Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Advanced Member

Тут все поняли, что ты фапаешь на спеш.
Jumper007
Member

Что значит "жескость" рамы если это не двухподвес ? как она может быть не жесткой ? (если это не женская рама без верхней трубы).
S
Member

Vovchic_jrc:Если Вы выбираете вел за 20 000+ грн., то смотрите на 3 главных компонета: раму, вилку, колеса.
Ну а если ищите что то до 10 000, то смотрите на вилку и расходники (шатуны, кассету, тормоза, переклюки).
всегда начинать надо с рамы :)
Vovchic_jrc:Именно с ними чаще всего возникают проблемы и вряд ли Вы заходите сразу после покупки выкадывать еще 3-5К грн на их замену.
начиная с ацеры никаких особых проблем нет :) и не надо пугать народ.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Jumper007
Есть такое понятие для велов. Только оно зависит от осей во втулках (вместо эксцентриков), а не от рамы. http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 4#p1658094" target="_blank - тут можете почитать часть треда касаемо именно осей и нужны ли они для наших нужд. aquarius - лучший мастер Киева, у которого собирают и обслуживают байки 50% гонщиков киева. (вторые 50 у Руслана с бпс).

Предвидя пост от S задам простой вопрос: "Рамы, на которых собраны рокчеперы и харкоры, сам спеш позиционирует как для обычного КК, не для гонок. Все велы там на эксцентриках. О каких супер-технологиях в них может идти речь?"
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 24.06.2013 16:07, всего редактировалось 2 раза.
Jumper007
Member

Vovchic_jrc
Вот, именно это меня и беспокоило в этих тормозах, спасибо :)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Jumper007
Когда Вы планируете покупать байк? Просто найти байк с хорошим обвесом/тормозами и вилкой по низкой цене почти нереально. А вот найти что то с Деором и норм. вилкой это вариант. Я, например, часто тягаю расходники отсюда http://www.bike-discount.de/" target="_blank . Даже сейчас там есть много акций и можно купить нормальные тормоза за 100$. Например 5-е Елексиры в версии 180/160 - http://www.bike-discount.de/shop/k976/a ... m-i-s.html" target="_blank или топовую формулу, которую ставят на байки за 30К - http://www.bike-discount.de/shop/k976/a ... k-red.html" target="_blank .

Привезти могу помочь, там доставка 20$. Поделим пополам.
Inspiring
Member

S:это немного
согласен
S:вранье.
согласен
S:катастрофы не случится но зачем же покупать г**но
а зачем переплачивать ? человеку просто кататься, 5К это и так очень хороший вариант (зачем для инета 770ю видушку брать ?)
S:начиная с ацеры никаких особых проблем нет и не надо пугать народ.
асера это ужас, где то на предыдущих страницах я приводил пример, и скорость переключения и удобство использования, зачем человеку супер рама, если ему велек лет на 5 что бы ничего не менять (оборудование\расходники и тп)
Vovchic_jrc:Тут все поняли, что ты фапаешь на спеш.
это да, но спеши красивые и дорогие =)

Vovchic_jrc
ты всё правильно говоришь, но не все же катают так как ты, даже я спустя 3 года катаюсь сравнительно спокойно, а велики советуешь как будто бы для людей которые собираются чемпы выигрывать))
S
Member

Vovchic_jrc:Тут все поняли, что ты фапаешь на спеш.
А ты советуешь гов*о потому что фокус купил :gigi:
Jumper007:Что значит "жескость" рамы если это не двухподвес ? как она может быть не жесткой ? (если это не женская рама без верхней трубы).
Любая рама при езде упруго деформируется, но у хороших рам усилия прикладываемые ездоком при педалировании меньше поглощаются рамой - т.е. тратятся на её изгиб. Потому на таком велосипеде можно уехать дальше и быстрее при одинаково затраченных усилиях. А вот у келлиса рамы считаются пластилиновым г**ном например потому хреновую раму пытаются сделать более привлекательной за счет слегка улучшенного обвеса :gigi:
Последний раз редактировалось S 24.06.2013 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Inspiring: ты всё правильно говоришь, но не все же катают так как ты, даже я спустя 3 года катаюсь сравнительно спокойно, а велики советуешь как будто бы для людей которые собираются чемпы выигрывать))
Наоборот. Единственное, что советую - выбирая вел до 10К смотреть на вилку и систему, от 20К - на раму, потом все остальное.

Добавлено через 4 минуты 20 секунд:
S: Потому на таком велосипеде можно уехать дальше и быстрее при одинаково затраченных усилиях.
Только рокчепер и хардрок не такие велосипеды. Такие рамы у спеша идут начиная с Carvе.
Inspiring
Member

S:Потому на таком велосипеде можно уехать дальше и быстрее при одинаково затраченных усилиях.
согласен, но мой ноунэйм обгоняет ГариФишера на Асерах как 2 пальца..))

