Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

pioneer_ma, freemannew

Изображение

Корпус Bitfenix Shinoby, места в принципе хватает, но есть ощущение что с СВО он будет продуваться оптимальнее. Вообще у меня есть вопросы по охлаждению корпуса, и наличие/отсутствие СВО тоже играет роль, сейчас начну пост в соседнюю тему.

Это не по теме наверное уже но Devil's Canyon тоже нужно скальпировать чтоли? Там же вроде улучшили конструкцию.

sanya555
Под крышу двухсекционный как раз не влезет, упрётся в материнку вентиляторами. Может есть возможность встроить его вот в эту пластиковую крышку сверху корпуса, я сейчас проверю, на сам корпус ставить точно ничего не хочу.

Собственно я описал выше почему меня смущает двухсекционный сверху - какой смысл его ставить на выдув и продувать тёплым воздухом из корпуса, когда можно поставить односекционный на вдув? Но это опять скорее вопрос для другой темы.
Russel
Member

Whiskas:pioneer_ma, freemannew

Изображение

Корпус Bitfenix Shinoby, места в принципе хватает, но есть ощущение что с СВО он будет продуваться оптимальнее. Вообще у меня есть вопросы по охлаждению корпуса, и наличие/отсутствие СВО тоже играет роль, сейчас начну пост в соседнюю тему.

Это не по теме наверное уже но Devil's Canyon тоже нужно скальпировать чтоли? Там же вроде улучшили конструкцию.

sanya555
Под крышу двухсекционный как раз не влезет, упрётся в материнку вентиляторами. Может есть возможность встроить его вот в эту пластиковую крышку сверху корпуса, я сейчас проверю, на сам корпус ставить точно ничего не хочу.

Собственно я описал выше почему меня смущает двухсекционный сверху - какой смысл его ставить на выдув и продувать тёплым воздухом из корпуса, когда можно поставить односекционный на вдув? Но это опять скорее вопрос для другой темы.

я так понял тебе лучше поствить недоводу с 1 секцыей на вдув? :lol:
Whiskas
Member

Всем спасибо за комментарии и попытки меня отговорить, но тяга к чему то новому взяла верх, буду брать односекционную СВО. Помимо всего прочего на материнке не будет висеть 750г брусок меди, мне это видится преимуществом.

Пока основной претендент - Corsair H60 2nd Edition 2013-го года с кастомным кулером, хотя Zalman Reserator 3 тоже выгдядит любопытно.
ZX
Member

Whiskas

ИМХО если уж брать односекционную СВО то или NZXT Kraken X40\41 или Corsair Hydro H80i.
Whiskas
Member

ZX
У X40 140mm вентилятор, мне подходит X31, как раз про них читаю. H80i это интересный вариант, немного громоздкий, но наверное поэффективнее H60, сейчас поизучаю, спасибо.
Piopi_2
Member

всем привет! есть ЕКшный водоблок на видуху, никелированный. Так вот, внутри водоблока начало крошиться никелевое покрытие.
Может кто подскажет как нормально очистить такой водоблок и из-за чего это может произойти? Второй водоблок в идеальном состоянии (правда он изначально медный идёт)

Оставлял в силите - не помогло.
Diamond
Member

Piopi_2:всем привет! есть ЕКшный водоблок на видуху, никелированный. Так вот, внутри водоблока начало крошиться никелевое покрытие.
Может кто подскажет как нормально очистить такой водоблок и из-за чего это может произойти? Второй водоблок в идеальном состоянии (правда он изначально медный идёт)

Оставлял в силите - не помогло.
Хром снимается только механическим образом. А произойти может это из за гальванической пары. Чем контур был заправлен?

ЗЫ Пардон, я про хром подумал а в водоблоке ведь никель. В общем в уксусе 9% можно пробовать снять, без добавления воды, чтоб ускорить процесс можно делать это в кастрюле на маленьком огне, но после такой процедуры медь станет матовой. Таким образом чистил фитинги, никель слез
Thrillax
PC Design fan

