Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

syakerin
Потрудитесь теперь профиль заполнить. Судя по всему вы купили Sempron 140, практически все они разлачиваются в двухядерные. Пробуйте. И разогнать его можно легко даже на боксовом кулере.
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 13/104237/" target="_blank
Sem
Member

Да и на 4х ведровом феноме загружает 1но ядро на 100%. как с этим бороться ? Стоит 2 6950.

Кстати что случилось с mybitcoin ? 3 дня уже не заходит :insane:
yupi
Member

Sem смириться :)
nikolaiii
Member

егорkj[:syakerin
это еще фигня, у меня из-за слабого проца отъедается 70mh/s на одиночном майнере, проц sempron 2800+ am2, самый младший в линейке, не гонится более 6.5%, должно быть 170mh/s в 5770, а фактически 90-100, и загрузка проца 100%, съекономил короче на проце :tomat: но это был первый покупной майнер, и брать за 200 гривен атлошу x2 3600+ - уже не окупится, так шо: маемо, що маемо(с)
либерти опять на профилактике, интересно до 2 числа откроют?
с гокса пять суток уже денег нет, интересно они имели ввиду банковские рабочие дни?
У меня на новом клиенте 5770@920 показывал 200Мх причем без разгона >185ти. И еще проц Сэм140 через каталист установлен в лимит 800Мгц на тачке с 2мя 5870@920 и на скорость майнинга никак не влияет карты валят по 400Мх каждая - памяти в системе как-раз необходимый минимум в 1ГБ на 7ке. Пробовал на 7ке с 512Мб запускать 4ре клиента - запускается только один - с гигом без проблем все 4 - и это на даунлокнутом Сэм140! - без потери скорости на майнерах.
Не знаю в чем ваша проблема у меня трудится Атлон3000+@1000Mhz под АМ2 и никаких косяков - ставил его и на тачку с 2х5870 убрал по причине высокого энергопотребления на другой комп.

Вспомнил - мне недавно приносили 6770 от ХФХ - там пропеллер был остановлен прямо на ходу (случайно выбита лопасть которая впоследствии заклинила пропеллер на хлипком радиаторе) - вот тот давал меньше и в каталисте показывал 600МГц по ядру и ручной разгон до штатных 850 не помогал - скорее всего проблема в картах но не в проце.
егорkj[
Junior

Последний раз редактировалось егорkj[ 05.08.2011 22:38, всего редактировалось 1 раз.
nikolaiii
Member

егорkj[
Чем твой Семпрон 2800+ отличается от Атлона 3000+ на частоте в 1Ггц??
Замечено что на 7Ке лучше считает чем на ХР - на ХР непонятные лаги майнера на второй карте (у знакомого после переустановки ХПы стали не такими заметными но всё-же похуже чем на 7ке).
(это мой последний коментарий на эту тему и кстати у меня в хозяйстве было 20 штук 5770 по 4ре на тачку в основном опыт наверное у меня не меньший)

Где живешь напиши - мож у кого будет интерес одолжить тебе камушек.
егорkj[
Junior

Последний раз редактировалось егорkj[ 05.08.2011 22:37, всего редактировалось 1 раз.
syakerin
Junior

у меня что 1 видяху, что 4 запускаю. 100% проц грузит.
но вроде считает нормально
асус 6950 1 гиг - 320 Мхеш (частота 810 заводская)
асус разлок на процики - 350
his 6950 2 гига - 330 М (частота 840 заводская)
Если карточки стоят рядом в притык, то это горох, вентилям нету воздуха загребать места и видяха уже через 15-20 мин и 100% оборотов до 100 градусов доходит.
нижу по GPU статистике еще 3 датчика каких то - там до 106-108 градусов дошло. а рядом на райзере видяха - 50% оборотов и 75-77 градусов (что в такую жару вполне норм).
более 50% оборотов - это уже писец как напрягает. В квартире так не проживешь долго без беруши.
подожду когда райзеры подгонят. вроде 4 видео разнести подальше и будет вполне комфортно (40-45% оборотов даже на открытом стенде хорошо переносятся (а учитывая, что техника в другой комнате, то и не слышно тогда).
anatolikostis
Member

syakerin
PS Я ж говорил, что 4 карты тебе не подружить нормально (без кондиционера нереально вообще) ;)
потому и приходиться дробить фермы на 3 карты...на 5770 еще можно сделать 4 карты, но о разгоне думать нельзя вообще...

PSPS Наткнулся на интересный баг - ref HD5850 (Хис/Сапфир) ниже 450-500МГц по памяти не пускают вниз, сразу зависон...пока ищу варианты выхода из ситуации (дровишки подкинуты 11.7, на 11.5 было то же самое)... :dontknow:
legioner
Member

У меня дружат 4 карты в разгоне, температура выше 77 не поднимается, обороты турбин 50%
Alexsandr1977
Junior

legioner:У меня дружат 4 карты в разгоне, температура выше 77 не поднимается, обороты турбин 50%
Это по чипу, а другие компоненты до сколько греются?
егорkj[
Junior

Последний раз редактировалось егорkj[ 05.08.2011 22:36, всего редактировалось 3 раза.
gehka3
Катярко

anatolikostis
Правь биос - всё отлично работало при 300 Мгц по памяти ;)

Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
Alexsandr1977
75 на врм было у самой верхней, на остальных датчиках всех карт - до 70, прямые руки решают всё :)
Vasilis
Member

anatolikostis: ref HD5850 (Хис/Сапфир) ниже 450-500МГц по памяти не пускают вниз, сразу зависон..
у меня тоже референс 5850, элементарно 300 по памяти работает и без правки биоса. бунером частоты скидуешь? бунер не катит.
-GEKTOR-
Member

Vasilis:бунером частоты скидуешь? бунер не катит.
Все там катит, проверенно на разных компах/платформах/видео.
Vasilis
Member

-GEKTOR- ну и каким вы образом скидываете память на 300 если там мин. диапазон около 700.
-GEKTOR-
Member

Vasilis
viewtopic.php?f=5&t=36848" target="_blank
На паре видео и более, в CF работает как часы.

З.Ы. АБ 2.1.0, хотя думаю трабл не в этом :)
Vasilis
Member

-GEKTOR-:В настройках АБ над пунктом "Синхронихация ..." есть список-прокрутка видеокарт, поочередно выбираем каждую карту, подтверждаем, возвращаемся к шкале, понижаем на минимум, подтверждаем и опять перебираем все карты с последующим понижением частот памяти до необходимых (шкала расширяется в сторону понижения).
При перезагрузке ясен дело все по новому,
я сапфировской утилитой поставил 850\300 и забыл.
бунером тоже пытался, только я делал не так, понижу память, закрою бунер, открою - диапазаон расширился, но как раз в районе 500 мгц была какая то не стабильность - экран дергался, пару раз так получилось скинуть память на 300 но потом начались белые экраны и зависоны.
Artistus
Digital Artist

Vasilis, а як ти сапфіровською утилітою карту з 2-х для пониження частот обираєш?
Vasilis
Member

Artistus не совсем понял вопрос. я ничего не выбираю, хотя в новой версии сделали разделение карт и наконец то можно вроде вентили раздельно регулировать (что не может не радовать) :) . карты стоят в кроссе в настройках вкл синхронизация мультижпу.
Ответить