Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
VovanCBR
Junior

MaxA:blowazavr
влазит кулер высотой до 170 мм
Noctua U14S.
если ставить ноктуа то тогда уже и скальп делать иначе смысла не так много

если хватало родного - то на барахолке такой же можно купить за 100грн ) но я не совсем понимаю как как 2500к с его потенциалом можно больше месяца быть на стоковом кулере ) он же супер гониться и поставить туда U14S и 4,5ГГц можно поднять
Последний раз редактировалось VovanCBR 10.02.2016 15:48, всего редактировалось 1 раз.
blowazavr
Junior

MaxA:blowazavr
влазит кулер высотой до 170 мм
Noctua U14S.
ой, кстати, да, забыл и его указать
спасибо за наводку!

Если говорить о 140х, то что лучше - переплатить за Ноктуа или съэкономить чуток и взять Тру Спирит?

Добавлено через 3 минуты 24 секунды:
VovanCBR:
MaxA:blowazavr Noctua U14S.
если ставить ноктуа то тогда уже и скальп делать иначе смысла не так много

если хватало родного - то на барахолке такой же можно купить за 100грн ) но я не совсем понимаю как как 2500к с его потенциалом можно больше месяца быть на стоковом кулере ) он же супер гониться и поставить туда U14S и 4,5ГГц можно поднять
да ну его, пусть родной на барахолке и остается, назад пути нет :laugh:
VovanCBR
Junior

ну вот тебе картинка - выбирай
спойлер
Изображение
MaxA
Member

сли хватало родного - то на барахолке такой же можно купить за 100грн ) но я не совсем понимаю как как 2500к с его потенциалом можно больше месяца быть на стоковом кулере
Я тоже не понимаю. Видать стоковый так пыхтел, что каюк ему настал. Совсем замордовал малыша :)
fantomrulezz
Member

VovanCBR:если ставить ноктуа то тогда уже и скальп делать иначе смысла не так много
И какой смысл делать скальп на 2500k? На sandy bridge под крышкой припой.
VovanCBR
Junior

fantomrulezz:
VovanCBR:если ставить ноктуа то тогда уже и скальп делать иначе смысла не так много
И какой смысл делать скальп на 2500k? На sandy bridge под крышкой припой.
Точно, тогда хороший кулер и все
blowazavr
Junior

пошерстил интернет, думаю, что склонюсь к выбору Noctua nh-u14s
уж очень подкупает то, насколько "юзер-френдли" этот кулер - тут тебе и гарантия на 6 лет, и простая установка (я, конечно, вроде не жопорук, но все бывает впервые), жаль, что он не выглядит как be quiet!, но думаю, что это не самое главное

всем спасибо за подсказки, думаю, завтра отпишусь о полученных эмоциях от установки сего чуда
VovanCBR
Junior

blowazavr:пошерстил интернет, думаю, что склонюсь к выбору Noctua nh-u14s
я брал бу за 1100грн пару недель назад,
blowazavr
Junior

итак, приобрел, поставил, но возникли вопросы

имеется у меня следующая материнка:

Изображение

в ней есть первый слот pci-e, куда я ранее тыкал звуковую карту
после установки кулера оказалось, что звуковая вроде и влазит, но совсем в притык к радиатору кулера
т.е. расстояние между звуковой и радиатором около 1-2мм, не более, но вплотную они не стоят и не соприкасаются

теперь вопрос, можно ли их вот так вот ставить? если надо фото - приложу
сейчас поставил видеокарту ниже, но она "задыхается" немного из-за совсем малого объема воздуха в той щелочке в пару сантиметров между видеокартой и БП.

upd: посмотрел на сайте насчет совместимости - все идеально, никаких "но" не написано.
но все равно настораживает такое малое расстояние

upd2:
выглядит как-то вот так вот
спрятал под спойлер, чтобы всю страницу не занимало:
спойлер
Изображение
MaxA
Member

blowazavr
Да все нормально у тебя. Хочешь поэкпериментировать - переставь PCI-Е 1x звуковую в PCI-E 8x черный слот ниже, посмотришь как все будет себя вести по температуре, не думаю, что будут достойные внимания различия. Видеокарта, правда, может уйти в PCI-E 8x режим, но тут по-живому смотреть надо как шарятся у мамки слоты.

