я не знаю тогда куда его больше втыкнуть
судя по инструкции от корпуса юсб 3 это такой более массивный штекер который я воткнул рядом с оперативкой и остается юсб2 но в инструкции он почему-то 9-типиновый, а у меня почему-то 4-х.
а вот это AC97 и HD audio тоже только один вход. Я выбрал HD. Правильно я сделал. Сорри за такие нубские вопросы, просто первый раз системник сам собираю, раньше всегда звал человека и он за деньги собирал.
Все правильно. USB 2.0 должен быть 9-пиновым, а у вас почему-то 4-пиновый. Но он всеравно подключатся должен в тот же разьем, что и 9-пиновый.
Что касается звука, HD Audio пришел на замену AC'97. Так что подключать надо HD Audio, а AC'97 должен быть отключенным, т к его просто некуда подключить.
Товарищи подскажите,я ранее писал о своей предварительной конфигурации но меня озадачил такой вопрос,как я могу в мать Материнская плата MSI 760GM-P34 (FX) (sAM3+, AMD 760G, PCI-E x16) с слотом по видео карту 1 x PCI, 2 x PCI-E 2.x x1, 1 x PCI-E 2.x x16 установить видео карту Asus PCI-Ex Radeon HD 7770 1024MB GDDR5 (128bit) (1020/4600) (2 х DVI, HDMI, VGA, Display Port) (HD7770-DC-1GD5-V2) с разъемам PCI-Express x16 3.0,если они отличаются?
Надумал купить 4670K. Но потом появились сомнения. Раньше делал апгрейд с расчетом последующей замены процессора на более мощный (s939: 3200+ -> x2 4600+; 775: E8400 -> q9550). Если сейчас апгрейднусь на 4670К, более мощный процессор уже не купишь (4770К при разнице в стоимости не стоит трат), платформу надо будет менять полностью. И подумалось, а может s2011? Да, такой апгрейд обойдется дороже, где-то на ~50$ (что, с учетом НТ, не так уж и страшно), зато можно будет обновиться на 6-ядерник, и теоретически даже на 8-ядерник. Но учитывая, что из-за отсутствия конкуренции, Интел жмотится и все еще держит цену на 6-ядерники на недосягаемой высоте. И вряд ли с выходом Ivy Bridge-E ситуация поменяется. Выход Huswell-а с его мизерным приростом производительности без снижения цен на предыдущие поколение процессоров этому показатель. Еще препятствия для перехода на 2011 - у моего кулера (Megahalem) нет крепления для этого сокета, надо где-то заказывать из-за бугра. Хотя Пролиматек выслал комплект креплений, может и получу его через недельку-другую. Но и система получится гораздо горячее - радиаторы на питальниках, как пишут, греются неслабо.
Следующим пойдет Broadwell в 2014. Как там будет с производительностью и совместимостью, непонятно. Может и будет от силы +20% и то хорошо. Но без увеличения кол-ва ядер, существенная прибавка (~40-50%) ради которой мне видется смысл в апгрейде проца, вряд ли будет. А о шестиядерных Broadwell на 1150 никто и не заикается... А вот на уменьшение стоимости 6-я ядерников после выхода Ivy Bridge-E надежда мааахонькая, но есть. К тому же, покупка 4ядерного с НТ проца для 2011 выгоднее, чем таковая на 1155. 3820 за 300$ против 3770K за 340$. Материнку пристойную для 2011 за 150$ можно взять. 4770К еще дороже будет. И еще минус 2011 - нет интегрированного видео и квиксинка. "Бесплатная" но весьма полезная прибавка.
Итого.
За 2011:
- производительность на $;
- теоретическая перспективность в плане апгрейда.
Против 2011:
- выше минимальные начальные затраты;
- система горячее за 1150;
- нет интегрированного видео;
- не самая новая платформа*
* - те же контроллеры usb 3.0 на чипах сторонних производителей. Основанные на интеловском чипсете мне, думается, побыстрее будут. Хотя сравнений не нашел. В общем, это условный минус.
P.S. Утрешний тест хасвелов на оверклокерс.ру несколько шокировал. 4670К потребляет на целых 52 ватта больше, чем 3570К. Т.е. на уровне 3820!
NF
имхо
стоит определиться для каких задач комп
если игры, офис, инет, кино, то 2011 нет смысла.
профит от смены ку9550 на 4670K будет, не вау - эффект, но достаточно
смена проца у интела в пределах одного сокета затратно, да и часто подспевают новинки к тому времени которые быстрее, выше, сильнее ... (775: E8400 -> q9550 - сам так менял )
NF:4670К потребляет на целых 52 ватта больше, чем 3570К
там в начале статьи очень хорошо расписано, что куда и откуда
если доживу, следущий апгрейд минимум на 8 ядерник
Доброй ночи, уважаемые форумчане.
Спешу поделиться радостью, что наконец то решился собрать себе новый десктоп. Хочу попросить опытных помочь с выбором комплектующих, пока остановился на следующем наборе:
Бюджет не резиновый, поэтому всякие ХПауер я не рассматриваю. Гнать тоже поначалу не буду, так что вопрос охлада откладывается на будущее. Буду благодарен за любые советы, особенно насчет корпуса. Спасибо.
Если гнать вообще собираешься на 24/7, пусть и когда-нибудь потом, материнку надо потолще. Да и вообще я склоняюсь к асусам и гигабайтам.
Но в целом - конфиг симпатичный выходит. Лично мне 4 потоков не хватило бы, но у меня задачи специфические
ТС
Для каких целей рейд 0? Скорости и в обычном режиме будет за глаза. Рейд 1 я бы еще понял - для сохранности очень важной информации которая непрерывно в работе.
Собираю новый хороший компьютер, для себя любимого. . Ибо старый комп 2003 года совсем древний стал. Проще с нуля системник новый собрать, чем реанимировать этот хлам.
На данный момент на прицеле лежат вот эти комплектующие
Проц:
AMD FX-8350 Мать:
Asus Sabertooth 990FX R2.0 Видяха:
Asus PCI-Ex Radeon HD7850
Что скажите об этих трех комплектующих в вообщем? Сживутся ли они вместе? На какой результат от них рассчитывать?
Ну и если все ок
То помогите опредилиться с блоком питания и оперативкой.
Собираю новый хороший компьютер, для себя любимого. . Ибо старый комп 2003 года совсем древний стал. Проще с нуля системник новый собрать, чем реанимировать этот хлам.
На данный момент на прицеле лежат вот эти комплектующие
Проц:
AMD FX-8350 Мать:
Asus Sabertooth 990FX R2.0 Видяха:
Asus PCI-Ex Radeon HD7850
Что скажите об этих трех комплектующих в вообщем? Сживутся ли они вместе? На какой результат от них рассчитывать?
Ну и если все ок
То помогите опредилиться с блоком питания и оперативкой.