Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

IggyP:камеры LG гнобят
Контора, конечно, гнилая, но LG есть за что погнобить) Не так давно делал тест на скорую руку:
спойлер
Изображение
Левая часть фотки на стандартное приложение камеры, правая - gcam. На авто: достал из кармана - сфоткал.
Кусочек этой фотки, если "издалека" не видно разницы:
спойлер
Изображение
Не умеют LG в программное обеспечение :dontknow:

К слову, некоторые обзорщики при этом неистово нахваливали фотографии с G6 :gigi: Не, может, оно и ничего в сравнении с чем-то совсем бюджетным, но ведь телефон способен на большее.
IggyP
Member

Nutbar
Я имел ввиду конкретно v30.
У них он имеет всего 82 балла.
Мне еще нравится Xiaomi Mi 8 99,
на один больше чем у Pixel 2. :facepalm:
Nutbar
Member

IggyP
Давненько туда не заглядывал. 82 это совсем жесть) Я тестил и камеру в V30. На самом деле там такая же беда с софтом, как и в G6. В G7, кстати, тоже. Горбатого могила исправит :gigi: Модули камеры и оптика лучше, так что всё-таки фотки получаются немного лучше, чем на шестом, но всё равно не такие, как могли бы быть. Да вообще на LG оптика очень хорошая, везде.
Mi8>Pixel 2 это смешно. Но нужно отдать должное китайцам, тот же обсуждаемый сейчас 1+ даже рядом не лежал.
Заглянул я и в обзор последнего
спойлер
Снимок.jpg
И это при хорошем освещении. У s8 выйдет приблизительно так же, как у новой модели, которая вырывается вперёд в основном при плохом свете.
Я не понимаю кто покупает OnePlus за такие деньги, да ещё и ради камеры, когда вокруг так много конкурентов…
marcusfenix_007
Member

Ну, тогда я вообще не знаю.. Ээх.. Вообще у меня тоже были сомнения, но потом посмотрел видос и как-то подуспакоился. Видео спустя месяцы после анонса, на носу 6Т, смысл ему так облизовать я не знаю.. Но, ок.. Ладно с 1+ вроде порешали. Что там по Цитрусу ужасного?
L E V
Member

Ребятки, сам сейчас в раздумьях сменить телефон, но не могу определить модель, пока вроде как остановился на этом
1+, писали, что очень достойный аппарат, что камера отличная, правда из gcam, но часто слышу и вижу обзоры что все там не так гладко... а так аппарат типа можно брать
ми микс 2с очень положительный аппарат, косяк для меня фронталка в низу
ми 8, дизайн айфона, но лопатей, нет норм стерео звука, хорошо фоткает,
П20 про, хуавеем не пользовался, но по обзорам труба (а)гонь
Асус Зен фон5з, асус для меня точно фирма не по телефонам, но по обзорам телефон что по железу, что по программно типа очень достойно
самсунг с 8 стоит сейчас норм денег, но смысл брать апарат 2017 года, а 9-ка за облачно дорога

все эти телефоны +/- в одном ценовом сегменте, кроме п20)). но что выбрать?
Последний раз редактировалось L E V 27.09.2018 15:41, всего редактировалось 1 раз.
yupi
Member

L E V:П20 про
самый нормальный, как по мне и дизайном и камерой и автономностью и, главное, размерами
Steelmax
Member

L E V
Могу лишь сказать про 1+: хорошие аппараты, особенно 3т и 5т. Проблем практически не было, в основном субъективные.
Новый не подойдет, джек выпилен. Вы в соседней теме писали про звук с телефоном. Все эти варианты не подходят, требуется что-то на уровне LG с Саброй и, желательно, IEM'ки.
Небольшой список с Хедфая: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 1804107602
marcusfenix_007
Member

L E V
Короче надо ждать выход meizu 16th)
KILOTOS
Member

marcusfenix_007
Зачем? В Ваш бюджет вписываются LG V30, Samsung Galaxy S8, еще и деньги останутся. Или добавить 1,5к и взять Samsung Galaxy S9.
Вместо этого ждать Мейзу, который будет стоить столько же, при этом у него нет выделенного аудиочипа, как у ЛЖ, нет IP68, как у ЛЖ и Самсунга. По камерам, вангую, Мейзу тоже сольет им. В чем плюсы? 845 СД вместо 835? Ну такое, 835-го тоже за глаза хватит. Сканер отпечатка под стеклом? Да, хорошая фишка.
Ну и не стоит забывать про традиционно фиговую прошивку от Мейзу, а так же традиционно фиговую ее поддержку.
marcusfenix_007
Member

