Nvidia GTX 460 (GF104) + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

India:охлад мог бы быть и получше. Слово ДРАЙВЕРА язык не поворачивается назвать, не то что сырые, СЫРЮЩИЕ. В МАРКЕ всё гуд. Но в играхнаблюдаются вылеты.
С драйверами никаких проблем нет. Надо было покупать видеокарту с нормальных охлаждением, а не Palit - проще кулера никто на GTX 460 не ставит. Наличие вылетов свидетельсвует скорее о проблемах аппаратных. Карту проверить FurMark и если тест не проходит - в гарантию.
Большой Бобо
Member

Повідомлення

wolfsanek:
India:охлад мог бы быть и получше. Слово ДРАЙВЕРА язык не поворачивается назвать, не то что сырые, СЫРЮЩИЕ. В МАРКЕ всё гуд. Но в играхнаблюдаются вылеты.
С драйверами никаких проблем нет. Надо было покупать видеокарту с нормальных охлаждением, а не Palit - проще кулера никто на GTX 460 не ставит. Наличие вылетов свидетельсвует скорее о проблемах аппаратных. Карту проверить FurMark и если тест не проходит - в гарантию.
карта проверенная,
всеми тестами,
в вантаже 14800 попок,
в 2д ее вообще не слышно-так как новые биосы пофиксили,
скорее всего криво драйвера удалены,
или система загаженая,
проверялась на 7е 64 бита,
и кто умничает, что с 260 печки нет смысла переходить,
5000 баллов в вантаже минимум это конечно мелочи :)
в некоторых обзорах печ 450 хуже 250ой печи,
по моим тестам печ 250 показала результат 6500 очков в вантаже,
а печ 450 в разгоне 9800 очков
260у нет смысла менять на печ 450
а с 460 даже 768 сравнивать глупо
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Большой Бобо
Сказанное никоим образом не относилось к тебе лично. Но проверить карточку стоит. Охлад не ахти, и в тесном корпусе может и перегрев имеет место
Большой Бобо
Member

Повідомлення

wolfsanek
так я с India бартер делал :)
поэтому про его карту написал

Добавлено спустя 5 часов 54 минуты 2 секунды:
а теперь всем форумчанам которые говорят что нет смысла с печи 260ой переходить на печ460
Сталкер зов Припяти
Гаинвард голден сампле 260
на фулл hd директ 10
все по максималке,
метод тестирования, упираюсь в одну точку,
например в начале игры в камень
из одного и того же места
Зображення Зображення Зображення

теперь хавк 460ый

cka3o4nuk
осст тупо убивает карту
я больше ей проверять не буду
и вам всем не советую
есть другие проги
и осст проверяет если так подумать-чисто систему охлаждения ;)

последние скрины из Метро 2033.когда монстры лезут
я стал у ящика в углу :gigi:
АНТИБАРД
Member

Повідомлення

Не обольщайтесь;все эти разговоры вокруг 460-ПШИК!Так расхваливать их может только чел,у которого этих самых 460-х на продажу-вагон энд маленькая тележка!Я сам недавно поменял гигабайтовскую 260-ку на асус 465(которая вроде как сильнее 460-й),и разочарован полностью.Да я бы и не менялся, но предложили абсолютно новую карту взамен моей 3-х летней с моей доплатой в 55 уе.Обмен вроде клевый,но карта-фонарь!Уж лучше бы я взял 285-295-ю!
India
Junior

Повідомлення

Ещё хочу написать, что карта нормальная (проверил 3мя тестпрогами) :super:. Большое спасибо (Большой Бобо)! Старый драйвер удалял через ВИНДУ и подчистил прогой DriverSweeper_2.0.5-[Guru3D.com] Сама система стабильна 100%.Сейчас стоит новейший драйвер 260.63 так что драйвера малёха сыроваты :( для игр, но не для всех. Думаю что nVidia это скоро исправит. ;) п.с. стоит Win 7 32bit
Большой Бобо
Member

Повідомлення

АНТИБАРД
у меня карт много разных,
и я не хвалю.а выложил тесты для таких как вы
Тут пол форума ати 5850 хвалит с пеной у рта,
у меня они стоят на 10 баксов дороже чем хавк 460ый
каждому свое
GeForsik
Member

Повідомлення

Большой Бобо:У кого проблемы с драйверами
Чистим реестр
И устанавливаем заново
Проверял бетку полет нормальный
А я уже на всех форумах сопли пускаю :weep: Ну куда это годится? 50-70% загрузка ГПУ и лишь когда начинаю топтаться по лужам и смотреть на искажения в воде загрузка подымается до 98%, но фпс при этом почти не проседает. Загрузка ГПУ не меняется от настроек, версии DirectX, разрешения экрана... Такое впечатление, что карту искусственно притормаживают софтом.

