Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
Avenger80
Member
Sachu
Хорошо, напишите мне модели "мерседесов" в домашнем сегменте среди роутеров в ценовом диапазоне Гиги (многие считают, что цена очень высока... может быть...не спорю, для меня она тоже высока, но просто захотелось качественную вещь) чтоб можно было купить у нас в розничной торговле, не б/у, с дружелюбным многофункциональным интерфейсом и нормальной поддержкой. Я просто хочу чисто для себя знать аналогичные альтернативы.
Хорошо, напишите мне модели "мерседесов" в домашнем сегменте среди роутеров в ценовом диапазоне Гиги (многие считают, что цена очень высока... может быть...не спорю, для меня она тоже высока, но просто захотелось качественную вещь) чтоб можно было купить у нас в розничной торговле, не б/у, с дружелюбным многофункциональным интерфейсом и нормальной поддержкой. Я просто хочу чисто для себя знать аналогичные альтернативы.
-
Sachu
Member
https://www.intenogroup.com/products/ga ... 400-prime/Avenger80:Sachu
К сожалению у нас да и вообще в розничной торговле его не купить
Интерфейс дружелюбен и многофункционален
С поддержкой не скажу, но девайс вылизан до не могу
Они поставляются с телекомуслугой в странах Балтии.
-
Avenger80
Member
Sachu
Вот и я о том же... Зачем мне то, что не продаётся у нас?
Я обычный покупатель в большом городе с несколькими десятками магазинов компьютерной техники и хочу просто заказать и через день поехать и забрать, чтоб был нормальный и не диковинка заморская с американских аукционов.
Основные игроки рынка - TP-Link, D-Link, Tenda, Netis...
Чуть в стороне стоят Кинетик и Микротик. Я выбрал Кинетик в силу того, что он больше подходит в категорию домашний современный роутер.
Вот и я о том же... Зачем мне то, что не продаётся у нас?
-
Sachu
Member
Avenger80
Я не виноват что у нас Мерседесы не продают
Лучше это б/у чем что-то из вашего списка: одно шлак другое с непонятным ценником
Я не виноват что у нас Мерседесы не продают
Лучше это б/у чем что-то из вашего списка: одно шлак другое с непонятным ценником
-
big_bang
Member
Всем привет!
Сейчас у меня tp-link tl-wr841n v13, и он не роздает 100мбит положеных по тарифу. Скорость не выше 45-50 мбит на прием и 70-75 на отдать.
Дома все устройства с N и никто не режет скорость, в чем проблема - НЕ ПОЙМУ
До этого был тоже 841й, но v11 и давал стабильно 75-90мбит и туда и назад. По умной технике ничего не менялось.
Может у кого-то был опыт???
PS. Всегда использовал оригинальные прошивки.
Сейчас у меня tp-link tl-wr841n v13, и он не роздает 100мбит положеных по тарифу. Скорость не выше 45-50 мбит на прием и 70-75 на отдать.
Дома все устройства с N и никто не режет скорость, в чем проблема - НЕ ПОЙМУ
До этого был тоже 841й, но v11 и давал стабильно 75-90мбит и туда и назад. По умной технике ничего не менялось.
Может у кого-то был опыт???
PS. Всегда использовал оригинальные прошивки.
-
Noveon
Member
Тогда мы ничем вам не можем помочь.big_bang:PS. Всегда использовал оригинальные прошивки.
-
big_bang
Member
Ну, дело в том что на v11 все было ок и попросту не было нужды.Noveon:Тогда мы ничем вам не можем помочь.big_bang:PS. Всегда использовал оригинальные прошивки.
А, на v13 их нет, как я понял...
Или ошибался???
Видел что есть странные порты, но что-то они не очень привлекательные)))
-
Sachu
Member
big_bang
Где вы вообще услышали "роутер режет скорость"?
У роутера ножик есть?
Задаете вопрос а тип подключения не указали: по шнурку или по вифи?
Эти два тупарика совсем разные: 11 был на квалкоме а 13 более дешевый на МТК.
Чо подключено? чем меряли?
У роутера ножик есть?
-
big_bang
Member
Имело ввиду, что все устройстройства работают по протоколу N. Устройств на на B или G нет, соотвецтвенно никто не режет скоростьSachu:big_bang
У роутера ножик есть?
Поочередно все выключал и результат не поменялся
Все устройства подключены по WiFi.
Это я знаю
чем меряли?
Торрентами, спидтестами...
-
Sachu
Member
big_bang
По лану (шнурку) скорость какая?
И скриншот настроек вифи сделайте.
По лану (шнурку) скорость какая?
И скриншот настроек вифи сделайте.
-
big_bang
Member
-
big_bang
Member
регион УкраинаSachu:
прошивка TL-WR841N(RU)_V13_180330[/quote]
-
Sachu
Member
big_bang
Wireless Advanced -> Transmit Power -> high
И отключить гостевую сеть
-
sanya555
Member
-
big_bang
Member
Там и так на максимум - выше нет куда)Sachu:big_bang
отключена
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Люди пишут что регион США нужно ставить
https://forum.tp-linkru.com/viewtopic.p ... 3&start=10
Может кто пробовал ???
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
а вот и про регион на v13 прошивке
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
вот что творится на данній момент
https://www.speedtest.net/result/8846974210
- Вкладення
-
-
Sachu
Member
big_bang
Пробуйте с 4 пда LEDE для v13 (ядро 4.9.87) прошивку, так вроде все норм, но не знаю какие требования в рашке у роскомнадзора, прошивка то для РУ
Пробуйте с 4 пда LEDE для v13 (ядро 4.9.87) прошивку, так вроде все норм, но не знаю какие требования в рашке у роскомнадзора, прошивка то для РУ
-
big_bang
Member
ок, спасибо.Sachu:big_bang
Видел ее, но напрягает меня подобное. Ее же не леде сделали, а наши мододелы...
Читал там в ветке что особо ничего не менялось.
По этой причине и не ставил
-
Noveon
Member
У меня с этой версии прошивки не смогло обновиться sysupgrade'ом до 18.06.4.Sachu:Пробуйте с 4 пда LEDE для v13 (ядро 4.9.87)
Лучше ставить по людски через рекавери-мод или чистый v18.06.5, или готовую сборку от julianocs: https://forum.openwrt.org/t/tl-wr841n-v ... 2?u=noveon
-
big_bang
Member
как там стабильность работы ?Noveon:У меня с этой версии прошивки не смогло обновиться sysupgrade'ом до 18.06.4.Sachu:Пробуйте с 4 пда LEDE для v13 (ядро 4.9.87)
Лучше ставить по людски через рекавери-мод или чистый v18.06.5, или готовую сборку от julianocs: https://forum.openwrt.org/t/tl-wr841n-v ... 2?u=noveon