Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Noveon
Member

Повідомлення

tablestikus:А вы их диаграммы направленности тоже будете сравнивать?
у коллинеаров она не менялась, и для Кинетика её просто нет
А для Сиски - да, есть.
Мы тут пока про цену и возможности железа говорим:
До софта ещё даже не дошли, т.к. он начал на Сиско спрыгивать.
Hotspur
Member

Повідомлення

Noveon:И какое НЕ устаревшее, по твоему мнению?
МИМО 4х4
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur:
Noveon: И да, Сиско, Микротик и Хаоми стабильней и иногда быстрее Кинетиков. Хаоми дешевле быстрее и стабильней, но там тоже есть минусы.
Откуда такие выводы? На практике проверяли?
Hotspur
Member

Повідомлення

Avenger80:Откуда такие выводы?
из цен на хотлайне, размера радиаторов и того что у тебя на божественном Кинетике проблемы каждые 3 суток а у меня на не таком божественном Хаоми на стоковой китайской прошивке их нет. и да, мой Хаоми дешевле и быстрее. И радиатор у него больше. да, реальный мир не справедлив
tablestikus
Member

Повідомлення

Noveon:
zmax:и нахрен он нужен мне или любому другому домашнему пользователю

Правильно, MIMO, как и 802.11r/k/v никому не нужно, если ты не знаешь - что это, или если его нет в Микротике. И Микротик это как бы SOHO, а не для домашнего пользователя, по крайней мере они сами себя так позиционируют.
Но вот незадача: у домашних Кинетиков/Линксисов/Асусов всё это есть, а у Микротика не завезли...
Как бы у микротика на сайте написано: Wireless for home and office

https://mikrotik.com/products/group/wir ... and-office
Hotspur
Member

Повідомлення

Noveon:До софта ещё даже не дошли
ты там с МИМО определись, какой к черту софт если у тебя знания первоклашки
Noveon
Member

Повідомлення

tablestikus:Их спека говорит об обратном... 4х4 МIMO
https://mikrotik.com/product/rb4011igs_5hacq2hnd_in
ТАТЫШО? оказывается на форуме Микротика пацаны то и не в курсе:
В следующий раз, когда захочешь сообщить мне что-то новое - предупреждай, а то ты так внезапен...
tablestikus
Member

Повідомлення

Hotspur:
Noveon:И какое НЕ устаревшее, по твоему мнению?
МИМО 4х4
Так это стандарт, а не железо...
Noveon
Member

Повідомлення

Hotspur:МИМО 4х4
ок, то есть MIMO 3x3 тоже устарело, а жаль...
Т.к. последняя линейка Сиско (тобою так любимая Сиско) как раз и начинается с IPQ4018: https://www.cisco.com/c/dam/global/ru_r ... 243_en.pdf
Но откуда тебе, со своим Сяоми, это знать? Ну согласись?

Только вот с чем и что мы теперь будет сравнивать, если даже последняя линейка от мирового лидера - уже устарела.
tablestikus:Так это стандарт, а не железо...
ой блин... за 15 минут уже doublefacepalm.png
Avenger80
Member

Повідомлення

zmax
Вы будете смеяться, но я совсем не отношусь к мажорам... У меня задолженность по зарплате на предприятии - очень большая и само предприятие в лидерах по задолженности по зарплате в Украине - более 250 млн. грн должно своим работникам. Но есть такое понятие как - я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. Я задолбался просто с глюками в ПО современных роутеров и беспомощными техподдержками. В Кинетике хоть как-то с этим легче - поэтому и купил, хотя дорого. Но совсем не жалею - это классно, когда ощущаешь, что это вещь, а не типа - а так сойдёт... зато как я всех надурил - купил очень дёшево, а все дураки пусть покупают втридорога. Чудес не бывает.
mgerchik
Member

Повідомлення

Народ, может хватит, а то зайдет человек что то дельное почитать по своему вопросу, а тут холивар непонятный. :beer:
tablestikus
Member

Повідомлення

Noveon:
tablestikus:Так это стандарт, а не железо...
ой блин... за 15 минут уже doublefacepalm.png
Ну давай - расскажи сказки что это железо...
neo89skynet
Member

Повідомлення

дА вон на 4пда профильная тема по кинетикам почитайте, глюки и баги есть и не мало, впрочем они есть у всех, только вот то, что кинетик оверпрайс это да, нет смысла к покупке за такие деньги имхо.
Noveon
Member

Повідомлення

mgerchik:может хватит
тссс... не спугни.
Жду: на что сейчас начнёт спрыгивать ГУРУ.
Напомню, с чего всё началось:
И потом понеслось: Сиско за $150~180, Мимо 2х2 не предел развития. Как и ДДР3., МИМО 2х2 НЕ ТОПовое, и даже клиентов у Avenger80 приплели.

