Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

BigTypoon
Уточняю - на оперативной памяти :gigi:
dimka890
:beer:
u11245
Member

Повідомлення

Как определить нужную толщину радиатора и шумность помпы... полистал frozencpu.com как то мало инфы там.. мне надо охладить нечто 6 ядерное на s2011 и две gtx 780 DC2, могу воткнуть теоретически два радиатора один на 1x120 мм второй на 2х140мм... хотелось бы тихо и прохладно разгон без фанатизма 4,5 ггц по процу, видяхи пока не знаю...
Цена имеет значение - хотелось бы сильно не потратится...
Пока я так понял мне точно грозит на видяхи два фуллкавера от EKWB по 104 евро штука - чем можно заменить?
Плюс что то подобное http://www.frozencpu.com/products/23917 ... ml#options" target="_blank ну а помпу наверно хотелось бы совмещенную с резервуаром в dual 5,25 отсек но какую что бы тихо было и эффективно. Подскажите как называется линк на две видяхи рядом стоящие - штуцеры соединяются жестко?
Сейчас стоит corsair h110 - по производительности устраивает, штатные вентили заменены на более тихие и производительные.
Как то так...

Добавлено через 33 минуты 35 секунд:
Вот еще интересный радиатор - может его будет достаточно одного? http://www.alphacool.com/product_info.p ... a-480.html" target="_blank но как его закрепить в корпусе вертикально?
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

u11245
Конфига на три секции будет очень мало на СЛИ из 780ых и шестиядерник на 2011. А вот 480ой Монсты вполне может хватить. Глянь барахолку - видел продающуюся МОРУ. Резпомпу в 5.25 никто советовать не станет думаю :D Вся вибрация от помпы будет на корпусе. Да и в целом много неудачных моделей есть.

З.Ы. Парни, температура видяхи под бубликом сейчас 25 градусов. Камень в простое 16. И это на улице ещё нет минуса :gigi:
t64a
Member

Повідомлення

pioneer_ma
Глянь барахолку - видел продающуюся МОРУ.

ГЫ-ГЫ! Наверное мою. :)

Радиатор на улице? :spy:
u11245
Member

Повідомлення

pioneer_ma
мои рассуждения навеяны вот такими вот видео
" target="_blank
" target="_blank

1. Как он закрепил монсту?
2. Помпа у и резервуар у него в 5.25" отсеке - Pump: Lang D5 Res: XSPC dual 5.25" Bay Res. Есть модели с двумя D5 - надо ли?

Добавлено через 1 минуту:
pioneer_ma:видел продающуюся МОРУ
мора это вот это? :)
спойлер
Зображення
в барахолке не наблюдаю
Dimentoza
Member

Повідомлення

u11245:в барахолке не наблюдаю
поиск
....................................................status - OK

найдено
[Украина, Одесса] Продам радиатор СВО Watercool Mo-Ra3 420 LT ----- 3800 грн
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 1%80+MO+RA

[Украина, Харьков] Радиатор MO-RA3 420 PRO black 9*140 СВО ----- 3000грн
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 0%BE%D1%80
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

t64a:Радиатор на улице?
На балконе :) Я в ожидании глубокого минуса, когда придется уже антифриза добавить.
Dimentoza
Спасибо, не успел :D
u11245
Member

Повідомлення

Dimentoza:поиск
....................................................status - OK
Только искал я mora вместо mo-ra... буду рассматривать его как крайний вариант поскольку в корпус он не влезет у меня, а рядом ставить как приставку неудобно.

Добавлено через 32 секунды:
pioneer_ma:Я в ожидании глубокого минуса, когда придется уже антифриза добавить.
почему сразу не собрать фреонку двухкаскад?

Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
эх надо было такой корпус брать себе...
спойлер
Зображення
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

u11245
У каждого свой путь развития :D Посмотри какой корпус у t64a и сколько радов в нем :rotate: Я специально в свое время брал свой Фрактал, чтобы в него влез 2*140*60 и 2*120*80. Но в итоге купил МоРу, и избавился от радов. Теперь избавился от винтов, оставив только ССД. В итоге рядом с компом ни одной механической детали. Тишина абсолютная :) Осталось только дуру-корпус на что-то сменять. Проект в голове крутится уже два месяца, но времени нет вообще :(
BigTypoon
Member

Повідомлення

pioneer_ma
Если у тебя сейчас уже 16 в простое, то не боишься, что когда температура упадет еще на 10С - будет конденсат?
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

BigTypoon
Ну я думаю, что дельта между температурой улицы и балкона будет увеличиваться. Но за предупреждение спасибо - буду контролировать. На самом деле, буду уезжать на 10 дней - нужно бы сразу залить антифриза. А то полопаются трубки в МоРе нафиг :gigi:
BigTypoon
Member

Повідомлення

pioneer_ma
Конденсат - это не частое явление в СВО. Так как, особенно зимой, в квартирах, снижается влажность воздуха. А значит увеличивается необходимая дельта температуры помещения и холодных элементов СВО.
Но влажность в квартире непостоянная величина. И лучше с ней не играть ;)

Товарищ провел эксперимент, комп был размещен на открытом балконе 2 месяца, зимой, все охлаждалось воздухом . Температура компонентов почти постоянно ниже 0.
Влага в месте проведения отсутствовала.
Комп не выключался и был подключен к ИБП.
Итоги:
Так вот, бытовая электроника не любит этого.
Выход из строя 2-х из 3 ХДД. Отвал чипа звука на МП.

