Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

GetOutTheWay
Так это понятно. Но при ограниченном бюджете нет смысла задавать вопрос "что лучше?", скорее "что получится взять на эти деньги, чтобы хоть как-то ездило?", и бюджет не забывать озвучивать)
GetOutTheWay
Member

falcongrig
Двухподвес это как минимум 20к. Я думаю словосочетание "хоть как-то ездило" для хардтейлов за 15к уже не умесно. А за 15к двухподвес будет, КМК, уж очень компромиссным.

Так что в данном конкретном случае, разрешите вас обозвать жабой, которая хвалит свое болото, не рассматривая болота других участников темы :D (надеюсь без обид :beer: )
falcongrig
Member

GetOutTheWay
Не разрешаю, ибо у меня сейчас велика вообще нет :laugh: Так, кое-какой опыт остался из прошлого.
nukeproof
Member

r1d3r:Я что-то типа такого имел ввиду
глянь Specialized captain

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
GetOutTheWay:Двухподвес это как минимум 20к.
$2+ к
GetOutTheWay: "хоть как-то ездило" для хардтейлов за 15к уже не умесно
У кого какие запросы, $500 обычно стоит брендовый велик начального уровня, хардтейл.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
falcongrig: Я всегда выбирал б/у, но получше (olx). Это примерно как новые жигули и б/у bmw, будь те жигули хоть три раза новыми, все равно полный шлак.
Неправильно выбирал - рама может быть ушатана предыдущим катателем так, что может треснуть в любой момент.
falcongrig
Member

nukeproof
Мой личный опыт говорит о другом. Да и брал всегда или почти новые или в идеале.
Сергей12
Member

falcongrig:Сергей12
Чем таким он "самое оно"?
Не, ребята, я с вами никогда не соглашусь. Отказываться от комфорта и брать табуретку - лично для меня тупо при любых условиях.
Грунт (тропы,проселочные и тп) дороги в отличие от городских ям - "самое оно" для ригида, страшилки про сломанные кисти,вывернутые плечи, табуретки :D
конечно если в дороге встречаются:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
нечего страшного покрышки большего объема (баул вместо рюкзака) больше наваливаем на педали - ну это все крайности больше касается юга или отдельных мест,
у нас в большинстве:
спойлер
Изображение
Бушь лететь как ветер, главное чтобы багажник не оторвало ;) и не нужны не какие мтб vs плохо работающие 2ух подвесы а если вел идеально сопряжен с ездоком - вообще песня.

Просто нужно исходить из своей местности и требований - или иметь гараж,
а на диване в дома лежать :beer: - но это все образно каждому свое.
falcongrig
Member

Сергей12
Ну если специально искать дорогу поровнее, то, может быть, и можно так ездить. Особенно если на суставы и позвоночник плевать :)
Что будет с ездоком, который регулярно будет проезжать, скажем, 50-70 км, не выбирая дорогу специально? По любой местности (включая незнакомую), с любым покрытием, в любое время суток? По любым ямам, пескам, лесам и т. д. Лично мне на хардтейле было тяжеловато, а на подвесе после таких покатушек еще и по городу 10-20 наматывал, потому что казало мало.
Что ты пытаешься доказать? Что жесткое лучше и комфортнее чем мягкое? Это далеко не так.
GetOutTheWay
Member

falcongrig
он хочет сказать что катать в свое удовольствие можно абсолютно на любом веле, двухподвес это или ригид. Главное что бы это приносило радость, у всех вкусы же разные.
falcongrig
Member

GetOutTheWay
Да, но уровень комфорта и влияния на организм при этом будет разный ;)
mycolaevich
Member

