Новини
Останні статті і огляди
Выбор смартфона / коммуникатора
-
IggyP
Member
Avenger80
Можно взять redmi 5 plus, почти одно и тоже.
Не уверен, но думаю человеку которому вы покупаете телефон вполне хватит и обычного redmi 5.
Можно взять redmi 5 plus, почти одно и тоже.
Не уверен, но думаю человеку которому вы покупаете телефон вполне хватит и обычного redmi 5.
-
Avenger80
Member
mumu
Считаю это бредом - и заблокировали обновления... Т.е. прощай Miui 10, 11 и вообще... Да уж... Хороший выход из ситуации.
IggyP
Покупатель женщина. Не особо требовательная. Тоже из этих соображений и подобрал просто Redmi 5. Не покупать же просто Redmi 5A...
Считаю это бредом - и заблокировали обновления... Т.е. прощай Miui 10, 11 и вообще... Да уж... Хороший выход из ситуации.
IggyP
Покупатель женщина. Не особо требовательная. Тоже из этих соображений и подобрал просто Redmi 5. Не покупать же просто Redmi 5A...
-
moff
Member
Пользователи компактов, посоветуйте смартфон, на примете есть Sony xz1 compact. По возможности аргументируя за и против, относительно оного.
-
ADv
Member
Насколько я знаю, с компактами всё по прежнему пичально. Однозначных бест баев как небыло, так и нет. Наиболее нафаршерованный s7, но он по прежнему дороговат и устаревает, огрызки - хоть и компактны, но на любителя. Есть ещё Sharp Aquos S2 - но там ни влагозащиты, ни беспроводной зарядки, требует обработки напильником для нормальной работы. Как-то так.
-
IggyP
Member
moff
Как по мне сейчас бестбай за такие деньги это в АЛЛО Sony Xperia XZ.
Цена уже упала до 5600.
Правда нету черного цвета, но он и самый неинтресный.
Пока не решил еще, но думаю матери взять такой.
Или все же отведу в магазин и пусть сама выбирает, что ей понравится больше.
Как по мне сейчас бестбай за такие деньги это в АЛЛО Sony Xperia XZ.
Цена уже упала до 5600.
Правда нету черного цвета, но он и самый неинтресный.
Пока не решил еще, но думаю матери взять такой.
Или все же отведу в магазин и пусть сама выбирает, что ей понравится больше.
-
Nutbar
Member
Тот момент, когда просишь посоветовать компакт, а предлагают лопаты шириной в 7смmoff:Пользователи компактов, посоветуйте смартфон, на примете есть Sony xz1 compact. По возможности аргументируя за и против, относительно оного.
Самому стало любопытно что там, отфильтровал по размеру (среди смартфонов) и вот это вот прям всё, то сейчас есть:
https://www.gsmarena.com/results.php3?n ... mFactors=1
Комментировать надо?)
-
IggyP
Member
Nutbar
У Xz1 compact ширина 9.3 мм
У Xz1 compact ширина 9.3 мм
-
moff
Member
Все таки этот уже староват что б новый брать. Смысла менять телефон с 2гб на 3гб, в конце 2018 бюджетки есть на 4гб.IggyP: Как по мне сейчас бестбай за такие деньги это в АЛЛО Sony Xperia XZ.
Цена уже упала до 5600.
Меня интересует опыт использования и цена тут не фактор.
-
IggyP
Member
moff
Из относительно нового, и компактного есть Nokia 7, не plus.
Для моих по крайней мере компактный.
По железу неплохо, и чистый андроид.
По камере неплохая.
Цена тоже приемлимая.
Из относительно нового, и компактного есть Nokia 7, не plus.
Для моих по крайней мере компактный.
По железу неплохо, и чистый андроид.
По камере неплохая.
Цена тоже приемлимая.
-
Avenger80
Member
Купили Redmi 5 3/32 - довольно шустрый и симпатичный девайс, только тыловая камера выпирает, комплектный чехол не спасает ситуацию, нужно что-то потолще. Камера получше, чем в моём Redmi 4x.
-
Pan
Member
Редми 5, как по мне очень неплохой телефон за свои деньги.
-
Jampwnz
Member
450 snap там, только за 3к я бы его взял, да и то - пол года назад. А так, имея 5 плюс во всех магазинах на ~500грн дороже выбор очевиден. Батарея больше, экран лучше, камень тоже.
