Xiaomi AC2100nanoev1l:Бюджет до 1к
Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір роутера
-
Hotspur
Member
-
afhpwnd
Member
nanoev1l
mikrotik
mikrotik
-
Noveon
Member
Или урезать осётра, или увеличить бюджет.nanoev1l:чтобы настроил и забыл. Бюджет до 1к
чем дешевле, тем лучше, конечно.
частный дом до 70 квадратов, но и чтобы во дворе можно было подключиться
Ну или кЕтай - нашэ всио...
-
tablestikus
Member
70 квадратов и дом и 1к? нормально ни за какие деньги не получите, два брать нужно.nanoev1l:Всем привет. Посоветуйте, пожалуйста, такой роутер, чтобы настроил и забыл. Бюджет до 1к, чем дешевле, тем лучше, конечно. Условия использования - 50/100мб интернет, 1 пк(периодически онлайн игры пинготребовательные), 3-4 телефона, в будущем, возможно смартв, частный дом до 70 квадратов, но и чтобы во дворе можно было подключиться да спокойно слушать музыку/фильм. Спасибо
-
nanoev1l
Member
Hotspur
я прежде чем писать, десяток страниц листнул, и попадался он в глаза, но он слегка так вылазит за бюджет, да и предложений на рынке всего 2-3. или игра стоит свеч?
afhpwnd
там выше человеку советовали
А что на счет тех же Арчеров А6/С6? Или более бюджетной ветки ТП линков?
tablestikus
Сейчас в использовании MiFi 6620l и эта чепуха очень даже неплохо закидывает через стены. Неужели один полноценный роутер не справится?
я прежде чем писать, десяток страниц листнул, и попадался он в глаза, но он слегка так вылазит за бюджет, да и предложений на рынке всего 2-3. или игра стоит свеч?
afhpwnd
там выше человеку советовали
Почитав его ТТХ обнаружил, что у него 5 ГГц отсутствует - критично ли это для обычного домашнего использования?MikroTik hAP Lite Classic (RB941-2nD)
А что на счет тех же Арчеров А6/С6? Или более бюджетной ветки ТП линков?
tablestikus
Сейчас в использовании MiFi 6620l и эта чепуха очень даже неплохо закидывает через стены. Неужели один полноценный роутер не справится?
-
tablestikus
Member
nanoev1l
c одним роутером - всегда найдется где плохо ловит или не ловит
c одним роутером - всегда найдется где плохо ловит или не ловит
-
Noveon
Member
норм вариант, только сразу под OpenWrt - если готовыnanoev1l:А что на счет тех же Арчеров А6/С6?
та afhpwnd'у вообще как-то нас рать на это, лишь бы ляпнуть...nanoev1l:Почитав его ТТХ обнаружил, что у него 5 ГГц отсутствует - критично ли это для обычного домашнего использования?
-
Hotspur
Member
Ну так погугли дальше. Только дебилы покупают роутеры без нормального радиатора, у компании Асус почти все не бюджетные роутеры горят для справкиnanoev1l:или игра стоит свеч?
-
Avenger80
Member
Hotspur
Почему в 4 раза? И что оценивается в эту стоимость - какие критерии? Просто тупо брать железо и сравнивать - тоже не верх адекватности. Надо смотреть на комплекс всех возможностей, их реализацию. Без ПО - это просто груда железа. А у китайцев адекватного ПО нет... Да, та же Giga, к примеру, стоит 3500грн. - но там сильный wifi (реально сильный), много возможностей как интернет-центра и работает это адекватно, без танцев с бубном. Купил и пользуешься. Плюс прошивки обновляются и поддержка адекватная. А что есть у китайцев? - поддержка и ПО - НЕТ. Это по сути конструкторы.
Почему в 4 раза? И что оценивается в эту стоимость - какие критерии? Просто тупо брать железо и сравнивать - тоже не верх адекватности. Надо смотреть на комплекс всех возможностей, их реализацию. Без ПО - это просто груда железа. А у китайцев адекватного ПО нет... Да, та же Giga, к примеру, стоит 3500грн. - но там сильный wifi (реально сильный), много возможностей как интернет-центра и работает это адекватно, без танцев с бубном. Купил и пользуешься. Плюс прошивки обновляются и поддержка адекватная. А что есть у китайцев? - поддержка и ПО - НЕТ. Это по сути конструкторы.
-
zmax
Member
Avenger80
что такое сильный Wi FI? Мощность? Не проще поставить два дешевых роутера по 400 грн??
что такое сильный Wi FI? Мощность? Не проще поставить два дешевых роутера по 400 грн??
-
Hotspur
Member
потому что в 4 раза. Хаоми по 30 продает то что Кинетик по 150Avenger80:Почему в 4 раза?
Отправлено спустя 22 секунды:
рассмешилAvenger80:Просто тупо брать железо и сравнивать - тоже не верх адекватности.
Отправлено спустя 44 секунды:
что ты понимаешь в ПО ? Ничего. Что обсуждать ?Avenger80:Надо смотреть на комплекс всех возможностей, их реализацию. Без ПО - это просто груда железа.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ага. супер сильный. как у супермена или бетмена. перестань писать чушьAvenger80:там сильный wifi (реально сильный)
-
Noveon
Member
Так это ж прекрасная новость!!! Кто хочет - покупает Сяоми, кто хочет - покупает Кинетик.Hotspur:Хаоми по 30 продает то что Кинетик по 150
Не надоело напрягаться на форуме? Рынок сам себя отрегулирует и покупатель сам проголосует своей гривной.
