Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
snegurrrka
Member

Одинаково работает сглаживание на AMD и Nvidia, если режими совпадают (FXAA, MSAA, SMAA, SSAA). Конечно разные алгоритмы работы у TXAA (Nvidia) и морфологического сглаживания (AMD). Самая приятная четкая картинка получается только при использовании SMAA и SSAA, хотя последний режим очень ресурсоемкий. Остальное лучше даже не применять, если нет желания наблюдать blur эффект (ну MSAA с горем пополам в зависимости от движка игры ещё можно).
vikpvv
Member

snegurrrka:Одинаково работает сглаживание на AMD и Nvidia, если режими совпадают
Так і має бути ,але амд і нвідіа в дровах оптимізують все це діло по різному ,от і получається різниця в зображенені .
snegurrrka
Member

vikpvv
спойлер
Никакой разницы нету, это уже много раз рассусолено во множестве обзорах на самых различных оверских сайтах. Всё остальное люди себе сами понавыдумывали. Да и на своем примере могу сказать то же самое - карты у меня меняются довольно стабильно как АМД, так и Нвидиа (взять за последние года два только Zotac GTX 480 AMP 1.5GB, Zotac GTX 460 768MB, Asus GTX 560 DC, HIS HD 6950 2GB IceQ X, Gigabyte HD 7950 Windforce x3 OC, MSI GTX 770 Lightning) - на одинаковых настройках картинка в играх 100% одинаковая.
vikpvv
Member

snegurrrka:Никакой разницы нету, это уже много раз рассусолено во множестве обзорах на самых различных оверских сайтах. Всё остальное люди себе сами понавыдумывали
Metro 2033 ,xcom enemy unknown,dead space 3,на нвідіа мило ,на радеон ок 100%,тобіш на метро вроді виправили ,я ж говорю від гри залежить ,але різниця є .Хоча щоб даром не спорити треба порівняти скріни ,з однаковаими налаштуваннями гри ,якщо маєш радік можемо таке влаштувати.
Hauptmann
Member

Inspiring
vikpvv
Попробовал поиграть в АРМА-3 бета. Во где игра жрёт ресурсы и грузит железо.! Правда настройки все на "ультра", включая FXAA, AF, SSAO etc.
Вложения
Загрузка железа_АРМА-3.jpg
Стрелок
Member

Приветствую. Народ, как мне узнать сумарную употребляемую можность ПК? Дело в том, что от старого ПК у меня остался ИБП POWERCOM BNT-600A на 360Вт, и я вот думаю, возможно ли его подключить к новому ПК? В старом ПК БП был на 400Вт, но проблем никаких небыло, а это значит, что он не нагружался больше чем на 360Вт. Конфиг нового компа:

Процессор: AMD FX-6200 Black Edition (FD6200FRGUBOX)
Системная плата: ASUS SABERTOOTH 990FX
Видеокарта: Sapphire Radeon HD 2600 XT Ultimate Edition
Оперативная память: G.SKILL RipjawsZ (F3-14900CL9Q-16GBZL)
Система охлаждения: Cooler Master V6 GT (RR-V6GT-22PK-R3)
Вентиляторы: 2x Cooler Master MegaFlow, 1x Cooler Master XtraFlo
Корпус: Cooler Master CM Storm Enforcer (SGC-1000-KWN1)
Блок питания: Seasonic X-850 Gold (SS-850KM3)
Жесткий диск: Seagate Barracuda (ST1000DM003)

Здесь пока что только старая видяха (переустановил со старого компа), возможно ИБП выдержит нагрузку этого компа??? Максимальная нагрузка во время игры в Warface.

