Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

anatolikostis:вложить 1,5-2к баксов, чтобы их отбить за 1 год...смешно - правда?! хотя кто-то говорил, что зарубежом это нормальный срок для инвестирования... :spy: :lamer:
та яке тут інвестування :laugh:
що ми отримуємо через рік:
- комп з подуставшими відяхами, який впав в ціні
- гроші зароблені з майнінга, які скоріше за все розійдуться за рік
- нормальні рахунки за світло
- і головне - моральне задоволення від участі в процесі (торги на псевдобіржі, перекази коштів і втс, очікування поки $$$ надійде на рахунок, можливі трабли і т.д.) :super: :jump: :lol:
Artistus
Digital Artist

ntrader
+1
Згоден на всі 100, особливо останній пункут! :up: :laugh:
yupi
Member

в пятницу вечером посылал для проверки с двух бирж по 50уе и сегодня вечером они пришли на либерти одновременно :) выводы делаем сами :)
Последний раз редактировалось yupi 24.07.2011 21:24, всего редактировалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Второй день читаю "инвестора" - давай исчо! :popcorn:
syakerin
Junior

Видеокарты референс 6950...
Можно привести перечень таких карт (референс + возможно разлочить)?

Видеокарта Powercolor Radeon 6950 20248 Mb 256 bit (AX6950 2GBD5-2DH) - это референс? Она разлочитьсят?

http://hotline.ua/computer/videokarty/?q=695" target="_blank - Из этих 15-ти видеокарт какие референс и можно разлочить?

Видеокарта XFX 1024Mb Radeon HD 6950 (HD-695X-ZDDC).
Можно ли взять самую дешевую из 6950 и заставить ее работать как 6970? Процессоры разлочить, частоты поднять. Т.е. без перепрошивки биоса

Спасибо.

Добавлено через 33 минуты 54 секунды:
anatolikostis

Цена приблизительно:

БП - XFX Core Edition PRO750W - 120 у.е.
мать - MSI 870-G45 - 68 у.е. (2 слота рядом - как в нее влезет 3 видяхи... или pci-e 1x в китае прикупить нужно тогда?... или лучше даже все карты повесить на райзеры и подальше друг от дружки поставить)
видео - XFX 1024Mb Radeon HD 6950 (HD-695X-ZDDC) - 3 х 245 у.е.
проц - AMD Sempron 140 2.7GHz box (SDX140HBGQBOX) - 37 у.е.
винт - ???? купить флешку за 100 грн. и можно норм работать? т.е. затрат 10-12 у.е.
память - 2Gb - 16 у.е.

120+68+245*3+37+12+16=988 у.е.

Просьба дать замечания. По окупаемости это получше выходит

Добавлено через 13 минут 25 секунд:
Или на 4 карты:

БП - Cooler Master Silent Pro M1000 RS-A00-AMBA - 170 у.е.
видео +245 у.е.
Мать например AsRock M3A790GXH/128M - 3xPCI-E x16 (x16+x8+x4) + PCI-E x1 93 у.е.

170+93+245*4+37+12+16=1308

По цене за одну монетку цена практически совпадает.
POWERRESET
Junior

Вроде все вот такие карты http://hotline.ua/img/tx/248/2487293.jpg" target="_blank идут референс (они одинаковые по форме и охлаждению, разница только в картинке, типа асус, ХФХ, повэрколор и тд.).
Должно быть 2 биоса у рефа, при покупке спроси у менеджера (частенько там или бакланы сидят или лентяи), перемычка с цифрами (1/2).
По поводу разлочки вроде инфы масса в инэте

"Можно ли взять самую дешевую из 6950 и заставить ее работать как 6970? Процессоры разлочить, частоты поднять. Т.е. без перепрошивки биоса"
плата карты 6950 реф ни чем не отличается от 6970 кроме чипа памяти вроде (читал обзоры, и писали мол чипы разные по маркировке) хотя память 6950 работает на частоте 1375 на легке (у меня асусовские 2 штуки как на скрине, именно так и работают). то есть 6970 + биос ограничивающий кол-во процессоров/частоты ядра, памяти/ вольтаж немного понижен= 6950.
Можно, но только РЕФ!!!
syakerin
Junior

1. http://hotline.ua/computer/videokarty/?q=695" target="_blank - Из 15 штук только 1 вроде на вид реф. И то уже не продается. Т.е. варианты купить реф. карту с 2мя гигами нет.
2. Видеокарта XFX 1024Mb Radeon HD 6950 (HD-695X-ZDDC) - 245 у.е. Можно ли скриптами, модами и т.д. число процессоров увеличить с 1408х до 15хх шт.

