Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор звуковой карты
-
finalplayer
Member
нет, гарнитура хайпер х клауд коре, раньше была подключена к asus xonar ds и было всё хорошо. Да, видел этот отзыв, но хотелось бы ещё таких же.
-
MaxA
Member
Ну, уже хорошо, а то бывает люди ищут проблемы вообще не в том месте. Подождём, пока кто-нибудь вылезет.finalplayer:раньше была подключена к asus xonar ds и было всё хорошо.
-
AB-Man
Member
Ну а как же заявления маркетологов про
"Premium Japanese audio capacitors: Provide warm, natural and immersive sound with exceptional clarity and fidelity" на встроенной ALC887. Звучит неплохо на топовой мультимедиа или что-то еще дополнительно можно услышать на AE-5, например.
Просто одно авторитетное издание (ссылку не сохранил, можно погуглить) сравнивали продвинутые звуковые карточки и Creative PCI-E на ALC898. Там музыкальные гурманы смогли отличить нюансы в качестве после 5-го переключения по кругу, а аппаратура практически не увидела каких-либо преимуществ у первых.
"Premium Japanese audio capacitors: Provide warm, natural and immersive sound with exceptional clarity and fidelity" на встроенной ALC887. Звучит неплохо на топовой мультимедиа или что-то еще дополнительно можно услышать на AE-5, например.
Просто одно авторитетное издание (ссылку не сохранил, можно погуглить) сравнивали продвинутые звуковые карточки и Creative PCI-E на ALC898. Там музыкальные гурманы смогли отличить нюансы в качестве после 5-го переключения по кругу, а аппаратура практически не увидела каких-либо преимуществ у первых.
-
MaxA
Member
По замерам "авторитетных изданий" моя встройка на профильной мамке звучит божественно, на деле - полный отстой. Она просто неправильно играет звуки. Железо на ударных так не звучит, а звучит так, как на мультибитой карте на Schiit Lyr. Играл, знаю. Я тут писал об этом. Так что эти измерения - та еще шняга. Тут как раз в это время активно некоторые всем пытальсь доказать, что все цапы звучат одинаково хоть Риалтек, хоть за 2К и всё это развод. Так что измерения - скользкая штука. Берем 2 устройства, по примитивным измерениям на уровне пещерного человека разницы не, на деле вообще по разному, но всё это не отменяет маркетинговую пургу всяких комутерных и аудиомурзилок.AB-Man: а аппаратура практически не увидела каких-либо преимуществ у первых.
-
SilberV
Member
То ли дело твои уши и "я так слышу", да?MaxA:Так что измерения - скользкая штука
-
tamov
Junior
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Зачем вообще так ставить)?tamov:Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
feson
Чтобы эти две карты заработали надо знать поддерживает ли чип Смедия (и его софт) многопоточность как было у Via Envy....
-
Dimalien
Member
Подскажите пожалуйста может кто в курсе, в schiit hel звук различается если к примеру колонки воткнуть не сзади, а в разъем под наушники, спереди ?
-
SilberV
Member
Конечно, это разные выходы с разным назначением.
-
Galactick
Member
Пользователи Xonar U5/U7, эти карты умеют пускать стерео звук на 6 каналов?
-
MaxA
Member
Ага, может на столько различаться, что можно колонки спалить. У меня в Lyr конечно дури побольше 6Вт на 32Ом, но мне даже страшно себе представить, что будет, если я подам такой выхлоп на нежный чувствительный вход активных колонок и чуть крутану ручку громкости. Наверное надо выкатить тумбочку из под стола и за ней спрятаться, чтобы когда сорвёт динамики по подвесов не поубивало ) Короче, не надо так делать, выход предусилителя (PreOut) - это выход предусилителя.Dimalien:Подскажите пожалуйста может кто в курсе, в schiit hel звук различается если к примеру колонки воткнуть не сзади, а в разъем под наушники, спереди ?
-
zloydiktator
Member
Тех кто читает переферию не по названию и цене - он обходит стороной. И фсе эти циферки для лАхов...SilberV:То ли дело твои уши и "я так слышу", да?MaxA:Так что измерения - скользкая штукаВсё жду, когда метрологический сертификат покажешь на них
-
MaxA
Member
По факту и это не оспоримо, по цифиркам, а не по звуку оценивают технику тольк те, у кого никакой техники не было и нет. Те, кто сталкивался в техникой хорошо знают, что цифирки описывают только надлежащее техническое исполнение устройства и к реальному звуку не имеют никакого отношения, по-этому да, ты абсолютно прав, цифирки для лохов (это не я сказал), которым больше, чем на цифирки не на что ориентироваться. Что есть в наличии, то и хавают.zloydiktator: И фсе эти циферки для лАхов...
-
SilberV
Member
Дело за малым. Теперь тебе осталось как-то объяснить, откуда же берётся ЗВУК. И что это вообще такое, если не циферкиMaxA: По факту и это не оспоримо, по цифиркам, а не по звуку оценивают технику тольк те, у кого никакой техники не было и нет. Те, кто сталкивался в техникой хорошо знают, что цифирки описывают только надлежащее техническое исполнение устройства и к реальному звуку не имеют никакого отношения, по-этому да, ты абсолютно прав, цифирки для лохов (это не я сказал), которым больше, чем на цифирки не на что ориентироваться. Что есть в наличии, то и хавают.
