Запорожские оверы

Все оверклокеры планеты здесь!
Відповісти
Автор
Повідомлення
chip
Member

Повідомлення

Работа связана с CAD программами - поэтому приоритетное направление - покупка монитора.

P.S. Кто найдет мне документацию на K4J52324QE-BJ08, тому будет искреннее спасибо. Тут как бы на все есть, но на BJ08 нет. Интересуют тайминги памяти. Например для BJ1A они равны (CL=12):
Зображення
Скачал bios с 9800GTX+, там как раз такая память. У нее тайминги оказались такими:
Зображення
Но все равно хотелось бы посмотреть manual.
Jus
Member

Повідомлення

Rost:Зачем. Возьми длиннофокусник и приближай на малой глубине резкости. Круче чем макро выходит
ну, "возьми" мне сейчас подходит только при наличии покупателя на почку :gigi:
А у китового минимальное расстояние фокусировки 40 см... Но эт все мелочи! :super:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

chip а смысл тайминги ужимать - это только для бенчей. Прирост не будет большим, подбирать оптимальные долго )
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

MaJ0r
"не мала баба клопоту, купыла порося" (с)

Чип, ничего личного, но карта слабее 4850 и толку от того, что ты её душишь нет.
Jus
Member

Повідомлення

almazmusic:Чип, ничего личного, но карта слабее 4850 и толку от того, что ты её душишь нет.
Ну может он "для души"? ))))) Ведь и такое бывает....
chip
Member

Повідомлення

Ну как бы так сказать - все отличие чипов 0,8нс от 1,0нс это в таймингах, напряжении и, возможно, в отборке чипов. Поэтому выставление более высоких таймингов позволяет поднять частоту памяти.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

chip:Поэтому выставление более высоких таймингов позволяет поднять частоту памяти.
almazmusic:карта слабее 4850 и толку от того, что ты её душишь нет.
Vlad_35
Member

Повідомлення

Jus
Поздравляю! Вещица суперская!
:beer:
Надеюсь следующей покупкой будет генератор почек :gigi:
chip
Member

Повідомлення

Наверное я в универе плохо учился или чего-то не могу понять. Вот имеется текст:

Код: Виділити все

По стандарту мощность подводимого питания различна для различных слотов: для х1 – до 10 Вт, для х4 – до 25 Вт, для х16 – до 75 Вт
Теперь формулирую вопрос: как такое может быть, если линии питания 3,3В и 12В находятся в первой "ямке" контактов, общей для х1, х4, х8 и х16... Источник
f@nt@m@s
Member

Повідомлення

Народ, никто не продает не нужный внешний винт? А то купил а он не рабочий оказался. Мне сильно большой не надо, просто главное чтоб он тока от USB питание брал.
VVSZDT
Junior

Повідомлення

chip
Скорее всего нужно полностью читать стандарт. Насколько слышал, PCI Express поддерживает Hot-Plug, но вряд-ли оно реализовано в бюджетных материнках. Покрайней мере в моей +3,3V и +12V, по всем PCI Express шинам закорочены (проверял тестером :) ). В серверных решениях с поддержкой горячего подключения, неверное идет раздельная стабилизация и раздельное управление для каждого слота. Вот там и можно сделать ограничение по мощности подключаемого устройства. имхо...
Jus
Member

Повідомлення

Vlad_35:Надеюсь следующей покупкой будет генератор почек
:gigi: Ой, Влад, такую шикарную (хоть и нужную вещь) наверное не осилю - кто б подарил! )))
chip
Member

Повідомлення

Покрайней мере в моей +3,3V и +12V, по всем PCI Express шинам закорочены (проверял тестером).
Вы не поняли о чем я. Я имел ввиду, что какой девайс не вставишь - будь то х1 толи х16 линии питания находятся в первых 2х11 контактах. И линий 12В там всего 4шт - т.е. по 1,5А на каждый контакт. Вопрос есть спорный. Хотя этим напряжением может питаться например часть GPU, например которая отвечает за вывод изображения. У меня на моей 8800GTS 512 эти 12В потом преобразовываются в 5В :)
VVSZDT
Junior

Повідомлення

Вы не поняли о чем я.
Да понял я... Реально, как показывает практика, для линии +12В используется 5 контактов (3-й контакт Reserved Side B Connector тоже задействован). Но даже если считать 1,56А на контакт, учитывая повышенную механическую прочность контактов разъема PCI Express, и качественное покрытие контактов PCI-E устройств с использованием золота, мощность 75Вт кажется нетакой уж и большой. Для сравнения два контакта линии +12В дополнительного питания процессора, могут передать 125Вт мощности (10,4А).
XAKER
Member

Повідомлення

VVSZDT
можеш выложить скрины твоей системы в 3dmark06 и тест памяти в эвересте? железо у нас почти у нас почти одинаковое :) ,интересно посмотреть что у тебя получилось :)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Колян, с праздничком... смотрю тщательно скрываешь свою старость?))) Всех благ, здоровья, хорошей работы и любящую спутницу! :beer: :beer: :beer:
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Jus
а вот моя лапочка, похвастаюсь. С такой аппаратурой ходиш как крутой журналюга, или хвотограф какой. А фотать..... Ощущения не то что от мыльницы

Зображення

Тело

Зображення

Линза.
Jus
Member

Повідомлення

almazmusic:Колян, с праздничком... смотрю тщательно скрываешь свою старость?
О! Так у Ника бёздник? И скрывает? :D
Коляныч - здоровья, позитива и сбычи мечт тебе!!! :super: Искренне проздравляю!
Rost:а вот моя лапочка, похвастаюсь.
:up: Взрослый аппарат! Давно юзаешь? Снимками похвастайся? ))
Vlad_35
Member

Повідомлення

Всем привет !
Присоединяюсь к поздравлениям! Всего-всего, успехов на всех поприщах и прухи везучей!

Последний раз спрашиваю- с Сайлентчила будет кто присоседиваться ?

ЗЫ. Блин -и так с Россией напряженные отношения а еше и вот:
http://www.izvestia.ru/news/news204092" target="_blank
Как бы заводик мой не забили теперь ногами :( :weep:
XAKER
Member

Повідомлення

Не знаю уже и где искать...) есть слова :железо ,пузо надо третье слово которое заканчиваеться на "зо"
Відповісти