Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
PC Design fan

bugaga1100
у кожного по своєму. Але відгуків як у мене дуже багато :)
Russel
Member

Thrillax:alex123
вот это я и имел ввиду :horror:

Добавлено через 8 минут 3 секунды:
koljqa
розповім на власному прикладі. Залив рідину від ЕК синього кольору, через 2 дні в резервуарі почали плавати якісь часточки, схожі на накип як в чайнику. злив рідину, думав погано промив радіатор. Перемив весь контур, залив знову рідину з нової пляшки. Через 3 дні теж саме. ДУмав через якийсь час пройде, ні не пройшло а навпаки забило водоблок на процесорі. Після цього, я щей на силу відмив резервуар бо увесь буд синій. З прозорою рідиною від ЕК таких симптомів не було.
Таже фикня, :think: плавает белая фикня какаята в прозрачной ЕКА, но я забил и не смотрю туда.... :laugh: :laugh: :laugh:
Piopi_2
Member

Russel:Таже фикня, плавает белая фикня какаята в прозрачной ЕКА, но я забил и не смотрю туда....
возможно это естественный осадок, поскольку у меня после залития биоцида майхем в дистиллят, начали плавать хлопья голубоватого цвета (медный купорос).
Thrillax
PC Design fan

Piopi_2
а почему у мэйхемс такой фигни нету? Еще и после того как я туда пол бутылки их красителя влил.. :gigi:
muronov22
Member

Thrillax
У меня из 3 бутылок ЕК на протяжении 2 лет ничего не выпадало в осадок. Мб у тебя с контуром проблемы?
Thrillax
PC Design fan

muronov22
нет, почему то с жижей Coollaboratory и Mayhems такого не было :-/
muronov22
Member

Thrillax
Ну а у меня с ЕК не было. Так что не стоит категорично говорить, что ЕК уг, ибо это не так.
Thrillax
PC Design fan

muronov22
Говорю по своему опыту и я не один такой. :-P
Так что, рад что вам повезло :)
muronov22
Member

Thrillax
Скорее тебе не повезло.
Thrillax
PC Design fan

muronov22
Написанного выше от 3х человек - мало? :popcorn:
тогда продолжаю...
" target="_blank

Добавлено через 11 минут 7 секунд:
таких тем с жалобами целая куча, не один я тут "обиженный". Признаюсь, по началу с первой бутылки такой ерунды не было в течении 2х месяцев. А когда купил новую, понеслась жара.
muronov22
Member

Thrillax
Никогда не думал, что люди пишут только тогда, когда с чем-либо проблемы? Если у 100 человек нормальная жижа -он ею пользуется и радуется, а если из них 1 попалась палёная - он будет писать об этом.
Thrillax
PC Design fan

muronov22
я это прекрасно понимаю, но так же не все тусят на форумах или пишут об этом, судя по куче веток что я читал. Многие комментирующие пишут что было такое же и они просто сменили на другую фирму либо на дистилят с присадками. :kbd:
Alexey1977
Member

Добрый вечер,
Прошу совета при сборке СВО - так как до этого имел дело только с закрытыми заводскими системами.
Набросал схему - прошу проверить ее так как есть подозрение что сделал чтото не так.
ИзображениеИзображение
Thrillax
PC Design fan

Alexey1977
Да тут главное чтоб помпа была перед резервуаром, то есть забирала воду сразу с него. И все, остальное можете подключать на свое усмотрение ;)
Alexey1977
Member

Thrillax
спасибо за помощь,
а радиатор влияет как подключить сразу после помпы-резервуара , либо выход помпы-резервуара на проц-видеокарту и потом радиатор?
Russel
Member

Alexey1977:Thrillax
спасибо за помощь,
а радиатор влияет как подключить сразу после помпы-резервуара , либо выход помпы-резервуара на проц-видеокарту и потом радиатор?
с радика прохладную воду на цп-вк
Thrillax
PC Design fan

Alexey1977
нет не влияет, как будет красивее так и подключайте :D
Russel
Member

ану моски СВО за 20 минут ВК прогревает 2х360 и 1 480 рад, что аж фитинги очень гарячие что делать ? :think:
Alexey1977
Member

Russel
Thrillax
сенкс :beer:
но на руоверах прочитал что Единственное правило - резервуар перед помпой. в ветке по СВО
Thrillax
вы написали что сначало помпа :spy:
Russel
Member

помпа дает воду на цп.вк. отуда в радиатор с радиатора в рез с реза в помпу
Ответить