Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Junior

почему тут так не любят Archer C6, A6?

в начале 2019 взял C6 за 1200грн у официала, настроил и забыл. Инет у меня не Гбитный, а 100Мбит/с, но все устройства (5-7) подключены по воздуху на постоянку, ни разу проблем не было, ни с сайтами, ни с iptv, ни с пингом в играх. 3 устройства подключены по 5Ghz, в профильном ПК Wi-Fi Intel AC9260, скорость как по кабелю, "зимними" вечерами бегаю в CS GO без каких-либо проблем.

В ноябре 2019-го брали знакомому A6 за 999грн по скидке у официала, как включили, больше не трогали, у него так же комп по воздуху подключен.

Откуда у остальных проблемы? :-/
Hotspur
Member

SEREGAFOX:Розетка жжёт ..... :laugh: :lol: жаль статистики нет, сколько розетка продала их по 2000 грн ..... :D
ставить 3 раза накрутку по цене , да они оборзели вконец

Отправлено спустя 44 секунды:
soroka95:Откуда у остальных проблемы?
там не лучшее железо и охлаждение
soroka95
Junior

SEREGAFOX:Розетка жжёт ..... :laugh: :lol: жаль статистики нет, сколько розетка продала их по 2000 грн ..... :D
так продавец не rozetka, а izizi какой-то
Avenger80
Member

soroka95
А этот izizi показывает цену в 700грн. :D И это единственный кто продаёт этот роутер - розетка с izizi, только в Розетке этот izizi продаёт за 2000грн. :)
Последний раз редактировалось Avenger80 24.01.2020 18:15, всего редактировалось 1 раз.
SEREGAFOX
Member

soroka95 - сколько отдаёт на 5ГГц из теоретических 100 входящих На смарт/планшет ? :-) 30-40? .а на гиге - сразу видна разница, Линк с мин 700 входа , отдавал АЖ 240, тенда с тех же 700 - отдаёт 500, а не 240, чувствуете разницу?
А покупать НЕ в офигевшей розетке - религия запрещает или ещё что-то ? :-/ ну покупайте в розетке за 2000, никто не запрещает. Типа на розетке весь товар именно розетки ,а не свалка со всей Украины :D :gigi:
soroka95
Junior

SEREGAFOX:soroka95 - сколько отдаёт на 5ГГц из теоретических 100 входящих На смарт/планшет ? :-) 30-40? .а на гиге - сразу видна разница, Линк с мин 700 входа , отдавал АЖ 240, тенда с тех же 700 - отдаёт 500, а не 240, чувствуете разницу?
под сотку на смарт из 100 возможных
спойлер
Screenshot_20200124-181455_Speedtest.jpg
SEREGAFOX
Member

Да зайдите на олх тот же, там их по 1000-1100 продают, если долго/трудно с Али притянуть. :-/

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
soroka95 - ну может с6 Линк, не такой "прибитый" как Арчер С2. Я изначально писал именно про недороутер Арчер с2 :beer:
soroka95
Junior

Hotspur:там не лучшее железо и охлаждение
не заметил, мой C6 работает 24/7 почти год, никогда не сбоил, прошивка родная
Hotspur
Member

soroka95:
Hotspur:там не лучшее железо и охлаждение
не заметил, мой C6 работает 24/7 почти год, никогда не сбоил, прошивка родная
найдите фото радиаторов роутеров Хаоми заметите :rotate:
DivomUA
Member

Так вы посмотрите кто продавец на площадке Розетки. А эти продавцы какую хотят такую и ставят свою цену.
Sonar
Junior

На розетке по разному бывает. Я лично вижу там в рамках приличия цены. Но по какой то причине, на странице имеются и предложения от полных неадекватов с конским ценником. Фиг его знает, столько лет работает система и надо же было перестать за ней следить. Будет ей тогда трындец. Но надо признать, бывают и низкие цены. Например в начале года они продавали Keenetic Ultra KN-1810 за 3770. И их покупали, это не была замануха. Закончились. Но чуть ниже на странице висит от каких то ненормальных за 5983. Ну больные люди, что сказать.
Hotspur
Member

Sonar: продавали Keenetic Ultra KN-1810 за 3770. И их покупали, это не была замануха. Закончились. Но чуть ниже на странице висит от каких то ненормальных за 5983.
он что за 3800 что за 6000 оверпрайс
SKYJAKER
Member

Хлопці розуміючі на цьому ,підкажіть в лічку який роутер взяти для дому(щоб були 4 лан порти) , або на що звертати увагу при виборі і щоб не кацапський виробник. Буду дуже вдячний. Приблизно в районі до 800грн.
Noveon
Member

SKYJAKER:і щоб не кацапський виробник

ждём отечественного... (ничего, что я на кацапском?)
Hotspur
Member

SKYJAKER:Хлопці розуміючі на цьому ,підкажіть в лічку який роутер взяти для дому(щоб були 4 лан порти) , або на що звертати увагу при виборі і щоб не кацапський виробник. Буду дуже вдячний. Приблизно в районі до 800грн.
микротик какой то
Noveon
Member

Hotspur:микротик какой то
Точняк!

Mikrotik hAP (RB951Ui-2ND)

Отечественный обзор: Обзор маршрутизатора Mikrotik hAP (RB951Ui-2nD): золотая середина
Kore
Member

Кароч, приехал сегодня из солнечного Китая Xiaomi AC2100. Ехал с ноября месяца, приехал, наконец, уже и не ждали, ну да ладно. Такой чёрный матовый бочонок, сразу видно, геймерский донельзя, у меня сразу видуха разогналась до уровня 2080Ти, а проц отрастил ещё четыре ядра.

В комплекте сетевой кабель дивного жёлтого цвета, адаптер с китайской вилкой, переходник на нашу розетку, инструкция и сам роутер в плёнке.

Воткнул его, роутер, стало быть, в розетку, отсканировал код с инструкции, скачал прикладуху из плеймаркета, минуты за три всё настроил. Потом он изволил обновиться, после чего загрузился и работает без проблем. По впечатлениям довольно шустрый, без претензий.

Для любителей прыгать со стока на Падаван, а с него на Пандору, а оттуда на ОупенВРТ роутер не подойдёт - в него просто не втулить флэшку с прошивкой, а о информация о том, можно ли прошить его каким-нибудь Прометеем, мне не попадалась. Вряд ли. На 4пда уверяют, что сток достаточно стабилен, так что пускай пока побудет.

Такое вот.
sanya555
Member

Kore
Ну пишут что сток основан на OpenWrt, так что кастом может и будет. А прошивка на кетайском сток?
Kore
Member

sanya555
На китайском, для Хрома есть плагин RUMIWIFI, переводит на русский.
sanya555:кастом может и будет
Может, и будет, но как его туда прошить?
Бесценно
Member

А порадьте будь-ласка щось з бюджетних роутерів на 4-5 клієнтів(ПК, Смарт-ТВ, 2-3 телефона).
Бюджет десь до 700грн.
Що краще :
1) MikroTik hAP Lite Classic (RB941-2nD)
2) Keenetic Start/Lite ?
Треба роутер щоб поставив і робив стабільно, Бо зараз користуюсь D-Link 825AC - він бісить бєшанно, його треба ребутити раз в день-два. То по вай-фай швидкість впаде до 1мбіт, то сайти через один відкриваються.
Ответить