Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Fishnya
Alex
ROCCAT
бесполезно, читай всю ветку, там всё сжимается на порядок и вообще сендфорс крутой такой, ресурс вообще не "сжигается"и только глупцы берут самсунги и плексторы.
бесполезно, читай всю ветку, там всё сжимается на порядок и вообще сендфорс крутой такой, ресурс вообще не "сжигается"и только глупцы берут самсунги и плексторы.
-
Noveon
Member
При этом всём восхищает завидная невозмутимость Скептика, с которой он опять продолжает приводить свои "аргументы" (хоть в красную книгу заноси).
И тут 2 варианта: либо действительно все "глупцы", либо...
И тут 2 варианта: либо действительно все "глупцы", либо...
-
ROCCAT
Member
Fishnya
Noveon
Напишите свои варианты, ветка 280 страниц и ситуация постоянно меняется, а в холиварах не разобрать, где истина, где сарказм. Пока остановился на Plextor PX-128M5S.
Кто-то OEM брал? Без коробка они идут? На OEМ гарнтия больше у нас.
Винчестер SSD Plextor PX-128M5S 128GB M5S 909.00 24 гарантия
Винчестер SSD Plextor PX-128M5S 128GB OEM 909.00 33 гарантия
Noveon
Напишите свои варианты, ветка 280 страниц и ситуация постоянно меняется, а в холиварах не разобрать, где истина, где сарказм. Пока остановился на Plextor PX-128M5S.
Кто-то OEM брал? Без коробка они идут? На OEМ гарнтия больше у нас.
Винчестер SSD Plextor PX-128M5S 128GB M5S 909.00 24 гарантия
Винчестер SSD Plextor PX-128M5S 128GB OEM 909.00 33 гарантия
-
poulk
Advanced Member
ROCCAT
тут не на срок гарантии стоит смотреть а на продавца и его надежность (отзывы о нем) а то можно и 60 месяцев дать (на м5про так и дают, как и на самсунг про) а потом послать куда подальше.
тут не на срок гарантии стоит смотреть а на продавца и его надежность (отзывы о нем) а то можно и 60 месяцев дать (на м5про так и дают, как и на самсунг про) а потом послать куда подальше.
-
ROCCAT
Member
poulk
Это один магазин, только разные поставщики. С магазином все понятно, вопрос в том, чем отличается OEM от не OEM в случае PX-128M5S?
Это один магазин, только разные поставщики. С магазином все понятно, вопрос в том, чем отличается OEM от не OEM в случае PX-128M5S?
-
Skeptik
Member
Скорость бенчмарковая? Так она и сейчас падает - да и фиг с ней. На реальной эксплуатации это падение не сказывается - ОС не умеет пользоваться ни начальной, ни даже "упавшей" скоростью.ROCCAT:скорость падала от заполнения и со временем на сандфорсе.
Из того, что продается сейчас, я бы смотрел на Kingston V300 - обычно рекомендуемый с ним в паре Intel 330/335 сейчас заметно дороже, потому смысла не имеет.ROCCAT:А модели какие предпочесть?
Примерно половина где-то...ROCCAT:Интересно еще, насколько эти данные "сжимаемы" Сандфорсом? Допустим, сколько запишеться на диск из 30 ГБ системных файлов?
Добавлено через 5 минут 41 секунду:
На самом деле - ситуация практически не меняется.ROCCAT:и ситуация постоянно меняется
Все современные SSD в рамках этой темы избыточны - так что выбор реально идет по цене, гарантии и, для тех кто хочет "заглянуть на шаг дальше" - по запасу скорости или ресурса. С большой вероятностью ни тот запас, ни другой за время жизни диска так и не пригодится, но ситуации, когда ресурс таки понадобится, все же чуточку более реальны, только и всего.
-
ROCCAT
Member
Как это не меняется?Skeptik:На самом деле - ситуация практически не меняется.
Когда я брал Crucial, о никаких Plextor еще не знали, а теперь советуют в каждой ветке, а OCZ брак пачками клепали. Самсунгов не было. Почти весь модельный ряд поменялся, разве что M4 еще продаются.
Все меняется, сегодня одна модель любимчик, а завтра снята с производства и заменена дешевым TLS.