Мне кажется, что не зря при проектировке ЦОД учитываются идеальные температурные условия работы до 25°С.
Да и проектировщики учитывают температуру обычного дома. И постоянный минус способен негативно влиять на эл.комплектущие.
Piopi_2
Member

Повідомлення

Насчет МОРЫ-3 зимой на балконе. Есть такое дело. Могу сказать, что даже в лютый мороз, температура воды редко когда опускалась ниже 5 градусов. В таком состоянии у меня комп работает третью зиму. Главные условия: антифриз или постоянно работающий компьютер.
Точка росы легко высчитывается и за все три года наблюдений её разу не было. Система работает полностью в пассивном состоянии (кроме БП).
спойлер
https://www.dropbox.com/s/iyaxydecb6g99 ... 9.JPG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/k0k8zq1a7hr31 ... 7.JPG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/p6l577yvfhv9d ... 4.jpg?dl=0
BigTypoon
Member

Повідомлення

Piopi_2
Ну мы не знаем, что за балкон у pioneer_ma. Может он открыт ветрам и темпа опускается ниже.
Твой то закрыт.
Alpesyn
Member

Повідомлення

BigTypoon: И постоянный минус способен негативно влиять на эл.комплектущие.
Все что крутится да, остальному наоборот легче, да и энергопотребление ниже.
u11245
Member

Повідомлення

Piopi_2:(кроме БП)
можно прикупить seasonic ss1200-xp
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Piopi_2
Твой отзыв - решающий :D Где вторая МоРа на фотке? :rolleyes:
BigTypoon
У меня закрытый, Макс. Стеклопакеты установлены, но это первая зима тут, так что температур пока не знаю. Но в любом случае спасибо за предупреждение! В моей гуманитарной голове далеко не всегда, когда нужно звенят тревожные звоночки :tomat:
Ну а по поводу выхода из строя - под водой только видео и камень. Сама мать стоит в комнате (сейчас ещё и в виде откытого стенда), потому ничего переохлаждаться не должно.
BigTypoon
Member

Повідомлення

pioneer_ma
Если балкон закрытый проблем не будет.
Даже без движения, вода проводит тепло/холод.
anartikov
Junior

Повідомлення

Всем доброго дня.
Очень нужна квалифицированная консультация.
Имеется видеокартаAsus r9 290 DC2 OC
Шумит уже на 50% как небольшой самолет =(
В компах более менее разбираюсь и руки растут из плеч, но вот с СВО никогда не имел дел =(
В связи с этим очень требуется совет, как организовать СВО для моей видеокарты.
После курения форумов я сделал вывод (возможно и в корне ошибочный), что системы СВО "купил и работает" нету.. Поэтому, как я понял надо покупать все отдельно и собирать самому.

Ватерблок EK-FC R9-290X DCII - вроде подходит к моей видеокарте + бэкплейт. Но их 3 вида, Никель, Ацеталь+Никель, Никель (оригинальная CSQ), цена примерно одинаковая, в чем разница?

И дальше самое невеселое. Как я понял мне еще потребуется купить радиатор, помпу, шланги, вентилятор и бог знает что еще.

Подскажите пожалуйста, лучше прям с названиями моделей, что мне необходимо купить, чтобы все у меня заработало. СВО буду охлаждать только видеокарту. Охлаждение проца меня вполне устраивает воздушное. Корпус Fractal R4 (если это имеет значение).
И самое главное, подскажите где все это можно купить, так как я понял, что придется из за кардона заказывать.
Так же не откажусь от любых советов по покупке/выбору составляющих СВО/установке и тд..
Заранее спасибо.
Piopi_2
Member

Повідомлення

anartikov:После курения форумов я сделал вывод (возможно и в корне ошибочный), что системы СВО "купил и работает" нету..
По мне ошибочное утверждение. У меня СВО практически беспрерывно проработала больше года. Основная проблема - это зудящее желание что-то обновить, где-то что допилить, доставить/убрать и прочее. Как героин - любовь с первой ложки. Вот уже 4 года сижу на воде и все 4 года что-то покупаю в систему :gigi:

Для начала нужно определиться с суммой, которую вы готовы выделить на СВО. А уже дальше плясать. Потому что СВО можно собрать за 200 долларов, а можно собрать за 2000 долларов.

Заказывают все в иностранных магазинах, я лично когда с Германии, когда из США, но из США всё-таки чуток дешевле выходит. Можно из России заказывать.
pioneer_ma:Твой отзыв - решающий :D Где вторая МоРа на фотке?
а это старые фотки ещё, добавил просто для ознакомления )
u11245:можно прикупить seasonic ss1200-xp
я уже оплатил Corsair HXi 1000, говорят штука намного мощнее фауста Гёте ))) через пару недель опробуем )
Востаннє редагувалось 31.10.2014 00:34 користувачем Piopi_2, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти