Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
ut007143
Member
Ну он был еле тёплый
Вечером ещё погоняю LinX. И всё же вопрос по поводу замены жидкости остаётся открытым. Всё равно ведь она со временем теряет свои свойства
-
ut007143
Member
какую прогу посоветуете для регулировки оборотов куллеров? а то асусовская фуфлячаяThrillax:ut007143
а радик то, радик то горячий?![]()
Ваша системка со старой напругой должна запросто тащить проц при более адекватных темпах чем было, что то определенно не так
-
taoo
Member
Скажите плз - 4.7 литра в минуту это нормально для фобии UC-1?
-
BigTypoon
Member
taoo
Смотря куда лить!
вопрос задан совершенно неверно.
Сам водоблок с хорошим гидросопротивлением.
Смотря куда лить!
вопрос задан совершенно неверно.
Сам водоблок с хорошим гидросопротивлением.
-
taoo
Member
BigTypoon
Хватит ли такого расхода для отвода тепла от процессора? подразумевается что с теплом дальше разберутся.
что ж непонятного?
И кстати - верным или неверным может быть ответ.)
вопрос может быть непонятным.
Вот ваш ответ точно неверен)
Хватит ли такого расхода для отвода тепла от процессора? подразумевается что с теплом дальше разберутся.
что ж непонятного?
И кстати - верным или неверным может быть ответ.)
вопрос может быть непонятным.
Вот ваш ответ точно неверен)
-
BigTypoon
Member
taoo
Дело в том, что никто не подсчитает, нормально это или нет.
По причине, что каждая СВО уникальна:
1. Радиаторы
2. Вентиляторы и их режим работы
3. Помпа и ее тепловая мощность
4. Теплоноситель
5. Общая теплоемкость системы
Да наконец температура воздуха в помещении, где установлен радиатор.
Именно таким глупышам, как ты, это приходится обьяснять...
Шо афтару есчо писать? или ты соберешь данные со своей системы и решишь это, сам.
В дополнение информация о гидросопротивлении ВБ

Дело в том, что никто не подсчитает, нормально это или нет.
По причине, что каждая СВО уникальна:
1. Радиаторы
2. Вентиляторы и их режим работы
3. Помпа и ее тепловая мощность
4. Теплоноситель
5. Общая теплоемкость системы
Да наконец температура воздуха в помещении, где установлен радиатор.
Именно таким глупышам, как ты, это приходится обьяснять...
Шо афтару есчо писать? или ты соберешь данные со своей системы и решишь это, сам.
В дополнение информация о гидросопротивлении ВБ

Последний раз редактировалось BigTypoon 12.10.2014 01:54, всего редактировалось 2 раза.
-
Thrillax
PC Design fan
taoo
Это очень даже отлично. А как измерили?
ut007143
Попробуйте SpeedFan, попробуйте в нем выкрутить помпу на максу.
Это очень даже отлично. А как измерили?
ut007143
Попробуйте SpeedFan, попробуйте в нем выкрутить помпу на максу.
-
BigTypoon
Member
Thrillax
Ты загляни в его профиль, у него СВО сложная, там черт сломит ногу. Да у UC-1 - серьезное гидросопротивление.
Ты загляни в его профиль, у него СВО сложная, там черт сломит ногу. Да у UC-1 - серьезное гидросопротивление.
-
Thrillax
PC Design fan
BigTypoon
Да, контур не простой, но запаса еще много
Странно вообще что кто то задается такими вопросами уже имея все на руках
Да, контур не простой, но запаса еще много
Странно вообще что кто то задается такими вопросами уже имея все на руках
-
taoo
Member
Thrillax
Вопрос возник когда измерил поток встроенным в систему бытовым счетчиком воды (гдс очень низкий). Оказалось что в моей системе циркуляционника маловато - меньше 2х литров в минуту. Не дождавшись ответа, придумал как вживить MCP355 после всех водоблоков перед радиаторами без выхода за пределы корпуса. После подключения оказалось 4.7 литра в минуту. Счетчик вставлен в ответвление внешнего радиатора, меряю, перекрыв внутренний радиатор. Думаю что из-за этого есть небольшая погрешность в минус.
Если бы у насоса был бы заводской топ - напор был бы больше. Если созрею и изготовлю улучшенный вариант - может 355 и выкину из контура.
BigTypoon
Вопрос возник когда измерил поток встроенным в систему бытовым счетчиком воды (гдс очень низкий). Оказалось что в моей системе циркуляционника маловато - меньше 2х литров в минуту. Не дождавшись ответа, придумал как вживить MCP355 после всех водоблоков перед радиаторами без выхода за пределы корпуса. После подключения оказалось 4.7 литра в минуту. Счетчик вставлен в ответвление внешнего радиатора, меряю, перекрыв внутренний радиатор. Думаю что из-за этого есть небольшая погрешность в минус.
Если бы у насоса был бы заводской топ - напор был бы больше. Если созрею и изготовлю улучшенный вариант - может 355 и выкину из контура.
Ну там же не все элементы в одну цепочку стоят ))Thrillax: Да, контур не простой, но запаса еще много![]()
BigTypoon
- спойлер
заполни графу возраст в профиле, не хами старшим, и спили мушку.BigTypoon: Именно таким глупышам, как ты, это приходится обьяснять...
Первую свою водянку я собрал в 2003, например. А ты когда у мамы выпросил денег на свою?
Даже на основании этого скрина нормальный человек смог бы определить что в той тестовой системе поток в таком блоке был 5 литров примерно. И если я не ошибаюсь, там в тестовом стенде только MCP355 и блок. Я сам вчера нарыл этот тест и понял что у меня все не плохо.В дополнение информация о гидросопротивлении ВБ
-
Thrillax
PC Design fan
taoo