-
Fishnya
Alex
а вот отзывы в ветке говорт о другом, что, мол, особого-то прироста с hdd и нет.Skeptik:Скорость бенчмарковая? Так она и сейчас падает - да и фиг с ней. На реальной эксплуатации это падение не сказывается - ОС не умеет пользоваться ни начальной, ни даже "упавшей" скоростью.
ROCCAT
для Скептика ситуация и не поменяется никогда
-
Skeptik
Member
Если нужна именно пятилетняя гарантия - то альтернативы практически нету.Markus:или по производительности/долговечности можно взять что то более дешёвое?
Если хватит и трехлетней - то Intel 330/335, или - дешевле - Kingston V300.
Модельный ряд - поменялся. А ситуация осталась ровно той же самой: они все избыточны. И принципы выбора остались теми же - кому хочется больших попугаев, тот тратит деньги, кому работать - тому и подешевле с головой хватит.ROCCAT:Почти весь модельный ряд поменялся
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Мне интересно, что он будет рассказывать, если кингстон выпустит что то на Марвеле.Fishnya: для Скептика ситуация и не поменяется никогда
-
Vaha00007
Member
Да не бывает избыточных скорости, производительности, долговечности, надёжности, энергоэфективности и т.д. И эта вся "избыточность" ещё никому и никогда не принесла вреда, а только пользу.Skeptik:А ситуация осталась ровно той же самой: они все избыточны.
-
Skeptik
Member
Что характерно - то же самое. От производителя здесь мало что зависит.Vovchic_jrc:Мне интересно, что он будет рассказывать, если кингстон выпустит что то на Марвеле.
Бывает. Когда ты ею не пользуешься, а лишних денег заплатил.Vaha00007:Да не бывает избыточных скорости, производительности
Покупателю, который заплатил лишние деньги и не пользуется дополнительными "преимуществами".Vaha00007:И эта вся "избыточность" ещё никому и никогда не принесла вреда
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Даааааааа, мало. Сендфорс же только Кингстон выпускает, раз советуете только эту марку.Skeptik: Что характерно - то же самое. От производителя здесь мало что зависит.
-
Clay Allison
Member
Дорогие понты от интела. 1226 гривен за 128 гб SSD это даже не смешно.Markus:Друзья что вы можете сказать о данном SSD.
Если хочется 128ГБ SSD лучше купить Prevail Elite c серверной памятью.
А если хочется подешевле, то Plextor PX-128M5S.
Правда я слышал, что там в M5S уже перешли на 19-нм память. Эта та, которая с 1000 перезаписей.
А Prevail Elite имеет eMLC память с 10000 гарантированными перезаписями.
Тысяча или десять тысяч перезаписей. Я думаю ответ очевиден.
-
Skeptik
Member
Во-первых - не только эту, но и Intel советовал, пока он не стал неконкурентоспособным по цене у нас.Vovchic_jrc:Даааааааа, мало. Сендфорс же только Кингстон выпускает, раз советуете только эту марку.
Ну а кроме этих двух, все остальные - либо не заслуживают доверия по причине нонеймовости (не известно их качество), либо сильно дороже, как Корсар.
Это цена пятилетней гарантии - у других производителей она где-то примерно так же стоит. Другой вопрос - нужна ли она...Clay Allison:1226 гривен за 128 гб SSD это даже не смешно.
Неочевиден, если вспомнить об усилении записи, которое вполне может и до порядка дорасти.Clay Allison:Тысяча или десять тысяч перезаписей. Я думаю ответ очевиден.
-
Alexey1977
Member
Clay Allison
1000 только у TLC у MLC меньше 3000 нет , там что 19нм что 24 разницы нет.
1000 только у TLC у MLC меньше 3000 нет , там что 19нм что 24 разницы нет.
-
poulk
Advanced Member
шорт побери я себя начинаю чувствовать ущербным со своим плекстором и самсунгом 
-
WARWAR
Member
Нужно было покупать Kingston SSDNow V+200 был бы на конеpoulk:шорт побери я себя начинаю чувствовать ущербным со своим плекстором и самсунгом
-
poulk
Advanced Member
та да ... та даWARWAR:Нужно было покупать Kingston SSDNow V+200 был бы на конеpoulk:шорт побери я себя начинаю чувствовать ущербным со своим плекстором и самсунгом![]()