Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

Steelmax
Ну улучшайзеры я поклацал, без них мои наушники играют лучше :gigi:
Рут делать не планирую
Steelmax
Member

prosha_evolist
Там неубиваемый улучшайзер по типу Dirac (только не он), который принудительно заставляет весь звук идти через микшер, в итоге 16/48 :nunu: И хайрез каким-то боком залочен до 96khz включительно без возможности ковырнуть. Одним словом - Сони.
SH_Island
Junior

IggyP:SH_Island
треба вміти шукати
ось наприклад є телефон з чудовим акумулятором і автономністю.
ще й дуал сім
https://hotline.ua/mobile-mobilnye-tele ... e1mw01a03/
в білому кольорі виглядає непогано
але за все інше я не можу нічого сказати, особисто в руках не тримав
212 снап и 1\8гб, да, такое надо уметь искать
IggyP
Member

SH_Island
До чого тут залізо.
SH_Island:до 5 дюймов да еще и с нормальным акб не найти.
Я вам і показав телефон з нормальним акб, у якого автономність не гірше 4х.
Avenger80
Member

IggyP
Только по железу он совсем не 4x... По меркам 2018г. - полный отстой. Тут 2Гб ОЗУ - это типа отстой. А как же сидеть на 1Гб ОЗУ и с 8Гб встроенной памяти...
Последний раз редактировалось Avenger80 31.08.2018 20:14, всего редактировалось 1 раз.
SH_Island
Junior

IggyP
вы скинули какое-то говнище, которое и даром не надо, но с "нормальным акб"
не понимаете?
IggyP
Member

SH_Island
З чого ви взяли що для мами питаючого це "дерьмище" яке даром не треба.
Ви знаєте які в неї потрібності, знаєте з чого апгрейд, чи який бюджет?
Graveworm
Member

Avenger80
Изи

SH_Island
Как бабушкофон - вполне сойдет, имхо
Avenger80
Member

IggyP
Graveworm
Только по личному опыту лучше для мамы покупать какой-то более-менее нормальный бюджетный середнячок, а не полный бабушкофон. И чтоб камера была не полным дном - женская половина любит фотографировать. Также не стоит покупать всякое дно из ультрабюджета типа всяких Nomi - сами же потом намучаетесь с ним, так как сами будете разгребать глюки такого телефона, не мама. И перед мамой будет неудобно, что её телефон полное дно.
P.S. Даже если у мамы был до этого типа Nokia 1100, то получая смартфон, она быстро привыкает и становится активным пользователем камеры, мессенджеров, интернета и youtube. А аккумулятор особо и не важен... Главное чтоб это всё дело адекватно работало и не тормозило. А с 1Гб ОЗУ и 8Гб ПЗУ - непонятно как жить... Особенно если мама будет пользоваться мессенджерами. Женская половина очень любит всякие открытки, гифки, видео приколы и т.п. вещи, которые сохраняются в основную память телефона.

Отправлено спустя 14 минут 59 секунд:
IggyP
Просто, что лучше для мамы и в сходном бюджете:
Xiaomi Redmi 5A 2/16Gb - https://pn.com.ua/md/2483564/
Смартфон Nokia 2 Dual Sim White (11E1MW01A03) - https://hotline.ua/mobile-mobilnye-tele ... e1mw01a03/
Батарея, честно, особо не важна. Полдня особой роли не играют, к примеру, она даже и не заметит этого. Но заметит тормоза в повседневном использовании и мало места.
IggyP
Member

Avenger80
Хіба я сперечаюсь що redmi 5a чи redmi 5 нормальні малобюджетні варіанти
Charger:помогите подобрать тел. для маман)
никаких особых предпочтений нет, нужна только хорошая автономность (несколько дней, до недели в идеале)
не шибко большой (думаю до 5 дюймов где-то)
SH_Island:до 5 дюймов да еще и с нормальным акб не найти.
Avenger80
Member

IggyP
Просто в такой ситуации, особые предпочтения появятся потом, как говорится, аппетит приходит во время еды. Когда человек опробует всю прелесть смартфона и когда все подруги мамы вокруг со смартфонами и вайберами... :) Реальный случай из жизни.
Graveworm
Member

Тю елки
Я уже два или три года с люмией 720, в которой 512 оперативки, хожу
До этого еще лет пять проходил с ноклой Н900, пока аккум не сдох, в ней 256 озу (и накрученный до 768 своп)
В принципе, у меня больше смартов пока не было :gigi:
WakeMe
Member

Graveworm
походи один день с чем-то современным, а потом возьми обратно люмию в руки :D
Graveworm
Member

WakeMe
У меня у жены сяоми 5 плюс, до этого были еще какие-то
Особого чем оно лучше не заметил, только здровая тонкая лопата
Avenger80
Member

Graveworm
Реальный случай из жизни. У моей жены до сих пор ещё Samsung Ace 3 S7272 с 1гб ОЗУ. Так вот, года 3-4 так назад он отлично работал и вообще не тормозил, а теперь - это же полный тормоз... Вайбер с большим трудом открывает, памяти не хватает ни постоянной, ни оперативной. Всё стало очень тяжёлым и неповоротливым. Вот теперь вопрос - почему тогда всё летало, а сейчас черепаха?
Graveworm
Member

Avenger80
А) апдейты какие-то?
Б) ушатался
Avenger80
Member

Graveworm
Апдейты??? Не смешите... Ни одного не было - вот такая поддержка у Самсунга раньше была... Ушатался - это как? Усохся что-ли?

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Мне кажется, что сервисы Google стали более тяжеловесными с того времени, плюс проги стали более груженными.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Это как запустить современный браузер на старом одноядерном Селероне 1,7Ггц - будет тормоз полнейший, а раньше то всё летало...
Graveworm
Member

Так он на том же самом софте, что и раньше, тупить стал, или на новом оптимизированном для лопат с 6-8 гектарами озу?

Да и в целом, к чему это? Что нужно каждый год менять билифон чтоб ведроид не тормозил?

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Кароч, ладно, я спать пошел, завтра будет (скорей всего) Шок-контент, часть 1
Avenger80
Member

Graveworm
Понятно, что на новом софте, который автоматически обновляется. :)
meisner
Member

Avenger80:Graveworm
Реальный случай из жизни. У моей жены до сих пор ещё Samsung Ace 3 S7272 с 1гб ОЗУ. Так вот, года 3-4 так назад он отлично работал и вообще не тормозил, а теперь - это же полный тормоз... Вайбер с большим трудом открывает, памяти не хватает ни постоянной, ни оперативной. Всё стало очень тяжёлым и неповоротливым. Вот теперь вопрос - почему тогда всё летало, а сейчас черепаха?
не знаю, у меня на лж 715 та же фигня, пришлось купить новый, хотя старый вполне живой, но браузер грузится полдня и память забило нафиг до упора
Ответить