Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
YumaX
Member

Повідомлення

Стрелок: Вообще то ни один процессор от AMD не имеет встроенного контролера памяти, поддерживающего оперативку, частотой больше 1866МГц. Только до 1866МГц. Зачем 2133МГц? Собираетесь разгонять?
Ну и как рекорды по разгон у озу ставятся на амд? :rolleyes:
Hauptmann
Member

Повідомлення

Jeron:С другой стороны у Вас будут 2 комплекта и Вы сами сможете проверить на какой платформе выгоднее использовать память с высокой частотой
Это скорее всего реальный выход - на практике убедиться.

Добавлено через 4 минуты 58 секунд:
Стрелок: только ваш i7-2600K имеет встроенный двухканальный контролер памяти с частотой еще меньшей, чем A10-5800K - тоесть 1333МГц
Можно ли это понимать так, что использование памяти выше 1333 либо её разгон не имеет смысла?
Стрелок
Member

Повідомлення

Ну и как рекорды по разгон у озу ставятся на амд?
Не понял вопроса.
Можно ли это понимать так, что использование памяти выше 1333 либо её разгон не имеет смысла?
Смысл конечно есть (в биосе можна выбрать режим работы памяти, выбрать рабочую частоту и тайминги), но если поставить эту память и заставить работать на частоте 2133МГц, возможно контроллер памяти ограничит ваш выбор. Тоесть комп может издавать писк или не запускатся вообще. Или же в биосе будет невозможен выбор рабочей частоты памяти 2133МГц. Если честно, пока что не работал с памятью выше 1866МГц, поэтому врать не буду, но думаю стоит проверить совместимость памяти с частотой 2133Мгц и процессора i7-2600K.

Добавлено через 1 час 33 минуты 7 секунд:
Кстати, у меня такой вопрос: Возможно ли как нибуть подключить оптический привод на 40-проводном интерфейсе ATA через интерфейс SATA??? Может есть какие переходники? У меня неплохой привод в старом компе, супермультиплатформенный. Хотел бы установить его на новый ПК, чтоб не покупать другой.
Oberon64
Member

Повідомлення

Переходников - валом, даже в местной барахолке продавались и не один раз.
Стрелок
Member

Повідомлення

Oberon64
Ок, спс.
lems
Member

Повідомлення

Стрелок: Я понял, что оперативка с частотой 2133МГц не для APU, только ваш i7-2600K имеет встроенный двухканальный контролер памяти с частотой еще меньшей, чем A10-5800K -тоесть 1333МГц.
Sandy опорная 100Mhz, контроллер 133Mhz с отношением до 1:9.

http://hotline.ua/sr/?q=SATA+IDE" target="_blank

Hauptmann:Можно ли это понимать так, что использование памяти выше 1333 либо её разгон не имеет смысла?
Поднятие частоты c поднятием таймингов смысла как такового не имеет, разница в программах действительно будет минимальна на 1600-2133.
Зато в играх на встроенной графике она уже 10-20%
Samsung или Hynix на 1333/1600 или что другое на 1.5в (в этом случае весьма вероятно тот же Samsung или Hynix будет)
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Нужно собрать комп для офисной работы, накидал прау вариантов, какой лучший?

Система на АМ3+:

Athlon II X2 240 ADX240OCK23GM - 290грн

Biostar A960D+ или MSI 760GM-P23 - 350грн

RAM 4GB - 220грн

Итого: 860грн

Система на FM2:

A4-5300 AD5300OKHJBOX 3,4GHz - 400грн

Biostar A55MD2 - 400грн

RAM 4GB - 220грн

Итого: 1020грн

Система на 1155:

Celeron G1610 BX80637G1610 2.6GHz - 370грн

ASUS P8H61-M LX3 - 340грн (плат много можно выбрать)

RAM 4GB - 220грн

Итого: 930грн

Но есть один момент, только на системе АМ3+ имеется АТА порт для CD/DVD. В остальных системах его нет, а DVD-Rom АТА-шный имеется и он нужен обязательно, в итоге к цене последних платформ надо накинуть еще гривен по 150 за SATA DVD. Есть ли смысл?
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Ray2000gt
Есть ли смысл?
Вряд ли. Чисто для офисных задач,как говорится "Шо то,шо то" :gigi:
Тому,кто за ним будет работать,я думаю не столь важно будет,что там внутри.А по производительности,разница не будет заметна для обычного обывателя.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

тогда конечно АМ3, а так бы на Интеле брал. В любом случае производительности для офисных задач с головой.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

адаптер АТА-САТА на аукро или тут от 35грн. Селерон 1610 и все
http://aukro.ua/perehodnik-sata-ide-dvu ... 55526.html" target="_blank таким пользуюсь
Mixx
Member

Повідомлення

я бы посоветовал:
АПУ - AMD A4-4000 3.0GHz/1MB
Мать - Любая фм2 кроме биостаров и асроков
Опера - 4гига ддр3 1600 2мя планками
Для офиса хватит с головой, хотя если будут процессорозависимые задачи, то лучше взть целерон.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Mixx
какие задачи в офисе НЕпроцессорозависимы? :-/
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Благодарю за советы. Закажу комплектуху на АМ3.
kaery
^_^

Повідомлення

Myp4uk_psx:Mixx
какие задачи в офисе НЕпроцессорозависимы? :-/
блокнот/калькулятор/косынка
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Остановился на двух платах под АМ3+: Biostar A960D+ и AsRock 960GM-GS3 FX. Оказалось, далеко не все АМ3 платы имеют PATA.)) Поэтому выбор оказался не большой.
Какую лучше взять из них?
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

kaery некоторые покупают ПК для работы :lamer:
Andrey235
Member

Повідомлення

Бренд AsRock лично для меня поприятнее звучит.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Любой вариант из 3-х годный для офиса, лишь бы кулер процессора не жужжал надоедливо. B-)
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Andrey235:Бренд AsRock лично для меня поприятнее звучит.
Для меня тоже, но посмотрев на фото, почему-то больше нравится Биостар, Асрок как-то более убого сделан, ну + на Биостаре есть DVI.
Andrey235
Member

Повідомлення

Ray2000gt
На офисном компе и Биостар должен проработать немало лет. Я года 3 назад его брал под домашний комп родственнице, норм работает. DVI решает, надо брать :super:
Закрито