Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Sergey771
Member

AMD_ATI

разочаровываться не стоит * в профиле второй кремень от АМД *до этого все интел с 95-ого :laugh:

разница в реакции на мили секунды * это так условно + примерно :gigi:

Добавлено через 3 минуты 18 секунд:
unomen: по ходу у руля амд со времен первого фенома стоят "эффективные менеджера"
нет * акула и карась :yes:
unomen
Member

Sergey771:AMD_ATI

разочаровываться не стоит * в профиле второй кремень от АМД *до этого все интел с 95-ого :laugh:

разница в реакции на мили секунды * это так условно + примерно :gigi:
ну у меня тоже амдшный к8 жил 5 лет :)
а так интел->амд-> интел
видяшки GF->GF->ATI->ATI->ATI :beer:
AMD_ATI
Member

unomen
Sergey771
У меня вообще Интела, НВИДИИ не было. Все АМД :)
Sergey771
Member

unomen

:beer:

AMD_ATI

не переживай это дело наживное :gigi: - главное, что бы тебе , комфортно было :yes:
ASASIN
Member

http://f-picture.net/lfp/i032.radikal.r ... 73.jpg/htm" target="_blank - это в стоке у людей у меня в стоке тоже 90 гфлопсов но мать другая фх надо правильно готовить cinebench r15 результат 680
Мистер Хаус
Member

Sergey771:прогон на одном железе с идентичным охлаждением *фен на 3.8 FX на 4.2
Да это понятно, только чудес не бывает. TDP фенома 2 925 -95 ватт, а FX 120 . У меня был феном 2 925 -он в линпаке больше 54 градусов не грелся на 3,5 Гц, сомневаюсь что FX так сможет под средненьким IH
AMD_ATI
Member

Sergey771
Та да :)
Kib
Member

Мистер Хаус:У меня был феном 2 925 -он в линпаке больше 54 градусов не грелся на 3,5 Гц
На частоте 3.5 у ФХ еще ниже будут температуры. Конечно же при правильном выставлении напряжения, но не на авто точно)
Как всегда, сравнивают не сравнимое, подгоняя условия для разных процессоров. :gigi:
Мистер Хаус
Member

Kib:
Мистер Хаус:У меня был феном 2 925 -он в линпаке больше 54 градусов не грелся на 3,5 Гц
На частоте 3.5 у ФХ еще ниже будут температуры. Конечно же при правильном выставлении напряжения, но не на авто точно)
Как всегда, сравнивают не сравнимое, подгоняя условия для разных процессоров. :gigi:
Не ну есть же TDP ... 95 vs 125 не просто же так ;) .
unomen
Member

Dante_syb:
а какой прогой старушка 3850 умудряется кодировать видео? буду благодарен за ответ. может возьму на вооружение.
Была у меня дето ...
в прошлом году понадобилось было перекодить кой че по бырому
нашел был, но сгинуло 2 месяца назад вместе с ссд
надо будет посидеть повспоминать как нить минут 10
вспомню то маякну
ASASIN
Member

fx 8320 либо если нехотите мороки то fx 8350 +10 перформа но материнка нужна для полного раскрытия неменьше asus sabertooth 990fxR2.0
musicko
Member

да все уже понятно. менять не чего не буду. уж спросить нельзя.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
Dante_syb:

касательно темы топика уже напрашивается вывод, что автор троллит. до сих пор не названа причина перехода с intel на amd. потому рассуждать мы можем до вечера
сам ты троль . что спросить нельзя. тема выбрана правильно. раскудахтался тут ты. люди дали совет четко - не будет разницы. этого достаточно мне для принятия решения.
santaklays
Member

Человек просто напросто попросил совета... ну не разбирается он в тонкостях железа, за это его пинать ???
Себе минусов накидайте, лолы ххахах
Makc1968UA
Member

musicko:менять не чего не буду
Молодец! Вот тебе лишние аргументы в пользу Интела. Та тема вообще вся забавная была, жаль, что закрыли из-за накала фанатских страстей... :gigi:
Inspiring
Member

Jumper007:Нет.
Ты не хочешь ничего менять.
:up:
apelsin4eg
Member

musicko:Хочу поменять i5 3470 на AMD - посоветуйте какой по производительности похожий или выше с какой платформой Ам3+ или другая.

Просто хочу сэкономить :) АМД ведь дешевле. Видяха 7950
Прикол в том, что для топового камня амд нужна дорогая мать...

Ну если вам видео конвертить то 8320 ваш идеал соотношения цены и качества, для всего остального ваш камень вполне бодрый :rotate:
Smurniy
Member

Про недомногоядерность хотелось бы по подробнее. :)
Zhekawork
Advanced Member

Smurniy

1 ядро - рендер и основные команды сервера + клиента, 2 ядро - физика движения, 3 ядро - финтифлюшки клиента ;) , поэтому и недомногоядерность.
Prescott
Member

Ну всяко лучше, чем ничего
Smurniy
Member

Короче половина моего проца не при делах :/
Ответить