Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
DominatoR83
Junior

Повідомлення

vitlk:
DominatoR83:в разгоне i7-4800MQ (4.1 Ghz)
Сделай пожалуйста фотку настроек в BIOS чтоб получить такой разгон.
У меня ни как не получается выставить :shuffle: :lol:
Там можно в BIOSе поставить либо 1 уровня разгон,который зашит в BIOSе там:
3.9 на 1 и 2 ядра,
на 3 и 4 ядра до 3.7

Либо в ручную выставить 1 ядро 4.1,
2 ядра 4.0,
3 и 4 ядра до 3.9

Как-то так, выше 3.9 я не могу все ядра поднять, нету разлоченного BIOSа у меня, может его вообще нету.. тем более А12 вышел относительно недавно... сомневаюсь что есть :)
vitlk
Junior

Повідомлення

DominatoR83:Как-то так, выше 3.9 я не могу все ядра поднять
Все понял. Я думал на все у тебя получилось 4,1
A12 ни чего нового если не 9х0м карты
Прошил на оба ноута
mitya_alba
Member

Повідомлення

Кстати, коллеги по цеху, есть новая-запаянная GTX 980M :super:
Все вопросы в личку...

Добавлено через 17 минут 13 секунд:
dym писал как-то, берите 970M за 330 EUR на NEXOC, развею Ваши иллюзии, вот цена без доставки ;)
Вкладення
1362146.pdf
(148.58 Кіб)
dym
Member

Повідомлення

mitya_alba:Кстати, коллеги по цеху, есть новая-запаянная GTX 980M :super:
Все вопросы в личку...

Добавлено через 17 минут 13 секунд:
dym писал как-то, берите 970M за 330 EUR на NEXOC, развею Ваши иллюзии, вот цена без доставки ;)
Шара не может продолжаться вечно :gigi:
По моей информаяции неделю назад она стоила с доставкой 370.

Шо сказать, в городе Дахау за эти годы мало, что изменилось ;)
Вкладення
2379347.pdf
(154.59 Кіб)
Voronmetro
Member

Повідомлення

Вадим11
а на кой тебе 1 трубка ?
mitya_alba
Member

Повідомлення

dym, полностью согласен, шара она штука такая :lol:

Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
Вадим11, есть heatsink CPU с одной трубкой от M18.
Если интересно, welcome в личку ;)
Востаннє редагувалось 20.10.2015 14:28 користувачем mitya_alba, всього редагувалось 1 раз.
dym
Member

Повідомлення

mitya_alba:dym, полностью согласен, шара она штука такая :lol:
Меня еще за НДС жаба душила. :gigi:

Дуинг бизнес ин Дахау: я вижу, они десяточку в неделю исправно добавляют, чтобы мы тут не расслаблялись :gigi:
mitya_alba
Member

Повідомлення

dym:
mitya_alba:dym, полностью согласен, шара она штука такая :lol:
Меня еще за НДС жаба душила. :gigi:

Дуинг бизнес ин Дахау: я вижу, они десяточку в неделю исправно добавляют, чтобы мы тут не расслаблялись :gigi:
Ага, цена стала один в один как на eBay :-/
dym
Member

Повідомлення

Есть еще магазин американский rjtech.com. Там дешевле немного, чем на eBay.
Вадим11
Member

Повідомлення

Voronmetro:Вадим11
а на кой тебе 1 трубка ?
Хочу на проц 3-ю кинуть. А потом в дальнейшем взять пришельцу самый шустрый проц возможный установить в него.
Ребята, кто в курсе есть хиэтсинк в 3 трубы на проц с завода оригинал. (на моего пришельца)
Какой по максимуму проц возможно запихать в мою комплектацию? (компл в личке)
Всем спасибо
Востаннє редагувалось 20.10.2015 20:49 користувачем Вадим11, всього редагувалось 1 раз.
mitya_alba
Member

Повідомлення

Вадим11:
а на кой тебе 1 трубка ?
Хочу на проц 3-ю кинуть. А потом в дальнейшем взять пришельцу самый шустрый проц возможный установить в него.
Ребята, кто в курсе есть хиэтсинк в 3 трубы на проц с завода оригинал.
Какой по максимуму проц возможно запихать в мою комплектацию?
Всем спасибо
i7-4940MX ;)

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
Будешь с таким камнем, на своем A17 яичницу круглосуточно жарить, да и чашка кофе на нем никогда не остынет :lol:
Вадим11
Member

Повідомлення

а с хиэтом что делать?

