Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Eurofighter
Member

Повідомлення

Феникс:Ребята срочно нужен совет!!! предложили видиокарту gigabyte 650ti за 800грв говорят карта новая (2 месяца) гарантия 36месяцев. но вот смущает что продавец говорит что гарантия на видиокарту по штрихкоду (магазин Интех в Одессе) тобишь гарантийного талона нету. Это реально вообще или нет? ато я с таким впервые сталкиваюсь обычно всегда гарантийный талоны идут. Подскажите стоит ли вязываться или нет???
По штрих коду :laugh: вообще за 800грн 650 ти бест бай! а так продавец переписывает серийный номер карты и занесет его в базу , без чека вряд ли пойдут на уступки в виде гарантийного обслуживания. А вообще нафиг тебе гарантия если карта рабочая?
Феникс
Member

Повідомлення

По штрих коду вообще за 800грн 650 ти бест бай! а так продавец переписывает серийный номер карты и занесет его в базу , без чека вряд ли пойдут на уступки в виде гарантийного обслуживания. А вообще нафиг тебе гарантия если карта рабочая?
Всмысле бест бай?? )) это дорого или дешево?)) просто говорит что он дилер в этой сети и там так продают всегда. Вот я и думаю стоит брать или нет?
Eurofighter
Member

Повідомлення

Феникс:
По штрих коду вообще за 800грн 650 ти бест бай! а так продавец переписывает серийный номер карты и занесет его в базу , без чека вряд ли пойдут на уступки в виде гарантийного обслуживания. А вообще нафиг тебе гарантия если карта рабочая?
Всмысле бест бай?? )) это дорого или дешево?)) просто говорит что он дилер в этой сети и там так продают всегда. Вот я и думаю стоит брать или нет?
нет не дорого почитай обзоры карты
Феникс
Member

Повідомлення

обзоры я читал она лучше чем 7770 которую чейчас б.у продают тоже по 800грв. Просто настораживает именно гарантия по штрих коду или как она там называется)) я когда себе комп покупал мне гарантийный лист дали а тут получается кота в мишке... если врдуг через месяц она начнет глючить то мне по гарантии её не кто не поменяет верно? и как назло у них магазин седня выходной что бы проверить это а встреча через час) вот и думаю не развод ли это?
Eurofighter
Member

Повідомлення

Феникс:обзоры я читал она лучше чем 7770 которую чейчас б.у продают тоже по 800грв. Просто настораживает именно гарантия по штрих коду или как она там называется)) я когда себе комп покупал мне гарантийный лист дали а тут получается кота в мишке... если врдуг через месяц она начнет глючить то мне по гарантии её не кто не поменяет верно? и как назло у них магазин седня выходной что бы проверить это а встреча через час) вот и думаю не развод ли это?
Через месяц она глючить не будет :teacher: она либо сразу сдохнет либо будет работать
Феникс
Member

Повідомлення

но если нет гарантийного талона то нипокакому штрихкоду гарантии не будет я правельно понял?
wigar
Member

Повідомлення

Феникс:но если нет гарантийного талона то нипокакому штрихкоду гарантии не будет я правельно понял?
Помню на кардачак в магазине хакер тоже не давали не каких талонов, потом принесли карту которая сгорела и они её поменяли. Проверив штрих год. Так что есть такой шанс, но я вам не скажу про всю Одессу :gigi: может и не примут.
MOrale
Junior

Повідомлення

В предыдущем посте я просил помощи в подборке комплектующих,но так ее не дождался.По этому прошу оценить эту сборку.

Процессор AMD Phenom II X4 965 Black 3.4GHz/6MB/HT 2000MGz (HDZ965FBGMBOX) sAM3 BOX
Материнская плата MSI 760GM-P34 (FX) (sAM3+, AMD 760G, PCI-E x16)
Видеокарта Asus PCI-Ex Radeon HD 7770 1024MB GDDR5 (128bit) (1020/4600) (2 х DVI, HDMI, VGA, Display Port) (HD7770-DC-1GD5-V2)
Память Crucial Micron DDR3-1600 4096MB PC3-12800 BallistiX Sport (BLS4G3D1609DS1S00)
Жесткий диск Western Digital Caviar Blue 500GB 7200rpm 16MB WD5000AAKX 3.5 SATAIII
Cooler Master 120 x 120 mm (NCR-12K1-GP) 2 шт.
Zalman CNPS10X Optima
Корпус Chieftec Libra LT-01B-500GPA
Монитор 24" BenQ GL2450HM Black
Как я писал ранее бюджет на системник ограничен.Система будет использоваться только для онлайн игр.Если у вас есть предложения что можно поменять,но при этом что бы цена не увелиивалась,будет даже очень хорошо!!

