Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Jumper007
Member

bIropka
Есть несколько моментов, во первых проц 100ваттный, будет греть мать хорошо, возможно придется лепить радиаторы дополнительные для охлаждения транзисторов в цепи питания проца (если хотите стабильной работы, а не ребутов и синих экранов в жару), во вторых эта система, на фм1 (мать и проц), вообще не перспективна и не апгрейдится, то есть через несколько лет улучшить ее не получится, только менять все в сборе. Хотя на сегодняшний день вполне нормальный компьютер будет.
bIropka
Junior

Спасибо. Подумаю.
Стрелок
Member

Приветствую. Ребята, такой вопрос: как правельнее запитать видяху с двумя разьемами питания??? Одним кабелем, который имеет два паралельных 8-пиновых контакта, или двумя такими кабелями, подключив по одному разьему от каждого, а по одному оставить болтатся, чтоб не перегружать одну линию? С видяхой пока точно не известно, но в ней точно будет два разьема: или два 8-пиновых или один 8-пиновый + один 6-пиновый. БП - Seasonic X-850 Gold (SS-850KM3). Заранее спасибо.
Inspiring
Member

Сисоник, ещё и Х серия, ещё и 850Голд, я думаю БП абсолютно пофигу какая там будет видяха, до перегруза ему ой как далеко)
Стрелок
Member

Inspiring
Про то что этот БП хорош, я уже наслишан, и то, что его не так легко перегрузить - тоже (все таки 850Вт). Но все же как лучше: использовать 1 кабель или 2 ??? Напражение на одном кабеле не поменяется, т к разьемы на нем присоедины паралельно, а вот ток будет в 2 раза больше.
Cole
Member

всем привет, подскажите куда этот проводок втыкать
спойлер
Изображение
это один из пучка которые идут от корпуса(павер, ресет.....) остальные вставил по инструкции, а этот не вижу нигде. Сижу голову ломаю.
материнка Asus P8B75-V
Alex-white
Member

Стрелок
Но все же как лучше: использовать 1 кабель или 2 ???
1 кабель, линия +12В в блоке питания одна, кабель 18AWG
vitaxa11
Member

Cole
Где то тут---но нужно смотреть по ближе...
еще курить мануал к корпусу...
Вложения
Snap_001.jpg
Cole
Member

vitaxa11:Cole
Где то тут---но нужно смотреть по ближе...
еще курить мануал к корпусу...
нет, там уже все занято, там я все вставил четко по инструкции, свободного места нет
больше не вижу куда, в инструкции такого нет.
синие юсб внизу разве что
спойлер
Изображение
а что он вообще дает?
vitaxa11
Member

Cole
может это картридер?-так его в юсб нужно.
что за корпус?
Cole
Member

что за корпус?
Coolermaster K380
так его в юсб нужно.
вот так что ли? не?
спойлер
Изображение
Стрелок
Member

Alex-white
Спс, понял.

Cole
Это USB-конектор. Подключатся должен в один из двух синих разьемов в нижней части платы.
Cole
Member

Это USB-конектор. Подключатся должен в один из двух синих разьемов в нижней части платы.
так как на фото выше или то неправильно? просто я больше не вижу куда его ещё можно воткнуть.
Стрелок
Member

Cole
Да, так, как на фото. Только вот не пойму, почему конектор 4-пиновый?, а не обичный 9-пиновый Это же стандартная распайка USB проводов. В mini USB или micro USB бывает пятий провод, но иногда он не задействован, а иногда замкнут с GND. Но как я вижу, на вашем фото пятый разьем пустой, знач все правильно. Можно подумать, что он питает какой то встроенный USB прибор, но в K380 вроде нету никаких кардридеров или похожего оборудования. Больше сказать не могу, т к лично не имел дел с таким корпусом.
vitaxa11
Member

Cole:
так как на фото выше или то неправильно? просто я больше не вижу куда его ещё можно воткнуть.
нет-что то ты не так лепишь... в синий должен вставляться кабель от переднего юсб 3.0
Cole
Member

Стрелок
спасибо
Стрелок
Member

нет-что то ты не так лепишь... в синий должен вставляться кабель от переднего юсб 3.0
От USB 3.0 разьемы широкие и имеют 19 пинов. И то, что сами порты синего цвета не означает, что и внутренние конекторы с разьемами должны быть синими. На материнках ASUS серии TUF, разьемы USB 3.0 зеленые или коричневые, а на материнках ASUS серии ROG - красные. А вот два синих разьема в нижней части вышеуказанной ASUS P8B75-V - USB 2.0, в то время как USB 3.0 находится возле разьема ATX. И разьемы на ней все синие, т к стилизированные под один - синий цвет платы.
vitaxa11
Member

Стрелок
да--- я уже рассмотрел...
Cole
Member

я не знаю тогда куда его больше втыкнуть :(
судя по инструкции от корпуса юсб 3 это такой более массивный штекер который я воткнул рядом с оперативкой и остается юсб2 но в инструкции он почему-то 9-типиновый, а у меня почему-то 4-х.
спойлер
Изображение
а вот это AC97 и HD audio тоже только один вход. Я выбрал HD. Правильно я сделал. Сорри за такие нубские вопросы, просто первый раз системник сам собираю, раньше всегда звал человека и он за деньги собирал.
Zhekawork
Advanced Member

тут

похоже это юсб, у меня вообще каждый провод по отдельности в корпусе, и да на 1 порт цепляется 2 юсб, а у тебя разьем только под 1
Закрыто