Кто какое любит пиво?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Valerian
Member

Повідомлення

Сабж. Стало интерестно. хе...
Я вот Черниговское "Светлое".

Не забываем о правилах конференции, в частности п.3.13
EvGaS
Member

Повідомлення

Попил Жигулёвское пиво киевского пивзавода с улицы Фрунзе. :up:
Бутылка и крышка советского образца. (раритет) :eek:
З.Ы. Спросил отца про пивзавод - оказывается он в молодости там подрабатывал ещё. :gigi:

Таки оказывается есть хорошее киевское пиво. :jump: (а не химия с трёх гигантов оболонь-чернигов-славутич выпускающих 70-80% сортов пива, которые можно найти в Киеве)
master
Member

Повідомлення

Rost:все всплыло
jвывод: не нужно пить пиво одному в пустой квартире на ночь глядя, а то может прийти аццкая белочка.
viperest1
Member

Повідомлення

З Німеччини привезли Gаmbrіnus пощастило 6 пляшок-пиво просто супер,смак просто неперевершений.В нас в магазинах воно по 18грн.візьму і спробую чи є різниця між тим і тим :) .
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

viperest1:В нас в магазинах воно по 18грн.
у нас на ваши оно около 28-29 за бутылку. У нас в принципе все бутылочное импортное начинается от этой стоимости и до 1000 вашими за 5 литров в фрименной бутылке.
Admiral
Member

Повідомлення

viperest1
Ясно що є=)))
Я як був у Львові привіз 4 літра Живого пива в бочонках малих)))) :lick:
То шо в магазинах просто :down:
master
Member

Повідомлення

Это что, возвращался в субботу из Сорочинской ярмарки, по трассе Киев-Харьков есть село Велика Круча, которая под Пирятином.
Так вот, там варят шикарное живое пиво (легкое 3,8%, приятный мягкий хмельной вкус), и тут же его подают. Вот, купил себе бутылочку 1,5 л, просто шикарное! Жаль, ехать далеко, а так - пиво достойное!
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

А я сегодня пиво не люблю вообще :puke:
Moriarty
Member

Повідомлення

master Там уже не то пиво, что было раньше.
Кстати как ехать с Сорочинцов на Полтаву, в селе Побыванка есть ресторан с пивоварней "Виват провинция", варят сейчас три сорта пива - светлое, темное и багряное. Правда цены не гуманные, 1л от 24 до 28 грн.
master
Member

Повідомлення

Moriarty:Там уже не то пиво, что было раньше.
ну и то, что сейчас весьма неплохое. А что до цен, то хорошее дешевым не бывает!

Добавлено через 34 секунды:
sashok-1982, небось за руль нужно? Эх, горе вам, автомобилисты :)
DmitryVT
Member

Повідомлення

Очень понравилось "Жатецкий гусь" (только добралось к нам).
EvGaS
Member

Повідомлення

Видел в Киеве в одном из ларьков на КПИ пиво Князь Сангушко, но так и не опробовал... :shuffle:
izvek
Junior

Повідомлення

А кто-нибудь в курсе как определить на сколько пиво натуральное или как определить, что пиво из химии? :beer:
EvGaS
Member

Повідомлення

izvek
А оно сразу заметно на вкус. Попробуй сразу одно за одним - тем более поймёшь.
izvek
Junior

Повідомлення

EvGaS:izvek
А оно сразу заметно на вкус. Попробуй сразу одно за одним - тем более поймёшь.
чтобы на вкус определять какое пиво натуральное, нужно знать вкус натурального пива, а я не в курсе :( мож подскажешь какое пиво, из продающегося реально натуральное? или хотя бы по максимуму приближённое к натуральному :)
EvGaS
Member

Повідомлення

Кроме того, законодательство обязывает писать исходный материал(химии))) на этикетке - если там кроме солода и хмеля обильно присутствуют другие вещи вроде риса/сахара/спирта/патоки/лимонной кислоты и всяких Е-добавок, то тут и особо гадать не надо...
Если что-то одно, так это может быть и не страшно - рецептура такая у того же Микулинецкого проскакивает..