Система свежая. ОСке 3 дня... Очень жду новых дров :baby:
Большой Бобо
Member

Повідомлення

India
а в каких играх проблемы?
обычно в 64 битной винде траблы
хотя не разу не сталкивался
я проверю ради интереса

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
GeForsik
я тоже так думаю.что выйдут новые драйвера и прирост в 20% еще получим,
то что гпу грузится не на 100%-это сразу возмутило,
при том что НВ давно знает об этом
в бетке та же хрень
ждем новые драйвера :super:
India
Junior

Повідомлення

Vi-k97:India
Перешёл с 260 896Мб 216SP на Palit 460 768Mb
... это кто-ж тебя надоумил сделать апгрейд , да еще и за деньги .... ? :eek:
Прирост производительности в играх и приложениях есть но в каждых по разному.Карта тихая и не гарячая. В отличае от ПЕЧ260 в СТАЛКЕРе и в МЕТРО 2033 я под нагрузкой в игре, шума вентиля не слышу. По поводу кто надоумил? Скажу просто Осень.! пришло время АПГРЕЙДОВ :idea: А деньги дело наживное :D
Большой Бобо
Member

Повідомлення

По поводу кто надоумил? Скажу просто Осень.!
:gigi: :up:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

GeForsik, в проц не упирается? А мало ли... карта не слабая :idea:
GeForsik
Member

Повідомлення

Serfer, неа, не упирается. Проверялось на HD5850, GTX285, там такого не наблюдается :insane:
Такая же ересь в Мафии 2 и BF:BC2, то есть это всё во что я играю... Но в Готике 4 Демо 98% загрузка почти всегда.
Да и судя по этим тестам, порой складывается впечатление, что у меня вовсе не GTX460. Там одно ядро Сталкер больше загружает, чем мой феном 3-мя ядрами :banghead: Хотя не мешало бы конечно проверить на Core системе видяшку :idea:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

GeForsik, попробуй поставить последние драйвера на чипсет матплаты, не факт, но все же... Я виндовзским драйверам не очень доверяю :-/ А винда х64?
GeForsik
Member

Повідомлення

Serfer, да, х64. Сегодня перепробовал всё уже, драйвера тоже менял. Осталось только попробовать 32-битные дрОЙвера на x86 ОСке...
Последней каплей стали 30-60% нагрузки на ГПУ в новой Medal of Honor (Open Beta) и фпс в районе 35-60. Скоро карта уйдет на Барахолку :mad:

http://forums.nvidia.com/index.php?show" target="_blank ... &p=1106908 - кому не лень, почитайте всю ветку. Проблемы 1 в 1, как у меня (в случае с low gpu usage).
gnusma
Member

Повідомлення

10 минут побегал в BF:BC2. на Е8400,2гига,460печ 768мб.
Загрузка ГП максимум 81%. А так по графику и того меньше.

Дрова смогут это решить со временем?
Alexsandr
Member

Повідомлення

должны бы. меня настораживает что в 460 карте чип первой ревизии, может есть ошибки которые дровами не вытянуть. Да и судя по долгому времени выхода новый драйверов что-то не клеится у нвидиа. глубоко-глубоко в душе теплится идея что выпустят чудо драйвера, но боюсь как бы это не ыло похоже на чудо оружие Гитлера. Вродебы и оружие вот она на бумаге, и толку в целом не было.
epsilon
Member

Повідомлення

одного не пойму,вот в этом видео обзоре gtx 460 " target="_blank ... re=related в старкрафте2 у них получается что fps не опускается ниже 70,а в основном больше 100!
у меня же совсем другая картина,мин 35 fps,макс 70!! при 1680х1050! как это объяснить? проц разогнан на 4Ггц,видик на 900!
Ju1ce_
Junior

Повідомлення

а в дефолте сколько фпс? тут видел где-то прикол с переразгоном видухи ;)
epsilon
Member

Повідомлення

что в разгоне,что в дефолте практически одинаково :-/
Відповісти