Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
finalplayer
Member

нет, гарнитура хайпер х клауд коре, раньше была подключена к asus xonar ds и было всё хорошо. Да, видел этот отзыв, но хотелось бы ещё таких же.
MaxA
Member

finalplayer:раньше была подключена к asus xonar ds и было всё хорошо.
Ну, уже хорошо, а то бывает люди ищут проблемы вообще не в том месте. Подождём, пока кто-нибудь вылезет.
AB-Man
Member

Ну а как же заявления маркетологов про
"Premium Japanese audio capacitors: Provide warm, natural and immersive sound with exceptional clarity and fidelity" на встроенной ALC887. Звучит неплохо на топовой мультимедиа или что-то еще дополнительно можно услышать на AE-5, например.

Просто одно авторитетное издание (ссылку не сохранил, можно погуглить) сравнивали продвинутые звуковые карточки и Creative PCI-E на ALC898. Там музыкальные гурманы смогли отличить нюансы в качестве после 5-го переключения по кругу, а аппаратура практически не увидела каких-либо преимуществ у первых.
MaxA
Member

AB-Man: а аппаратура практически не увидела каких-либо преимуществ у первых.
По замерам "авторитетных изданий" моя встройка на профильной мамке звучит божественно, на деле - полный отстой. Она просто неправильно играет звуки. Железо на ударных так не звучит, а звучит так, как на мультибитой карте на Schiit Lyr. Играл, знаю. Я тут писал об этом. Так что эти измерения - та еще шняга. Тут как раз в это время активно некоторые всем пытальсь доказать, что все цапы звучат одинаково хоть Риалтек, хоть за 2К и всё это развод. Так что измерения - скользкая штука. Берем 2 устройства, по примитивным измерениям на уровне пещерного человека разницы не, на деле вообще по разному, но всё это не отменяет маркетинговую пургу всяких комутерных и аудиомурзилок.
SilberV
Member

MaxA:Так что измерения - скользкая штука
То ли дело твои уши и "я так слышу", да? :) Всё жду, когда метрологический сертификат покажешь на них :)
tamov
Junior

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
tamov:Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
feson
Чтобы эти две карты заработали надо знать поддерживает ли чип Смедия (и его софт) многопоточность как было у Via Envy....
Зачем вообще так ставить)?
Dimalien
Member

Подскажите пожалуйста может кто в курсе, в schiit hel звук различается если к примеру колонки воткнуть не сзади, а в разъем под наушники, спереди ?
SilberV
Member

Конечно, это разные выходы с разным назначением.
Galactick
Member

Пользователи Xonar U5/U7, эти карты умеют пускать стерео звук на 6 каналов?
MaxA
Member

Dimalien:Подскажите пожалуйста может кто в курсе, в schiit hel звук различается если к примеру колонки воткнуть не сзади, а в разъем под наушники, спереди ?
Ага, может на столько различаться, что можно колонки спалить. У меня в Lyr конечно дури побольше 6Вт на 32Ом, но мне даже страшно себе представить, что будет, если я подам такой выхлоп на нежный чувствительный вход активных колонок и чуть крутану ручку громкости. Наверное надо выкатить тумбочку из под стола и за ней спрятаться, чтобы когда сорвёт динамики по подвесов не поубивало ) Короче, не надо так делать, выход предусилителя (PreOut) - это выход предусилителя.
zloydiktator
Member

SilberV:
MaxA:Так что измерения - скользкая штука
То ли дело твои уши и "я так слышу", да? :) Всё жду, когда метрологический сертификат покажешь на них :)
Тех кто читает переферию не по названию и цене - он обходит стороной. И фсе эти циферки для лАхов...
MaxA
Member

zloydiktator: И фсе эти циферки для лАхов...
По факту и это не оспоримо, по цифиркам, а не по звуку оценивают технику тольк те, у кого никакой техники не было и нет. Те, кто сталкивался в техникой хорошо знают, что цифирки описывают только надлежащее техническое исполнение устройства и к реальному звуку не имеют никакого отношения, по-этому да, ты абсолютно прав, цифирки для лохов (это не я сказал), которым больше, чем на цифирки не на что ориентироваться. Что есть в наличии, то и хавают.
SilberV
Member

MaxA: По факту и это не оспоримо, по цифиркам, а не по звуку оценивают технику тольк те, у кого никакой техники не было и нет. Те, кто сталкивался в техникой хорошо знают, что цифирки описывают только надлежащее техническое исполнение устройства и к реальному звуку не имеют никакого отношения, по-этому да, ты абсолютно прав, цифирки для лохов (это не я сказал), которым больше, чем на цифирки не на что ориентироваться. Что есть в наличии, то и хавают.
Дело за малым. Теперь тебе осталось как-то объяснить, откуда же берётся ЗВУК. И что это вообще такое, если не циферки :laugh: Чем дальше, тем больше в болото влазишь, причём по своей же воле :)
Martix
Member