Заранее спс.
ScorpionRRR
Member

Стрелок
У меня BNT-650A к моему железу подключен (в профиль поглядите). Все нормально. При отключении электричества более 5 минут держит + во время перепадов напряжения на батареи переключается. Все нормально. БП на 440Вт (Китай).
Думаю у вас с ИБП будет все нормально.
Стрелок
Member

ScorpionRRR
Спс, думаю стоит попробовать. Учитывая то, что мой пк пока на старой Радеонке HD 2600XT, 360Вт должно хватить.
Inspiring
Member

Стрелок
хватит

Hauptmann
бф4, арма и думается ещё и консольные порты будущем, всё начинает требовать очень много видеопамяти (интересно. означает ли это что требования к объёму ОЗУ снизятся ? (всё же у многих 32бит винда))
vik-pa
Member

На профильный комп хочу поменять видеокарту:бюджет 2000грн(карта для игрушек)
Есть ли смысл для моего процессора покупать MSI PCI-E ATI Radeon HD7870 2GB GDDR5 256bit (1050/4800MHz) (R7870-2GD5T/OC) или для него хватит с лихвой : MSI PCI-E GEFORCE- GTX660 2Gb GDDR5 192bit (1006/6008MHz)(N660-2GD5/OC) или
Gainward PCI-E GEFORCE GTX660 2Gb GDDR5 192bit 980/6008Mhz?
Приветствуется мнение реальных владельцев подобных конфигураций!
Ссылок на обзоры НЕ НУЖНО :D
vikpvv
Member

В мене гіга 7870 тиждень каталась на 965@4000 хватало спокійно,за 2000 гр краше цю взяти http://hard.rozetka.com.ua/powercolor_a ... e/p270588/" target="_blank якщо температури не пугають ,і корпус хороший.
vik-pa
Member

vikpvv Да Я сперва "загорелся" купить ее но потом здравый смысл победил(питальник менять если разганять да и проц не раскроет полностью) он у меня стабильный на 3900 если множителем
Duyl
Member

vik-pa
Вот такая например. Заводской разгон + отличное охлаждение. Чуть не влезает в бюджет, но она того стоит :)
vikpvv
Member

Duyl
Карта гарна але бувають проблеми з турбіною,та й ціна трохи завелика http://www.newegg.com/Product/Product.a ... llFullInfo" target="_blank

Добавлено через 3 минуты 51 секунду:
vik-pa:питальник менять если разганять
Вона без розгону обгонить любу 7870 розігнану ,а розігнана 7870 буде грітись майже так само :)
vik-pa
Member

DuylЯ не выбираю карту какая будет лучше за 2000 грн для этого есть профильная ветка в техподдержке.
Я подбираю карту для профильной системы.Нужен сбалансированный вариант без запаса и лучше впритык.Система алпгрейдится не будет! Меняю видеокарту и все.
vikpvv
Member

vik-pa:Система алпгрейдится не будет! Меняю видеокарту и все.
Тоді асус 660 доволі малоглючний чіп на відміну від Pitcairn,і охолодження нормальне не треба раз за разом на датчики дивитись :) .
vik-pa
Member

vikpvv
:beer:
pioneer_ma
Всегда готов!

Товарищи, очень нужна помощь. Хочу девушке собрать что-нибудь типа HTPC на замену ноута. Максимум требований - видео на юТубе для малявки ну и может ХД-видео, чтобы с телевизора глянуть. Я так понимаю что в идеале взять АПУ от красных. Проблема в том, что в АМДшных камнях я чайник и даже приблизительной производительности не представляю. Мать под него m-ATX. Без видео. Под винт может отдам один из своих SQD (как вариант потише). ССД в зависимости от окончательного бюджета. Память - те же самсы. Корпус конечно хотелось бы взять посимпатичнее типа Prodigy, но где его взять не ожидая месяц?))
P.S. Ну и что с охладом камня? Хотелось бы какой-нить радик, который удержит температуры с низкими оборотами вертухи (того же биКваета).
Jumper007
Member

pioneer_ma
Что на интеле что на амд по деньгам одинаково выйдет, почти, мать мини итх под фм2 \\ 1155 = 600 грн в среднем, проц (а8-6500 \\ и3 3220) 950 - 1000 грн. В интеле проц быстрее, в амд - графика, и ядер в амд больше, но это такое.

+корпус типа
http://www.itbox.ua/product/Korpus_CHIE ... 1W-p78159/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/rs_224l_fx_2 ... e/p194850/" target="_blank
Последний раз редактировалось Jumper007 02.07.2013 11:43, всего редактировалось 1 раз.
vitaxa11
Member

pioneer_ma
Вы сами ответили на все свои вопросы-и скорее всего соберете то что примерно вам хотелось бы...
Закрыто