Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Феном Феномыч
Member
Картинка тонет. Порвала?Grinnie Jax:.S. С 1070 не потягается говорили они
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
А ещё она вышивать майнить умеет.
-
leif
Member
На фоне двух рядом стоящих фулл тауэров эта система система выделяется сильно. От неё одной, наверное, шума как от двух остальных компов вместе взятых (в нагрузке)Феном Феномыч:В общем нормально. Наверное не всякий Тауэр такое может предложить.
Поэтому,как основную систему собирать такой мини ИТХ это не для меня пока: шумно. А если сделать не шумно, то будет уже или по размеру как МАТХ система или по мощности слабовато.
Хотя может вернусь к вариантам, в которых и MITX и место не экономят особо. Nzxt, phanteks,Corsair, ТТ, да почти все такое предлагают.
В целом же можно сказать что немного "заболел" этой темой, хочется больше, изучаю MITX+СВО варианты
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
У нас тут майнеры скоро 1070 по 6 тысяч будут отдавать, своя атмосфера, новые карты вообще не скоро понадобятся, так чтоб массово)Grinnie Jax:Вы тут говорили 590я не нужна - за $279 c бандлом из трёх новейших ААА игр (общей суммой на $180)? Даже если игры эти вам не нужны - можно легко отбить баксов 80 на них (могу рассказать как).
P.S. С 1070 не потягается говорили они
-
Феном Феномыч
Member
Та я думаю, такие коробасы, отдельная комната можно сказатьleif:От неё одной, наверное, шума как от двух остальных компов вместе взятых (в нагрузке)
Матх я и смотрел изначально, более универсальный и чуть дешевле вариант. Корпус тоже тяжело выбирался. Но попался itx единственный что понравился.leif:как МАТХ
Астанавитесьleif:В целом же можно сказать что немного "заболел" этой темой, хочется больше, изучаю MITX+СВО варианты
-
leif
Member
1) видеокарта даже несмотря на то что на нее дополнительно дули два 120мм вентилятора.Феном Феномыч:Но думаю за тишину можно побороться. Какие компоненты шумят, в порядке убывания?
2) процессорный кулер (это пока без разгона, только буст на все ядра т.е. в работают 4400 все) можно это и убрать, но не хочется
3) корпусные залманы очень тихие на фоне видика/проц. кулера их не различить.
4) остаётся БП, но он тихий. Наверное потому что нагрузки до 50%от номинала
-
Феном Феномыч
Member
Я думаю, почти топ. В большом ее тоже будет хорошо слышно. Она в простое пассивная? Надо тщательно выбирать по шуму, может вольтаж чутка понизить.leif: 1) видеокарта даже несмотря на то что на нее дополнительно дули два 120мм вентилятора.
В вашем корпусе окно прямо над кулером. Никаких преград для звука. Возьму на заметку 140 Карлсон, на будущее. Плюс все таки современные камни дадут такую же производительность или больше, с меньшим тдп.leif:2) процессорный кулер (это пока без разгона, только буст на все ядра т.е. в работают 4400 все) можно это и убрать, но не хочется
-
odessitmws
Member
leif
убавь вольтажи до сверхнизких + настройка вентиля
можно бесшумным сделать
убавь вольтажи до сверхнизких + настройка вентиля
можно бесшумным сделать
-
Феном Феномыч
Member
odessitmws

-
Sanьka
Member
ой я те умоляю.Grinnie Jax:общей суммой на $180
Ты же понимаешь что это все относительно. Для кого 180, а для кого 0.00 у.е.
Всегда если что то говняное или плохо продается, начинается типа щедрость. Ага знаем.
Лично мне вообще импонирует 1080Ти с барахолки, или 1070.
Но если брать новый радик, то 580 куда интереснее.
Просто сайт отказывается воспроизводить бредо картинки с АнандыФеном Феномыч:Картинка тонет. Порвала?
Уже за 6500 легко купить, пусть и не с самым навороченным СО.leif:1070 по 6 тысяч будут отдавать
Так что да, 590 за 300у.е. с жором выше 1080 оооооочень интересна)))
-
leif
Member
В хафе (откуда я ее достал) её почти не слышно в тех же играх/нагрузках, разница огромная. В простое -- нет, не пассивная.Феном Феномыч:Я думаю, почти топ. В большом ее тоже будет хорошо слышно. Она в простое пассивная?
Попробую может двух/трёх вентиляторную карту туда поставить, но думал жеж, что турбина лучше, горячий воздух, пределы корпуса и все такое))
Вот тут в точку. Систему на ддр3 взял ради спортивного интереса и потому что такой эксперимент меньше по карману бьет, чем если бы сразу 8700к/9700к туда засунул. Но апгрейд теперь неизбежен))Феном Феномыч:Плюс все таки современные камни дадут такую же производительность или больше, с меньшим тдп.