На сегодня вообще есть такая возможность? увеличить число процессоров (с заменой биоса или без), учитывая, что реф. карты не продают в онлайн магазинах (судя по хотлайну)
yupi
Member

syakerin: 2. Видеокарта XFX 1024Mb Radeon HD 6950 (HD-695X-ZDDC) - 245 у.е. Можно ли скриптами, модами и т.д. число процессоров увеличить с 1408х до 15хх шт.
нельзя
POWERRESET
Junior

Референс только 2х гиговые по памяти. По ссылке только АСУС реф вроде...
2600 почти, я брал примерно 2250 за штуку, именно такие, так что решать тебе.
АМД обещают 7ю серию радеонов к осени выпустить, так что рефов 6950 наверное не будет, хотя не знаю.
я планировал продать одну карточку одно время, думал не буду майнить из-за сложности (6950/70 за глаза на 20дюймовом монике), потом смотрю сложность до 15%, а следом на 8%, по этому я пока помайню еще немного.
syakerin
Junior

AsRock M3A790GXH/128M - 3xPCI-E x16 (x16+x8+x4) + PCI-E x1 93 у.е.

В эту мамку можно вставить 4 видяхи 6950? А то я искал только 4xPCI-E x16... или можно и в PCI-E x1, PCI-E x4 пихать карточки и будет норм работать все? Тогда действительно можно на материнке сэкономить. а если не брать разлок, то 4*6950 (200Вт)=800Вт. Т.е. и БП можно на 1кВт взять за вполне вменяемые деньги (120 у.е.)
Системка из 4х6950 выйдет в райное 1300 у.е.

Правильно? Подскажите мне пожалуйста материнку для 4х6950 недорогую (которая выпускается и можно норм в магазине купить). Желательно с расстоянием между ними. Хотя PCI-E x16 райзер я 1 уже купил за 100 грн.

PCI-E x1 райзер то же подойдет? и можно таких 4 штуки купить и все видяхи в системе немного удалить друг от дружки? PCI-E x1 в PCI-E x16 норм можно запихнуть и все будет работать?
Artistus
Digital Artist

В гайді по розлоку на techpowerup, якщо я не помиляюсь з ресурсом, було написано, що можна розлочити і карти з 1 ГБ пам'яті, але тільки якщо вони теж мають 2 біоси з перемичкою і тільки шляхом модифікації їхнього біоса через RBE. Банальна прошивка біоса від 6970 там не проканує. Це стосується, звичайно ж не всіх карт, а референсних плат з альтернативною СО і 1 ГБ памяті.
syakerin
Junior

А есть ли такая видяха в продаже? Из 15 шт, что на хотлайне вроде и нету референс (ну кроме одной, которую уже никто не продает)
Artistus
Digital Artist

Верняково розлочуються референси 6950 2 ГБ.
syakerin
Junior

А они есть в продаже?
http://hotline.ua/computer/videokarty/?q=695" target="_blank
Artistus
Digital Artist

syakerin
Ось.

Добавлено через 6 минут 1 секунду:
В смислі, можна і пункт 1 і п. 3 по твоїй ссилці розглядати. Але перевірити, чи там точно плати від референса.
yupi
Member

syakerin ты пытаешься купить из мамок всякий хлам.я тебе уже самый идеальный вариант советовал.а ты все проблем себе ищешь. :-/
ChegeWARe
Member

eipku
я тебе уже самый идеальный вариант советовал
Эту?
viewtopic.php?f=35&t=36710" target="_blank
syakerin
Junior

ChegeWARe
;)
ага.
но их в магазине нет. поэтому иначал дальше копать. а б.у... уже проще 990 более новую купить что ли
-GEKTOR-
Member

Вы пока надумаете что брать сложность будет 2млн :gigi:
ChegeWARe
Member

syakerin
Если интересует потребляемая мощность 6950 в разных режимах от блока питания -
http://www.overclockers.ru/lab/print/40 ... ast_2.html" target="_blank

Насчет фермы в гараже - цементная пыль убьет все кулеры, имхо. И это не гарантийный случай.
Ответить