Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Grinnie Jax:.S. С 1070 не потягается говорили они
Картинка тонет. Порвала?

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
А ещё она вышивать майнить умеет.
leif
Member

Феном Феномыч:В общем нормально. Наверное не всякий Тауэр такое может предложить.
На фоне двух рядом стоящих фулл тауэров эта система система выделяется сильно. От неё одной, наверное, шума как от двух остальных компов вместе взятых (в нагрузке) :)

Поэтому,как основную систему собирать такой мини ИТХ это не для меня пока: шумно. А если сделать не шумно, то будет уже или по размеру как МАТХ система или по мощности слабовато.
Хотя может вернусь к вариантам, в которых и MITX и место не экономят особо. Nzxt, phanteks,Corsair, ТТ, да почти все такое предлагают.

В целом же можно сказать что немного "заболел" этой темой, хочется больше, изучаю MITX+СВО варианты :kbd:

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Grinnie Jax:Вы тут говорили 590я не нужна - за $279 c бандлом из трёх новейших ААА игр (общей суммой на $180)? Даже если игры эти вам не нужны - можно легко отбить баксов 80 на них (могу рассказать как).

P.S. С 1070 не потягается говорили они
У нас тут майнеры скоро 1070 по 6 тысяч будут отдавать, своя атмосфера, новые карты вообще не скоро понадобятся, так чтоб массово)
Феном Феномыч
Member

leif:От неё одной, наверное, шума как от двух остальных компов вместе взятых (в нагрузке)
Та я думаю, такие коробасы, отдельная комната можно сказать :) Но думаю за тишину можно побороться. Какие компоненты шумят, в порядке убывания?
leif:как МАТХ
Матх я и смотрел изначально, более универсальный и чуть дешевле вариант. Корпус тоже тяжело выбирался. Но попался itx единственный что понравился.
leif:В целом же можно сказать что немного "заболел" этой темой, хочется больше, изучаю MITX+СВО варианты
Астанавитесь :laugh:
leif
Member

Феном Феномыч:Но думаю за тишину можно побороться. Какие компоненты шумят, в порядке убывания?
1) видеокарта даже несмотря на то что на нее дополнительно дули два 120мм вентилятора.
2) процессорный кулер (это пока без разгона, только буст на все ядра т.е. в работают 4400 все) можно это и убрать, но не хочется
3) корпусные залманы очень тихие на фоне видика/проц. кулера их не различить.
4) остаётся БП, но он тихий. Наверное потому что нагрузки до 50%от номинала
Феном Феномыч
Member

leif: 1) видеокарта даже несмотря на то что на нее дополнительно дули два 120мм вентилятора.
Я думаю, почти топ. В большом ее тоже будет хорошо слышно. Она в простое пассивная? Надо тщательно выбирать по шуму, может вольтаж чутка понизить.
leif:2) процессорный кулер (это пока без разгона, только буст на все ядра т.е. в работают 4400 все) можно это и убрать, но не хочется
В вашем корпусе окно прямо над кулером. Никаких преград для звука. Возьму на заметку 140 Карлсон, на будущее. Плюс все таки современные камни дадут такую же производительность или больше, с меньшим тдп.
odessitmws
Member

leif
убавь вольтажи до сверхнизких + настройка вентиля
можно бесшумным сделать
Феном Феномыч
Member

odessitmws
:up:
Sanьka
Member

Grinnie Jax:общей суммой на $180
ой я те умоляю.
Ты же понимаешь что это все относительно. Для кого 180, а для кого 0.00 у.е.
Всегда если что то говняное или плохо продается, начинается типа щедрость. Ага знаем.
Лично мне вообще импонирует 1080Ти с барахолки, или 1070.
Но если брать новый радик, то 580 куда интереснее.
Феном Феномыч:Картинка тонет. Порвала?
Просто сайт отказывается воспроизводить бредо картинки с Ананды
leif:1070 по 6 тысяч будут отдавать
Уже за 6500 легко купить, пусть и не с самым навороченным СО.
Так что да, 590 за 300у.е. с жором выше 1080 оооооочень интересна)))
leif
Member

