Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Co6aka
Member

Повідомлення

Liquidator:Маму я бы всё таки АСУС взял
:facepalm:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

DesireUA:про асусы читал говорят мосфеты говняные горят вместе с процом .... по поводу материнки ...даже не знаю про мси хорошие отзывы ... или всё таки асус?
Я эти отзывы о ASUS читаю уже много лет, как и покупаю их платы. Ни с одной проблем еще не было. Вот, человек интересно пишет по этому поводу http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 5#p8368485" target="_blank
Это напоминает мне как фанатики как видеокарт, так и процов гонят друг на друга, так, я понял, и с материнками.
Co6aka Аргументируй. То, что ты за Asrock и так понятно с каждой темы.
Co6aka
Member

Повідомлення

Ar2r:Co6aka Аргументируй. То, что ты за Asrock и так понятно с каждой темы.
автор на предыдущей странице все написал.
про асусы читал говорят мосфеты говняные горят вместе с процом .... по поводу материнки ...даже не знаю про мси хорошие отзывы ... или всё таки асус?
з.ы. интересно, почему если ты за МСИ или АСРок, то должен аргументировать, а если за АСУС, то четыре буквы говорят сами за себя?
а если серьезно, то какое преимущество имеет P8P67 перед P67 Pro3 или P67A-C45?
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Co6aka:интересно, почему если ты за МСИ или АСРок, то должен аргументировать
ничего подобного. Просто если говоришь, что что-то шлак, то мне бы хотелось узнать почему. Так как в интернете много разных людей и верить простым словам как-то не правильно. Я вот, например, тебе кину такую ссылку http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 9#p7433099" target="_blank Но ты же не согласишься, что Asrock плохи платы делает?
Вот, мне бы хотелось почитать конкретные случаи где много асусов горит. Если есть, киньте ссылочки, пожалуйста, не ради какого-то холика, а чисто для себя хочу почитать.
Co6aka
Member

Повідомлення

Ar2r
поиск по одной теме на оверах:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 3#p8272423" target="_blank
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2#p8332442" target="_blank
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0#p8354070" target="_blank
но тут в основном как бы PRO. в топ-теме (выбор мамки для 1155) и про обычные сказано, где-то и про LE видел.
Ar2r:Я вот, например, тебе кину такую ссылку
эта плата не совсем удачная. их новыми где-то около года назад сливали по 150+ баксов (мин. цена на хотлайне была 155). в то же время можно было недорого 920-ый процык купить. кто успел, тот присел.

з.ы. жду-не дождусь, когда Liquidator расскажет нам, чем же асус примечательнее. хотя мне, если честно, пофиг.
DesireUA
Member

Повідомлення

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:64783-17" target="_blank тут ищё дорожки на асусе горят , я не знаю что сказать , щас асус Р5В проблем нет... не знаю какую мать выбрать , хотелось что бы было 2 слота под видяху... :lamer:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Я так понял горели с ревизией В2? И только Pro? Что-то там пишут, что вроде какая-то партия попала бракованная. Или нет? А что там еще о каких-то проблемах с диками говорят? Тоже на В2?
DesireUA
Member

Повідомлення

блеее даже на розетке... почитай коменты... http://hard.rozetka.com.ua/asus_p8p67/p128425/comments/" target="_blank что за фигня

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
блеее даже на розетке... почитай коменты... http://hard.rozetka.com.ua/asus_p8p67/p128425/comments/" target="_blank что за фигня

Добавлено через 31 секунду:
Извеняюсь инет лагает :gigi:

Добавлено через 3 минуты 17 секунд:
я такой везучий , что 1 из 1000 бракованых плат попадётся мне , но если асус все же гуд тогда возьму...
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

DesireUA Убил коммент
значит плата - огонь)))
А вообще, повторюсь, мне кажется, что пробемы были только с ревизией В2 или с определенной партией. Если ошибаюсь, то это, конечно, огромнейший минус ASUS. Но, читал, что за бугром таких проблем люди не испытывают. Может просто нам, как лохам, вечно брачок спихивают.
Если стремаешься, то возьми MSI тогда.
DesireUA
Member

Повідомлення

Если по сути чем МСИ хуже? :-/
IceKeeper
Member

Повідомлення

Все платы одинаковы для наших нужд... кто чего бы не говорил.. а всё равно кому что в голове говорит, то и берёт.. тут хоть сотню зайцев убейте, но кроликами они не станут...
Я пользовался и Асус, Гигабайт, Асрок, ЕВГА - и всеми двоовлен -никогда не скажу, что чья-то марка мне понравилась больше... в них есть только одно "но": понятно, что это цена. Как не крути, а маркетинг, реклама, PR, съедают много денег. От этого формируется и конечная цена.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

DesireUA:
кулер говорят этот гуд Scythe Mine 2 он здоровый блин..
Я бы рекомендовал не брать этот кулер - он имеет ряд критичных с моей точки зрения недостатков: 1) Шумный вентиль, 2) неудобно ставить и снимать, 3) эффективность ниже чем у более дешевых альтернатив.

