Черный список компьютерных фирм

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Буржуй
Member

Повідомлення

Снова хочется сказать пару слов о Розетке. Вроде самый раскрученный магазин, но косяков у них полно. Год назад воевал с ними о возврате материнской плате по гарантии. Футболили меня пока с помощью нашего форума и поддержки компании MSI мне поменяли плату. Кстати тон представителей после вмешательства MSI поменялся. Ну да ладно это дело прошлое.
В субботу купил у них монитор с доставкой. Простоял очередь при получении, а монитор оказался уже пользованый. Характерные разводы от протирания тряпкой и некоторые пятна на дисплее, сзади следы от установки на стойку. Не стал рисковать и отказался забирать. Сегодня прислали такой же монитор из другой конторы, всё как надо никаких подозрительных следов.
Вобщем может это человеческий фактор, но будьте повнимательнее с этим магазом. Я лично в Розетке больше ничего не куплю.
Буржуй
Member

Повідомлення

Да, вот ещё ссылочка http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:26658-2" target="_blank почитайте пост камрада Sanik31 ему в Розетке тоже накосячили с тем же моником, что и я заказывал. Так, что мой случай не еденичный. Вобщем Розетка :down:
nochnik89
Member

Повідомлення

Буржуй
косячит не Розетка ..косячат люди ,которые там работают .
Тоже были случаи ...но всеже тебе же дали возможность отдать моник обратно .
А что было с материнкой не так ?
Artem_K
Member

Повідомлення

Неоднократно брал и в местной Розетке и в киевской. Разница космическая как по виду, так и по обслуживанию. Огромный зал, 20 окошек выдачи, чисто и приятно походить - это Киев. Во дворе мясокомбината, промзона, в маленькой грязной комнатке человек на пять посетителей, заваленной коробками и кульками выдают товар, а во дворе стоит хвост из не вместившихся покупателей - это Донецк. Простояв в этом году в январе на улице полтора часа больше зимой к ним не хожу.
Переключился на Фотомаг. При примерном паритете цен, куда приятнее забирать и доставка бесплатная.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Artem_K: Переключился на Фотомаг. При примерном паритете цен, куда приятнее забирать и доставка бесплатная.
продают то, чего на складе нет (писал выше). после перечисления денег - мертвая тишина. геморойный возврат денег. товар неофициальный, без украинской гарантийки и вообще инструкций на укр/рус. знаком уже. покупал у фотомага кулер на проц. т.к родственники раньше купили там дрель и болгарку недешевые. потом увидели: на коробке: "сделано для Великобритании", чека нет внутри, инструкция засунута от другой модели англоязычная. Доставка во Львов и Кременчуг еще на НГ платная была.
Artem_K
Member

Повідомлення

У нас в городе их официальный магазин, поэтому никакой предоплаты и доставка бесплатная. До НГ и вовсе от 1500 бесплатная на дом была.
Последнее что взял - пару дней назад ноут - инструкция на русском.
Неофициальным товаром промышляют Comfy и Эльдорадо - зато с большими скидками. Брал в Comfy фотоаппарат - все на испанском, зато цена в 1.4 раза ниже была чем на рынке :)
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Artem_K: Брал в Comfy фотоаппарат - все на испанском, зато цена в 1.4 раза ниже была чем на рынке :)

сделаны для Латинской Америки. Кэнон Иксус 970/80/860/95 или Павершот 480/490/580 хоть вилка для зарядного совместимая была? :rotate:
Artem_K
Member

Повідомлення

PowerShot A480 :) А какого зарядного? Маленькая коробочка - аппарат + usb + аудио/видео шнур и все.
Буржуй
Member

Повідомлення

nochnik89:косячит не Розетка ..косячат люди ,которые там работают .
А Розетка при этом белая и пушистая. Вот к примеру после моего случая позвонила ко мне девочка- менеджер из Розетки, спросила как моник? Я сказал о случмвшемся, и что? Она быстренько повесила трубку. Думаешь разбираться стали с этим? Сомневаюсь. А материнка у меня сгорела. Выгорело питание. Мне в Розетке сказали "...а может Вы отвёртку туда уронили". Только после поднятия кипиша тут на форуме и вмешательства МСИ её мне поменяли.
Artem_K:Неоднократно брал и в местной Розетке и в киевской. Разница космическая как по виду, так и по обслуживанию. Огромный зал, 20 окошек выдачи, чисто и приятно походить - это Киев. Во дворе мясокомбината, промзона, в маленькой грязной комнатке человек на пять посетителей, заваленной коробками и кульками выдают товар, а во дворе стоит хвост из не вместившихся покупателей - это Донецк.
Такая же картина и в Кривом Роге.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