А тут без разницы.Ну там же не все элементы в одну цепочку стоят ))
-
BigTypoon
Member
taoo
Нормальный человек и определил. Именно вб и помпа, только не mcp355, а mcp35x2 (две помпы в дуалтопе).
Нормальный человек и определил. Именно вб и помпа, только не mcp355, а mcp35x2 (две помпы в дуалтопе).
- спойлер
- ты получил ответ на свой вопрос, но в такой форме какой задал. Некоторые, никогда так и не научатся выражать свои мысли.
-
taoo
Member
Мне нужна СТАТИСТИКА а не недоделанное imhoBigTypoon:taoo
- спойлер
- ты получил ответ на свой вопрос, но в такой форме какой задал. Некоторые, никогда так и не научатся выражать свои мысли.
Ты не сравнил мой расход и расход в тесте. Не смог или не додумался.
- спойлер
- в моем вопросе небыло оценочной характеристики умственных способностей кого либо.
Так же в нем небыло пренебрежения и хамства.
Ты просто его не допер.
Thrillax-у, например, все оказалось понятно.
-
BigTypoon
Member
taoo
Какая статистика!?, тут только недоделанное ИМХО.
При том почти сплошное: выводы сделанные по чужим статьям, тестам замечаниям и т.д.
Из-за того что в резьбе, фитинга СВО, применяется стандарт G1/4, смена шлангов на 10/13(16) снизил бы гдс.
Какая статистика!?, тут только недоделанное ИМХО.
При том почти сплошное: выводы сделанные по чужим статьям, тестам замечаниям и т.д.
Из-за того что в резьбе, фитинга СВО, применяется стандарт G1/4, смена шлангов на 10/13(16) снизил бы гдс.
-
Zluk
Member
Ребята, Подскажите. Очень хотелось поюзать сво, достал кулер мастер нептон 280л
Никогда реньше с сво дел не имел, интересует вопрос: как подключается питание?
Питание помпы нужно подключать к разьему цпу или илюбому другому? если у меня стоит авторегулировка вращения кулеров как это скажется на работе помпы? или нужно отключать авторегуклировку? как в таком случае регулировать кулеры, если я не хочу что бы они постоянно дули на мах оборотах?
Никогда реньше с сво дел не имел, интересует вопрос: как подключается питание?
Питание помпы нужно подключать к разьему цпу или илюбому другому? если у меня стоит авторегулировка вращения кулеров как это скажется на работе помпы? или нужно отключать авторегуклировку? как в таком случае регулировать кулеры, если я не хочу что бы они постоянно дули на мах оборотах?
Последний раз редактировалось Zluk 13.10.2014 17:57, всего редактировалось 1 раз.
-
AlexxUnder
Member
Доброе время суток!
Поставил на СВО вот эту помпу http://www.ebay.com/itm/Delphi-Water-co ... 20edb9af8c" target="_blank
и она довольно громко себя ведет.
На ней 4 контактных провода https://yadi.sk/i/cWXhVCx1bybsn" target="_blank на данный момент подключена на 12v. На 5-7v не стартует.
Подскажите,как уменьшить обороты без реобаса?
Работает вот так " target="_blank
Поставил на СВО вот эту помпу http://www.ebay.com/itm/Delphi-Water-co ... 20edb9af8c" target="_blank
и она довольно громко себя ведет.
На ней 4 контактных провода https://yadi.sk/i/cWXhVCx1bybsn" target="_blank на данный момент подключена на 12v. На 5-7v не стартует.
Подскажите,как уменьшить обороты без реобаса?
Работает вот так " target="_blank
-
Thrillax
PC Design fan
AlexxUnder
Кажется, никак
Кажется, никак
-
AlexxUnder
Member
Thrillax
А 2 незадействованных провода? для чего они?
А 2 незадействованных провода? для чего они?
-
Thrillax
PC Design fan
AlexxUnder
возможно это ПВМ, когда покупали не смотрели? она с регулировкой пвм или нет?
-
AlexxUnder
Member
Шла без упаковки и информацию в недрах интернета про нее не так то много =(Thrillax:AlexxUnder