Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Prescott
Member

kntch54
количество вертушек ? Возможность их регулирования ?
afhpwnd
Member

Serg2112
Для разгона - весьма сомнительно. А так - стОит. :)
kntch54
Junior

Prescott
скорее всего 4, регулировать вряд ли буду.
Prescott
Member

kntch54
не на всех бюджетных матерях есть 4 порта под вентиляторы, разве что через разветвители
Doublekill
Junior

Привет, у меня появился вопрос, даже решил зарегистрироваться :)
Вообщем у меня материнская плата Gigabyte GA-H110M-S2 (s1151, Intel H110, PCI-Ex16) и процессор Intel Core i3-6100 3.7GHz/8GT/s/3MB. Можно ли при помощи танцев с бубном поднять ему частоту? И второй вопрос, планирую покупку i5 6600k, он может разгоняться на данной материнской плате или всё в неё упирается? Если так, посоветуйте что то надёжное для разгона и подешевле. Заранее благодарен! :rotate:
Prescott
Member

Doublekill
Для разгона нужно было мать на Z чипсете брать
quasar1993
Junior

Всем привет. Подскажите пожалуйста, сломался комп, пора менять начинку. Есть до 15 000 грн, видеокарта gtx 950 msi g2, винт на 1тб и корпус. Думаю собрать с процом i5 6600\6600k, но смотрю еще в сторону i7 4820k, так как разница в цене между i5 6600k и 4820k - 120грн. Еще хочу взять ССД на 120 либо 240 gb.
Polaris
Member

quasar1993:Думаю собрать с процом i5 6600\6600k, но смотрю еще в сторону i7 4820k, так как разница в цене между i5 6600k и 4820k - 120грн.
А цену на мать видел под него? :laugh:
quasar1993
Junior

Polaris:
quasar1993:Думаю собрать с процом i5 6600\6600k, но смотрю еще в сторону i7 4820k, так как разница в цене между i5 6600k и 4820k - 120грн.
А цену на мать видел под него? :laugh:
Да, уже увидел :( Ну а если по существу, можешь чего посоветовать?
Polaris
Member

quasar1993
Видеокарту продать и купить RX470/GTX1060
Остальное так примерно http://www.itbox.ua/cart/#107840,1;9992 ... 1;238883,1" target="_blank
quasar1993
Junior

Polaris:quasar1993
Видеокарту продать и купить RX470/GTX1060
Остальное так примерно http://www.itbox.ua/cart/#107840,1;9992 ... 1;238883,1" target="_blank
1060 стоит 10к грн. Даже если продам 950, то все равно не влезу в бюджет.
Polaris
Member

quasar1993
viewtopic.php?f=26&t=157117" target="_blank
quasar1993
Junior

Polaris:quasar1993
viewtopic.php?f=26&t=157117" target="_blank
Да, цена по приятней конечно, но не факт, что она и у него не выросла)
Serg2112
Member

Мужики, можно ли к этому древнему агрегату подключить материнку MSI Z77A-GD6? Будет пока что только i3, 8 Гб ОЗУ и винчестер, БП и видеокарту планирую купить вместе, немного позже
спойлер
Изображение
Вот разъемы, что на нем есть)
спойлер
Изображение
Polaris
Member

Serg2112
Если он до этого был беспроблемный, то можно запросто
Serg2112
Member

Polaris
Да, пахал как конь, без жалоб с 2006 по 2011 год с системой на 939 сокете, потом ещё пару месяцев с подобной конфигурацией на i3, только на той материнке, что у меня в профиле указана, но на ней был тот квадрат (4pin или как его там) для питания процессора, а на этой материнке 6 или 8, а на БП, как видно на фото тех квадратов только 2 и то с 4 дырами, при этом один пойдет в пару к тому длинному для питания материнки. Знаю, что материнка сможет работать без того на 4, только на длинном, но что с процессором не знаю
liomi
Junior

Приветствую, поиск по форуму мало что дал решил обратится. Мой вопрос заключается в том что нужен апгрейд компьютера с Phenom II x4 b45 (разблокированный Phenom II x2 545) на что-то посвежее, вот стал перед выбором между i5 4690k или i5 6600k переход на сокет 1150 примерно обойдется в 8300 грн процессор+мать на Z-чипсете, а на 1151 примерно 10600грн процессор+мать на Z-чипсете+DDR4. Примерная разница 2300грн стоит ли их заплатить за переход на новый тех. процесс и DDR4,ну и парочку плюшек ?
DEVES
Member

смысла нет
mertvei
Member

Если у тебя бюджет критически не ограничен я думаю стоит
liomi
Junior

mertvei:Если у тебя бюджет критически не ограничен я думаю стоит
Да бюджет забыл упомянуть, на сей день есть 7000грн в ближайшее время будет +2000грн, что бы протратится на переход, то есть если захочу перейти на Skylake то придется ещё подкопить.
Ответить