Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

Graveworm
10тка у меня за 4 года не разу не тормознула, кстати, если зимой холодно, ею можно согреваться :gigi:
Sergey771
Member

prosha_evolist:накатывай сразу 10
поддержу (на 730, Win 10 работала умну - без проблем) :yes:
Graveworm
Member

prosha_evolist
кстати да, в одном месте корпус греется ощутимо, иногда очень даже
L E V
Member

а чео взяли на винде? или это специфика ваша? как бы андрюша наше все мейби (в данный мрмент и ценовой сигмент расширен) :beer:
Graveworm
Member

L E V
а) почему бы и нет? :rotate: у меня была люмия, все данные с профилем микрософт синхронизированы. да и нравится мне нокия
б) какой ведроид можно взять за полторы тысячи, даже в б/у состоянии? мне за почти год ни одного предложения не поступило, на олх в данной ценовой категории одни дрова какие-то убитые
Avenger80
Member

Graveworm
Member

за два дня обновился до вынь10 и далее до версии 1709
впечатления пока неоднозначные, но софта и возможностей однозначно побольше, чем в 8.1, помершем полтора года назад
Scoffer
Member

Корпорації не обдуриш. Вони все одно здеруть з тебе рівно стільки, скільки у них в планах записано.
Avenger80
Member

А кто мне доступно может объяснить на что новое правило (новый ход) Xiaomi по поводу прошивок влияет? Вот у нас в продаже в магазинах имеются две версии Сяоми - глобал с коробкой на английском языке и зарядкой с вилкой европейского типа и китайская версия с глобальной прошивкой с коробкой на китайском языке и зарядкой с вилкой американского типа (плоские штырьки). Означает ли это правило, что китайские версии нельзя покупать, а только глобалки или как?
Jampwnz
Member

Avenger80
global - вилка бывает разная, евро/америка/брит. Прошивка глобал, на задней стенке аппарата гравировка CE и прочие надписи.

Китайки идут с китайской вилкой, коробка только иероглифы, на задней стенке телефона чисто, могут стоять Глобал прошивки, но это распаковывает продавец аппараты и шьет сам. Нет б20

В сумме - в глобал версии преимущество только зарядник, так как б20 у нас не используется.
Avenger80
Member

Jampwnz
Я всё это понимаю и знаю, но почитайте статью выше, что типа после обновления по воздуху до miui 10 китайские версии превращаются в кирпичи или что-то я не то понял?...

Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Просто на днях буду покупать родственнице Redmi 5 3/32 в районе 4000грн и понятно, что это будет китайская версия с глобальной прошивкой - продавец (магазин) уверяет, что всё это фигня и всё будет работать, а касается это только телефонов каких-то China mobile или как там... В общем, исключительно для китайского рынка. В общем, ни фига не понял...
jimbo
Member

Avenger80
все будет работать, не парься
Scoffer
Member

Avenger80
Там не все так однозначно. Є якась ботва з завантажувачами. Типу раніше можна було нормально прошити глобалкою, не розблоковуючи завантажувач. А тепер ці начебто нормально прошиті телефони дохнуть при оновленні.
Коротше треба вивчати тему про конкретну мобілку на 4pda.

До речі, у мене з OnePlus 6 не зрослось, не привезли. Зате запропонували значну знижку на mi6 глобалку, і я її взяв. Мобілка норм, miui хлам, з'явиться лайнейджОС під цю модель - перешию в неї :D
Avenger80
Member

Scoffer
Вот и я за это, а в продаже почти большинство китайских версий прошитых глобалкой, вот, например, я хочу купить вот этот телефон и какой брать, к каком магазине: https://pn.com.ua/md/2542485/ ? И означает это, что я должен брать только с надписью Global version и коробкой на английском языке? Это автоматически поднимает планку цены... :( А чем miui хлам? Не знаю, очень приятная оболочка в которой всё есть и не глючит... Но на вкус и цвет товарищей нет...
Scoffer
Member

Avenger80
Я в цьому питанні не консультант. Я вирішив не заморачуватись і особисто собі взяв білу глобалку, щоб якщо що, знати кому морду бити можна :D
Avenger80
Member

Scoffer
Вот мне и интересно, где наши спецы в этом, например, Jampwnz, что они думают по этому поводу... Или теперь покупать только в Алло или Mi store по завышенной цене?

Отправлено спустя 13 минут 56 секунд:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1843037.html
jimbo
Member

Avenger80:Scoffer
Вот мне и интересно, где наши спецы в этом, например, Jampwnz, что они думают по этому поводу... Или теперь покупать только в Алло или Mi store по завышенной цене?

Отправлено спустя 13 минут 56 секунд:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1843037.html
сайт-источник новости - мусорный бак, почитай заголовки новостей, порофли
Jampwnz
Member

Avenger80
не берите редми 5, note 5 самый сбалансированный в линейке на данный момент. Глобалка из Китая выходит 4250, китайка вообще 4к
Avenger80
Member

Jampwnz
Я понимаю, а если у человека 4000-4200грн максимум (был разговор подобрать телефон до 4000грн, я и так за бюджет вылезаю... :) ) на телефон? Брать буду в Харькове и чтоб было 12 мес. гарантии. Что тогда лучше брать? https://pn.com.ua/md/2466136/
P.S. Просто хочется максимум за эти деньги и чтоб народ не пугать, для которых и 4000грн это до фига, а я буду говорить - ну добавьте 100грн, 150...200 и т.д. и получите лучше. :)
mumu
Member

сяомі редмі 6 про заблокувався десь два тижні тому під час оновлення, в магазині поміняли без питань і заблокували оновлення, бо телефон сподобався, ноут 5 не такий зручний для користування однією рукою, шукати інші варіанти не було часу і бажання.

до 4к доволі норм редмі ноут 5А 3/32 (2/16 має інше залізо і не вартий уваги, імхо). Якщо треба великий дисплей(але в цьому й мінус, бо для керування однією рукою треба мати лапіщу), норм роботу від батареї, прийнятну якість камери, норм жпс.
Ответить