Добавлено через 7 минут 54 секунды:
Оооо у него ТДП на десяточку больше! как бы яишница не подгорела.... :)
Voronmetro
Member

Повідомлення

Вадим11
Я давно думаю над этим , мой тебе совет , покупать нужно готовую трубку. т.е. нужно купить хетсинк и с него нужно снять трубки... но на радиаторе нет места под 3ю трубку ) нужно колдовать

Добавлено через 13 минут 26 секунд:
Вот так я вижу это на R4 :) Растачиваем по бокам, до уровня медной площадки, по ширине до упора в болты , сдвигаем родные трубки в сторону , а 3ю вставляем в свободное место :)

Хотя я вон поставил 3920 и пока особой разницы с 3610 не заметил
Вкладення
2.jpg
Вадим11
Member

Повідомлення

Voronmetro : mitya_alba
Да то что целую, согласен, площадку смотрел, возможна установка, но придётся немного поколдовать. С креплением к радиатору немного интереснее...
А какой проц лучший из подходящих по тепловыделению (47 Ватт) вроде как 4700mq 4800mq, какие ещё подойдут? Нужна производительность для обработки видео.
Как трубки к площадке крепятся? Пайка или еще как?
Спасибо

P.s. Сравнил тесты видеокарты с сайта нотебукчек мои показатели все на половину меньше кроме файр страйка в нём на 350 едениц меньше. Вот теперь думаю гадаю, что за хрень? почему?
Voronmetro
Member

Повідомлення

Вадим11
Трубки крепятся пайкой, если решишься паять - купи кислоту иначе даже не прихватишься припоем ни к радиатору ( алюминий ) ни к медной трубке.

У меня к примеру можно всунуть кусок радиатора размером миллиметров 5 между родным радиатором и турбиной. Т.к. после замены родной турбины на более производительную от м14х осталось место, я турбину сместил ближе к радиатору, но можно и отодвинуть , как это реализовать с родной турбиной я даже не знаю
qwerty8224
Member

Повідомлення

Voronmetro
Посоветуй кислоту!!! чтоб алюминий паять и всякие не паяльные металлы :gigi: а то я чет купил какую то не помню но смысл в том что не берет ни чего из написанного. Правда руки у меня тоже не идеальные :gigi:
Вадим11
Member

Повідомлення

Там спец состав, это не та которую обычно называют паяльной кислотой (цинк травленный в соляной кислоте). Она алюмишку ни когда и не лудила. В магазе спроси флюс именно для алюмишки и дадут тебе счастье! :) Удачки
P.s. Она по моему для лужения железок, сталей.

Добавлено через 4 минуты 52 секунды:
Трубки крепятся пайкой, если решишься паять - купи кислоту иначе даже не прихватишься припоем ни к радиатору ( алюминий ) ни к медной трубке.

У меня к примеру можно всунуть кусок радиатора размером миллиметров 5 между родным радиатором и турбиной. Т.к. после замены родной турбины на более производительную от м14х осталось место, я турбину сместил ближе к радиатору, но можно и отодвинуть , как это реализовать с родной турбиной я даже не знаю
А трубка при пайке не лупанёт??? (не взорвётся???)
Voronmetro
Member

Повідомлення

qwerty8224
Все верно, для алю есть спец флюс, он так и называется Флюс для алюминия. Но что самое интересное медь он тоже чистит на ура ))) У меня дома банки, вечером сфоткаю.

Добавлено через 8 минут 44 секунды:
Вадим11
Честно, я в начале бздел капец )))) Т.к. паять паяльником нереально ( мой 150Вт с регулировкой до +450 С не взял такой кусок метала ) я в начале отпаивал от хетсинка трубки на электро плите, а уже потом мне пришла мысль в голову отпаивать горелкой :) Так вот на плите трубки вздулись и приняли почти округлую форму :) Но не рванули, там по ходу нет такого кол-ва жидкости, чтобы их порвало, хотя может мало грел ))))))))))) И что самое интересное трубки продолжили работать в таком виде, по идее у них должна была сместится температура кипения, т.к. если они округлились, то разряжение стало еще меньшим, а при уменьшении давления температура кипения наступает раньше. Короче из того, что я опробовал лично - нагревать трубки можно, ничего там не расплавится и не поломается - им все равно. Если вздулись , можно приплюснуть назад, трубка продолжит работать. Гнуть их не реально, заламываются сразу. Внутри продольная капиллярная система ( такие бороздки по всей длине трубки ) и фитиль.
Удобнее всего работать ручной горелкой, она годится и припаивать и отпаивать, на плите припаять еще тот геморрой, т.к. поставить все ровно и охладить не получается, очень долго ждать ( плита остывает медленно, даже не смотря на стеклокерамику )
skorpion-yura
Member

Повідомлення

я алюминий паял ортофосфорная кислотой, так как из кучи моих флюсов, которые у меня имеются не один не хотел брать алюминий.

я паял хетсинк на видеокарту, так как у меня стояла нвидия, а я ставил радион, и там кусочка не хватало что бы мосфеты на память охлаждались.
qwerty8224
Member

Повідомлення

Спасип ....
Відповісти