Ну и ещё показатель - массовость пива. Ясно же, что гнать без химии огромные количества чего-то вроде Львовского/Оболони/Черниговского/Славутича/Зиберта/Десанта/Рогани/Туборга/Бекса/Старопрамена и т.п. лежащих в каждом ларьке на каждой остановке по несколько месяцев... Вывод напрашивается сам.
izvek
Junior

Повідомлення

довольно-таки вразумительно :up:
EvGaS
Member

Повідомлення

izvek
Если интересно просто без прибамбасов просто правильное пиво - Бердычев Хмельное не более недельной давности (или будет фонтан пены, дрожжи бурлят))). Там самый минимум в рецептуре - вода, солод, закваска да хмель.
Но вкус у него всё равно ушел в сторону горькости из-за хмеля, хотя для меня норм.

Лагер - можешь попробовать 1-й Броварни. Лёгкое оно.. На вкус и поведение конечно же живыми дрожжами не тянет, но если и химия, так качественная. Мне оно показалось самым "лагеристым" чтоль...
Портер - давно не пил, не знаю чего посоветовать.
Эль - вроде даже никогда и не пил..
Есть ещё выделяющиеся вкусовые - например, Микулинец Медовое(патока), Бердычевское Кармелита(ржаной напиток СССР), Жигулёвское киевского пивзавода на Фрунзе (старая советская бутылка и крышка, герб этикетки похож на Полтавское. Но его даже в Киеве видел всего раз. :weep: ), Радомышль Пильсен (неплохое для такой дешевизны за двухлитровку, хоть явно неживое. Основное отличие у него опять же в цене больше, чем во вкусе).

Некачественное пиво - маслянистое (иногда плёнка сверху даже), болотистое (сероводород и т.п. вкус болота), водянистое (как добавили воды из крана), выгоревшее (в ларьке на солнце)) Есть такой характерный привкус), спиртовое (тянет добавлением немедицинской спиртовухи как у дешевых вин. Пример - Оболонь мицне и крепкий Десант).
Если попадаются кусочки в виде малого осадка (кусочков хмеля), небольшого привкуса дрожжей или сильного вспенивания - ничего страшного.
DaKaR
Member

Повідомлення

Кстати, возвращаясь на тему закусок, сухарики «FITTO» вопреки своей "ориентации на людей которые ведут активный образ жизни" за милую душу подходят под пиво, почти как Клинские, которые к сожалению уже нигде не найти. Остальные марки сухариков жуткая ересь :down:
EvGaS
Member

Повідомлення

DaKaR
Никогда не любил эти сухари. Пиво надо пить вечером вместе с ужином из варёной картошки и какой-то рыбы. С нормальной едой.
izvek
Junior

Повідомлення

EvGaS:izvek
Если интересно просто без прибамбасов просто правильное пиво - Бердычев Хмельное не более недельной давности (или будет фонтан пены, дрожжи бурлят))). Там самый минимум в рецептуре - вода, солод, закваска да хмель.
Но вкус у него всё равно ушел в сторону горькости из-за хмеля, хотя для меня норм.

Лагер - можешь попробовать 1-й Броварни. Лёгкое оно.. На вкус и поведение конечно же живыми дрожжами не тянет, но если и химия, так качественная. Мне оно показалось самым "лагеристым" чтоль...
Портер - давно не пил, не знаю чего посоветовать.
Эль - вроде даже никогда и не пил..
Есть ещё выделяющиеся вкусовые - например, Микулинец Медовое(патока), Бердычевское Кармелита(ржаной напиток СССР), Жигулёвское киевского пивзавода на Фрунзе (старая советская бутылка и крышка, герб этикетки похож на Полтавское. Но его даже в Киеве видел всего раз. :weep: ), Радомышль Пильсен (неплохое для такой дешевизны за двухлитровку, хоть явно неживое. Основное отличие у него опять же в цене больше, чем во вкусе).

Некачественное пиво - маслянистое (иногда плёнка сверху даже), болотистое (сероводород и т.п. вкус болота), водянистое (как добавили воды из крана), выгоревшее (в ларьке на солнце)) Есть такой характерный привкус), спиртовое (тянет добавлением немедицинской спиртовухи как у дешевых вин. Пример - Оболонь мицне и крепкий Десант).
Если попадаются кусочки в виде малого осадка (кусочков хмеля), небольшого привкуса дрожжей или сильного вспенивания - ничего страшного.
ой сколько мне ещё предстоит попробовать и понюхать :laugh: обязательно попробую все вышеперечисленные сорта пива, а то пил только чернигов, славутич айс и львовское 1715
Відповісти