Феном Феномыч:Я думаю, почти топ. В большом ее тоже будет хорошо слышно. Она в простое пассивная?
В хафе (откуда я ее достал) её почти не слышно в тех же играх/нагрузках, разница огромная. В простое -- нет, не пассивная.
Попробую может двух/трёх вентиляторную карту туда поставить, но думал жеж, что турбина лучше, горячий воздух, пределы корпуса и все такое))
Феном Феномыч:Плюс все таки современные камни дадут такую же производительность или больше, с меньшим тдп.
Вот тут в точку. Систему на ддр3 взял ради спортивного интереса и потому что такой эксперимент меньше по карману бьет, чем если бы сразу 8700к/9700к туда засунул. Но апгрейд теперь неизбежен))
odessitmws:убавь вольтажи до сверхнизких + настройка вентиля
можно бесшумным сделать
Это ж не эфир майнить. 1080 особо не подаунвольтишь, буст при снижении PL будет в район 1700-1800мгц вместо 2000+... Или можнокривыми попробовать? Нигде про 1080не читал такое не считая майненг. По 1060 видел,
odessitmws
Member

leif
а что там фпс не хватает 1080 на fhd?
да задави по приколу на 1500 и 0,8в для оценки маштабов (а потом повышай чатоту при неизменном вольтаже до краха драйвера или появления шума) разумеется кривой, лимит это вообще ниочем
HappyBird
Member

leif
1070 отлично себя чувствует 0.950@1950мгц
leif
Member

odessitmws:а что там фпс не хватает 1080 на fhd?
откуда fhd? у меня только wqhd сейчас
odessitmws:да задави по приколу на 1500 и 0,8в для оценки маштабов (а потом повышай чатоту при неизменном вольтаже до краха драйвера или появления шума)
может попробую, но думаю, что вряд ли это сильно поможет
HappyBird:1070 отлично себя чувствует 0.950@1950мгц
ну нормально. на 1.05 и повышенном лимите у меня 2070-2080 обычно ,есть пару карт, которые могут больше. т.е. там небольшие зазоры

но єто максимальній буст, он не так решает, решает именно средний, как известно. а он при даунвольте проседает, только замерять сложнее
odessitmws
Member

leif:может попробую, но думаю, что вряд ли это сильно поможет
люди как с луны свалились, ладно новички не в теме, но ты то должен знать...
там профит огромный на 16нм, даже на днище охладах можно добится бесшумной работы
хочешь могу по тимвьеверу за 1 минуту все сделать
leif:при даунвольте проседает, только замерять сложнее
при андервольте сколько забил столько железно и будет, а если речь про лимит то то вообще фигня
leif
Member

odessitmws:там профит огромный на 16нм, даже на днище охладах можно добится бесшумной работы
для майнинга я весь этот профит получил)

но в домашних компах у меня как бы в фултаверах нет необходимости что-то даунвольтить, карты всегда в разгоне с повышением PL :D

из того, что есть на ютубе про 1080 єто 2037мгц и 1.0 В (кривыми всё как положено)

огромной разницы не заметил со своей, но 70мгц можно выиграть при уменьшении вольтажа на 50мв, тоже неплохо

https://www.youtube.com/watch?v=0MfHK5NmKrA

не поделишься более удачными примерами?

интересно какой патанцевал в среднем по больнице 1080
odessitmws
Member

leif
я говорил про 0,8в для понимания глубины проблемы... ну да потеряется 5-10% производительности которые можно легко компенсировать 1-2 незаметными настройками игры
leif
Member

спасибо, я попробую с 1080 сегодня, интересно стало :beer:
Sanьka
Member

зацените карму в теме новостей про НВидию :rotate:

Отправлено спустя 17 минут 6 секунд:
AMD плавит металл.
Феном Феномыч
Member

leif
Думаю можно ещё включить очумелые ручки и взять теплый ламповый толстый слой шумки)
leif
Member

Феном Феномыч:Думаю можно ещё включить очумелые ручки и взять теплый ламповый толстый слой шумки)
:laugh: у меня кстати осталось немного автомобильной не слишком толстой)

будешь смеяться о чем я сейчас думаю, как вариант улучшения охлада отдельных участков компа внутри (вроде радиатора врм на мамке):

https://hard.rozetka.com.ua/noctua_nf_a ... x/p269178/

https://hard.rozetka.com.ua/noctua_nf_a ... x/p269185/
Феном Феномыч
Member

leif
У меня два посадочных, то ли 60 то ли 40. Но я сначала присмотрись за потоками воздуха внутри, потом буду мозговать. Может и не понадобится. А что есть вопросы по врм?
Закрыто