По поводу плат - нужно читать статьи и отзывы по конкретным платам, у всех производителей есть удачные и не очень модели.
DesireUA
Member

Повідомлення

ну так и хочу узнать что брать , у мси та что то с подержкой клав и мишек проблемы . а так говорят гуд
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

DesireUA:Если по сути чем МСИ хуже?
Кто сказал, что они хуже. Вроде же говорят, что Асусы горят. Бери какая больше нравится и по деньгам подходит.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
DesireUA:у мси та что то с подержкой клав и мишек проблемы
Кто это говорит? И какие проблемы? Если у кго-то одна проблема, то не значит, что все платы и фирма вцелом плохие.
Liquidator
Member

Повідомлення

DesireUA
Почитай ветку viewtopic.php?f=35&t=30483" target="_blank и как МЕСТНЫМ людям с этими МСИ с перегоревшими ДРмосами повозиться пришлось B-) ... в особенности посмотри, где они погорели (именно в питалове на "военных комплектующих"). Откуда следует, что по МСИ самый говённый сервис на Украине. Можно сказать его фактически и нет.

Co6aka
Вобще я тут никого не убеждаю и не спорю. У всех вендоров есть брак и везде есть сгоревшие и т.п... Только у АСУСа их меньше остальных по статистике. Сам беру в большинстве асусовские платы последние лет пять, и проблем с ними меньше всего, да и не было никогда. Отличные и надёжные платы у Гиги на равне с асусом, но там туговато с биосами. АСроки (есть конечно неплохие модели по отзывам, но я всё таки пока не рисковал их брать), фоксконны, биостары и иже с ними - низкобюджетные мамки, где эконмят на всём и вся. И себе (да и людям), гоняясь за 20 долларами я бы никогда не поставил...
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Liquidator:Отличные и надёжные платы у Гиги на равне с асусом, но там туговато с биосами.
Вот-вот, полностью согласен. Сам ощутил эти постоянные обновления биоса. Но, материнки у них неплохие. Вроде читал, что они и не сами себе биосы клепают, а ASUS сами.
Co6aka
Member

Повідомлення

Liquidator:Только у АСУСа их меньше остальных по статистике.
Liquidator:низкобюджетные мамки, где эконмят на всём и вся
ну не знаю, многие опираются на вот это.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Co6aka Что-то во франсе я не силен. О чем там говориться? На англицком нет такого?
Co6aka
Member

Повідомлення

Ar2r
у меня гугл хром, нажал кнопочку и шаришь любой язык :-P
Статистика отказа материнских плат за полгода (в скобках предыдущий период):

- Gigabyte 2,33% (против 2,36%)
- MSI 2,44% (против 2,54%)
- ASUS 2,49% (против 3,05%)
- ASRock 2,71% (против 2,21%)

Иерархия нарушается по сравнению с предыдущим классификации, ASRock от первого до последнего места! Целом номера против жестче. Если кто-то особенно заинтересованы в отказов системных плат на базе чипсета P55 Express, мы получим следующие цифры:

- ASRock 1,52%
- ASUS 2,07%
- MSI 2,50%
- Gigabyte 3,46%

На этот раз, рейтинг обратное! Трудно в таких условиях делать какие-либо заключение вообще. Некоторые модели имеют отказов выше, чем 5% и его следует избегать, если вы найдете их еще в магазине:

- 7,94%: ASRock P43ME
- 7,80%: ASUS P5ND
- 6,81%: Gigabyte GA-73PVM-S2H
- 5,18%: ASUS M4A785TD EVO-М
то за предыдущие полгода, а это за последние:
- Gigabyte 1,6% (против 2,3%)
- ASUS 1,9% (против 2,5%)
- ASRock 2,0% (против 2,7%)
- MSI 2,3% (против 2,4%)

Отказов Gigabyte, ASUS и ASRock гораздо ниже, и у MSI несколько снизились, что является очень хорошей новостью, поскольку материнская плата является важным элементом наших машин! Ставки довольно похожи, и ассортимента продукции, то есть, распределение продаж между строк, может влиять на рейтинг. Если мы посмотрим конкретно на скорости отказов наблюдается на материнские платы на базе Intel 5 Series, мы получим следующие результаты:

- ASUS 1,4%
- Gigabyte 2,0%
- MSI 2,0%
- ASRock 2,8%

Более точно по-прежнему, только одна модель отображает отказов больше чем на 5%, это ASUS P5N-D SLI на 5,1%. Это уже третий раз подряд, что мы включаем в этом качестве, и, к сожалению, такие модели, в настоящее время устарели, не были изъяты из продажи ранее.
но это все фигня :rotate:
DesireUA
Member

Повідомлення

На Asus P8P67 2 видяхи поставить можно и хватит ли бп на 700ват ? И чем лучше радеон 6950 чем ПЕЧ 560 , если барть обе версии по 1гб то ПЕЧ560 выигрывает , если радеон 2гб а ПЕЧ 1гб , то радеон не намного лучше за то цена на 400грн больше , и вроде в инвидиа поддержка лучше , физикс есть ...или я не прав? :baby: :lamer:
Закрито