Если бы ты ещё каждый раз уточнял про кривой софт Хлоами, а не только железом тыкал - было бы справедливо.
Телефоны Сяоми вон тоже по железу хороши, вот только Самсунги и Аппле продолжают как-то продаваться дальше, при этом занимая лидирующие позиции.
Если бы Аппле оценивался только по железу, то он стоил бы в несколько раз дешевле. Наверное, таки ПО - рулит на сегодня, или хде?
P.S. Phicomm K3C рвёт любой Сяоми и по цене, и по железу. А Mercury D196G / D19G / D191G рвёт обоих по цене, так зачем переплачивать за этот ваш Сяоми?
-
Hotspur
Member
ошибочное мнение. только регулируемый рынокNoveon:Рынок сам себя отрегулирует и покупатель сам проголосует своей гривной.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
я не напрягаюсь. люди не в курсе что у Кинетика за 150 и Хаоми за 30 долларов железо одинаково. точнее у Хаоми оно получшеNoveon:Кто хочет - покупает Сяоми, кто хочет - покупает Кинетик.
Не надоело напрягаться на форуме?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
рулит держание покупателей за стадо овец. я вот против такого подхода. что Еппл уже занимает 3-4 позицию а не 1 показывает что я правNoveon:Наверное, таки ПО - рулит на сегодня, или хде?
-
Noveon
Member
Прекрасно! Пре-кра-сно!!!Hotspur:точнее у Хаоми оно получше
У Phicomm K3C оно ещё лучше, и при этом ещё дешевле!!!рас!!!рас!!!адин!!!адин!!!
Дальше что? Какие ещё будут аргументы?
Ой... вот это реально смИшно. Пойди с этой мантрой к ябловодам, желательно в их брендовый салон - посмеёшься вместе...Hotspur:рулит держание покупателей за стадо овец
Да, и это звучит так, типо ВСЕ покупают Кинетик только по той причине, что не в курсе про более дешёвые варианты, не только от Сяоми.
-
Hotspur
Member
у него проблемы с Ви Фи точнее стабильностьюNoveon:У Phicomm K3C оно ещё лучше, и при этом ещё дешевле.
-
Noveon
Member
АтличнА!Hotspur:у него проблемы с Ви Фи точнее стабильностью
А у Сяоми никогда нет никаких проблем? У Микротика вон вафля тоже на сдачу - это ж тебе не мешает его рекомендовать тут?
Последний раз редактировалось Noveon 06.02.2020 13:27, всего редактировалось 2 раза.
-
Hotspur
Member
Зачем мне ограниченные безграмотные люди ? Ну я не знаю людей которые в в хоум сегменте берут тоже самое в 4 раза дороже. В Ентерпрайзе по разному бывает, есть однообразие парка техники, есть совместимость и гарантия, там все сложно.Noveon:Ой... вот это реально смИшно. Пойди с этой мантрой к ябловодам, желательно в их брендовый салон - посмеёшься вместе...
Да, и это звучит так, типо ВСЕ покупают Кинетик только по той причине, что не в курсе про более дешёвые варианты, не только от Сяоми.
Отправлено спустя 57 секунд:
на стоке нетNoveon:А у Сяоми никогда нет никаких проблем?
-
Avenger80
Member
zmax
Я определил практически. У меня было несколько роутеров - и у Giga самый скоростной и стабильный сигнал wifi. Единственная проблема, которую они пока не могут побороть - это глюк третьего дня на новом ядре - DLNA начинает глючить с 3 дней 2 часов и до 3 дней 22 часов. А потом всё проходит. Разбираются...
В остальном - полная стабильность, сильный сигнал и много возможностей. Пишу как есть. У меня брат купил Гигу - и был удивлён уровнем сигнала в частном доме - сказал, что теперь ему репиторы не нужны всякие. И вообще был удивлён уровнем прошивки. В общем можно много чего спорить - но есть автомобили разные - есть Чери, а есть BMW - ведь никто не будет спорить, что BMW дороже Чери, хотя можно сказать - а вот у Чери двигатель мощнее и полный фарш... - это я так образно, для понимания сути.
Я определил практически. У меня было несколько роутеров - и у Giga самый скоростной и стабильный сигнал wifi. Единственная проблема, которую они пока не могут побороть - это глюк третьего дня на новом ядре - DLNA начинает глючить с 3 дней 2 часов и до 3 дней 22 часов. А потом всё проходит. Разбираются...
-
Hotspur
Member
она плохая но стабильнаяNoveon:У Микротика вон вафля тоже на сдачу
-
Noveon
Member
Акей.Hotspur:у него проблемы с Ви Фи точнее стабильностью
Если у него такое мощное железо, то почему же Ви Фи нестабильная? Только не говори мне про софт, так как этого не может быть, ни-ко-гда...
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А у Микрота в чём её "плохость"? Неужели железо какое-то худшее/дешёвое применяется?Hotspur:она плохая но стабильная
Не может же быть кривой софт у них? Ведь это же Микротиииик!!!