Всем привет. У меня есть куллер Prolimatech Megahalems Rev.B. Размышляю о том, как бы его адаптировать для 2011-3 сокета. Блин, решил на свою голову взять что-то новенькое, вместо Noctua. Пока решил на форуме поспрашивать, может кто что подскажет, самому изготовить или купить аналог. Оказывается, что в продаже существует вот такое вот крепление, но его я буду заказывать в последнюю очередь
http://www.prolimatech.com/en/products/ ... sp?id=1407" target="_blank. Может можно банально самому такие винтики где-то купить или сделать это крепление? Если да, то как отрегулировать правильное усилие прижима? Ну и вообще, какие здесь могут возникнуть проблемы.
Другой вопрос: подойдет ли этот радиатор для Skylake или Broadwell-E, в плане прижима? А то про подложку новых процессоров многие знают уже, наверное. Или стоит взять какой-то D15? Посмотрел картинки, у той же Noctua принцип закручивания аналогичный, только сам верх крепления неразборный. Имел дело с D14, когда она только вышла 6 лет назад, так что таких нюансов уже не помню, конечно. Или аккуратно установить Megahalems, и просто сильно не закручивать? А не проиграю ли я тогда парочку градусов из-за слабого прижима? Мне кажется, что затея с покупкой нового куллера себя вообще не оправдывает, но пускай местные опытные ребята меня в этом убедят (или нет). Видел, что господин der8auer такую связочку юзает, но он парень суровый и крышечку своего проца сам припаивал, насколько мне известно.