Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Wenllyen
Member

Повідомлення

deserteagle777:А кто мешает взять б.у И5 ?
да я б хотел, но 3 поколения неохота а хасвелл и5 нужен всем, б.у. не продают. Я вообще именно о том, что в нынешней ситуации амд при лучших характеристиках все равно проигрывает интел. так вот, стоит ли вообще трогать фх, имея только надежду на дх12?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Полно предложений по бу ай5 search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keyw ... d%5B%5D=26" target="_blank и к чему зацикливаться на хасвелле? :rolleyes:
VES
Member

Повідомлення

Не придумывайте, продают на любой вкус - ивик и хасвелл. Внимательный смотрите.
По шарабану какое поколение брать, разница не существенна, нивелируется разгоном.
YumaX
Member

Повідомлення

kaery:
Wenllyen: будет ли фх лучше себя вести в дх12 играх?
Шар предсказаний говорит не трогать эту тему :-/
спойлер
Зображення
Собственно в чем ирония, дх12 обещает что-то на подобие матлы, разгрузить роль цп по максимуму, фх от этого конечно лучше не станет, но игры могут идти равнозначно на любом цп, как то так ;)
Wenllyen
Member

Повідомлення

VES:Не придумывайте, продают на любой вкус - ивик и хасвелл. Внимательный смотрите.
По шарабану какое поколение брать, разница не существенна, нивелируется разгоном.
Разгоном не занимаюсь. Даже б.у. и5 не входит в мой бюджет.
Я вот че думаю, взять и3, потом через год-два по-немножку собирать, продать и3 и взять и5.
VES
Member

Повідомлення

Сенди и5 тоже не вписать - 3600? Вовсе можно ограничится младшими и5 без К,. Год- два, сильно!
addaman
Member

Повідомлення

Wenllyen, в барахолке сейчас в продаже есть комплект процессор G3258 + материнка за 2300 с возможностью торга. И оперативку 8Гб за 1200 можно купить. Я месяц на такой системе посидел, хватает практически для всего. Вчера поставил 4670К, теперь думаю, а нужно ли оно было? Видео не кодирую, играю мало...
Востаннє редагувалось 22.05.2015 12:52 користувачем addaman, всього редагувалось 1 раз.
Prescott
Member

Повідомлення

addaman
нужно, пень и близко с и5 не лежал
addaman
Member

Повідомлення

Prescott, в играх разница большая, не спорю. На одних и тех же настройках фпс выше раза в полтора (GTX670).
Какая рабочая температура считается нормальной для 4670К? Разгона нет, кулер Deepcool Gammaxx 300, температура в LinX через минуту 76 градусов. Дальше не рискнул продолжать. Без нагрузки около 40.
Prescott
Member

Повідомлення

addaman
Критическая 105С, какой объем задачи в линкс ? Многовато за минуту на стоковой частоте, какое V на проце ?
addaman
Member

Повідомлення

Вечером более детально посмотрю и напишу, вчера особо времени не было.
Prescott
Member

Повідомлення

addaman
Кулер как я понял на стандартных защелках ? ( они зло )
addaman
Member

Повідомлення

Prescott, да на стандартных. Сидит вроди плотно, а там кто его знает.
Prescott
Member

Повідомлення

addaman
У этих защелок есть привычка подавать вид что всё гуд прикручено, а по факту..) У амд крепление мне больше нравится в этом плане. Всё это относится к кулерам которые крепятся как боксовые.
addaman
Member

Повідомлення

Prescott:addaman
У этих защелок есть привычка подавать вид что всё гуд прикручено, а по факту..)
С обратной стороны материнки посмотрел, защелки нормально вылезли. Без нагрузки 32 градуса, с нагрузкой до 81 поднялась температура. Включен режим Turbo Boost. Остальные все настройки дефолтные.

Добавлено через 16 минут 35 секунд:
Вот скрин.
спойлер
4670k.jpg
afhpwnd
Member

Повідомлення

это слишком большая температура. там от силы должно быть 55-60 градусов
Prescott
Member

Повідомлення

afhpwnd
так и объем задачи серьезный + это хассвел, если сменить на припой там 60+- и будет
addaman
мож вы пасты намазюкали много ?
addaman
Member

Повідомлення

Prescott, каплю всего. Термопаста акаса 455, может в ней дело. Закажу МХ4, потом поменяю. Поиграл пол часа в Ведьмака 3-го, температура максимум до 60 поднималась.
afhpwnd, то же склоняюсь к этой мысли.
Завтра попробую кулер по новому поставить, может и правда где-то накосячил.
Prescott
Member

Повідомлення

addaman
каплю и равномерно размазали ? Или капнули и всё ?
addaman
Member

Повідомлення

Каплю нанес по середине, приложил кулер, влево-вправо притер, защелками зафиксировал :)
Відповісти