у нас пункт видачі Розетки начебто і майже центр міста але промзона, ні GPS ні місцеві взагалі такої вулиці не знають. Колишні холодильні склади, 40хв шукав як пройти чи проїхати а там по GPS 200м від зупинки було.
nochnik89
Member

Повідомлення

Буржуй
это был сарказм :gigi:
З.Ы.
Народ ..ктото получал заказ розетке в г.Одессе ?на заставе ..на ул.Васыля стуса 2б ...так вот эти - это 3 квартала )))Пока нашел их за заправкой ..трындец .
Но люди там приятные работают )
Oleg76
Junior

Повідомлення

Кидок Asus и «Микротрон» (diyavolik (Техно-зона) - офиц. представитель в Кривом Рогу)

Пролог.
Фразы вроде "А мы же говорили можно не писать". Ну что говорить... За мою карьеру 15-20 лет меня так кидали наверное первый раз... Это при том что работал с бывшим "Компасом", и таких проблем не было ни разу. (Благодарность тов. Гурьянову)

По факту.
Купил я ноут Asus К53SV у Дьяволика (офиц. представитель фирмы Микротрон в нашем городе). Купил. Привез. В тот же вечер я заметил что отходит разъем питания на материнской плате. (блок питания входил крайне туго, как сказал сам Денис это хорошо, будет лучше контакт). Написал. Позвонил. Все, не вопрос (это Дьяволик он же Денис) отправим, у нас супер-пупер сервис центр на Микротроне. Отправили.... Через неделю пришел назад. Все нормально. Вроде.... Спустя через две недели... Проблема та же.... Ноут перестает видеть блок питания. Я как нормальный человек написал на Asus. Мне сказали, что оказывается мне меняли материнскую плату. Я просто О...Л. Хоть убейте не поверю, что проблема в материнке. (это называется все сделали). По закону мне должны были поменять ноут, а не менять мать, которую ещё неизвестно меняли ли вообще.... Но я же, пытаюсь войти в положение Дениса (в этом моменте шутки не писать))))))).....
Мля хрен с ним.... Объясняю проблему Денису, и это уже дубль 2. (паралельно пытаюсь объяснить ситуацию Asus, там вообще мне заявили что это мои проблемы, мать поменяли, и это я такой идиот, не умею пользоваться ноутом (это если учесть что отработали 3шт ACER и без единой проблемы на той же подставке, это уже дальше....)
Сегодня. Меня обрадовали...Меня снимут с гарантии. И это тот ноут который как правило не проработал нормально больше 2 недель. Дальше по пунктам. Все начали входить в позу" Я, не я, и лошадь не моя".
1. Я не умею пользоваться ноутом... Рассмешило по самое не могу.... Я пользовался на одеяле-кровати. А увидеть подставку слева от корпуса ноута глаза не позволяют... (могу сфотографировать отдельно). В реале просто снял ноут на диване (с подставкой перенес на диван), так как на столе был разобран комп знакомого.
Вот видео " target="_blank
2. Сервис центр Киева потребовал фото разъема ноутбука. И по этому как сказал мне Денис они там все узнают что произошло (вселенская тайна) - определят что я сам просто убил, то ли изнасиловал ноутбук. (Саму всю информацию получил сам через аську, от сервис центра, так как Денис на тот момент уже начал засовывать голову в песок, то есть мне девушка в общих фразах рассказала, что меня снимут с гарантии и я иду в сторону Азовского моря...)
3. Микротрон начал вообще мне писать что я вообще левый и мне нужно разбираться с тем человеком у которого купил. То есть у нашего Дьяволика. После заявления что у меня в гарантийном талоне их круглая печать девочка ушла в осадок. (А у меня их гарантийная печать)
4. После разговора по мобильному с Денисом (Дьяволик) - меня начали снова по формуле "Я, не я, и лошадь не моя" отсылать культурно на ...., то есть в Asus... А что мы сделаем... это же плохой Asus....

