Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

ukrtel:(эфир 2.4 сильно загажен)
так вы ж его своим мульткастом и загадили
Телик нужно подключать шнурком, или вы с ним ходите по квартире?
А в загаженном эфире могу посоветовать только энтерпрайз Ruckus или Cisco 2600/3600. Остальное или бытовуха - инъекция в деревянную ногу.
ukrtel
HWBOT OC Team

Noveon
Сомневаюсь, что именно я загладил эфир двумя смартами и ТВ

Забитым он был и до ты

За совет, спасибо
BorisBrejcha
Member

Совет дали дельный.
Мультикасту не место в эфире.
sanya555
Member

Помнится обсуждали новую бочку Сяоми, радиатор там таки завезли, не пожлобились))
спойлер
Изображение
Hotspur
Member

sanya555:новую бочку Сяоми, радиатор там таки завезли, не пожлобились
царь радиатор :lol: :beer:
sanya555
Member

Hotspur:
sanya555:новую бочку Сяоми, радиатор там таки завезли, не пожлобились
царь радиатор :lol: :beer:
Та не, царь в Про версии :gigi: я больше не видел
sanya555
Member

Вчера кстати вычитал, после исчезновения из продажи 3G, любители поковырять железки и прошивки нашли себе новую игрушку Newifi 3 D2, по железу разница наверное только во флеше, 32 метра spi, ну и 4 lan порта
Macsi
Member

sanya555:после исчезновения из продажи 3G, любители поковырять железки и прошивки нашли себе новую игрушку Newifi 3 D2
Да он уже давно на рынке, а для любителей поковыряться можно и Phicomm K3C взять от 650 грн, Сяоми с Newifi ему точно не конкуренты, как по цене так и мощности вайфай.
sanya555
Member

Macsi
Возможно, первая версия насколько я понял была под брендом Леново. Ну а тема на 4пда появилась в аккурат как пропал 3g из продажи. Полистав страниц 10 темы, не все там гладко с Падаваном, и OpenWrt.
d1ma
Junior

Подскажите пожалуйста, MikroTik hAP ac² или Asus RT-AC57U
У меня комп и телек по проводу + 3-5 гаджетов( телефоны, планшет, смарт тв) по воздуху в районе 3-10м
Сейчас Linksys WRT160N + 100мб тариф( спидтест 90+ на компе, 40 на телефоне), скорости перестало хватать воздушного, хочу новый роутер и тариф 300мб
Noveon
Member

d1ma:скорости перестало хватать воздушного
Так а клиенты ваши смогут больше 40 по воздуху?
И имхо, странный выбор: hAP ac² или RT-AC57U. Вообще разные устройства.
d1ma
Junior

по цене не сильно разные. Если бы знал чем разные, не спрашивал бы) . Устройства могут
afhpwnd
Member

d1ma:Подскажите пожалуйста, MikroTik hAP ac² или Asus RT-AC57U
У меня комп и телек по проводу + 3-5 гаджетов( телефоны, планшет, смарт тв) по воздуху в районе 3-10м
Сейчас Linksys WRT160N + 100мб тариф( спидтест 90+ на компе, 40 на телефоне), скорости перестало хватать воздушного, хочу новый роутер и тариф 300мб
MikroTik hAP ac²
Noveon
Member

d1ma:Если бы знал чем разные, не спрашивал бы)
Если вы не знаете разницу между Микротиками и НЕмикротиками, то я бы вам именно Микротик не рекомендовал. А Асусы рассматривал бы только совместимые с прошивкой от Мерлина.
BorisBrejcha
Member

d1ma:
по цене не сильно разные. Если бы знал чем разные, не спрашивал бы) . Устройства могут
Бери Микротик - он дисциплинирует.
Подтянешь знания по сетям заодно.
WakeMe
Member

Посоветуйте роутер с 2.4/5ггц, основная задача нормально пробить расстояние в 4 метра и одну бетонную стену 10см на пути. Текущий tp-link 841nd пробивает, но для ТВ приставки недостаточно, сигнал -60dBm и беда печаль. Желательно по дешевле :D
Noveon
Member

WakeMe
Текущий tp-link 841nd прошить OpenWrt и перевести в режим чисто проводного роутера. На вторичке взять Ruckus 7363/7372.
Scoffer
Member

WakeMe
Так -60 це вважається гарним сигналом. Діапазон забитий?
WakeMe
Member

Noveon
Редкая штука в наших окрестностях видимо.

Scoffer
Да нет, канал самый свободный выбираю. Беда в том, что в mi box s очень слабый приемник, там антенны нет совсем никакой внутри. Понес его в другую квартиру, там роутер стоит в метре от него, все работает прекрасно. А у родителей телевизор в соседней комнате от роутера и перенести роутер большая проблема, все провода запрятаны. В таком виде работают все девайсы, кроме бокса этого, он еле грузит и фильм смотреть невозможно. Если стоять рядом с роутером этим, то сигнал тоже -50/60, а у всех остальных у кого был, сигнал рядом -20/30. Вот подумалось новый роутер поможет. Пробовал уже все советы по приставке, положить ее раком, боком, переключить сеть n only - не хватает :(
Jeron
Member

Пришла пора менять старый D-Link DIR-300 ver. B5 - начинает потихоньку барахлить Wi-Fi.
Думал, что брать - MikroTik hAP ac² или Keenetic Giga. С первым возиться неохота, на второй жаба давит. Ну и жене проговорился. Она выдала, что на работе у них MikroTik'и, на которые постоянно! жалуются админы (что-то у них достаточно регулярно слетает и отваливается, однако для домашнего использования пойдет :lol: ), НО! принесла с работы (на попробовать) Mikrotik RB951Ui-2HND.
Три дня часа по 1,5-2,5 мы с ним занимались Камасутрой, т.к. по IP подключиться не получалось, а через WinBox подключался, забивал настройки, но подключения к провайдеру не происходило.
Вчера психанул, раза 3 или 4 подряд провел сброс настроек (после однократного настройки сбрасывались но подключение по IP не проходило) и - О ЧУДО!!! - смог подключиться по IP. После чего в течение минут тридцати все настроил и инет появился!
Впечатления неоднозначные, т.к. понять что-же я делал не так у меня не вышло :( , настроек тьма - для домашнего использования это перебор однозначно, интерфейс очень недружелюбный, но Wi-Fi однозначно стабильнее, сила сигнала на двух метрах на старом была - 39 dBm на Микротике - 21 dBm. Осталось разобраться как и где регулировать силу сигнала, выбирать канал и другие нюансы.
Ответить