P.S. Да здравствуют PCI и USB звуковые карты
Volodimir
Member

Как установить боксовый кулер амд (ам2), если на мамке нет ни рамки ни бекплейта. Можно временно.
Prescott
Member

Volodimir
Member

Prescott
купить это понятно, можно и за 30 грн. Мне нужно было прям щас и вне цивилизации. Тут один человек напомнил о существовании стяжек пластиковых. Помогло.
Kukaracho
Member

Ребят,какой кулер до 1250 грн справится с разогнаным до 4-4,2 Ггц i5-6600K.
MaxA
Member

Kukaracho
Перформа, через полгода замена вентиля. По выходу общая цена чуть не дотягивает до Noctua U12S.
Kukaracho
Member

MaxA
Performa+ не раздавит тшедушный текстолит скайлейка?
rmtk
Member

Нужен совет в выборе куллера для системы
mobo……..ASRock B75 pro3
CPU………..Intel Xeon E3-1230 v2
GPU………..Asus HD Radeon 7850
RAM………..Kingston 99U5471-031.A00LF 8GB x2
PS…………..Great Wall GW-500СM
Corps……..Cooler Master Elite 430

задача- максимально тихий и надежный
смотрю в сторону Noctua NH-U12P SE2 , Noctua NH-U12S
в чем разница, подводные камни? Или смотреть что-то другое?
MaxA
Member

rmtk
Noctua NH-U12S - у меня такой, для своих задач (см.профиль) при умеренном разгоне конкурентов не вижу (ИМХО). Красавец.
Поискать другое можно, но не нужно.
Основная разница с Noctua NH-U12P SE2:
1. Радиатор по проще - меньше трубок - минус
2. 2 вентиля - зачем их там 2? Чтобы выиграть пару градусов и прибавить шума? Дурная идея.
3. Вентили не PWM. Ниже 600 оборотов не опустятся. У меня без нагрузки крутится на 300 оборотов, чем и радует. Заметим у меня в мамке регулировка вентилей кучерявей реализована (взглянул на скрины биоса), но всегда есть выход (не мытьём так катаньем).
4. Меньше макс. оборотов, 1300 против 1500. В Линксе копоть не помешает, хоть это и нужно пару раз в жизни. Мелочь, а приятно, особенно при таком диапазоне регулировок.
Вроде как дальше дискутировать не о чем :)
pumakz
Junior

sl5vik:Доброго дня!
Вирішив зібрати робочу станцію на 2x AMD Opteron 6378 + ASUS KGPE-D16. Постало питання охолодження.
Все що я знайшов з кулерів на цю систему це: NH-U12DO A3 і NH-U9DO A3, але в нас їх не продають.

Можливо хтось стикався з охолодженням CPU на socket G34, порадьте щось тихе.
собрал почти такую же систему только процы 6276, корпус купил просторный с кулерами, но все одно на динатроне а6 сильно шумели а процы у меня почти всегда загружены под завязку и темпа была 65-68гр. при этом гул стоял, поставил СВО температура под нагрузкой 35гр. доволен как слон.
проблема только в водоблоках на сокет г34, решилось путем детского конструктора, чутка колхозно но эффективно, мне не для красоты а что бы тихо и холодно было.
по деньгам не дорого выходит, я думаю дешевле двух NH-U12DO A3 і NH-U9DO A3 или так же.
freedom2686
HWBOT OC Team

Ребята, помогите выбрать 120мм вертушечку.
Шочется поставить что-то на вдув качественное. Ноктуа из-за их какашкового цвета не хочу (у меня уже есть 2шт. Продал-бы с радостью.) хотя они и не плохие, но мне цвет режет глаза.
На Перформе 10-й стоят 2щт НойсБлокеры 12-2. Но таких уже не найти... :-( А вентиляторы действительно отменные.
Посоветуйте что-то хорошее и желательно красивое. :-)
Ответить