Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

SLKAttack
да, IPS намного лучше, после нее на ТN вообще смотреть не хочется)
Quinson
Member

SLKAttack
Разница не такая прям вау, но цвет гораздо приятней. Углы обзора - великолепные, да и потом возвращатся на ТН будет очень сложно. Брать TN, когда не стоит задача в быстрой матрице - глупо.
leif
Member

Quinson
матрицы тоже разные бывают и IPS и ТN
я вот недавно перешел с дешевой ТN на недешевую IPS и разница прям вау, даже не так, ВАУ :gigi:
Nic_Roman
Member

Я так зрозумів що бенкю 2711ю самий оптимальний.
Тепер таке питання 1070 вистачить для відьмака3
_SerGe_
Member

Nic_Roman
спойлер
Изображение
HAVOK
Member

Nic_Roman:2711
С одной 1070 в 4к ты сможешь только в старьё поиграть.У меня их было 2,в ведьмаке ~60 фпс на ультре с 2х аа волосни.
Nic_Roman
Member

HAVOK
З 1080ті краще як слай з 1070? І наскільки?
HAVOK
Member

Nic_Roman
Это извращение на любителя.Мы тут давеча с форумчанином тёрли на счёт сли.Его устраивает,так как он играет в правильные игры,где сли работает нормально.А это 25% игр.В остальных,ты будешь жить на форумах и ждать дров.
Плюс от 16х16 прирост ~20% от 16х8 или 8х8.Да и вообще.
Я больше сли никогда юзать не буду.
Nic_Roman
Member

HAVOK
Треба значить чекати вегу 56 або 64
HAVOK
Member

Nic_Roman
Я думаю в 4к она не сможет.Да и год точно никто не сможет.Был уменя 4к моник.Здохла матрица.
И скажу-да картинка чёткая.Но 70% софта не понимают 4к.Текстурпаки для 4к-развод на видеопамять.Разрабы даже и не хотят пилить 4к текстуры.
Короче ещё рано.Года через два можно будет переходить.Так что я решил на qhd посидеть.Взял Acer cb271hu.
JuiZZZe
Member

HAVOK:Nic_Roman
Я думаю в 4к она не сможет.Да и год точно никто не сможет.Был уменя 4к моник.Здохла матрица.
И скажу-да картинка чёткая.Но 70% софта не понимают 4к.Текстурпаки для 4к-развод на видеопамять.Разрабы даже и не хотят пилить 4к текстуры.
Короче ещё рано.Года через два можно будет переходить.Так что я решил на qhd посидеть.Взял Acer cb271hu.

думаю года через 2 уже виртуальная реальность нормально стрельнет
FarCry
Member

Ребята, а скажите, если играть на 144гц мониторе без G-Sync и с выключеным VSYNC - там точно такие же разрывы картинки как и на 60гц?
leif
Member

FarCry
да, разрывы будут.
fuksa
Member

FarCry
разрывы и провалы кадров всегда будут, когда нет синхронизации между производителем кадров и их визуализатором. попробуйте это представить в виде когда отец кидает сыну мячики, который не может поймать каждый
FarCry
Member

Я на самом деле думал немного о другом. Попытаюсь объяснить.

Вот у меня есть мой моник с 60гц. При игре со VSYNC всё плавно и хорошо. Когда ФПС падает ниже 60, то появляется неприятное подлагивание, но никаких разрывов картинки нет, ибо монитор всё равно показывает 60 картинок, даже если компьютер не справляется. Некоторые кадры просто отображаются по 2 или 3 раза, пока не будет готов следующий кадр.

Когда ФПС выше 60, вот тогда появляются разрывы, так как следующий кадр приходит монитору прямо во время вывода предыдущего. При этом разрывы становятся почти незаметны, если ФПС выше 120 кадров.

По идее, на 144гц монике должно быть точно так же? Просто вживую у меня в округе негде потестить. :weep:
Nic_Roman
Member

Ще скажіть які варіанти браку на бенкю 2711ю. Як перевірити пікселя чи не ма битих, монітор має тест?
_SerGe_
Member

Nic_Roman
гугл в допомогу
Nic_Roman
Member

_SerGe_
Я це поняв що тфт монітор, але чи монік має свій влаштований тест чи треба до компа підключати?
fuksa
Member

FarCry
бери 144/160гц с gsync, и будешь доволен как слон
FarCry
Member

fuksa
Проблема в том, что почти все мониторы Acer XB271HU и особенно Asus PG279Q страдают от засветов. Масштаб катастрофы насколько я понял просто огромен и нужно много удачи, что-бы попался нормальный экземпляр. Для меня это абсолютно недопустимо, так как я люблю играть и смотреть фильмы в полной темноте.

Почему я собственно затронул тему G-Sync: Просматривая кучи обзоров и каталогов мне удалось найти для себя практически идеальный монитор. Это Eizo FS2735. 27 дюймов, WQHD, качественная IPS панель и 144гц... Малину портит только AMD FreeSync. :-/
Ответить