-
Nutbar
Member
А ещё 5 плюс - лопата и не всем подходитJampwnz:имея 5 плюс во всех магазинах на ~500грн дороже выбор очевиден. Батарея больше, экран лучше, камень тоже.
-
yupi
Member
Nutbar
Какая лопата? У них разница в ширине всего 2.5мм
это толщина чехла обычного.
А по высоте разница никак на юзабельность не влияет, что 150, что 160 - одинаково неубодно
Какая лопата? У них разница в ширине всего 2.5мм
А по высоте разница никак на юзабельность не влияет, что 150, что 160 - одинаково неубодно
-
Jampwnz
Member
Меня всегда прикалывает сегментация лопата/нелопата среди пользователей.
плюс на 0.3" больше, это 2 миллиметра в ширину и 7 в высоту. Действительно, лопатные параметры.Нарисуйте на листочке бумаги полоску 2*7 и себе скажите, действительно ли это похоже на лопату.
Отправлено спустя 56 секунд:
yupi
да, кстати. Всегда прикалывают люди с 5" аппаратами в бронечехлах. Зато #нелопата
плюс на 0.3" больше, это 2 миллиметра в ширину и 7 в высоту. Действительно, лопатные параметры.Нарисуйте на листочке бумаги полоску 2*7 и себе скажите, действительно ли это похоже на лопату.
Отправлено спустя 56 секунд:
yupi
да, кстати. Всегда прикалывают люди с 5" аппаратами в бронечехлах. Зато #нелопата
-
Avenger80
Member
Jampwnz
Только 500грн мне доложить или как надо было?
Женщине то, какая разница - Снап 450 или 625, тем более в обзорах говорят, что 450 почти догоняет 625 в производительности. Человек и так рассчитывал на 3500грн. Это я её раскрутил уже 4150грн. И не из Китая, а здесь и сейчас и чтоб гарантия была не 1 мес., на всякий случай. Это Global version.
P.S. Моя мама ходит с Redmi 4a и довольна и пофиг ей на всякие там 5+, ноут 5... Просто в 2018г. уже как-то не хотелось покупать Redmi 5A, а хотелось чуток получше (мне хотелось
), я думаю моя родственница была бы готова и на redmi 5A. Далеко не все хотят и готовы переплачивать за телефон с чуть лучшим процессором, чуть лучшим экраном. Для звонков, вайбера, youtube, инета...
Только 500грн мне доложить или как надо было?
P.S. Моя мама ходит с Redmi 4a и довольна и пофиг ей на всякие там 5+, ноут 5... Просто в 2018г. уже как-то не хотелось покупать Redmi 5A, а хотелось чуток получше (мне хотелось
-
Nutbar
Member
Скажу о себе. Мне удобны телефоны шириной до 68мм. О высоте забываем т.к. она не так принципиальна и при 18:9 в любом случае будет "недосяжной". В принципе, я ещё готов смириться с 70мм, ну самый край это 72мм, но уже не очень комфортно. 75мм это уже совсем неудобно для одной (моей) руки. Так что да, лопатные параметры. 72 (редми 5) тоже лопата, но с этим по крайней мере ещё можно смириться. И да, разница в эти пару миллиметров принципиальна. По этой же причине чехлы вообще не использую т.к. они сильно добавляют к размерам, которые и без того на пределе удобности, максимум шкурку могу наклеить. А разнообразие РЕАЛЬНО КОМПАКТНЫХ телефонов шириной до 66мм мы уже рассмотрели вчера. Сони и всё.Jampwnz:Меня всегда прикалывает сегментация лопата/нелопата среди пользователей.
плюс на 0.3" больше, это 2 миллиметра в ширину и 7 в высоту. Действительно, лопатные параметры.
-
IggyP
Member
Jampwnz
а чем там лучше экран? тем что больше?
а чем там лучше экран? тем что больше?
-
Avenger80
Member
IggyP
Разрешением лучше... А так да, экран больше. Может и лопухнулся я, я не спорю...
Jampwnz
А вообще, с ценами бардак творится... почему-то Redmi 5 иногда дороже Redmi 5+, странно всё это.
Разрешением лучше... А так да, экран больше. Может и лопухнулся я, я не спорю...
Jampwnz
А вообще, с ценами бардак творится... почему-то Redmi 5 иногда дороже Redmi 5+, странно всё это.
-
IggyP
Member
Avenger80
помойму наоборот redmi 5 вариант лучше.
помойму наоборот redmi 5 вариант лучше.