Это ж не эфир майнить. 1080 особо не подаунвольтишь, буст при снижении PL будет в район 1700-1800мгц вместо 2000+... Или можнокривыми попробовать? Нигде про 1080не читал такое не считая майненг. По 1060 видел,odessitmws:убавь вольтажи до сверхнизких + настройка вентиля
можно бесшумным сделать
-
odessitmws
Member
leif
а что там фпс не хватает 1080 на fhd?
да задави по приколу на 1500 и 0,8в для оценки маштабов (а потом повышай чатоту при неизменном вольтаже до краха драйвера или появления шума) разумеется кривой, лимит это вообще ниочем
а что там фпс не хватает 1080 на fhd?
да задави по приколу на 1500 и 0,8в для оценки маштабов (а потом повышай чатоту при неизменном вольтаже до краха драйвера или появления шума) разумеется кривой, лимит это вообще ниочем
-
HappyBird
Member
leif
1070 отлично себя чувствует 0.950@1950мгц
1070 отлично себя чувствует 0.950@1950мгц
-
leif
Member
откуда fhd? у меня только wqhd сейчасodessitmws:а что там фпс не хватает 1080 на fhd?
может попробую, но думаю, что вряд ли это сильно поможетodessitmws:да задави по приколу на 1500 и 0,8в для оценки маштабов (а потом повышай чатоту при неизменном вольтаже до краха драйвера или появления шума)
ну нормально. на 1.05 и повышенном лимите у меня 2070-2080 обычно ,есть пару карт, которые могут больше. т.е. там небольшие зазорыHappyBird:1070 отлично себя чувствует 0.950@1950мгц
но єто максимальній буст, он не так решает, решает именно средний, как известно. а он при даунвольте проседает, только замерять сложнее
-
odessitmws
Member
люди как с луны свалились, ладно новички не в теме, но ты то должен знать...leif:может попробую, но думаю, что вряд ли это сильно поможет
там профит огромный на 16нм, даже на днище охладах можно добится бесшумной работы
хочешь могу по тимвьеверу за 1 минуту все сделать
при андервольте сколько забил столько железно и будет, а если речь про лимит то то вообще фигняleif:при даунвольте проседает, только замерять сложнее
-
leif
Member
для майнинга я весь этот профит получил)odessitmws:там профит огромный на 16нм, даже на днище охладах можно добится бесшумной работы
но в домашних компах у меня как бы в фултаверах нет необходимости что-то даунвольтить, карты всегда в разгоне с повышением PL
из того, что есть на ютубе про 1080 єто 2037мгц и 1.0 В (кривыми всё как положено)
огромной разницы не заметил со своей, но 70мгц можно выиграть при уменьшении вольтажа на 50мв, тоже неплохо
https://www.youtube.com/watch?v=0MfHK5NmKrA
не поделишься более удачными примерами?
интересно какой патанцевал в среднем по больнице 1080
-
odessitmws
Member
leif
я говорил про 0,8в для понимания глубины проблемы... ну да потеряется 5-10% производительности которые можно легко компенсировать 1-2 незаметными настройками игры
я говорил про 0,8в для понимания глубины проблемы... ну да потеряется 5-10% производительности которые можно легко компенсировать 1-2 незаметными настройками игры
-
leif
Member
спасибо, я попробую с 1080 сегодня, интересно стало 
-
Sanьka
Member
зацените карму в теме новостей про НВидию 
Отправлено спустя 17 минут 6 секунд:
AMD плавит металл.
Отправлено спустя 17 минут 6 секунд:
AMD плавит металл.
-
Феном Феномыч
Member
leif
Думаю можно ещё включить очумелые ручки и взять теплый ламповый толстый слой шумки)
Думаю можно ещё включить очумелые ручки и взять теплый ламповый толстый слой шумки)
-
leif
Member
Феном Феномыч:Думаю можно ещё включить очумелые ручки и взять теплый ламповый толстый слой шумки)
будешь смеяться о чем я сейчас думаю, как вариант улучшения охлада отдельных участков компа внутри (вроде радиатора врм на мамке):
https://hard.rozetka.com.ua/noctua_nf_a ... x/p269178/
https://hard.rozetka.com.ua/noctua_nf_a ... x/p269185/
-
Феном Феномыч
Member
leif
У меня два посадочных, то ли 60 то ли 40. Но я сначала присмотрись за потоками воздуха внутри, потом буду мозговать. Может и не понадобится. А что есть вопросы по врм?
У меня два посадочных, то ли 60 то ли 40. Но я сначала присмотрись за потоками воздуха внутри, потом буду мозговать. Может и не понадобится. А что есть вопросы по врм?