Замеры бывают разные, сводке RMAA доверять в полной мере не стоит, но что-то показать она может, если знать куда смотреть. Мультибит тоже мультибиту рознь, подача более музыкальная за счёт 2 и 3 гармоник, если взять усилитель класса А с выраженными гармониками 3 порядка и дельта сигму можно получить похожий звук. Детальность сейчас за дельтой, но реализовать потенциал того же AK4493 могут далеко не все. К тому-же надо учитывать весь тракт. Да и вкусовые предпочтения тоже стоит учесть, кому-то выраженная подача мультибита может не зайти, но я таких ещё не встречал :laugh: в слепом тесте - да, тот же Ak4493 детальнее, но это не всегда определяющий фактор, и АК был дешевле мультибита в 2 раза, это стоит учитывать, может быть нужно было заменить ОУ на что-то получше, schiit modi multibit как раз таки отличается в основном подачей. Хочу ещё Sabre 9038 послушать... Надеюсь скоро получится.

Отправлено спустя 13 минут 11 секунд:
SilberV
Я бы тебе объяснил все на цифрах лет шесть назад, когда тоже верил только цифрам :gigi: , но на самом деле в звуке все очень сложно, скажу лишь что звук не стоит воспринимать как кривую в плоскости, как его рисуют в учебниках, это скорее условное обозначение. Представь кривую, только в 4 измерениях, это будет ближе к правде, и представь теперь кривую в плоскости из 50гц или, если тебе удобнее, двоичный код 1-0 из которго пытаются собрать звуковой сигнал описанный выше, это будет утрированное описание рабочего процесса плеера и ЦАПа. Это самый важный момент формирования сигнала, усилителю остаётся просто его не сильно испортить, а динамику точно воспроизвести. Но, как правило, последние два этапа ещё сложнее :laugh:
MaxA
Member

SilberV:Теперь тебе осталось как-то объяснить, откуда же берётся ЗВУК.
Это твоя проблема сидя на встройке понять откуда берётся звук, у меня было много девайсов, включая встройки, ужасные колонки и стрёмные уши и гарнитуры, так что мне есть с чем сравнить. Звук берётся из девайсов, идей, решений, комплектующих, исполнения и финально работе этого девайса в связке с другими девайсами в связке (трактом). Вот так всё просто и одновременно сложно.
Martix:Хочу ещё Sabre 9038 послушать... Надеюсь скоро получится.
Ждём, желательно батл )
SilberV
Member

Martix: Я бы тебе объяснил все на цифрах лет шесть назад, когда тоже верил только цифрам :gigi: , но на самом деле в звуке все очень сложно, скажу лишь что звук не стоит воспринимать как кривую в плоскости, как его рисуют в учебниках, это скорее условное обозначение.
Ничего там такого прям суперсложного нет. Есть эмоциональная составляющая и рациональная составляющая. Эмоции - это то, что человек испытывает при прослушивании. Все эти звукоэпитеты - это сюда. Рациональная часть - это уже объективность. Микросхемы проектируются согласно алгоритмам и задачам. Есть задача "получить на выходе вот такой сигнал" - и под это и разрабатывается проект. Это я очень упрощённо, но принцип такой. Никто не ставит ТЗ в виде "нам бы тут поострее, а там помягче, и чтоб ваще так бархатисто было" :) Проектирование микросхем - это цифры, и только цифры. Просто потому что иначе быть не может. Но это всё ковыряние в мелочах.
Martix: Представь кривую, только в 4 измерениях, это будет ближе к правде, и предоставить теперь кривую в плоскости из 50гц
Чего? :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
MaxA: Это твоя проблема сидя на встройке понять откуда берётся звук, у меня было много девайсов, включая встройки, ужасные колонки и стрёмные уши и гарнитуры, так что мне есть с чем сравнить. Звук берётся из девайсов, идей, решений, комплектующих, исполнения и финально работе этого девайса в связке с другими девайсами в связке (трактом). Вот так всё просто и одновременно сложно.
Радость моя, ты продолжаешь фейлится, оценивая только по каким-то отрывкам из форума, и единственный показатель для тебя - цена девайса. Не качество, не еще что-то. При этом я специально не говорю, ни что у меня было, ни что у меня есть сейчас помимо ПК, потому что это несущественно. Но так забавно каждый раз это "сначала потрать 100500, а потом..." видеть :laugh: Особенно когда человек не понимает базовых вещей и не понимает, чего и для чего вообще купил :laugh:
Martix
Member

SilberV
:laugh: рассуждения на уровне первого класса. :rotate:
И уровень общения тоже, товарищ Шариков, вы ли это? :spy:
SilberV
Member

Да куда уж мне до 4 измерения.
MaxA
Member

Martix:рассуждения на уровне первого класса.
И уровень общения тоже, товарищ Шариков, вы ли это?
Зато сколько шума от него было, главное Шарикову больше не наливать. Впрочем, профессор Преображенский правильно оценил, что бесполезно пытаться сделать из собаки человека и превратил его обратно в дворового пса Шарика :gigi:
Eduard1980
Member

В первом посте этой темы, есть ссылка на место, где можно устраивать балаган, давайте сделаем приятно модератору, а то флудим здесь и в других темах постоянно, а профильная тема 5 лет как умерла :weep:
Ответить