В итоге мы имеем охеренейший сервис Микротрон. Выкинутые на ветер 5275гр . Фраза Дениса, "а тебя не кто не просил забирать его, когда первый раз не поменяли". То есть мне надо было, как нормальный клиент, поставить его раком и морально отъиметь, через все инстанции за то что он мне продал бракованный ноутбук....

З.Ы. В гарантийном талоне круглая печать Микротрона. Так же гарантийный талон со штампом и подписью от Дьяволика + 2 бланка на возврат по гарантии. За мое хорошее отношение к людям которое вылезло мне боком прошу, не сыпать сахар в пиво....... ))))))))))))))

Вот такие пироги....
Scharfschutze
Member

Повідомлення

:popcorn:
zep
Member

Повідомлення

:popcorn:
тоже интересно, друг у Микротрона закупается. Но он гарантийки от себя даёт
Tango
Junior

Повідомлення

Oleg76
Советую написать email с жалобой прямо в Asus. Коротко изложить суть кидка.
Можно еще обратиться в общество защиты прав потребителей.
Я не знаю как с Asus (я в основном покупал ноуты Dell), но вообще-то должна быть гарантия производителя, даже если нет вообще никаких печатей продавца.
Oleg76
Junior

Повідомлення

Tango:Oleg76
Советую написать email с жалобой прямо в Asus. Коротко изложить суть кидка.
Можно еще обратиться в общество защиты прав потребителей.
Я не знаю как с Asus (я в основном покупал ноуты Dell), но вообще-то должна быть гарантия производителя, даже если нет вообще никаких печатей продавца.
Так сам Асус вместе с Микротроном - такое и творит.
Tango
Junior

Повідомлення

Oleg76
У них скорее всего договор с этим Микротроном на сервисное обслуживание. Нужно писать напрямик в Asus. У меня был подобный случай с Dell я звонил по номеру 8 800*** (оказалось что звонил в Россию) и писал письмо напрямик (на английском языке) и еще одно письмо писал в главный офис.
К сожалению давно было - подробностей не помню...
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

у разных производителей чек то нужен то нет. У Асуса чек для гарантийного обслуживания не нужен - уточнил у местного АСЦ Асус. Главное - ноут должен быть официально предназначен для продажи в Украине. Печать на асусовской гарантийке должна быть.
Tango
Junior

Повідомлення

В целом по ситуации - вполне может быть, что в сервисе ничего не меняли, а просто списали материнку.
Насколько я знаю Asus не имеет здесь в Украине склада запчастей, и замена материнки (с заказом ее из за бугра) может занять до нескольких месяцев. Если это сделали быстро, то это уже подозрительно. Если они обманули с заменой, то их можно на этом поймать - достаточно только провести экспертизу на предмет того, была ли замена.
Вообще в последнее время этот рынок сильно испортился. Стало всё очень напоминать совок. Покупая ноут - берешь кота в мешке и заодно играешь в лотерею (повезет - не повезет). Обычный системник хоть можно самому починить, а ноут не всегда даже разобрать можно, не говоря о том, что починить. Грустная картина....

Добавлено через 6 минут 58 секунд:
aleks_44-3:у разных производителей чек то нужен то нет. У Асуса чек для гарантийного обслуживания не нужен - уточнил у местного АСЦ Асус. Главное - ноут должен быть официально предназначен для продажи в Украине. Печать на асусовской гарантийке должна быть.
А если в гости из Англии приехали со свежекупленным ноутом? Или из России? Покидая страну - лишаешься гарантийного обслуживания? Я спрашиваю, т.к. в самом деле не знаю - может у Asus так и есть, но если да, то это странно.
-Евгений-
Member

Повідомлення

Tango:Покидая страну - лишаешься гарантийного обслуживания? Я спрашиваю, т.к. в самом деле не знаю - может у Asus так и есть, но если да, то это странно.
Вообще-то Асус декларирует глобальную гарантию. Подробнее -здесь
http://support.asus.com.tw/repair/repai ... uage=ru-ru" target="_blank
Відповісти