Piopi_2
писать в Саппорт ЕК, в 80% делают замену. :)
Piopi_2
Member

Diamond:А произойти может это из за гальванической пары. Чем контур был заправлен?
я тоже подумал, что это может произойти из-за гальванопары. Однако внимательно посмотрел информацию по деталям - там везде медь или латунь. Заправлял дистиллятом с добавлением биоцида майхема.
А разобрал я контур из-за того, что в резервуаре увидел плавающие хлопья медного купороса (светлоголубого цвета).
Diamond:В общем в уксусе 9% можно пробовать снять, без добавления воды, чтоб ускорить процесс можно делать это в кастрюле на маленьком огне, но после такой процедуры медь станет матовой.
Кастрюля какая должна быть? Подойдёт эмалированная?
Thrillax:писать в Саппорт ЕК, в 80% делают замену.
сейчас поделаю фото и напишу, может действительно вышлют новую подложку.
Thrillax
PC Design fan

Piopi_2
скорее всего вышлют если был дистилят с биоцидом. Они из за царапины бэкплейты меняют :rotate:
Diamond
Member

Piopi_2:
Diamond:А произойти может это из за гальванической пары. Чем контур был заправлен?
я тоже подумал, что это может произойти из-за гальванопары. Однако внимательно посмотрел информацию по деталям - там везде медь или латунь. Заправлял дистиллятом с добавлением биоцида майхема.
А разобрал я контур из-за того, что в резервуаре увидел плавающие хлопья медного купороса (светлоголубого цвета).
Diamond:В общем в уксусе 9% можно пробовать снять, без добавления воды, чтоб ускорить процесс можно делать это в кастрюле на маленьком огне, но после такой процедуры медь станет матовой.
Кастрюля какая должна быть? Подойдёт эмалированная?
Thrillax:писать в Саппорт ЕК, в 80% делают замену.
сейчас поделаю фото и напишу, может действительно вышлют новую подложку.
Эмалированная подойдет, на случай если с саппортом не сложится.

Я так понял вы разбирали водоблок и пломбы соответственно нарушены? Могут и отказать в замене, если так.
Piopi_2
Member

ну а из-за чего это могло произойти? Я фигею, всё было нормально, всё отлично. А тут на тебе, геморрой на выходных. Опять два месяца буду собирать новый контур :mad:
Diamond:Я так понял вы разбирали водоблок и пломбы соответственно нарушены? Могут и отказать в замене, если так.
ну а как бы я иначе увидел что там внутри происходит? Крышка-то не прозрачная.
Diamond
Member

Piopi_2:ну а из-за чего это могло произойти? Я фигею, всё было нормально, всё отлично. А тут на тебе, геморрой на выходных. Опять два месяца буду собирать новый контур :mad:
Diamond:Я так понял вы разбирали водоблок и пломбы соответственно нарушены? Могут и отказать в замене, если так.
ну а как бы я иначе увидел что там внутри происходит? Крышка-то не прозрачная.
Логично. Но тем не менее. Пробуйте.
Причина может быть банальна - не качественное напыление никеля. Вы далеко не первый в подобной ситуации. Именно за это я не доверяю фуллкаверам с никелем, ни в чьем исполнении.
Thrillax
PC Design fan

Piopi_2
то что разбирал ничего такого, напишешь что увидел куски в контуре вот и вскрыл чтоб посмотреть. Вот если бы Ватер протекал после разборки, тогда уж были бы проблемы :)
x7Gam1ng
Member

Ребята заказал себе помпу и резервуар, б/у, скажите как мне проверить помпу на новой почте, дайте совет, покупал через сландо
t64a
Member

x7Gam1ng
Без жижи помпу не желательно запускать.
x7Gam1ng
Member

t64a:x7Gam1ng
Без жижи помпу не желательно запускать.
а может хотя бы к 9в батарейки подключить?
pioneer_ma
Всегда готов!

x7Gam1ng
Какие батарейки подключить к девяти вольтам? :insane: Помпу можно очень быстро убить работой на сухую - так ясней? ;)
x7Gam1ng
Member

pioneer_ma:x7Gam1ng
Какие батарейки подключить к девяти вольтам? :insane: Помпу можно очень быстро убить работой на сухую - так ясней? ;)
тогда скажите как проверить на нп?
pioneer_ma
Всегда готов!

x7Gam1ng:тогда скажите как проверить на нп?
Ну блин, никак)) Только притащить БП с 24пиновым шнуром, кусок шланга с двумя фитами (если там совмещенный топрез) и воду. На месте собрать мини контур (считай закольцевать ход жижи) и запустить БП.
З.Ы. Но я бы на месте работников НП, увидев это шаманство, послал бы нафиг :lol:
Ответить