Vovchic_jrc
и ещё пример, может покажеться не в тему, но я это вижу так, это как посоветовать в роли первого компьютера хасвелл и 770ю видяшку человеку который ни разу не пользовался компом, или пользовался у кого в гостях, оно то теоритически быстро и классно, но с тем же 240м атлоном он на первых порах не увидит разницы, а как начнёт разбираться, то и сам сможет понять что ему нужно

Добавлено через 57 секунд:
Vovchic_jrc:Наоборот. Единственное, что советую - выбирая вел до 10К смотреть на вилку и систему, от 20К - на раму, потом все остальное.

а, ну это :up: тогда пытань нема, я тоже придерживаюсь такого мнения, хотя знаний в 5 раз меньше))

Добавлено через 57 секунд:
просто 7-10 это много, имхо, если за 12 уже людские велики, думаю 5+- самый раз, это как мнение
Vovchic_jrc
Advanced Member

Inspiring
Ну и я о том же :) . Зачем покупать что то на асере и матюкаться каждый день. За теже деньги есть много велов с обвесом полчше и это не только келлисы.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
Inspiring: просто 7-10 это много, имхо, если за 12 уже людские велики, думаю 5+- самый раз, это как мнение
Да я сам удивился, что во все модели в ценовой 5000-6000 запихнули Дино. Ну а ссылку на проблемы с ними я кидал выше. Можно посмотреть что то с ВВ5. Или Дино потом поменять на что то другое. Но это уже по желанию.
S
Member

Inspiring:асера это ужас,
ацеру/альтус можно все же нормально настроить и отличаться от аливио не будет, а вот все что ниже увы.
Vovchic_jrc:Только рокчепер и хардрок не такие велосипеды. Такие рамы у спеша идут начиная с Carvе.
Рокхоппер был очень хорош пока его выпускали из сплава М4 и продавали по цене около 5 тыс грн на осенних распродажах, сейчас увы А1 но даже с этим минусом рама все равно получается лучше из за применяемых технологий тот же полный баттинг например. Выше сказанное применимо и к хардроку но с ухудшением сплава на рокхоппере грань между ними стирается.
Vovchic_jrc:Наоборот. Единственное, что советую - выбирая вел до 10К смотреть на вилку и систему, от 20К - на раму, потом все остальное.
всегда сначала рама :)
Inspiring:согласен, но мой ноунэйм обгоняет ГариФишера на Асерах как 2 пальца..))
многое от ездока зависит.
Vovchic_jrc:Ну и я о том же :) . Зачем покупать что то на асере и матюкаться каждый день.
сказки.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
Vovchic_jrc:aquarius - лучший мастер Киева, у которого собирают и обслуживают байки 50% гонщиков киева. (вторые 50 у Руслана с бпс).
Байконура забыл.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд:
Vovchic_jrc:О каких супер-технологиях в них может идти речь?"
То что указано у них на сайте fully butted, hydroformed tubes, ORE tubes - все это позволяет в своем классе выглядеть просто замечательно по весу например. А не лепить как кеглис и прочие - косынки на рулевой стакан и рассказывать что разницы никакой нигде нет :gigi: а аливия это большое преимущество :gigi:
Inspiring
Member

S:многое от ездока зависит.
в том то и дело, что владелец Гарика на моём веле обгоняет меня, и я на своём его, а на его веле, свой обогнать не могу, пробовали много раз и на разных скоростях и дистанциях, самим было интересно в чём дело, я кроме как в оборудовании разницы не вижу, рама по идее у меня вообще не рама..
S, так Аливио тоже настроить можно, но она это минимум что должно стоять имхо
S
Member

Inspiring
можно попробовать сравнить два велосипеда

Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
Inspiring:а зачем переплачивать ?
А где переплата в данном конкретном случае? Да и опять таки вопрос из сериии что лучше ланос или мерседес - и то и то ездит.
Vovchic_jrc
Advanced Member

S: Да и опять таки вопрос из сериии что лучше ланос или мерседес - и то и то ездит.
Спеш как Сильверстоун. У него есть супер-модели аля TJ-11, а есть и PS06, который ничем не лучше Z9.
S
Member

Vovchic_jrc:Спеш как Сильверстоун. У него есть супер-модели аля TJ-11, а есть и PS06, который ничем не лучше Z9.
косынки на рулевом стакане у конкурентов красноречиво говорят об обратном.
Jumper007
Member

Вопрос на счет дисковых тормозов. Я так понял, можно на веле с базовыми 160 роторами сменить их на 180 и потом механизмы через адаптеры прикрутить, правильно ?
Теоретически 180 должны лучше работать, на пару процентов :gigi: , на практике это заметно, или тут вопрос больше эстетический ?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Jumper007
180 ставят через адаптеры.

ИзображениеИзображение

Тормозят лучше. Насколько, зависит от тормозов.
Inspiring
Member

Jumper007
да 160ки прекрасно работают, не парся, гидравлика отлично тормозит по сравнению с обычными штуками цепляющимися за обод (забыл как называются), поменять всегда можно
Vovchic_jrc
Advanced Member

V-brake
Ответить