Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
pioneer_ma
Всегда готов!

hold_on_tight
По поводу альтернативных мнений и т.п. Высказывай своё мнение на здоровье сколько угодно, все имеют право на это в рамках правил конфы. Но по ссылке-две в каждом сообщении на свой канал - это перебор. Честно говоря, мне пофиг приносят они тебе посещения или нет. Раз тебе хватает времени на то чтобы отплеваться от каждого, оскорбить куратора и прочих, то уж на пару предложений типа "оба вентиля щупал, слушал, крутил - один шумит тогда-то, второй не шумит вообще" точно должно хватить. Будь добр.
hold_on_tight
Member

pioneer_ma:hold_on_tight
По поводу альтернативных мнений и т.п. Высказывай своё мнение на здоровье сколько угодно, все имеют право на это в рамках правил конфы. Но по ссылке-две в каждом сообщении на свой канал - это перебор. Честно говоря, мне пофиг приносят они тебе посещения или нет. Раз тебе хватает времени на то чтобы отплеваться от каждого, оскорбить куратора и прочих, то уж на пару предложений типа "оба вентиля щупал, слушал, крутил - один шумит тогда-то, второй не шумит вообще" точно должно хватить. Будь добр.
Ну уж прости, что я работаю и делаю обзоры, человек спросил я ему дал ссылку, вместо тысячи ненужных слов.
И я не отплёвываюсь, я задаю интересующие меня вопросы, мне вот не понятно почему тему курирует человек который на альтернативные мнения только хамит и никак не аргументирует свои мнения. Любой человек может корчить из себя дохрена эксперта во всём посредством общения в интернете. Вот уже около двух лет читаю здесь сообщения что НЕ PWM вертушки лучше чем PWM и ни одного пруфа. Я чайник и нубас, который ничего не смысли в вентиляторах с плохим микрофоном и обзорами за это время сделал десятки тестов с вентиляторами. Что мешает куратору и гуру в воздушном охлаждении показать наглядно эти отличия... как-то так. Ничего личного, как говорится.
Maxhope
Member

Получил BE QUIET! Silent Wings 2 PWM 120мм и 140мм, первый вообще бесшумный, а если к 140 приставить ухо в упор то слышно такое "тррррртрррртррр" , если удалится даже на 10-15см то уже ничего не слышно , вот это тот треск? Как он может мешать? Реально слышно если моторчик в 2см от уха ЛОЛ.
Вообще стало меньше посторонних призвуков в работе Пк по сравнению с стандартными вертушками NZXT , но как бы особого чуда тишины не испытал, явно оно того не стоит :-/
MaxA
Member

Maxhope
но как бы особого чуда тишины не испытал, явно оно того не стоит :-/
А ты через месяц обратно старые верни на денек для чистоты эксперимента. Все познаётся в сравнении.
alex_sul
Advanced Member

Maxhope в вертушке за 20евро (а в нашей стране - вообще самой дорогой) любой призвук воспринимается как Лол..
Это и обьясняет отсутствие вау..
Ты пока их не заюзал, верни в магазин.. Как раз и сравнишь реально что получаешь при отсутсвии пвм.
А если и тогда не понравится - в задницу квайты. Все в твоих руках

А кроме как с корпусными не счем сравнить?
MaxA
Member

Это и обьясняет отсутствие вау..
Ага, поставил и никакого вау. Тихо все и удивляться нечему :)
А еще мега эксперимент был бы часть вертушек вернуть, а часть биКваетов оставить. Года через 4 было бы интересно сравнить. Вертушки - долгоиграющая тема.
Dimentoza
Member

Всё просто - в холостую вентиляторы работают тихо. Как только поставишь в корпус/радиатор - сразу возрастает шум.
Пример: 140
ноиз на вдув без перфорации не слышно до 800 оборотов. Те же вертушки на радиаторе проявляют себя уже на 600-650 оборотах.
Я по этому в серфинге использую только вдув на 600 и 120ый ноиз на радиаторе на 600 - тогда очень тихо. В игровом режиме поднимаю вдув до 800, 120ю вертушку до 750 и 140ые до 650 - тогда в принципе получается тихо.
SoVaR
Member

Maxhope:но как бы особого чуда тишины не испытал, явно оно того не стоит
Отличный эффект, когда переходишь с каких нибудь залманов или др бюджеток на ноктуа, нойзблокер и би квайт.
Хотя и в твоем случае разница должна быть уловима.
Какие были обороты и какие ща?
Dimentoza:только поставишь в корпус/радиатор - сразу возрастает шум.
Для корпусных просто обороты подобрать нужно. Иногда даже разница в 50 слышна...
MaxA:А ты через месяц обратно старые верни на денек для чистоты эксперимента.
100%
Maxhope
Member

alex_sul
призвук в 2 см от нее, я ухо специально прям в нее засунул, что бы услышать что то и пишу как есть, действительно слышно тртртртртр, НО уже в 10 см от нее ничего не слышно... Это извращение уже , а не проблема :lol:
Да парни, реально лучше стало , слышно только шуршание жесткого диска , и одного кулера на Cooler Master Nepton 240m, один бесшумный, а один как то стрекочет тихонько, их бы еще заменить :rotate:
Обороты поставил на 600-700.
MaxA
Member

Maxhope
слышно только шуршание жесткого диска
SSD
, и одного кулера на Cooler Master Nepton 240m
Я бы вообще отключил его для начала и посмотрел что будет. Заметим, ни одна вменяемая контора вертушки такого размера не делает. Не с проста.
Daemon74
Member

MaxA
на Cooler Master Nepton 240m
Ты спутал "с прямым углом". Это модель не вертушки, а заводской водянки. И стоят на ней штатно - CM JetFlo 120mm
Отключать их не надо - это процессорные вентиляторы, можно считать. А вот заменить - желательно.
MaxA
Member

Daemon74
Ты спутал "с прямым углом".
Похоже на то :D
Maxhope
Member

Daemon74
нет, на ней стоят Silencio FP 120 PWM
один вообще бесшумный, второй стрекочет еле слышно, такой звук как дроссели на видяхе.
MaxA
Member

Maxhope
второй стрекочет еле слышно, такой звук как дроссели на видяхе
Видать то, на что alex_sul постоянно матерится.
Я бы сменил вентили. У меня вообще на Cooler Master = охлаждениие аллергия.
Maxhope
Member

MaxA
да я тут на форуме на халяву купил эту СВО, так что норм :D Как нибудь сменю вентили, дорого это капец :(
MaxA
Member

Maxhope
дорого это капец
Дорого капец - это Koenigsegg Regera, а это так, баловство :)
inbloooom
Junior

Какую 120-ку на выдув можно поставить?Подключена будет скорее всего в молекс на 7в, например Arctic Cooling F12 или Zalman ZM-F3 (SF) ?И будет ли на много лучше Noctua NF-P12-1300?+ к ней идет Low-Noise адаптер и в мать можно будет подключить.Спасибо!
MaxA
Member

inbloooom
Zalman ZM-F3 (SF)
Этого точно не надо. Далее по деньгам.
И будет ли на много лучше Noctua NF-P12-1300?
Без комментариев, кому и кобыла невеста.
inbloooom
Junior

MaxA
А что можете посоветовать например до 300-400 грн.?3пин
Daemon74
Member

inbloooom
Ноисы не буду. Дороже. Можно Phanteks серия SP. Отличный выбор.
Ответить