Так я и не смог понять: она у Микротика плохая или устаревшая? Т.к. IPQ4018 вполне себе современный чип со всеми модными ништяками а-ля Wave2+ATF, на которых делают корпоративные решения мировые лидеры.
А вот признать, что софт решает - мы никак не можем, будем спрыгивать на погоду на Марсе и клиентов у Avenger80, но честности признать очевидное - не хватает.
tablestikus:Ну давай - расскажи сказки что это железо...

мне кажется ты так и не понял, с кем общаешься...
если Hotspur хоть ГУРУ радиаторов/Цисок/Сяоми/Микротиков, его хоть троллить интересно, то ты вообще плаваешь в самых основах.
не пиши мне - не трать своё время, я не стану тебе отвечать - обещаю.
Avenger80
Member

Повідомлення

neo89skynet
Честно, их не так и много - просто разный уровень пользователей у того же TP-Link и у того же Кинетик. Если по TP-Link пользователи жалуются на качество wifi, на обрывы и т.д., то у Кинетиков чаще всего пользователи жалуются, что не могут пакеты vpn как-то завернуть, то какие-то скрипты не так у них работают ими написанные...
neo89skynet
Member

Повідомлення

Avenger80:neo89skynet
Честно, их не так и много - просто разный уровень пользователей у того же TP-Link и у того же Кинетик. Если по TP-Link пользователи жалуются на качество wifi, на обрывы и т.д., то у Кинетиков чаще всего пользователи жалуются, что не могут пакеты vpn как-то завернуть, то какие-то скрипты не так у них работают ими написанные...
Вот, потому и цена по моему мнению и по мнению многих очень завышена, за роутер который умеет без глюков в стандартные опции, и не умеет без багов в "продвинутые" опции, опять же имхо... Потому для себя и выбрал микрот+рукус.б/у, заранее скажу, что для микрота, прямых рук и знаний не надо, есть гугл+ютуб и куча форумов где помогут в любой реализацией задачи, хоть микрот и берут по большей части люди знающие, но по своей работе часто у клиентов встречаю дома микроты, которые они сами настроили + в придачу доп. функции осилили с помощью гугла, типа порт прокинуть или iptv от провайдера настроить... Так что, имея даже деньги, лично меня жаба душит платить за кинетик, лучше микрот+рукус с бу. ИМХО
tablestikus
Member

Повідомлення

Noveon
Так что же такое MIMO?
soroka95
Junior

Повідомлення

tablestikus:Noveon
Так что же такое MIMO?
MIMO PROHODITE
https://ru.wikipedia.org/wiki/MIMO
Noveon
Member

Повідомлення

neo89skynet:лично меня жаба душит платить за кинетик, лучше микрот+рукус с бу. ИМХО
ох ну наконец-то!!!
Рукус по понятным причинам будет лучше любого бытового, но вот лично я не испытывая никакой личной неприязни к Микротикам - не вижу для себя потребности его применять дома. Никакие динамические шейпинги или лоадбалансинги мне дома не нужны - за что как раз и ценят Микроты. А вот под OpenWrt у меня тоже не менее стабильно всё работало, вообще кушать не просило. Сейчас досталась Ультра 2 с 7-ю портами. Самый большой зашквар для меня: невозможность установки opkg-пакетов на внутренний флеш - нужна внешняя флешка. Зато от мобильного приложения балдею, ну и ещё по мелочам.
Осталось ещё это донести до мамкиного Цисковода, который вряд ли что-то кроме своего Сяоми держал в руках, и уж точно эти small business в глаза не видел, т.к. интерфейс там даже Микротику уступает и вафля на сдачу как и у Микрота.
zmax
Member

Повідомлення

neo89skynet: заранее скажу, что для микрота, прямых рук и знаний не надо, есть гугл+ютуб и куча форумов где помогут в любой реализацией задачи
неправда Ваша, скажу как человек который у которого микротик без проблем отработал 2 года, а последний месяц постоянно полоскает мне мозг. Гугл и форум микротика до попы, стандартные ответы.
Відповісти