Вообщем нуждаюсь в помощи в выборе процессора( да и в целом сборке ПК) на базе Xeon. Их так много что я тупо не понимаю что к чему)
Нужен для ботоводства собственно , 3 человек советует xeon. Игра Lineage 2 в 50+ окошек игры.
на олх находил какие-то ES образцы не дорогие, но непонятно ничего) Бюджет сумарный на системный блок до700 у.е , оперативки можно 32 и потом докуплю еще, с хдд сдд тоже можно потом купить если есть профит платить больше за проц и маму.
Подкорректируйте сборку, пожалуйста:
i7 6700 (нужно ли переплачивать ради лишних 600мгрц до К?- максимум на что могу расширить бюджет)
Память 16 гигабайт от хьюниксов
Мать h-110-d3; судя по прочитанному мной здесь, 150, 170- переплата за "свистелки-перделки", т.к. не нужны мне 10000 винтов в системе, рейд массивы и т.д. Визуально, на рассматриваемой мною материнкой, в плане охлаждения элементов всё нормально.
Охлад? Не знаю, хватит ли боксового или нужен, допустим, gammaxx300, и хватит ли последнего для 6700 с К версией.
Видеокарта паскакаль) 1060 inno3d gaming oc, в обзорах она норм. Правда не понятно, норм ли с vrm nfv.
Ссд будет позже, а пока что то ли wd WD10EZEX, то ли Toshiba HDWD110UZSVA?
Корпус aerocool aero 1000.
Блок gdp-650c.
Взял бы что-нибудь на форумной барахолке, но домашние против, типа "время счас такое - надурят" и в таком же духе. Брать буду в Харькове в магазине с названием 57. Сумма 1000 - 1200$ потолок потолочечный. Применение компьютера всестороннее, от игр-фильмов до, на любительском уровне, использовании его в Photoshop, Blender.
alex2t
Нормальная сборка. Если гнать не планируешь, то и брать К проц нет особого смысла.
Материнка достаточна для этого процессора.
ССД, конечно, желателен под систему.
Scoffer:Tapo4ku4D
Інші ігри на цій машині не цікавлять? Можна жертвувати частотою проца?
Для игр и для работы еще стоит комп на 6700k, этот чисто под боттинг , не только в ла2 конечно, Lineage 2 , WoW, Archeage, The Revelation. ММОРПГ вообщем в 30+ окон все.
Tapo4ku4D
Тоді правильно мислиш.
ES - Engineering Sample, зазвичай або взагалі нічим не відрізняються, або мають деякі заблоковані можливості, абсолютно не актуальні для твоїх цілей.
Але я б порекомендував двопроцессорну материнку на сокеті 2011, яку знайдеш в нормальному стані, проци E5-2670 2шт ,вони зараз реально копійки коштують на барахолках особливо в порівнянні зі стартовою ціною в півтора кілобакси за штучку (з аліекспресу знайомий нещодавно тягнув за 1400грн, у нас по місцю трішки дорожче). Зверни увагу, що оператива знадобиться buffered (registered) ECC DDR3. Планок оперативи щонайменше потрібно 4шт (але 8 краще), по 2(4) до кожного проца, інакше буде дико тупити. Більше ніяких особливостей немає, інша комплектуха як до звичайного компа.
Є ще один момент - біос таких материнок стартує реально довго, до декількох хвилин в залежності від конкретної реалізації. І це його нормальний штатний режим, не треба лякатись
Тоді правильно мислиш.
ES - Engineering Sample, зазвичай або взагалі нічим не відрізняються, або мають деякі заблоковані можливості, абсолютно не актуальні для твоїх цілей.
Але я б порекомендував двопроцессорну материнку на сокеті 2011, яку знайдеш в нормальному стані, проци E5-2670 2шт ,вони зараз реально копійки коштують на барахолках особливо в порівнянні зі стартовою ціною в півтора кілобакси за штучку (з аліекспресу знайомий нещодавно тягнув за 1400грн, у нас по місцю трішки дорожче). Зверни увагу, що оператива знадобиться buffered (registered) ECC DDR3. Планок оперативи щонайменше потрібно 4шт (але 8 краще), по 2(4) до кожного проца, інакше буде дико тупити. Більше ніяких особливостей немає, інша комплектуха як до звичайного компа.
Є ще один момент - біос таких материнок стартує реально довго, до декількох хвилин в залежності від конкретної реалізації. І це його нормальний штатний режим, не треба лякатись
Я так полагаю это вы мне?) а бп какой мощности брать?) с учетом что видяха будет средняя гтх 630 +-
или что-то покошернее чутка
В залежності від материнки, в більшості звичайний АТХ, але якщо якась брендова материнка з DELL/HP/IBM/і т.п. то можуть бути варіанти.
Dual S2011
Supermicro X9DRW-iF
Intel S2600CP2 330$
Intel S2600COE
вот какие материнки нашел, да ценики конечно не очень на матери
Tapo4ku4D
Супермікра нестандарт, без папильника не обійдешся.
Інтели формату SSI EEB, по діркам сумісно з E-ATX, головне щоб в корпус фізично влізало через розміри. БЖ стандартний, але знадобиться перехідник molex->8 pin CPU
спойлер
Так, не дешеві, але варіантів під твої завдання не особливо багато. Можна спробувати ще знайти щось з opteron`ів з їхніми материнками, проте не думаю, що буде дешевше.
Супермікра нестандарт, без папильника не обійдешся.
Інтели формату SSI EEB, по діркам сумісно з E-ATX, головне щоб в корпус фізично влізало через розміри. БЖ стандартній, але знадобиться перехідник molex->8 pin CPU
спойлер
Так, не дешеві, але варіантів під твої завдання не особливо багато. Можна спробувати ще знайти щось з opteron`ів з їхніми материнками, проте не думаю, що буде дешевше.
Ценник выйдет не менее 1200у.е в сумме)Немного больше запланированного и имеющегося)
Но если затраты себя оправдывают в плане что можно будет бегать не в 60окон макс(надежных чтоб не сыпались) как на i7-6700k а в 120 припустим и не наблюдать фризов дичайших и миллионных счетов за электроэнергию то пойду я найду денюжку наверное
Меня единственное что засмущало, думал взять ssd samsung 950 pro , а на этих матерях нет M2 входа для него, а через адаптер(переходник) в pci слот скорость же срежится до обычного ссд? При таком кол-ве запуска окон после какого-то перебоя очень удобно когда окна влетают за секунду)
мать - S2600CP2
проц - E5-2670 2шт
корпус - Fractal Design Define R5 Black Window (в него я так понимаю не влезет?)
кулер - Noctua NH-D15 2шт(или что-то попроще? но чтоб не шумно только)
бп - be quiet! Straight Power 10 600W CM (такой стоит в основном, вроде не жаловался, или?)
Tapo4ku4D
корпус маленький. Минимум - Fractal Design Define XL R2. Ключевая особенность - поддержка E-ATX/XL-ATX. Камни 115Вт, если есть желание сэкономить - можно перформы подцепить, если нет - d15 отличный выбор.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
п.с. откуда у вас 1200 у.е. вышло?