KILOTOS
Не выделенный чип, ни защита от воды/пыли не в приоритете (хотя конечно не помешало бы ;) ). Ну, насчет прошивки самсунга соглашусь.. Но LG. ну, не знаю. Было пару аппаратов и совсем не ахти.. Правда давненько это было. Может что-то кардинально изменилось, но не слышал я восторженных откликов о сверхшустрых аппаратах LG.
KILOTOS
Member

marcusfenix_007
А что там не так с шустростью то? Вместо 100500 набирает 100499 балов во всяких синтетических тестах?) Или на 2 фпс меньше выдает в очередной мобильной шлаковой игре? Лишь бы интерфейс более-менее плавно работал, не висли и корректно работали приложения, не отваливались разнообразные модули связи.
Не то, чтобы Meizu 16th отстойный телефон (по крайней мере если судить по его характеристикам и предварительным обзорам), но он однозначно не будет стоить своих денег на старте продаж, когда в ту же цену идут прошлогодние флагманы уже упомянутых ЛЖ и Самсунга. Эдак через годик, когда этот Мейзу подешевеет процентов на 30-40 и китайцы пофиксят хотя бы основные баги в прошивке - тогда и можно брать, но не сейчас.
marcusfenix_007
Member

KILOTOS
Да при чем тут "попугаи" или еще что либо в этом роде. Речь о фризах и микролагах в прошивке. Общеизвестный факт, что наиболее шустрая по этой части - чистый андроид, потом наверное идет oxygen, затем miui и flyme, а за ними samsung experience..такой расклад сил, насколько я понимаю. S8 - телефон ну далеко не без недостатков
L E V
Member

Steelmax:L E V
Могу лишь сказать про 1+: хорошие аппараты, особенно 3т и 5т. Проблем практически не было, в основном субъективные.
Новый не подойдет, джек выпилен. Вы в соседней теме писали про звук с телефоном. Все эти варианты не подходят, требуется что-то на уровне LG с Саброй и, желательно, IEM'ки.
Небольшой список с Хедфая: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 1804107602
в том списке ничего интересного по аппаратам не нашел для себя, LG?,Э честно говоря по обзорам он не сильно впечатлил, кроме того что сказали звук в наушниках просто на высоте, музыку я слушаю на телефоне, но он не только этим меня радовать.. может конечно что-то и изменилось, тут надо бы послушать реальных владельцев телефона.

п.с что такое сабра и ием? :insane:
Steelmax
Member

L E V
Vivo тоже хороши в плане звука (дочерня BBK, куда входит 1+ и тырит дизайн оттуда же), но прошивка печальна на уровне Хуавея.

Немного терминологии:
IEM - In-ear monitor - внутриканальные наушники, или затычки.
Сабра - ЦАП аудиочип ESS Sabre, в подавном большинстве встречается мобильный огрызок 9018. Звук мясной и резвый, противоположно чистому AKM или ламповому AD :gigi:
echo91
Member

я вот облизываюсь на покофон.

скажите, кто играет в что-либо мобильное, насколько апгрейд с 625 до 845 может улучшить время загрузки?
snapdragon999
Member

Мне xiaomi redmi note 6 pro нравится ,но дорогой зараза
Avenger80
Member

snapdragon999
А чем он лучше Redmi note 5?
leif
Member

snapdragon999:Мне xiaomi redmi note 6 pro нравится ,но дорогой зараза
ИзображениеИзображение

разве 215 баксов (пусть у нас 230-240) это дорого за смартфон?
yupi
Member

Avenger80
ничем вообще.
как по мне наоборот он хуже своей монобровью унылой и большим размером, чем нот 5

Отправлено спустя 51 секунду:
leif:230-240 это дорого за смартфон?
за нот 6 да, дорого, притом очень дорого, когда есть нот 5 гораздо дешевле и ничем не хуже
snapdragon999
Member

Avenger80:snapdragon999
А чем он лучше Redmi note 5?
ну экран типа модный ))) На hong kong goldway стоит 193 бакса .Но я хочу красный ,а его нигде пока нет ((Черные задолбали
yupi:

Отправлено спустя 51 секунду:
leif:230-240 это дорого за смартфон?

за нот 6 да, дорого, притом очень дорого, когда есть нот 5 гораздо дешевле и ничем не хуже

Абсолютно согласен ,но если цена уравняется с нот 5 ,то можно будет брать
Ответить