-
Martix
Member
Замеры бывают разные, сводке RMAA доверять в полной мере не стоит, но что-то показать она может, если знать куда смотреть. Мультибит тоже мультибиту рознь, подача более музыкальная за счёт 2 и 3 гармоник, если взять усилитель класса А с выраженными гармониками 3 порядка и дельта сигму можно получить похожий звук. Детальность сейчас за дельтой, но реализовать потенциал того же AK4493 могут далеко не все. К тому-же надо учитывать весь тракт. Да и вкусовые предпочтения тоже стоит учесть, кому-то выраженная подача мультибита может не зайти, но я таких ещё не встречал
в слепом тесте - да, тот же Ak4493 детальнее, но это не всегда определяющий фактор, и АК был дешевле мультибита в 2 раза, это стоит учитывать, может быть нужно было заменить ОУ на что-то получше, schiit modi multibit как раз таки отличается в основном подачей. Хочу ещё Sabre 9038 послушать... Надеюсь скоро получится.
Отправлено спустя 13 минут 11 секунд:
SilberV
Я бы тебе объяснил все на цифрах лет шесть назад, когда тоже верил только цифрам
, но на самом деле в звуке все очень сложно, скажу лишь что звук не стоит воспринимать как кривую в плоскости, как его рисуют в учебниках, это скорее условное обозначение. Представь кривую, только в 4 измерениях, это будет ближе к правде, и представь теперь кривую в плоскости из 50гц или, если тебе удобнее, двоичный код 1-0 из которго пытаются собрать звуковой сигнал описанный выше, это будет утрированное описание рабочего процесса плеера и ЦАПа. Это самый важный момент формирования сигнала, усилителю остаётся просто его не сильно испортить, а динамику точно воспроизвести. Но, как правило, последние два этапа ещё сложнее 
Отправлено спустя 13 минут 11 секунд:
SilberV
Я бы тебе объяснил все на цифрах лет шесть назад, когда тоже верил только цифрам
-
MaxA
Member
Это твоя проблема сидя на встройке понять откуда берётся звук, у меня было много девайсов, включая встройки, ужасные колонки и стрёмные уши и гарнитуры, так что мне есть с чем сравнить. Звук берётся из девайсов, идей, решений, комплектующих, исполнения и финально работе этого девайса в связке с другими девайсами в связке (трактом). Вот так всё просто и одновременно сложно.SilberV:Теперь тебе осталось как-то объяснить, откуда же берётся ЗВУК.
Ждём, желательно батл )Martix:Хочу ещё Sabre 9038 послушать... Надеюсь скоро получится.
-
SilberV
Member
Ничего там такого прям суперсложного нет. Есть эмоциональная составляющая и рациональная составляющая. Эмоции - это то, что человек испытывает при прослушивании. Все эти звукоэпитеты - это сюда. Рациональная часть - это уже объективность. Микросхемы проектируются согласно алгоритмам и задачам. Есть задача "получить на выходе вот такой сигнал" - и под это и разрабатывается проект. Это я очень упрощённо, но принцип такой. Никто не ставит ТЗ в виде "нам бы тут поострее, а там помягче, и чтоб ваще так бархатисто было"Martix: Я бы тебе объяснил все на цифрах лет шесть назад, когда тоже верил только цифрам, но на самом деле в звуке все очень сложно, скажу лишь что звук не стоит воспринимать как кривую в плоскости, как его рисуют в учебниках, это скорее условное обозначение.
Чего?Martix: Представь кривую, только в 4 измерениях, это будет ближе к правде, и предоставить теперь кривую в плоскости из 50гц
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Радость моя, ты продолжаешь фейлится, оценивая только по каким-то отрывкам из форума, и единственный показатель для тебя - цена девайса. Не качество, не еще что-то. При этом я специально не говорю, ни что у меня было, ни что у меня есть сейчас помимо ПК, потому что это несущественно. Но так забавно каждый раз это "сначала потрать 100500, а потом..." видетьMaxA: Это твоя проблема сидя на встройке понять откуда берётся звук, у меня было много девайсов, включая встройки, ужасные колонки и стрёмные уши и гарнитуры, так что мне есть с чем сравнить. Звук берётся из девайсов, идей, решений, комплектующих, исполнения и финально работе этого девайса в связке с другими девайсами в связке (трактом). Вот так всё просто и одновременно сложно.
-
Martix
Member
SilberV
рассуждения на уровне первого класса. 
И уровень общения тоже, товарищ Шариков, вы ли это?
-
SilberV
Member
Да куда уж мне до 4 измерения.
-
MaxA
Member
Зато сколько шума от него было, главное Шарикову больше не наливать. Впрочем, профессор Преображенский правильно оценил, что бесполезно пытаться сделать из собаки человека и превратил его обратно в дворового пса ШарикаMartix:рассуждения на уровне первого класса.
-
Eduard1980
Member
В первом посте этой темы, есть ссылка на место, где можно устраивать балаган, давайте сделаем приятно модератору, а то флудим здесь и в других темах постоянно, а профильная тема 5 лет как умерла