wolfsanek: P.S. По ссылке на ПС интересное сравнение. Так нам что, переходить на тесты без бенчмарка?
Ингейм конечно будет интересней, но более трудоёмкий.
Хотя я за то, чтоб у нас обзор был не по бенчмарку.
В игре полно мест, которые хорошо подходят под тест-сцены.
Бенчами пусть меряются в ветках форума, а в обзоре, имхо, лучше взять игровую сцену.
wolfsanek
Ну по этой игре оно точно того стоит. Поскольку бенчмарк "показывает среднюю температуру на Венере" (с) один веселый форумчанин.
SSAA 2 срезает фпс конечно, но не сказать, чтоб аж ужасно так - 30-35% где-то, а вот SSAA x3 или SSAA x4 режут намного ощутимее. В бенче похоже автоматом ставится четырехкратный суперсэмплинг.
Если брать игровые сцены то самая тяжелая это последняя битва за д6 она и представлена в бенчмарке( в этой сцене у меня слетел разгон при том что на нем я прошел всю игру за исключением д6) snegurrrka
Мое личное мнение уж лучше брать 780ю там прирост буде огромный и метро лл сдается мне не просядет даже с ссао х4, если уж так хочется 770ю я бы смотрел на барахолку с предложениями по 680й
Eurofighter
Спасибо, склоняюсь тоже к 780, только надо ждать нереференсов. 680 не хочу по двум причинам - брать за такую сумму только новое собираюсь, во вторых - разгонный потенциал памяти у 770 посолиднее будет, а при шине 256 бит это весомый аргумент.
snegurrrka:Eurofighter
Спасибо, склоняюсь тоже к 780, только надо ждать нереференсов. 680 не хочу по двум причинам - брать за такую сумму только новое собираюсь, во вторых - разгонный потенциал памяти у 770 посолиднее будет, а при шине 256 бит это весомый аргумент.
Я тоже за 780.
Тут даже дело не в том, что тратить чужие деньги легко, а просто я понимаю тебя и что ты хочешь получить в итоге.
Эта переплата не просто так.
Получаешь топовую карточку с впечатляющей шиной 384 бита. При этом не будет чувства некой кастрированности.
Ещё и ропов кучу завезли.
Памяти 3 гига хватит с головой.
780 отличная и сбалансированная карточка.
Да, её цена может кого-то укусить ... но у тебя в силу энтузиазма имеется имунитет.
Я бы взял 780
Заказал на завтра за 4218 грн MSI GTX 770 Lightning. Если не устроит, тогда верну назад, но думаю должна подойти. У меня особого желания ждать появления у нас нерефенсных 780 нету, да и переплачивать ещё 2к грн сверху тоже нету. Мне хватает 7950 везде, кроме Метро - и то, просто больше из-за желания пройти его с физиксом таки хоть раз. В Batman физикс мне очень нравился, но там он нормально обрабатывался силами CPU, а тут увы - 20 фпс.
snegurrrka
Если вам будет не трудно, выложите скрин с прогоном бенча на 770-ке. Если не трудно выставьте настройки как у меня были viewtopic.php?f=23&t=82480&start=160" target="_blank
Опубликован новый необычный трейлер Metro: Last Light. Его создал один из сотрудников студии 4A Games - Александр Березняк aka Monakh. Ролик он создавал несколько месяцев в свободное от работы время. В видео камера облетает станцию метро в момент напряженной схватки с мутантами.
Samson
Ерунда, это же бенчмарк. В нем у всех минималка такая. В игре картина совершенно иная. Там фпс на таких настройках куда выше.
Добавлено через 6 минут 12 секунд:
Что я могу сказать - в игре (для примера запустил главу Мост) всё просто отлично, PhysX + SSAA x2 и фпс 50-60, с просадками до 40. Без SSAA стабильно 80-90, с просадками до 70. Невероятно. Комфорт по сравнению с 7950 вырос значительно. И GTX 780 здесь мне явно не нужна, чтоб за неё столько платить.
Опубликован новый необычный трейлер Metro: Last Light. Его создал один из сотрудников студии 4A Games - Александр Березняк aka Monakh. Ролик он создавал несколько месяцев в свободное от работы время. В видео камера облетает станцию метро в момент напряженной схватки с мутантами.
" target="_blank
Вот это ролик .
Браво.
Неожидал увидеть в нём столько всего. А я его посмотрел всего-лишь один раз.
Видео года однозначно.
Обидно то, что в игре таких драматических моментов я особо не заметил.
Мне первая часть больше понравилась в этом плане.
В Луче Надежды тоже имеются они, но их мало и как-то они проходят параллельно.
А этот ролик зацепил сильно. Мурашки были, когда мысленно там оказался.
Столько трагедии, героизма, отваги и желания жить.
Особенно запомнились моменты когда, мужик уже раненный из последних сил схватил тварь за хвост, лишь бы та не подобралась к детской кроватке.
За это надо оскара давать, блин.
Женщина с факелами и детьми. Видно, что она хоть как-то пытается защитить своих детей.
А мужчина, который собрался пустить себе пулю в висок сидя возле погибшего члена своей семьи. Судя по руке, то монстры убили его сына.
Женщина, которая выливает кипяток в морду чудищу, когда то пробралось на кухню.
Eurofighter
Разницы визуально между SSAA 2 и SSAA 4 не вижу на 32" экране. Может на скринах при увеличении её и видно будет, но в динамике нет. А вот огромная разница в производительности - это да... SSAA 2 всё красивенько сглаживает, без SSAA картинка шероховатая немного. Ну и спасибо
Samson
Ну с картой разобрался, теперь с удовольствием начал перепроходить Метро 2033, а потом и Метро Ласт Лайт. Хотя правда сейчас столько интересных игр повыходило, что Метро можно и отложить))
The Swapper.
Жанр: Экшены, Приключенческие игры, Инди, Platformer
Вроде как шедевр намечается.
Появится 10 баксов, тогда и заценю. Но руки (и мозг ) чешутся уже.
Плохо, что инди только на англ. зачастую. Хоть бы уже текст перевели.
Но, может в такой игре это всё вообще лишнее.
Кто знает, как болото пройти? Червей море, все патроны расстрелял, ещё тварь цепляет. Нашёл две канистры, ни одного патрона, и что делать дальше без понятия. Может кто подскажет какая тут стратегия на болоте?