qwerty8224
Все верно, для алю есть спец флюс, он так и называется Флюс для алюминия. Но что самое интересное медь он тоже чистит на ура ))) У меня дома банки, вечером сфоткаю.
Добавлено через 8 минут 44 секунды:
Вадим11
Честно, я в начале бздел капец )))) Т.к. паять паяльником нереально ( мой 150Вт с регулировкой до +450 С не взял такой кусок метала ) я в начале отпаивал от хетсинка трубки на электро плите, а уже потом мне пришла мысль в голову отпаивать горелкой

Так вот на плите трубки вздулись и приняли почти округлую форму

Но не рванули, там по ходу нет такого кол-ва жидкости, чтобы их порвало, хотя может мало грел ))))))))))) И что самое интересное трубки продолжили работать в таком виде, по идее у них должна была сместится температура кипения, т.к. если они округлились, то разряжение стало еще меньшим, а при уменьшении давления температура кипения наступает раньше. Короче из того, что я опробовал лично - нагревать трубки можно, ничего там не расплавится и не поломается - им все равно. Если вздулись , можно приплюснуть назад, трубка продолжит работать. Гнуть их не реально, заламываются сразу. Внутри продольная капиллярная система ( такие бороздки по всей длине трубки ) и фитиль.
Удобнее всего работать ручной горелкой, она годится и припаивать и отпаивать, на плите припаять еще тот геморрой, т.к. поставить все ровно и охладить не получается, очень долго ждать ( плита остывает медленно, даже не смотря на стеклокерамику )