисто из любопытства, да это был на вид тихий УЖОС
-
Zireden
Member
Farissej Хорошо написали.
Да для меня самое важно процесс так сказать, с готовыми решениями не так интересно возится. Занимательней когда надо что то самому мастерить и допиливать. А потом можно еще и опытом поделится.
Да для меня самое важно процесс так сказать, с готовыми решениями не так интересно возится. Занимательней когда надо что то самому мастерить и допиливать. А потом можно еще и опытом поделится.
-
kollos
Member
Farissej
эмм... ну офигеть, сделал с меня мр. Зло
Я ш не писал шо это плохо, так уточнил мотивы.
эмм... ну офигеть, сделал с меня мр. Зло
Я ш не писал шо это плохо, так уточнил мотивы.
-
Farissej
Member
я к тому лишь, что каждый в СВО находит свои мотивации. Я вот искренне рад здесь на форуме понаблюдать как парни собирают топовые системы на хорошем железе, интересные проекты/мысли/решения. Но такие мощные системы не каждому пользователю нужны, т.е. рубеж у каждого свой
и прошу простить меня
не хотел не из кого делать мр. Зло 
кстати, промежуточный скромный вариант нормально влез в рядовой корпус, а водоблок на проц, был злобно обмазан эпоксидкой (тупо тупой ватер не выдержал видимо вкручивания руками фитинга и начал обильно плакать), и в ней проработал больше года. НеЭстЭтично? Да! Но работало
и кто тут ещё из нас мр. Зло после этого?
кстати, промежуточный скромный вариант нормально влез в рядовой корпус, а водоблок на проц, был злобно обмазан эпоксидкой (тупо тупой ватер не выдержал видимо вкручивания руками фитинга и начал обильно плакать), и в ней проработал больше года. НеЭстЭтично? Да! Но работало
- спойлер
-
Thrillax
PC Design fan
Farissej
Зато Елупы стоят

Зато Елупы стоят
-
Zireden
Member
kollos
Всякое бывает на просторах форума
Лично я на вас точно не злюсь, может это вас хоть немного утешит.
Всякое бывает на просторах форума
Лично я на вас точно не злюсь, может это вас хоть немного утешит.