Добавлено через 1 час 17 минут 19 секунд:
Ребят вот знакомый предложил мне свой системник за 3300,ему пол года уже,все еще на гарантии.Стоит мне его брать ??
Процессор: четырехядерный AMD FX-4170; Zambezi; Quad Core; 4.20 Ghz; L3-8Mb cache; Socket AM3+; 125W
Оперативная память: DDR3 Kingston (1333) 8 Гб
Видеокарта: GeForce GTX550Ti, 1 Gb GDDR5
Материнская плата: Asus M5A78L; Socket AM3+; 4xDDR3; PCIEx16; 2xPCIEx1; 3xPCI; Sound-8ch; 6xSATAII Raid
Объем HDD: SATAIII 500 Gb; 64 Mb cache
Блок питания: ATX 500W Chieftec
dan2xxx
Member

Повідомлення

MOrale система на 7700 будет быстрее. но я бы не брал вд голубой. И ОЗУ можно менее понтовую взять. а так покатит.
Jumper007
Member

Повідомлення

MOrale
Дороговато заломил знакомый, почти как за новое, торгуйся, за 2500 можно брать.
По картам, что 7770 что 550ти без разницы, там плюс\минус 1,734967% производительности в зависимости от игры. 550 даже лучше из за шины большой, моник то 24 будет. Фен 965 и 4170 то же практически одинаковые будут в играх. Если сильно не гнать то можно и на бокс кулере посидеть, память тоже попроще можно, винт - барракуду.
MOrale
Junior

Повідомлення

Jumper007:MOrale
Дороговато заломил знакомый, почти как за новое, торгуйся, за 2500 можно брать.
По картам, что 7770 что 550ти без разницы, там плюс\минус 1,734967% производительности в зависимости от игры. 550 даже лучше из за шины большой, моник то 24 будет. Фен 965 и 4170 то же практически одинаковые будут в играх. Если сильно не гнать то можно и на бокс кулере посидеть, память тоже попроще можно, винт - барракуду.
Память по проще в плане,меньше обьем,дешевле по цене,ниже частоты ??
Jumper007
Member

Повідомлення

MOrale
Junior

Повідомлення

Вы мне предлогаете памят по цене дороже чем та что выбрал я
http://hard.rozetka.com.ua/crucial_micr ... 0/p232655/" target="_blank
vitaxa11
Member

Повідомлення

MOrale
та,нормальную ты выбрал память-бери и не парься ...
kaery
^_^

Повідомлення

Jumper007
550ти хуже будет 7770
vitaxa11
Member

Повідомлення

MOrale
однозначно Radeon HD 7770 намного производительнее ...
http://www.anandtech.com/bench/Product/536?vs=541" target="_blank
Mixx
Member

Повідомлення

MOrale:В предыдущем посте я просил помощи в подборке комплектующих,но так ее не дождался.По этому прошу оценить эту сборку.

Процессор AMD Phenom II X4 965 Black 3.4GHz/6MB/HT 2000MGz (HDZ965FBGMBOX) sAM3 BOX
Материнская плата MSI 760GM-P34 (FX) (sAM3+, AMD 760G, PCI-E x16)
Видеокарта Asus PCI-Ex Radeon HD 7770 1024MB GDDR5 (128bit) (1020/4600) (2 х DVI, HDMI, VGA, Display Port) (HD7770-DC-1GD5-V2)
Память Crucial Micron DDR3-1600 4096MB PC3-12800 BallistiX Sport (BLS4G3D1609DS1S00)
Жесткий диск Western Digital Caviar Blue 500GB 7200rpm 16MB WD5000AAKX 3.5 SATAIII
Cooler Master 120 x 120 mm (NCR-12K1-GP) 2 шт.
Zalman CNPS10X Optima
Корпус Chieftec Libra LT-01B-500GPA
Монитор 24" BenQ GL2450HM Black
Как я писал ранее бюджет на системник ограничен.Система будет использоваться только для онлайн игр.Если у вас есть предложения что можно поменять,но при этом что бы цена не увелиивалась,будет даже очень хорошо!!

Добавлено через 1 час 17 минут 19 секунд:
Ребят вот знакомый предложил мне свой системник за 3300,ему пол года уже,все еще на гарантии.Стоит мне его брать ??
Процессор: четырехядерный AMD FX-4170; Zambezi; Quad Core; 4.20 Ghz; L3-8Mb cache; Socket AM3+; 125W
Оперативная память: DDR3 Kingston (1333) 8 Гб
Видеокарта: GeForce GTX550Ti, 1 Gb GDDR5
Материнская плата: Asus M5A78L; Socket AM3+; 4xDDR3; PCIEx16; 2xPCIEx1; 3xPCI; Sound-8ch; 6xSATAII Raid
Объем HDD: SATAIII 500 Gb; 64 Mb cache
Блок питания: ATX 500W Chieftec
во что именно играть будете? сейчас многое от игры зависит
MOrale
Junior

Повідомлення

Mixx
World Of Warcraft,Dota2,Heroes of Newers-всё это онлайн игры.
bIropka
Junior

Повідомлення

Добрый день!
Думаю собрать такую систему:

- Материнская плата Gigabyte Socket FM1 GA-A75M-DS2
- Процессор AMD Athlon II X4 641 FM1 Box
- Видеокарта PCI-E Sapphire HD7770 (11201-05-20G)
- Винчестер SATA 1000 Гб WD IntelliPower 64 Мб 5400 rpm (WD10EZRX)
- DDR3 4Gb 1333MHz Kingston (KHX13C9B1B/4)

Господа оверлокеры! Меня интересует, насколько стабильно будет работать такая конфигурация и не стоит ли чего поменять.
Пользователь будет использовать машину как медиацентр и играть в игрушки (без особых претензий к графике и т.д.).
Бюджет до 3000 грн.
dan2xxx
Member

Повідомлення

я бы взял такую мать
http://hard.rozetka.com.ua/asus_m5a78l_m_usb3/p161840/" target="_blank
и такой проц http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank кмк стоит 250 грн переплаты. но только в 3к не знаю как вы влезете, еще ж блок питания нужен. или уже есть?
Закрито