Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Валерий
Member
kastet33
FX-4350 будет точно не лучше. Поэтому стоит смотреть в сторону FX-6300 или FX-6350
FX-4350 будет точно не лучше. Поэтому стоит смотреть в сторону FX-6300 или FX-6350
-
white_noise
Member
Камрады, подскажите плз имеется камень 7750 Black Edition, есть возможность абсолютно безвозмездно заменить его на более свежий, произведённый по 45нм технологии, т.е. я так понимаю похолоднее и менее прожорливый 250-ый. но смущает что у 250 кэш второго уровня 2 метра, а третьего уровня нет. а у 7750 второго уровня - метр, третьего - два метра, но и тактовая частота у 250 - 3ГГц, а у 7750 - 2,7ГГц, частота шины у 250 - 4ГГц, у 7750 - 3,6ГГц.
Короче я в растерянности. Стоит ли менять? сравнительная таблица ТТХ: тырц
-
rfhkbnj
Member
менять да у 250 новее ядро - быстрее и гонится он полегче
перед заменой проверить мат плату на совместимость с 250, при необходимости обновить биос мат платы
удачного
Добавлено через 11 минут 43 секунды:
посмотрел профиль
да
ПК2:
MB: ASUS M4A79 Deluxe то что нужно для 250 - проверить перед установкой версию биоса, обновить не помешает, версии лежат на сайте поддержки тут
кстати мат плата поддерживает разгон и анлок - если повезет мона получить неплохой прирост относительно номинала
перед заменой проверить мат плату на совместимость с 250, при необходимости обновить биос мат платы
удачного
посмотрел профиль
да
ПК2:
MB: ASUS M4A79 Deluxe то что нужно для 250 - проверить перед установкой версию биоса, обновить не помешает, версии лежат на сайте поддержки тут
кстати мат плата поддерживает разгон и анлок - если повезет мона получить неплохой прирост относительно номинала
-
deserteagle777
Member
конечно меняйте и гоните , у самого такая МП была , держала в разгоне феном х6 1045 4 Ггц , так что этого малыша и подавно потянет !white_noise:Камрады, подскажите плз имеется камень 7750 Black Edition, есть возможность абсолютно безвозмездно заменить его на более свежий, произведённый по 45нм технологии, т.е. я так понимаю похолоднее и менее прожорливый 250-ый. но смущает что у 250 кэш второго уровня 2 метра, а третьего уровня нет. а у 7750 второго уровня - метр, третьего - два метра, но и тактовая частота у 250 - 3ГГц, а у 7750 - 2,7ГГц, частота шины у 250 - 4ГГц, у 7750 - 3,6ГГц.
-
white_noise
Member
deserteagle777: конечно меняйте и гоните , у самого такая МП была , держала в разгоне феном х6 1045 4 Ггц , так что этого малыша и подавно потянет !
спасибо за ответ. бивис свежий, так что буду менять и пробовать гнать, думаю для этого камня и имеющегося Vortex 752 хватит.rfhkbnj:менять да у 250 новее ядро - быстрее и гонится он полегче
удачного
посмотрел профиль
да
ПК2:
-
make1freazy
Junior
Здравствуйте, хочу сменить мат плату с процом на данный момент имею в своем распоряжении:
amd fx 6300
asus m5 a97 le
и 8 гигов кингстоновской оперативки
Хочу сменить на:
amd fx8350
asus sabertooth 990fx r2.0
эта сборка планируется использовать с разгоном
Либо же:
Intel core i5 4690(без К)
и какую нибудь ATX мать
соответственно без разгона
Подскажите стоит ли менять ? Система нужна в основном для игр
amd fx 6300
asus m5 a97 le
и 8 гигов кингстоновской оперативки
Хочу сменить на:
amd fx8350
asus sabertooth 990fx r2.0
эта сборка планируется использовать с разгоном
Либо же:
Intel core i5 4690(без К)
и какую нибудь ATX мать
соответственно без разгона
Подскажите стоит ли менять ? Система нужна в основном для игр
-
VES
Member
Интел i5 (2500/3570/4570/4690) лучше с К + мси g45/ gaming 5. Полно выбора.
-
mixser15
Member
по цене не лучше...VES:Интел i5 (2500/3570/4570/4690) лучше с К + мси g45/ gaming 5. Полно выбора.
-
VES
Member
Бюджет не был указан. Как и остальная конфигурация. Может не нужно что либо менять, если слабый-средний видик и не планируется его апгрейд.
-
make1freazy
Junior
апгрейд видика как раз планируется. Но моя нынешняя система мягко говоря не вывезет. Хочу взять печку 970
-
VES
Member
Раз такое дело: для бюджета выгодней фх8350 + норм кулер и в разгон. Отлично справится. На интеле без разгона быстрее на ~15-20%, далеко не во всех играх. Прохладнее внутри корпуса.
-
make1freazy
Junior
думаю что и так будет холодно.Вместе с процом и мамкой закажу FD define r5 с окном.Скорее возьму амд комплект круче будет смотреться чем дешевая мамка +ай5
-
Prescott
Member
make1freazy: амд комплект круче будет смотреться чем дешевая мамка +ай5
-
Валерий
Member
make1freazy
То есть, на производительность уже плевать? 
Забираю в копилкуСкорее возьму амд комплект круче будет смотреться чем дешевая мамка +ай5
-
Prescott
Member
Валерий
главное что круче смотреться будет
главное что круче смотреться будет
-
make1freazy
Junior
Валерий
Нет не плевать. Разница фпс между fx8350 и i5 будет, но не столь существенна чтоб переплачивать.
Нет не плевать. Разница фпс между fx8350 и i5 будет, но не столь существенна чтоб переплачивать.
-
Валерий
Member
make1freazy

Смотря где, опять жено не столь существенна чтоб переплачивать.
-
afhpwnd
Member
Что-то я не понял. То рассматривался вариант на амудэ с 8350 и на интеле самом бюджетном и5 при равной цене. Вывод озвучили - интел круче.
Теперь оказывается, что надо сэкономить и выбор однозначно должен быть за амудэ и не важно, что производительность ниже, главное взять супер-пупер мать и повысить в собственном воображение рейтинг амудэ.
Теперь оказывается, что надо сэкономить и выбор однозначно должен быть за амудэ и не важно, что производительность ниже, главное взять супер-пупер мать и повысить в собственном воображение рейтинг амудэ.
-
make1freazy
Junior
у меня была задумка позже намутить слай из двух 970 та мать которую я планировал взять вместе с 8350 позволит это сделать. Я бы взял ай5 но бюджетные мат платы не поддерживают слай а те что поддерживают стоят дорого. Именно поэтмоу решил взять амд комплект. Правда есть сомнения что 8350 не раскроет этот слай.
-
madman
Member
make1freazy
Слай из 970 абсурден на FX8350
8350 в хорошем разгоне с трудом переваривает одну 970, а вы городите слай еще. И хорошая мать для FX под разгон с некислым питаловом тоже не дешево выйдет и плюс на толковый охлад самого процессора придется раскошелится.
Слай из 970 абсурден на FX8350