Выбор подвес/ригид это тема для холивара на уровне амд/интел(нвидия). Нужно пробовать самому.
Вот я пересел с подвеса 150/150 на циклокросс - доволен как дитё (вначале от осознания того насколько легко на нем ехать быстро, потом от осознания отсутсвия многих узлов и соотв. необходимости их обслуживания). Докажите мне что я не прав, что ездить на нем по нашим дорогам невозможно, и что организму моему сразу станет плохо от того что нельзя неподвижно сидеть как на подвесе.
_SerGe_
Member

mycolaevich
а шо за циклокрос бо я собі щось подібне шукаю
mycolaevich
Member

_SerGe_
Scott CX Comp 2011 года. Все в стоке практически, т.к. хочу поменять на чтото такое же но с дисковыми тормозами.
Сергей12
Member

falcongrig
Уж, точно не собираюсь нечего доказывать, убеждать)))тысячи людей даже по 70лет катят много тыс км, сутками и нечего не отваливается - вред приносит комп,вредные привычки,еда - заводы и тп.
Если на байдарке попали в шторм - кто же виноват? зачем на ригиде катить там где нужен эндуро? :( городская катка,выезд в лесопарк и вело-поход разные вещи - чет реально за городом не встречал некого на 2ух подвесе за 1500-3000уе только толпой - а почему? вы забыли где и когда мы живем? в городе полно катают и как бы вам мягко не было - толку, да возможно взял бы на разборке супер-легкую раму 2ух - но так катаю часто 1 за городом - даром мне не нужно! не карбон, супер диори,срами 11 кассеты и тп. - а может 3т.уе байк на Арабатке - так рядом кинуть возле палатки - нажраться пива с бычками и веревочкой привязать к ноге? :lol: а про бывали на 2ух подвес уместить к примеру палатку и все причиндалы + свои вещи и еще вещи хотя бы 2ух девушек? хотя бы на 3е суток :lol: или на рыбалку за город в холодную погоду на сутки везти все добро вкл товарища фидеры,донки и мешок мишка на севере? и еще набрать гору хворосту - :)
Jora_Kornev
Member

в драйве толковые предложения бывают (сам брал уже четыре велика, знакомым, за три года)
знаю, что кацапская сеть, но из-за просевшего рынка, бывают вылазят ну ооооочень вкусные предложения:
1. обвес деор 9ск, гидра, толковые обода, внезапно руль funn, и это найнер. плюс ростовка L
и все это счастье за десяточку - шара!
спойлер
https://ru.drive-sport.com.ua/goods/51516/1072242.html
2. обвес чуть хуже, но все же гидравлика и асера. весьма неплохо, учитывая выбор из двух ростовок- 11 косарей.
спойлер
https://ru.drive-sport.com.ua/goods/51516/849193.html
3. 10-ка shadow deore, гидра, плюс швабра на колесах (хоть и рапид роб, но все же) и это найнер. L-ка. цена в 480 баксов выглядит довольно смешной :up: .
спойлер
https://ru.drive-sport.com.ua/goods/51516/1072316.html
там еще покопаться можно.
не реклама (боже упаси :D ), просто сейчас подбираю, на работе, коллеге, байк.
....правда, у него другая проблема - не нравятся расцветки, "бабские, светлые" :lol: :facepalm:
falcongrig
Member

Сергей12
Про велопоходы ничего не могу сказать, в этом вообще не спец.
А за городом катал регулярно (70-80% времени). Бывало, что ночью по абсолютно темным паркам ездил, один :gigi: Но и в компании бывало, естественно.
Это несерьезные аргументы, и они уж точно не доказывают, что жесткая табуретка лучше для обычных покатушек)
Сергей12
Member

falcongrig
Вот у меня почти все знакомые моего возраста - думаешь кого пристрастил к велу? та нет от баранки или маршрутки не оторвать, самое большое это фитнес прогулка с будером в кармане - кто хочет сам решит что ему нужно - пусть твоя взяла :)
А чего без байка - махнул на Yamaha ?
KILOTOS
Member

Jora_Kornev
С учетом стоимости великов и их обвеса, то расцветка - это последнее на что бы я смотрел. Объясни другу, что на таком цвете грязь меньше видно)))
nukeproof
Member

mycolaevich:Вот я пересел с подвеса 150/150
небось ардис был? :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Jora_Kornev:в драйве толковые предложения бывают
уг это а не толковые предложения имхо :)
Telcontar
Member

nukeproof
если знаете что интереснее, ссылочку просим :beer:
GetOutTheWay
Member

nukeproof
у меня такое чувство что вы сюда приходите поугорать с нас нищебродов с великами по 300-700$
Ответить